바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 김똥건 16.12.13 13:29 답글 신고
    낌새가 있는 정차 후 출발도 피해자 인데

이건 블박 상으로 봐도 지나갈 때 까지 전혀 바퀴 움직임이 없네요.
    좌측 깜빡이도 없어 낌새도 알 수 없고요.

100 대 0 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 올티맥스 16.12.13 13:12 답글 신고
    보험사는 절대 내편이 아닙니다. 양쪽모두 피 빨아 먹는모기와도 같은존재죠.
    답글 1
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.12.13 15:55 답글 신고
    멀 이런걸로 비율 따집니까~ 100:0 구연설명 필요 하지도 않네요~
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 16.12.13 00:04 답글 신고
    응?
    왜 과실 잡혀야 하죠?
    변호사 구해서 민사 넣으세요..
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:17 답글 신고
    저도 과실을 잡는 이유를 설명을 요구 했지만...설명을 못하고 계속 대한민국 법이 지랄같다. 이런 말만 무한 되풀이 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:16 답글 신고
    방갑습니다. 노도 용사님. 저는 인제 쌍호 출신입니다. ㅎ
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:42 답글 신고
    맞습니다. 아무런 지시등과 비상등 점멸은 없었습니다.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:52 답글 신고
    맞습니다. 서면 가야 구간이에요 ㅎ 출근시간 헬인곳 ㅜㅜ 저 차들은 왜 버스 정류장 출발 구역에 저렇게 차를 세울까요 ㅜㅜ 만약 보험사에서 5:5나 7:3을 과실을 최종결정하면. 소송에서 8:2나 9:1이 나와도 제가 패소 일까요?
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 01:37 답글 신고
    일단은 소송보다는 금감원 부당 과실책정 신청이 우선적이군요
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 01:52 답글 신고
    저희는 5:5~7:3은 과실에 대한 설명이 없는한 인정 못한다고 주장해서 완벽히 정해진건 없는데

상대방 담당자가 5:5 저희 담당자가 7:3을 말하니 자기들끼리 과실 돌려먹기 타협점을 찾으면 6:4정도 나오지 않을까요
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.12.13 00:08 답글 신고
    같은보험사 구상권 소송 안되는 것 맞아요. 소송하고싶으면 자비로 다 처리하고 보험사상대로 직접 소제기하셔야 함.
    이런 사고면 소송가봤자 별 이득 없으요.
    소송가면 더 불리합니다.
    상대방7이면 잘받았네요
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:27 답글 신고
    ㅜㅜ 그런가요... 저의 과실 5~3은 어떤 항목일까요?
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:28 답글 신고
    소송 준비는 처음이라 긴장되고 떨리네요ㅜㅜ
    상담을 받아보는게 우선이겠죠?
  • 레벨 병장 볼트믹 16.12.13 00:52 답글 신고
    정차 중 출발차량 주의의무 위반
    차선변경 차량은 차선변경 주의의무 위반
    과실은 7:3 이나 8:2로 보여집니다
    단 피해 차량이 우측 방향지시등 하고 정차차량의 바퀴가 좌측으로 틀어진 경우라면 좀더 과실을 물을 수는 있습니다
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 00:53 답글 신고
    끝 차선 불법주정차 차량에도 차선변경 주의의무 위반이 적용이 되는군요......
    동생차는 영상 소리에도 들리듯이 차선 변경시마다 계속 지시등을 좌우 작동했습니다.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 01:42 답글 신고
    ㅜ 주정차 차들때문에 차선을 지킬수 없는 상황에도. 불법을 실행하는 차때문에 어쩔수 없었던 저 상황이 ㅜ 저를 힘들게 하네요
  • 레벨 대위 2 언니조카a 16.12.13 01:43 답글 신고
    이건 묻지도 띠지지도 밀고 5대5를 기준으로 소송하십시오. 보험사도 금감원 민원 넣어두시구요 어차피 8대2~10대0 나오니 승소라 보시면 됩니다. 민사까지 포함해서 시간걸리더라도 손해부분 다 받아내실수 있을듯하네요
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 01:47 답글 신고
    상대방이 계속 5:5를 주장하고 보험사도 5:5 ~ 7:3을 설명하니. ㅜㅜ 그 뒤로의 보험사의 태도에도 심각한 문제가 있네요 ㅜㅜ 조언 감사합니다^^*
  • 레벨 대령 1 뜨거운뒷태 16.12.13 08:08 답글 신고
    앞차가 정차한 이유가
    골목길? 에서 나오는 차량 때문에
    정차한 것이고
    그 차 지나간 다음에 차례대로 진행했으면
    좋았을 텐데..
    차선변경을
    짧은 거리 내에서 많이 하신 감이 있긴 하네요

운전자들이라면
    이런 상황에선 모두 이렇게 할겁니다
    이해하는데
    법 이라는게 진짜 뭣같아서
    이런 것들을 용서하진 않더라구요

100:0은 힘들지 않을까 싶네요

정말 7:3 또는 8:2 받고 대인 대물 싹다 받으셔서
    충당하시거나

보험사랑 잘 말해서 몸 안아프시면
    100:0 에 대물 만 완벽하게 해달라
    딜 하셔 보는것도
    나쁘진 않을까 봅니다
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 10:38 답글 신고
    입구로 가기위한 길목에 불법주정차한 차때문에. 들어가는 각도가 그렇게 됬나봐요 ㅜ 조언 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.12.13 08:31 답글 신고
    이거는 일반적인 상대방 정차후출발 사고랑 조금 다른상황인것같네요

분명 한참전부터 가차선에 서있었고 블박차량이랑 동일선상이 될때까지 바퀴

움직임이 전혀 안보이다가 지나치자마자 블박차 뒷쪽을접촉했으니 당연히

상대방 100%인 사고로 보여지네요 보험사 말빨에 절대 밀리지마세요
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 10:38 답글 신고
    화이팅 하겠습니다.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 10:39 답글 신고
    제 3자만도 못하네요...그냥....돈편? 인듯합니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 16.12.13 09:29 답글 신고
    이번건 입구에 불법주차된 차가 깜박이를 켜거나 바퀴가 움직이거나 그런 신호가 전혀 없던 상황에서
    주차된 차를 지나서 입구에 진입할려는 순간에 후미에서 추돌한 사고라..
    일반적으로 주차된 차가 주행하는 상황이랑 다른거 같은데요..
    이건 후방추돌이라 100:0 가능하다고 봅니다..
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.12.13 09:30 답글 신고
    그냥 금감원에 민원 넣고 끝까지 과실 인정하지 마세요..
    이건 상대 100%사고네..
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.13 09:38 답글 신고
    정차한차량이 생각없이 출발 인가요?

5:5? 이유없이5:5?

헛소리를 작렬하는군 블박님갈길은 상대도 모르고 상대가 출발할지 안할지는 블박님도 모르고

지가 출발한다고 깜빡이라도 의사소통이라도 했으면 주의를 해볼만한데
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 10:40 답글 신고
    지시등이나 휠이 조금이라도 움직임이 있어다면 경적이나 정지를 했을텐데 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 흙꼭두장군님 16.12.13 10:16 답글 신고
    댓글 처음 달아보는데 아니 뒤에서 후려박는 차를 어떻게 피하라는건지;;
    비상깜박이도 없고 브레이크등만 들어온것만 보고 언제 출발할지 예측도 불가능할뿐더러 출발하려는 차가 뒤에서 차가 오는지 보고 출발해야하는거 아닌가요?
    몇번을 돌려봐도 과실 잡히는게 이해가 안가네요.
    꼭 100대0 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 무지막지 16.12.13 10:20 답글 신고
    출발 한다는 아무런 증상이 없는데, 5:5 라니요 말이 안되죠.
    그리고 주차된 차 앞으로 바로 들어간 것도 아니고
    앞쪽으로 진행 후 들어간 점.
    꺽어서 상당히 들어간 후에 충격이 가해진 점.

상대는 출발 후 블박차를 확인할 여유가 있었던 거 같네요.
    무과실 주장 해보세요
  • 레벨 원사 3 스타텍7760 16.12.13 10:21 답글 신고
    과실이 도대체 뭔지 모르겠네요
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 16.12.13 10:26 답글 신고
    8:2 7:3 이런말 듣지 마세요 100:0 입니다.

기본 정차후출발 8:2

방향지시등 없음 +1

후미추돌 +1

블박차량 지나갈때 까지 움직임 없음 +1

불법주정차 +1

• 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 11:31 답글 신고
    응원 감사합니다. 화이팅 하겠습니다.
  • 레벨 중사 1 희정사랑 16.12.13 10:39 답글 신고
    100:0에 동감합니다.
    이런거에 과실을 물리면 정차후 앞에 차가 보이면 냅다 때려박아도 100 과실이 아니라는 말이되버리고
    정차후 주의해서 출발할 의무를 저버리게 되버립니다. 보험사 개짓거리좀 없어져야 될뜻
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 11:31 답글 신고
    보험사는...나눠먹기가..악 관습인것 같아요
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 16.12.13 10:48 답글 신고
    저걸 8:2로 때리면 누가 운전하나 초능력자도 아니고
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 11:30 답글 신고
    저도 그런생각입니다 ㅜ 불법자들을 피해 운전해도 ㅠ 피해를 본다는것이
  • 레벨 상사 1 냉기리 16.12.13 10:51 답글 신고
    100:0 드리고 싶은데 급 차선 변경으로 밀어 부칠거 같아 9:1이나 대인 없이 100:0으로 하시면 될거 같아요
    몸이 아프면 9:1에 대인까지 접수 하라고 하시구요
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 11:29 답글 신고
    대인은 처음에 상대차가 잘못을 인정해서 좋게 넘어갈려고 아파도 짐에서 동생일 찜질하고 파스붙이고 했네요 ㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.13 10:58 답글 신고
    위 댓글에서 한분만 빼고 대부분이 피해자라고 말씀하시는데,
    저는 블박차량이 피해자가 아니라 가해차량이 될수도 있겠다라는 생각이 듭니다.

그 이유는 아래 글에서 말씀드립니다.
    ..............................................................................................................................

캡춰장면에서 상대차량의 제동등에 지금 불이들어 온 상태인가요?
    제 눈에는 명확하지가 않은데 저 장면이 제동등에 불이들어온 상태라면 블박차량에게 일부과실이 발생할수도 있겠다는 생각이 듭니다.

이유는 님이 정차해 있는 저 차량 앞으로 끼어들어가는 형태이기 때문에, 블박차량도 저 차량이 움직일 수도 있다는 점을 염두에 두고 경적을 살짝 울리든가 했어야 한다는 것입니다.

님 사고처럼
    주행하던 차량이 정차차량 앞으로 끼어드는 상황에서 발생한 사례에서 가해차량이라고 하면
    대부분의 운전자들이 공감하지 않는 것으로 보이지만,
    한변호사님은 끼어든 차가 가해차량이라고 말씀하고 있습니다.

상대차량이 진입로 근처에 주차를 하여서 과실비율 산정시 조금 더 올라갈 것으로 보이긴 합니다.

<링크글에서 2번글을 보면 님사고와 비슷한 사고에서 끼어드는 차가 가해차량이라고 말씀하심>

http://blog.naver.com/starshow88/220722735578

그런 점을 감안하면
    상대방이 5:5 주장하는 것이 이유가 있다고 생각합니다.

제 개인적인 생각은
    한변호사님께서 말씀한 사고유형과 같은 유형으로 판사가 본다면 소송을 가더라도 꼭 이긴다는 보장을 못할수도
    있겠다는 생각이 듭니다.

이 사고에 대하여
    한변호사님께 질문하셔서 답변 받아보시고 받아들일지 소송을 할지를 판단하는 것이 좋지 않나 생각합니다.

<과실비율 질문게시판 주소>
    http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

댓글에서 캡춰장면의 제동등 모습이 잘 안보이시면 아래 링크 사진에서 보면 잘 보입니다.

http://blog.naver.com/starshow88/220884739347
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 16.12.13 11:21 답글 신고
    주차해 있는 차라고 생각하면 브레이크 등이 안 들어 올 수 있다고 생각할 수 있지 않을까요?
    영상에는 블박차가 지나갈때 까지 전혀 움직임이 보이지 않습니다.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 11:28 신고
    @인내는쓰다 요즘차들은 파킹이나 멈추면오토홀드 작동으로 자동으로 브레이크등이 들어오는걸로 알아서
  • 레벨 중장 데모크라시 16.12.13 12:05 신고
    @유탕처리제품
    님 말대로 주차하고 차에서 내리면 브레이크등 계속 들어올텐데.. 배터리 방전 될 수 있죠

브레이크등은 브레이크 밟았을때...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 16.12.13 12:54 답글 신고
    이번에는 진입하는곳이 가능해서 그쪽에서 대기후 출발사고인데 이게 가해자나오면 보험사기치기 딱좋저

진입이 불가능한지역이여야 복님말씀도 맞다고보네요

진입이 가능한쪽이라 정차한차량도 자기앞으로 드러갈수있겠구나 생각을해둬야한다고 보내요
  • 레벨 중위 1 카오스77 16.12.13 13:15 답글 신고
    2번 사고는 버스 정류장에서 출발하는 버스 앞으로 급하게 끼어들어서 우회전을 한거네요.
    영상 잘 보면 버스는 이미 출발해서 움직이는 상황에서 끼어들어서 우회전 한거고.
    그런데 이번 사고는 불법 주정차되어 있는 차량이 아무런 움직임이나 신호도 없이
    진입로 앞에 주정차하고 있다가 사고차량이 완전히 진입하고 나서 후미를 추돌한거라
    경우가 많이 다른거 같네요.
  • 레벨 중장 복날변견 16.12.13 13:57 신고
    @카오스77

제가 말한 2번글은 님이 말씀하시는 두번째 글에서 ②번으로 표시한 사고가 아니라 2번 글에 사례가 9가지가 있는데 9가지 전체를 의미하는 뜻으로 2번글이라고 했는데, 님은 2번글에서 두번째 사례(②번으로 표시한 사례)를 이해하시고 그 ②번 사고를 말씀하시는 것으로 보입니다.

저는 2번글에서 9가지 사례를 전부 말하는 뜻으로 2번글을 참고하라고 한 것입니다.
    님은 2번글을 링크글 2번글에서 두번째 사례(②번으로 표시한 사례)를 2번글로 이해한 것으로 보입니다.
  • 레벨 중장 dmq 16.12.13 11:23 답글 신고
    일반적인 정차후 출발 과실은 7:3 정도에서 시작하지만 위와 같은 경우엔 불법주정차로 인해 과실이 1~2는 더 붙어야 정상입니다.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 15:20 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 ㅠ 버스정류소 옆에 블법 주정차까지 출근시간에 하면서 암 런 신호없이....
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 11:32 답글 신고
    전혀 보험사 직원은 그렇게 말하지않고 저의 욕심이랍니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.12.13 11:46 답글 신고
    맨인블랙에 제보해보세요...
    경적을 한번 빠앙하고 들어갔으면 완벽한 무과실일텐데 블박차과실 10정도 잡힐듯도합니다
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 15:13 신고
    @ㅁ청담ㅁ 경적 잘못울리면 사시미에 삼단봉 들고 내리는 세상이라 무섭네요ㅠ정말
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 15:16 답글 신고
    이제는 주정차 차량 있으면 경적을 울려야겠네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.12.13 17:37 답글 신고
    저상황에 어케 경적을 울리나? 뒤를 박고 있는데...
  • 레벨 훈련병 멍뭉구 16.12.13 12:03 답글 신고
    허허허... 동부화재 안들길 잘했네요...
    아무리 보험사끼리 돌려먹기 한다고 하지만 이건 너무 대놓고 돌려먹는거 같네요...
    50%라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 15:14 답글 신고
    동부..정말 서비스 상담 처리 실망적이네요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.12.13 13:12 답글 신고
    보험사는 절대 내편이 아닙니다. 양쪽모두 피 빨아 먹는모기와도 같은존재죠.
  • 레벨 상병 유탕처리제품 16.12.13 15:14 답글 신고
    모기 ㅎ 인정합니다
  • 레벨 이등병 김똥건 16.12.13 13:29 답글 신고
    낌새가 있는 정차 후 출발도 피해자 인데

이건 블박 상으로 봐도 지나갈 때 까지 전혀 바퀴 움직임이 없네요.
    좌측 깜빡이도 없어 낌새도 알 수 없고요.

100 대 0 같습니다.
    맞습니다. 낌세가 없어서 ㅜ
  • 레벨 중위 1 온유어핏 16.12.13 15:41 답글 신고
    우회전하자마자 서있는 우산아가씨 참하네
  • 레벨 중위 1 온유어핏 16.12.13 15:42 답글 신고
    아 내점수는요
    흰색 소렌토가 다 물려주고 + 진심어린 사과
    그래야
    한국이 교통후진국에서 벗어나고
    더이상 미개한 개돼지가 아니라
    암튼
    받친 차는 잘못한게 하나도 업슴
  • 레벨 상사 1 끝내주는닉네임 16.12.13 15:55 답글 신고
    멀 이런걸로 비율 따집니까~ 100:0 구연설명 필요 하지도 않네요~
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 16.12.13 17:37 답글 신고
    금감원민원 넣으세요.취하달라고 오면 법이 ㅈㄹ같아서 종결처리전까진 민원취하못하겠다고하세요. 정차후출발 기본2대8인데 50프로얘기도 말이안되고 이미 정차된차량 지난후 뒤에서 박은거라 옆뒤에눈달리지않은 이상 100퍼사고입니다. 지금이라도 대인접수까지 넣어버리세요.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 16.12.13 17:37 답글 신고
    금감원에 신고하세요 영상이랑 같이
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.12.13 18:07 답글 신고
    제 사고글 한번 봐주세요 똑같네요.
  • 레벨 원사 2 란돌2702 16.12.13 18:07 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/421692
    저랑 완전 똑같네요!!?
  • 레벨 소위 2 6525 16.12.13 18:51 답글 신고
    진짜 쓰레기들 쫌 인정할건하자.
    인간들아.
    저런건 죄송합니다.보험처리 해드릴게요지...
  • 레벨 대위 3 목조주택 16.12.13 19:34 답글 신고
    대인없이 상대 100처리 받으시면 될듯하네요
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 16.12.13 19:55 답글 신고
    저도 예전에 이런경우 있었구요

그때 그냥 과실인정 못한다고하고 대인대물접수 절대 안해주고

금감원에 보험사 같은회사라 서로 나눠먹기및 직원의심 신고를 했습니다.

그후 보험사직원 기어들어갔고, 소송까지가서 차량 손해금 다받고
    입원까지했어서 보상금 다 받았어요

손해사정인을 인터넷보구 연락했는데, 다 처리해서 800 더 받았구요

일단 금감원 신고가 제일 우선이며
    보험사에 나는 인정 못한다. 소송 가겠다 하시면 됩니다

• 레벨 이등병 정직해아주 16.12.13 20:25 답글 신고
    일단 경찰 신고하시구요. 제가 들어보니 차선변경 완료 후 후방 추돌입니다. 따라서 100프로입니다. 이부분에 대해 꼭 주장하시어 단순 후방추돌로 인정 받으십시오.
  • 레벨 중사 1 방향지시등옵션아니다 16.12.13 20:31 답글 신고
    하여간 잠시정차하게되면 비상깜박이라도 켜고 있든가
    그 손가락 꼼지락하기 싫어서
    저따구로 정차하냐?
    기본만 해라
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.12.13 21:02 답글 신고
    눈을 어디로 뜨고 운전을 하나
    보험사를 진짜 게세키들 많네요
    100프로 받아야지요
    금강원 신고 하세요
  • 레벨 하사 1 enterenter 16.12.13 21:33 답글 신고
    참내 5대5요?? 개똥같은소리하고있네요!!
    법에 정차후출발한차가 무조건잘못이라고 되있습니다
    전직관광버스기사입니다
    갑자기 개택이 차선 3개가로질러서 제앞에서 끼어들며 급브렉시전하였는데도 제가손님내려드리고 정차후출발하였다고 과실
    8대2먹어서 경찰부르고 경찰서가서 이런좆같은법이어딨냐고 따졌더니 법이좆같아서 어쩔수없다는 답변듣고 대인대물 다물어줬습니다
    대인도접수하시고 드러누우시라고 하셔요
  • 레벨 중사 2 ddongggo1 16.12.13 21:48 답글 신고
    상대방 보험사직원 작성서류들고오는거 찢어서 아가리에 쑤셔넣으세요 주행하는차와 정차되있는차는 차이가 큽니다 더더군다나 전방주시태만 아닌가요? 지나가서 들어갔는데 와서 박은건 이해가안가네요 영상보니 여유있게 코너링해 들어온사이 분명 전방이 보일텐데 박았지요 병원도가세요 인실좆 실현해주세요
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 16.12.13 21:57 답글 신고
    제가이런경우 있어봤는데8대2였든걸로압니다
    저는 정비공장 아주오랫동안 지금도있지만
    추돌차량이 과실이 많구요 운전자분도 억욱하시겠지만 차선변경 사유도 아마 과실 있을겁니다 아 그리고 동부화제는 산골짜기 자주가시는분만 가입하세요 광고도 그리하잖습니까
  • 레벨 원사 3 소잔치 16.12.14 00:05 답글 신고
    정차후 출발로 개택과 100대0으로 이긴적 있습니다 정차후 출발30미터까진 출발한차 과실입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장