바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 P5S 21.05.18 11:37 답글 신고
    s오일 한 번 넣어봐야되나..
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.05.18 11:40 답글 신고
    고급유는 s-oil이 젤 좋다고 하더니....

이게 빈말이 아니더군요....

현제 출퇴근 왕복 60키로

이중에 고속도로90% 시내도로 10% 운행중 입니다
  • 레벨 원사 3 어둠의수달 21.05.18 12:36 신고
    @슈퍼자이저 음 아닌데... 에스오일은 일반유가 좋고 고급유는 그닥이라는 평이 많아요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.05.18 13:28 신고
    @슈퍼자이저 S오일이 좋은평을 받은 것은 주로 일반유랑 디젤입니다.. 고급유는 비교적 평이.. 비교적으로 안좋아요. 하지만 일반유랑 디젤에 비해 비교적으로 평이 안좋은거지. 진짜로 안좋은게 아닙니다..
  • 레벨 중령 1 우리개는안물껄요 21.05.18 11:39 답글 신고
    전 일반유라... 가까운 셀프 아무대나 갑니다
  • 레벨 중장 20인치 21.05.18 11:42 답글 신고
    저는 시골이라 고급유가 gs하고 sk밖에 없네요 ㅠㅠ gs는 회사가 별로됬고 sk는 고급유가 별로고...
  • 레벨 원사 3 우쭈쭈퐈 21.05.18 11:44 답글 신고
    주변에 고급유 취급하는 곳이 GS밖에 없어서 선택지가 없네요.
  • 레벨 소장 튜리노스 21.05.18 11:48 답글 신고
    연료특성도 있지만 혹시 연료필터교체할때가 됐다라고 생각해보진않으셨습니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 튜리노스 21.05.18 12:30 신고
    @256proplus 교체하시는분들도 계십니다.
  • 레벨 대위 3 잉어야 21.05.18 21:20 신고
    @256proplus 엌 죄송합니딘 ㅡㅡ;;
    5만키로에 한번씩 교체합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.05.19 13:15 신고
    @256proplus 저요..
    연료필터 교체해서 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 소장 오니쯔 21.05.18 11:48 답글 신고
    Sk는 애초에 안갔고
    S-oil보다는 오일뱅크나 gs가 더 나은데...
    사업소 근처라고 하시면 사상쪽이신가 보네예
    연산동에 사업소 부근에는 오일뱅크 밖에 없는거 같은데..
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.05.18 13:25 답글 신고
    네 학장쪽이에요

탄탄뭐시기 어플 보고 거기 갔었는데

어플 오늘 삭제했네요
  • 레벨 대령 3 프레기온 21.05.18 11:52 답글 신고
    전 GS가 제일 좋게 느껴지고 그다음이 S-oil
    그리고 현대오일뱅크,SK순이네요
  • 레벨 소위 2 tall 21.05.18 11:55 답글 신고
    저도 스오일 좋아했는데요. 현오일 주유하니 이게 왠일. 떨림이 없어지대요. ㅋ. 주유소마다 차이도 있는지. 현오일이 좋아진건지~~
  • 레벨 대장 13BH380 21.05.18 12:04 답글 신고
    고급유 현대꺼 좆더라구요
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 21.05.18 13:27 답글 신고
    나중에 현대주유소도 한번 가봐야겠네요....

언제가 될지는 모르지만
  • 레벨 대장 13BH380 21.05.18 12:04 답글 신고
    구도일 고급유주유소를 아직 한번도 못봤다는...
  • 레벨 상사 2 쎄리밟어 21.05.18 12:05 답글 신고
    다들 공통점은 sk가 젤 구려...나도 sk만 넣으면 진동심해져...원가절감 싸구려로 쳐만드나
  • 레벨 하사 1 P5S 21.05.18 12:05 답글 신고
    우리나라도ron수치를딱해놓고팔믄좋겠네요..
  • 레벨 중장 20인치 21.05.18 13:24 답글 신고
    개인적으론 Ron 91의 일반유하고 100의 고급유 갭이 크니 96정도도 내줬으면 좋겠네요...
  • 레벨 대위 2 트윈터보 21.05.18 21:52 신고
    @20인치 해외도 91 94 99 이렇게 판다던데
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 21.05.18 12:16 답글 신고
    SK넣어인지 일반유랑 크게 체감을 못느끼네요.. 근데 제가 사는곳엔 SK밖에 없어서요
  • 레벨 대위 3 잉어야 21.05.18 21:21 답글 신고
    전 고급유는
    오일뱅크 에스오일 지에스 스크 순...
  • 레벨 이등병 Helpat 21.05.18 23:49 답글 신고
    저도 차가 오래되서 고급유만 넣는데..늘 가던곳이..하
  • 레벨 대위 3 사고제로 21.05.19 00:06 답글 신고
    직영점 가서 넣으신겁니껴~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장