바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 16.11.07 19:42 답글 신고
    진짜 대구 노인네들 참... 민폐 오질라네
    답글 1
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.07 13:36 답글 신고
    100대0

과실인정하지마시고 소송거시라 하세요.

서행도 잘하셨고 역주행까지 주의할상황도 아닙니다.
    답글 3
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 14:21 답글 신고
    방금 보험사 통화했습니다.
    6:4에 제가 4랍니다.

승복 못한다고 최근 3년치 판례 달라고 했네요.
    자전거 약자 어쩌고 나불거리길래 자전거가 도로교통법상 차마 아니냐고 했더니 개소리하네요...
    답글 0
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.11.07 13:36 답글 신고
    100대0

과실인정하지마시고 소송거시라 하세요.

서행도 잘하셨고 역주행까지 주의할상황도 아닙니다.
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 13:44 답글 신고
    네 그래야겠습니다.
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 16.11.08 09:52 답글 신고
    역시 옵토님의 명쾌한 답변!!!
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.11.07 13:38 답글 신고
    길 가장자리 역주행이면 또 몰라도 맨안쪽에서 역주행.... 헐...
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 13:45 답글 신고
    아 진짜 답 없더라구요...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.11.07 13:39 답글 신고
    지킬거 다지켰는데 사고나면 100입니다 과실없어요

과실나오면 저기서 어찌더 방어운전하라는건지???? 이해안되저
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 13:45 답글 신고
    저래 튀어나올 줄은 꿈에도 몰랐습니다.
  • 레벨 중사 1 백미르룡 16.11.07 13:48 답글 신고
    블박님은 서행하셨는데 자전거가 와서 부딪힌걸로 보이네요
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 13:48 답글 신고
    얘기 들어보니까 저 자리에서 차대 자전거 사고 엄청 많이 난다더라구요.
  • 레벨 원사 2 아반떼똥차 16.11.07 14:03 답글 신고
    에휴..자라니;;;;
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 14:12 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 14:21 답글 신고
    방금 보험사 통화했습니다.
    6:4에 제가 4랍니다.

승복 못한다고 최근 3년치 판례 달라고 했네요.
    자전거 약자 어쩌고 나불거리길래 자전거가 도로교통법상 차마 아니냐고 했더니 개소리하네요...
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 16.11.07 14:27 답글 신고
    헐 4
    말도 안된다 진짜........개짜증
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 14:51 답글 신고
    갑자기 저도 짜증이 확 나네요
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.11.07 14:35 답글 신고
    더이상 선량한 운전자가 피해안봤으면 좋겠어요 저렇게 자전거운전하는건 진짜 뇌가없는 느낌입니다 제가다 열받네요
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 14:51 답글 신고
    저도 지금...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.11.07 14:38 답글 신고
    어딘가요? 조심해야겠네요.
    칠성교 사거리에서 동신교 쪽으로 가는 해병대 컨테이너 있는 지점 유턴 자리요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.11.07 14:57 답글 신고
    여기서 유턴하신 거 같네요.

http://dmaps.kr/2uj7u
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 14:59 답글 신고
    네 맞아유 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 시프겔 16.11.08 10:34 답글 신고
    지도보니 주차해논 차들도 문제 있네요
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 15:00 답글 신고
    가해자 영감님 토요일 입원했다가 오늘 오전에 퇴원하셨답니다.

부부 대인에 범퍼 교체, 렌트카까지 자차로 하고 구상권 청구하라고 할까요 -_-;;
  • 레벨 상사 1 소풍가자 16.11.07 15:05 답글 신고
    이건 인정하지마세요~ 끝까지 가세요 와 답없네 이거
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 15:14 답글 신고
    네 저도 이건 인정못하겠어요.
  • 레벨 원사 2 못쨩 16.11.07 15:39 답글 신고
    보험담당에게 녹취한다하고 하고... 과실 4먹인 이유 말해보라하구요...
    인정못하겠으니 금감원에 이녹취내용 토대로 민원넣는다 하세요..

소송불사한다고..하고
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.07 15:49 답글 신고
    외근 중이라길래 사무실 들어가면 다시 전화해달라고 했습니다.
  • 레벨 중사 1 4종면허 16.11.07 15:56 답글 신고
    많이 놀라셨겠네요. 잘 해결 되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 츄레라 16.11.07 16:10 답글 신고
    참 억울하지만 보상없이 치료비만 다 물어 주셔야 할듯 합니다. 님도 무조건 차량 수리는 하셔야겠죠..
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.11.07 16:23 답글 신고
    제가다 개짜증 나네요!
  • 레벨 병장 버로우안된럴커 16.11.07 17:13 답글 신고
    이게 6:4면........ㄷㄷ
    잘 해결되시길!
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.07 18:37 답글 신고
    http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2013/03/07/2013030790055.html

이거 중간에 슬로우 비디오로 돌린 장면이 있으니 저 정도 시간이면
    피할 수 있다고 착각하는 분들이 없기를 바랍니다

한문철 변호사님이 야간에 이런 역주행 사건도 7대 3으로 자동차도 3과실 있다고 잡을 정도인데
    과실은 자동차가 적게 받을 수 있을지언정

무과실은 현실상 어려운게 현실입니다
    완벽한 사각지대에서 가로로 횡단한 자전거가 갑자기 튀어나온 것도 자동차 과실이 많이 잡혀요

한변호사님 의견이라서 권위에 호소하는 게 아니라, 다른 판례나 사례 후기를 봐도
    한변호사님 의견이 맞기에 올리는 겁니다.

한변호사님도 틀린 내용을 제시한다면 저도 반기를 들 겁니다
    방송에서 무과실이라고 주장한 사건, 그거 믿고 재판갔다가 과실 7잡혀서 낭패본 경우도

개문사고 무과실이라고 했다가 과실 2잡힌 후기도 보배에 올라온 적 있으니
    변호사님 말씀이라고 다 맞는 것도 아니고 터무니 없는 것도 있으니 비교검증 해야합니다

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=306973
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.11.08 10:41 답글 신고
    한변호사한변호사...판례도 중요하고 변호사의 조언도 중요하지만 잘못된,이해하지못할 판례를 현 시점에서 무조건 적용해야한다는 사실에 웃음이 나네요.
    저런 역주행을 해도 피해자가 과실이 잡혀야한다는 시대적 판례는 수정되어야하지 않겠어요? 억울해도 한변호사가 그러니깐 수긍해야하고 판례가 있으니 감수해라?
    이건 조언이아니죠. 차라리 옵토님처럼 소송가라고하시던지...판례는 만드는 과정이 힘들지만 좋은 판례는 많은사람들의 사고과정을 도와주고 참고가 됩니다.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.08 12:46 신고
    @똑바로사는것도힘들다

이해하지 못할 판례가 아니라 자동차끼리 사고도 역주행차량이 과실 100% 안나오는 경우도 있고
    '우자 부담의 원칙' 이란게 있습니다

이미 수백개의 판례가 있는데 판례수정을 해 나가라는 게 말이 쉽지 본인이 하라면 못할 일이구요
    이미 과실상계할 때 계속 적용해 왔는데, 굳이 수정을 하려면 국회에서 '우자부담의 원칙'을 막아야죠
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.11.08 13:06 신고
    @똑바로사는것도힘들다 그러게요 ..보배에 보면 어느 변호사님이 그랬다며 그말이 절대적 진리인양 맹신하는 사람들이 있는데 ..당연히 참고는 해야죠 ...그말이 맞는 경우도 훨씬 많구요..
    하지만 정답은 아닙니다.

법해석과 적용, 최종 판결은 판사가 하는것이고
    똑같은 조항도 상황과 시대에 따라서 다르게 적용이 되는것인데

어디 나와서 누가 7:3이라고 했더라 해서 이말이 진리인양 맹신하는 사람보면
    정몽주이어의 연승이라고밖에 생각이 안듭니다..
  • 레벨 대위 3 놀만 16.11.08 13:22 답글 신고
    후후후후

한변호사님 의견이라서 권위에 호소하는 게 아니라, 다른 판례나 사례 후기를 봐도
    한변호사님 의견이 맞기에 올리는 겁니다.

이거는 읽어보셨죠???????????????
    판례를 살펴봐도, 보배에 재판받은 결과 올린 걸 봐도 맞기에 올린 것 뿐입니다

한변호사님을 맹신하는 분들하고 저하고는
    영 아닙니다, 뭐 거의 종교나 다름없으니깐요
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 16.11.08 14:05 답글 신고
    우자부담의원칙은 현행법상 조금씩 수정되고 있는 상태이구요. 과맹신함에 있어 과실이 단정되어선 안되겠죠. 그래서 소송이라도 가라고하는 이유구요. 해보지도 않고 억울한데 원칙이나 판례를 들어 포기해야하는것은 아니지요. 이점을 말씀드리는거죠.
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 16.11.07 19:42 답글 신고
    진짜 대구 노인네들 참... 민폐 오질라네
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.11.07 20:57 답글 신고
    대구던 부산이던 광주던 지역감정 조장하지 말라고 말을 하고 싶지만;;; 이건 반박할수 없네요.
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 16.11.07 21:37 답글 신고
    자전거도 차마에 속하므로
    자전거 역주행 100 프로 과실

차 수리비 다 청구 하세요.
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 16.11.07 21:47 답글 신고
    이거 진짜 과실 잡히면 ... 골목길 나갈때 차에서 내려서 한번 둘러보고 가야할듯 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 삥빵뽕 16.11.08 10:31 신고
    @똑딱시계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 가을의전선 16.11.07 21:49 답글 신고
    블박 차량의 운전부분에서 뭐라고 과실부분 - 를 도저히 못찾겠습니다... 전 그렇습니다...
  • 레벨 중사 3 뼈다귀사랑 16.11.08 00:17 답글 신고
    저런것들은 모냐 진짜 자종차도 안전벨트메는데
    죽으려고 뛰어드는것도아니고 걍 보호장비없이 저러고탈바엔 죽는게 낳을지도..진심으로
  • 레벨 중장 MrGom 16.11.08 03:18 답글 신고
    이리도 안전히 살살 도는데 안 보입니다.
    피할 수 있으면 니들이 피해보라고 하세요
    무조건 백퍼 자전차의 역주행이죠...

자전거도 사람이 앉아서 밟는 순간 차량으로 분류 됩니다.

차량이 역주행으로 오는데 그 역주행 차량이 안보입니다.
    어찌 피하나요?...
  • 레벨 상병 이프온리 16.11.08 04:25 답글 신고
    순간적으로 해도 비쳐서 눈뽕도 되시겠네요!! 자전거 100 나오기전에 차도이면 멈춰서 확인 하고 지나가야지... 자라니들
  • 레벨 중위 1 태백호 16.11.08 06:45 답글 신고
    자전거타면 무조건 돈벌 수 있겠네요.
    노년에 자전거 하나씩 타고 다니자고요.
    물론 과속할 수 없는 안전한 곳에서
    용돈 좀 벌자구요 ㅜㅜ 이 망할 법같으니리고
  • 레벨 중사 3 아무거나쫌 16.11.08 08:12 답글 신고
    왼쪽에 시야 가리고 있는 주차된 차들은 불법 주차 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.11.08 08:25 답글 신고
    10대0 같습니다.
  • 레벨 병장 dkqerjlk 16.11.08 08:25 답글 신고
    상식적으로타고왓으니차로보면될거고
    차가역주행해서사고나면100대0인데
    자전거도차이니역주행
    고로100대0
    보험사또라이네
  • 레벨 원사 1 싱가포르노 16.11.08 09:10 답글 신고
    그냥뒤져버려 씹알논네.
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 16.11.08 10:16 답글 신고
    일일이 답변 못 드려 죄송합니다.
    어제 저녁쯤에 보험사 연락오기를 대인 접수 안하고 자전거 라이더 노인분은 본인이 치료하고, 전 제 차 수리 제가 하는 걸로 하면 승낙하겠냐고 하네요.

70 넘은 노인한테 뭘 더 바래겠습니까.
    막상 저희 아부지도 시골서 저러실 수도 있겠다 싶어서 그러자했습니다.
    솔직히 10년 넘은 sm3 좀더 긁혀본들 표시도 잘 안 나거든요.

노인네가 인정못하면 저희 부부 대인 들어가고 범퍼랑 본넷 칠 싹 다 해버릴라구요.
    걱정해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 16.11.08 13:29 답글 신고
    만족스럽진 못하시더라도 잘 하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.11.08 10:18 답글 신고
    진짜 자라니네,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 병장 픔꽃 16.11.08 10:29 답글 신고
    좀만 더 내려가면 신천쪽에 할배들 도박장이 나오죠..
    장기,바둑...
    바글바글합니다 할아버지들

저기 정말 위험합니다..
    차선이란 개념도 중간에 주차장때문에 없어지고..
    칠성시장 특유의 개판분위기때문에 보행자나 자전거나 횡단보도 무시하고 다니고..
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 16.11.08 11:04 답글 신고
    ss 왕국이네
  • 레벨 중사 1 우동흰둥이 16.11.08 12:24 답글 신고
    보험사기 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장