바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 08:51 답글 신고
    주변에 이런놈들보면 책을안보더라고
    그냥 열심히만 일하면 되는줄알앜
    오늘도 열심히일하렴
  • 레벨 대장 순둥이똥개 21.03.06 08:52 답글 신고
    선생님, 혹시 정신병이 있으신지 여쭤봐도 되겠습니까?
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 08:52 답글 신고
    너만하것냐 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 도프의세대교체 21.03.06 08:54 답글 신고
    확실한건 국민의힘 정권 안에서 이사태 터졌으면 그정권은 끝났다는겁니다. 그런데 민주당 정권 안에선 어찌보면 내부진화가 될거 같기도 합니다.
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 08:56 답글 신고
    끝난게 아니고 묻어갔을겁니다..끝나긴 뭘끝나요. 다스도 묻으려드는데
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 08:56 답글 신고
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202103050052401252&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&pos=&sig=hgj9SY-Yk3eRKfX2h6j9Gf-Y4hlq

그러네요 내부진화중이네요
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 08:55 답글 신고
    밥그릇이 남에게 피해입혀서 만든 밥그릇이 왜 자기밥그릇이 되는거지..? 정직하게 살아서 밥그릇만든사람은 뭐가되는건지..
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:00 답글 신고
    여기서 밥그릇은 내재산이죠
    그릉님말씀처럼 정직하게 살아서 내재산에 규제때리고 세금올리고 이사힘들게되면 그게 내밥그릇에 피해준다는 뜻으로 보면 될것같나요
    혹시 좋은곳으로 이사계획잡아보세요
    시세알아보는순간 어이가없을겁니다
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 09:05 신고
    @디사 왜 굳이 남들 북적거리고 투기 바닥이 되는곳으로 가는건지.. 내직장에서 가깝고 내가 이용하기 편한곳으로 가야죠. 집이란곳이 여러가지 이유가 있겠지만 내가 살자고 사야지 이득보자고 사야하는건 아니라고 봅니다.
    세금도 애초에 감당이 안되면 그런집 안살아야죠. 물론 더좋은곳도 많지만 지금있는곳도 충분히 살만합니다. 소수의 사람들이 이득보자고 장난질 치는걸 다수의 사람들이 저래도 되는갑다 하고 만들어진게 지금 집값인건데.. 그걸 밥그릇 표현하시니 참..
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:08 답글 신고
    저도 그릉님 마인드였어요
    여기자본주의 사회아닌가요?
    살고싶을수도있고 가고싶은곳이있는데
    그릉님은 살면서 이득안보고사시나요?

세금감당안되면 안살다니요
    한집에30년넘게 살았는데 세금낼돈없으면 그집안살고 떠나면되나요? 그원주민은 무슨죄죠?
    경제책과부동산 관련 공부해보시면 생각이 달라질겁니다
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 09:14 신고
    @디사 한집에 30년 넘게 사신분이 현정부 들어서 세금이 감당안된다는게 이해가 안가는게.. 30년간 분명 나라는 꾸준히 성장하고 개인소득은 올라갔을건데 대체왜 세금이 감당이 안된다시는건지 이해가 안되는군요. 세금은 분명히 자신의 소득과 관련해서 매겨질건데 말이죠.
    경제학과 부동산 관련공부하면 지금 부동산값을 다시 바닥으로 내리고 오르게만든 자들의 심리를 알수있나요?
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 09:34 신고
    @디사 그리고 자본주의 사회니까 말씀드리는겁니다만 능력없으면 안되는것도 자본주의 사회 핵심중 하납니다. 집사도 유지할 능력 안되면 유지할 능력있는곳에서 살아야하는게 자본주의 사회에 맞지 않겠습니까? 저는 별로 이걸 좋아하진 않지만 그래도 자본주의 사회에 형평성 맞게 세금내는건데 어쩔수 없잖습니까?
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:18 답글 신고
    이해가 안되는것들이 책을보면 알수있더라고요
    서울 원주민들의경우 충분히 생길수있습니다

그리고 지금 살고계신집 주변시세확인도해보시고 관심가져보세요
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 09:26 신고
    @디사 확인해봐도 그닥 뭐..난 나에게 나오는세금에 불만이 없어서.. 노무현대통령때부터 일하기시작해서 현정부까지 세금 꼬박꼬박 잘내고있고 내입지 따라서 이사하면서 별 걱정이 없는데.. 주변시세 오르면 오르는거고 내리면 내리는거고.. 서울원주민들 이라고 하시는데..저는 지방사람이라서 솔직히 그다지 공감가지 않네요. 제주변 집값이래봐야 30평대 새아파트 3에서 5억 왔다갔다하고. 10몇억짜리 아파트 팔고 부산내려오면 차익으로만 몇년 살수 있겠네요. 애초에 원주민이라는 분들 말인데 그분들이 놀이터당하신거 아닌가요? 투기 지역으로 만들어 놓은놈들을 규탄해야 정상같은데..
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:34 답글 신고
    알겠습니다 예전의 저를 보는것같네요
    나중에 느끼는게있을겁니다
  • 레벨 중령 2 그릉그그릉 21.03.06 09:44 신고
    @디사 아니뭐.. 분명 글쓰신분도 개인의 사정에 의해서 불만이 있으실수도 있을거라고 봅니다. 저도 말마따나 시간이 지나면 글쓴분 관점이 되어서 아.. 이렇구나 할수도 있을수도 있고 없을수도 있겠지요.. 하지만 저는 그냥 막연히 미래에 던져볼 생각입니다..

내가 살고있는이곳도 언젠가는 발전해서 더좋은 더나은 인프라가 들어서고나서 사람이 늘어나고 하면 지금 글쓴분 사시는곳에서 내쪽으로 사람들이 옮겨오고 그쪽집값이 좀떨어지고 하면 집값떨어지고 세금도 줄어들고 할까요?
    여러가지 문제가 얽히고 얽혀있다보니 사람사이 이해관계도 얽히는거겠지요. 그런데 살다보니까 항상 뭐 어떻게든 되더군요.. 그냥 저는 그러려니 하렵니다.
  • 레벨 원사 3 육담 21.03.06 08:57 답글 신고
    도둑놈이 도둑질 하는데 정권이 좌우인지 가려가며 하나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:01 답글 신고
    어떤분 글보니까 이재명+180석이면 된다는 댓글을봣는데 그렇게되면 겐찬아질까요?
    저도 예전에 이재명 팬이었지만 지금은 달라졌네요
  • 레벨 소위 1 활동형외톨이 21.03.06 09:08 답글 신고
    저 LH직원은 좌파가 정권 잡으면 다 좌파이고 우파가 정권 잡으면 다 우파가 되나?? 정권에 상관없이 탐욕스러운 인간은 탐욕스러운거지..
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:09 답글 신고
    난독증이있으신가봐요
  • 레벨 중장 일본침몰22 21.03.06 09:13 답글 신고
    전국의집값이올랐다고?
    중소도시가면 서울의 원룸전세면 25평빌라사는데요
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:20 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥웃음만나네요 이걸 뭐라 설명을 해줘야하나..거기 평생사세요..
    좋은아파트에가봐도 이사생각이없으시죠?
  • 레벨 하사 1 디사 21.03.06 09:22 답글 신고
    난중소도시 가기시른데 빌라25평가서 살아야하나요?ㅋㅋㅋ 님 댓들이 최고의 댓글이네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장