바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 밝은미소 21.05.27 19:17 답글 신고
    이번 문통 방미가 어떤의미냐면...4차산업 소재생산이 전무한 미국이 파트너로 우리나라를 선택했다는겁니다...전기차 밧데리 반도체 우주과학...등등 미국에서 공장짓고 중국을 따라가기에는 너무 늦기때문에 가장 믿을만한 파트너로 우리를 선택했다는거죠....대만은 친중인사가 장악할시 언제든 배신때릴수 있으니 TSMC는 바로 거르고 일본은 코로나 사태로 신뢰를 완전 잃었으니.... 기레기들이 걱정하는 한미동맹은 지금 최고 절정기임..^^
    답글 4
  • 레벨 소장 막걸리이즈백 21.05.27 19:00 답글 신고
    돈주고 사온 올림픽은 취소도 못하고
    돈주고 막은 코리아는 승승장구
    답글 2
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.05.27 19:06 답글 신고
    저능아들은 모르겠지만 미국이 달탐사 계획을 추진중이고 기술있는 여러국가가 참여중인데 한국은 일본놈들의 반대로 참여하지 못하다가 이번에 문대통령의 딜에의해 달탐사계획에 참여하게됐죠..
    답글 1
  • 레벨 중령 1 Chun무 21.05.27 18:57 답글 신고
    달 개발 참여국가가 된건가요?
  • 레벨 원사 3 흠쩝 21.05.28 13:52 답글 신고
  • 레벨 대장 ch2709 21.05.27 18:59 답글 신고
    달에 간 인간이 하나도 없는데 달개발은 니미........ 51구역에서 사기 치는 기술이지
  • 레벨 준장 캔디화이트 21.05.27 19:03 답글 신고
    그럼 달에 있는 탐사장비는 누가 어떻게 가져다 놨음 ?
    심지어 지구상 어느곳에서도 고성능 망원경만 있으면 확인 가능한데.. ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 자세 21.05.27 19:06 답글 신고
    지난달에 내가 2박3일로 갔다왔는데
    전번주면 그때찍었던 사진보내줄께 쪽지로 전번줘봐
  • 레벨 중사 3 불량껌 21.05.27 19:12 답글 신고
    답글 달려다가 닉보고 포기 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 냐옹렐라 21.05.27 19:13 답글 신고
    괜히 벌레가 아닌듯 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.05.27 19:20 신고
    @리보이스 하루라도 더 살고싶어서 비루한 댓글질로 컵라면 값이라도 벌려 노력중입니다.
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 21.05.27 19:21 답글 신고
    왜 겨와서 니미 그럼?
  • 레벨 중사 3 홍동백서 21.05.27 19:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 웃겼다. 퉤
  • 레벨 하사 2 dooly2k 21.05.27 19:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ퉷
  • 레벨 소장 자객8 21.05.27 19:51 답글 신고
    너 푸삼이랑 문솔이랑 식구지?
  • 레벨 중령 3 소취 21.05.27 19:55 답글 신고
    그려...인간이 무슨 달에가냐...얼렁 부뚜막에 물떠놓고 신령님께 빌어 자식아...
  • 레벨 대령 3 이건아냐 21.05.27 19:56 답글 신고
    너 지구가 평펑하다고 믿지?
  • 레벨 병장 별똥별똥별 21.05.27 20:24 답글 신고
    ch2709 넌 정체가 뭐니?
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.05.27 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지구도 평평하지 암
  • 레벨 중위 3 미스터클린 21.05.27 22:42 답글 신고
    아 이 병신새끼 오랜만에 기어나왔네?
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.05.27 23:05 답글 신고
    벌레 인정
  • 레벨 대령 2 계란김밥 21.05.28 00:29 답글 신고
    얘만보면 쌀이 아까워..
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.05.28 01:31 답글 신고
    달착륙 음모설까지 믿어???

정말 찐으로 방구석 오덕후구나 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 막걸리이즈백 21.05.27 19:00 답글 신고
    돈주고 사온 올림픽은 취소도 못하고
    돈주고 막은 코리아는 승승장구
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.27 20:33 답글 신고
    어우 라임이~~~
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 21.05.27 19:04 답글 신고
    영어가 안됩니다ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 홍홍씨 21.05.27 19:04 답글 신고
    사필귀정이죠
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.05.27 19:06 답글 신고
    저능아들은 모르겠지만 미국이 달탐사 계획을 추진중이고 기술있는 여러국가가 참여중인데 한국은 일본놈들의 반대로 참여하지 못하다가 이번에 문대통령의 딜에의해 달탐사계획에 참여하게됐죠..
  • 레벨 대위 2 나탈 21.05.27 19:16 답글 신고
    굳!
  • 레벨 대장 밝은미소 21.05.27 19:17 답글 신고
    이번 문통 방미가 어떤의미냐면...4차산업 소재생산이 전무한 미국이 파트너로 우리나라를 선택했다는겁니다...전기차 밧데리 반도체 우주과학...등등 미국에서 공장짓고 중국을 따라가기에는 너무 늦기때문에 가장 믿을만한 파트너로 우리를 선택했다는거죠....대만은 친중인사가 장악할시 언제든 배신때릴수 있으니 TSMC는 바로 거르고 일본은 코로나 사태로 신뢰를 완전 잃었으니.... 기레기들이 걱정하는 한미동맹은 지금 최고 절정기임..^^
  • 레벨 상사 3 10pass10 21.05.27 19:23 답글 신고
    왜놈은 코로나 때문이 아니라 기술이 없어요
  • 레벨 대장 밝은미소 21.05.27 19:26 신고
    @10pass10 님 말씀도 맞습니다..4차산업에서 죽쓰고 있으니..^^
  • 레벨 하사 3 Zbdhdhdhdb 21.05.27 20:09 답글 신고
    정답^^
  • 레벨 원사 3 렉스소리 21.05.28 08:25 답글 신고
    훌륭하신 식견이십니다.눈이 탁 떠지네요
  • 레벨 원사 3 필로덴드론 21.05.27 19:21 답글 신고
    그냥 탈 탐사가 문제가 아니고 달궤도에 우주정거장을 만들고 지구의 모든 곳을 24시간 관측할수있는 핫스팟이 5개인가 몇군데 있는데 그곳을 선점하기 위한 프로젝터 라더군요

쉽게 이야기하면 대항해시대 우주버전
    우리가 일본의 꼬장을 뚫고 그 열강에 합류한것이라더군요
    대단!
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 21.05.27 19:22 답글 신고
    세상 제일 무식한 새끼들이 44조주고 백신 55만개 얻어왔다는 소리하는 새끼들 ....지미 44조 갖다 바친거냐? 병신들아 사기업이 이윤추구란 목적으로 투자한거잖아 이윤추구...
  • 레벨 소위 1 파우코 21.05.27 19:42 답글 신고
    울 회사 부장이 그런 병닭소리 씨부리고 다닙니다.
    그래서 웃고 말죠.
  • 레벨 하사 1 넷파트 21.05.27 19:42 답글 신고
    일본 이새끼들은 g7도 그렇고 이것도 그렇고 우리 나라만 걸고 넘어지는거야
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.05.27 20:55 답글 신고
    아폴로 계획은 알고 계실텐데요..
    아르테미스가 아폴로 여동생임..
    그간 달에 다시 가지 않았던 것은
    아무 것도 없기 때문이었으나..
    인류가 화성을 목표로 하고 있고
    달에는 헬륨3라는 엄청난 자원이
    있음.. 여러가지 포석이고
    정말 이번 외교는 지린 외교임
  • 레벨 소령 2 민족의혼 21.05.27 22:39 답글 신고
    달까지 가서 헬륨-3 캐와서

돈 쏟아부어 핵융합 발전소 만들어서 핵융합 했다 쳐.

그거 하느니 4세대 핵분열 발전소가 더 낫다는 생각도 해볼만 할텐데 말이야.

달에서 자원 잘못 캐면, 조석력, 자기장, 화산활동 등

지구에 어떤 영향을 미칠지 모르는데, 그런 위험한 짓을 정말 해야 할까?

정말 헬륨 3 캘거라 생각하는 건 아니겠지?

그거 다 핑계일 뿐. 군사-상업 목적을 눈가림 하기 위한 우주개발.
  • 레벨 중령 1 정신병자 21.05.27 23:16 신고
    @민족의혼 달에 가는게 중요한게 아니라 프로젝트에 동참했을때 얻는 기술축적이 더크다고 봅니다.
  • 레벨 대장 로또되면람보 21.05.27 23:38 신고
    @민족의혼 먼 소리임
    달이 화성으로 가는 중간 기지가
    된다는 이야기임 뭘 지구로 캐와
    ㅋㅋ 이 냥반 농담하시구 그래요
    중간 기지에 에너지 필요하구
    물도 만들어야 하고 여러가지로
    쓰이게 될 재료임 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 열심회원100 21.05.28 03:40 신고
    @민족의혼 지구에서 석유 석탄 천연가스는 화산터지고 지진날까봐 무서워서 어떻게 캐나요? 재미있는 개념이네요.
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.05.27 21:12 답글 신고
    Fly me to the moon~
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 21.05.28 00:09 답글 신고
    저 이미지 보고 뭔 얘긴지 모르는 사람들도 있겠죠...
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.28 11:27 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장