바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 깔그미 17.02.01 12:26 답글 신고
    먼저 보험사나 경찰관은 주행과정보다는 사고 위치에서 판단한거로 생각합니다
    교차로 내에는 중앙선이 없죠 단지 상대방이 가상에 중앙선을 넘어 주행했다는 생각은 할수 있죠 하지만 사고는 교차로 내 사고 이구요 그래서 대 소 도로로 가해자 피해자 판단한듯 보이네요
    답글 4
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.01 12:34 답글 신고
    저도 저런 경우 6:4 나온 적 있어요. 제가 먼저 진입해서 브레이크 잡았는데, 그차가 후에 와서 내 범퍼 강타함...둘다 쌍방과실로 보고 진행방향의 차량이 우측이라 우측우선이라 우측차량이 6 제가 4로 판단했음..그냥 각자 차 각각 고치기로 함..
    답글 2
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.02.01 12:37 답글 신고
    저 경험 있어요~ 무조껀 끼어든차가 가해자로 됩니다..

개짜증나더라고요~ 중앙선 물고 쭉 달리던 놈이랑 저는 좌회전 차선 진입하다가 박았는데

5:5 나왔습니다.. 그것도 봐준거라고 하데요...헐;;;
    답글 2
  • 레벨 병장 차알못히히 17.02.01 12:12 답글 신고
    블박 차주님 잘못하신거 없어보이는데요..
    상대방이 와서 꼬라박은걸로밖에는..
    중앙선 넘어서 오는걸 어떻게 피하나요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:13 답글 신고
    교차로 특성을 감안해서 무과실은 둘째치더라도, 가해자라고 하니 정말 ㅂㄷㅂㄷ합니다. 점심 먹다가 받았는데 밥도 못먹었어요.
  • 레벨 병장 차알못히히 17.02.01 12:23 신고
    @상품권보내는드릴께 분심위대신에 금감원 추천드립니다..
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 17.02.01 12:13 답글 신고
    분심위 가면 안되구요, 상대방 "중침"임을 강력히 주장하셔야지요...
    11대 중과실인데요... 상대방이 중침 안했으면 충돌 이유가 없는 사고인거 같은데요...

분심위는 개뿔... 바로 소송 가야죠....
    분심위 꼭 가야한다고 하면, 관련 규정 문서로 만들어서 달라고 하세요. 나중에 빼박 못하게...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:14 답글 신고
    중침? 아몰랑~ 그냥 상대 대로고 우측차 우선이양~ 억울하면 분심위 가~ 이러네요.
    (실제 그렇게 말은 하지 않았지만 제 기분엔 그렇게 들리네요. ㅠ.ㅠ)
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:15 신고
    @상품권보내는드릴께 봄사 직원 통화내용 잘 녹취해두세요. 나중에 다 쓸데가 있을거에요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:16 답글 신고
    @유후한와저씨 그래도 보배에서 어깨너머로 배운게 있어서 녹취는 했습니다.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:17 신고
    @상품권보내는드릴께 잘하셨네요. 봄사얘기는 믿지 마세요. ㅋㅋㅋ 중학생도 이해할만한 도덕지식으로 접근하세요. 가피가 뒤집힐 이유는 없어보이네요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:14 답글 신고
    중앙선 넘은차에 왠 대소로 타령인지 모르겠는데요? 경찰 신고하시고 금감원 준비하셔야겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:15 답글 신고
    경찰에 신고하면 저 가해자라는 의견도 있어서요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:16 신고
    @상품권보내는드릴께 글세요? 중침한 역주행 차량을 조심해야할 이유는 없을텐데요? 11대 중과실은 꽤 셉니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.02.01 13:15 신고
    @상품권보내는드릴께
    가해자가 되봐야 교차로 통행방법 위반 범칙금 3만원 나올 텐데 뭐가 두려워요..
    경찰 신고 하고 정식으로 가피여부 내려 달라고 하세요..
    이런경우가 밑쪄야 본전이라고 하는 겁니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 13:46 답글 신고
    @아주마니드림
    돈, 벌점이 아까워서 그런게 아니고요. 보험사 과실 진행 또는 소송할때 불이익이 가해질까봐 두려워서 그런겁니다. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 훈련병 차카게살자TM 17.02.01 12:23 답글 신고
    분심위는 모죠?
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:25 답글 신고
    봄사들끼리 주접떠는데 있어요. 과실비에 따라서 봄사 이득 계산기 두둘겨가며 하는 이상한 모임이죠.
  • 레벨 중사 2 깔그미 17.02.01 12:26 답글 신고
    먼저 보험사나 경찰관은 주행과정보다는 사고 위치에서 판단한거로 생각합니다
    교차로 내에는 중앙선이 없죠 단지 상대방이 가상에 중앙선을 넘어 주행했다는 생각은 할수 있죠 하지만 사고는 교차로 내 사고 이구요 그래서 대 소 도로로 가해자 피해자 판단한듯 보이네요
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:29 답글 신고
    큰일날 소리하지마세요. 중앙선 있어요. 경우에 따라서 있다 없다 할뿐이죠. 직진차에겐 있고 좌회전 차에겐 없는거에요.
  • 레벨 중사 2 깔그미 17.02.01 21:43 신고
    @유후한와저씨 사진좀 잘보세요 충돌차량사진중 반대편 도로는 중앙선이 없습니다 로디우스 진행 방향은 교차로진행후 에는 중앙선이 없습니다
  • 레벨 중사 2 깔그미 17.02.01 21:45 신고
    @유후한와저사진좀 잘보세요 충돌차량사진중 반대편 도로는 중앙선이 없습니다 로디우스 진행 방향은 교차로진행후 에는 중앙선이 없습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:39 답글 신고
    말씀 감사합니다. 그래도 억울하네요. ㅠ.ㅠ

경찰서 가고 싶은데, 경찰관이 저를 가해자라고 지목할까봐 이러지도 저러지도 못하고 있네요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.02.01 12:34 답글 신고
    저도 저런 경우 6:4 나온 적 있어요. 제가 먼저 진입해서 브레이크 잡았는데, 그차가 후에 와서 내 범퍼 강타함...둘다 쌍방과실로 보고 진행방향의 차량이 우측이라 우측우선이라 우측차량이 6 제가 4로 판단했음..그냥 각자 차 각각 고치기로 함..
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:36 답글 신고
    포인트는 상대가 중침을 했는데 중침을 안했다면 사고가 안났을거다 라는거죠?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:39 답글 신고
    감사합니다.
    근데 솔직히 우측 우선도 상대방이 서행 했을 때 이야기 아닌가요?
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.02.01 12:37 답글 신고
    저 경험 있어요~ 무조껀 끼어든차가 가해자로 됩니다..

개짜증나더라고요~ 중앙선 물고 쭉 달리던 놈이랑 저는 좌회전 차선 진입하다가 박았는데

5:5 나왔습니다.. 그것도 봐준거라고 하데요...헐;;;
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:40 답글 신고
    보험사는 무조건 그렇게 처리하나 보네요.

제가 한번 보험사를 바꿔보겠습니다~~라고 하고 싶네요.
  • 레벨 중장 유후한와저씨 17.02.01 12:43 답글 신고
    좌회전은 얘기가 다르죵 ㅡㅡㅋ
    중침을 안했어도 날 사고잖아요.
    근데 그것도 봄사한테 눈탱이 맞으신거 같기도 하네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.02.01 12:48 답글 신고
    이건 피해자가 되어야 겠죠... 상세한 과실비율은 한변호사님께 조언을 구해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 12:49 답글 신고
    오늘 글 올렸습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 13:25 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 억울합니다만, 저만 억울한거겠죠. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.02.01 13:12 답글 신고
    분심위는 그냥 과실 나눠 처먹는 집단입니다.

분심위는 반드시 거처야할 법적 의무사항이 있는 곳도 아닙니다..

분심위에서 과실 결정나면 나중에 소송가도 판사 세퀴가 처다도 안보고 분심위 결정대로 판결하는 경우도 많아요..

상대가 중앙선 넘어서 교차로 진입했으므로 상대가 가해자입니다.

경찰에 정식 신고 하시구요.

금감원 민원.

그리고 분심위 없이 바로 소송가세요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 13:25 답글 신고
    경찰서 갔다가 너 가해자임~ 하면서 딱지떼는 순간 소송이고 뭐고 다 불리해질거 같아서요.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.02.01 14:13 신고
    @상품권보내는드릴께
    가,피 결정나서 소송 안가는게 더 이득 아닌가요...
    어차피 쌍방과실인데 10~20% 과실 서로 왔다갔다 할 뿐...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 13:27 답글 신고
    보험사에서 사고사실확인서 작성하라고 팩스로 보내왔는데요.
    이거 써도 되는거 맞죠? 첨엔 분심위에 보내기 위해 쓰는거라고 하던데...제가 절대 분심위 안간다고 녹취하고 있다고 얘기했거든요.
    이거 썼다고 분심위 가는거 동의하는건 아니겠죠?
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.02.01 13:54 답글 신고
    분심위는 절대 네버 가지마세요 보험사의 농간질이니까요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 14:20 답글 신고
    저도 보배에서 어깨너머로 배운바가 있어서 절대 안가려고요. 절대 안간다고 녹취까지 해놨어요.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 뿅뿅아빠 17.02.01 14:05 답글 신고
    아직 경찰신고 안하신거면 경찰신고 하셔서 납득할만한 가피판정 받아보세요
    상식적으로는 님이 가해자고 상대방이 중침아니라는건 납득이 안가네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 14:21 답글 신고
    담당 경찰관이 납득할만한 설명을 해주실지 잘 모르겠어서요.
  • 레벨 병장 아이유인나 17.02.01 14:42 답글 신고
    분쟁심의위원회는 절대 가지마시고요..설명은 위에 다 나와있네요..
    대로소로 기본 6:4에서 시작하는데 상대방4:6블박
    선진입 블박이 먼저했으므로 5:5 쌤쌤이 되고요
    우측차 우선적용으로 상대방6:4블박
    상대방 횡단보도앞정지선있지만 안지켰으므로 상대방6:4블박
    상대방 중앙선침범 중과실도 적용되어 상대방7:3블박
    정도로 피해자 예상해봅니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 14:46 답글 신고
    의견 감사드립니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 14:46 답글 신고
    상대방 보험사 직원 알아낼겸 통화해봤는데, 상대방은 영상 사진 이런거 받아보지도 못했다합니다.
    사고당시 사진도 없고. 그냥 대로,소로 적용해서 과실 상계한거라는데, 대체 우리 보험사는 뭐한건지 급 궁금해 지네요.

저 영상 사진 보여준다고 해서 저한테 불리할건 없어보이는데요.
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.02.01 17:31 답글 신고
    상식적으로 신호없는 교차로에서는 일단정지후 가야 되는게 아닌가요?
    영상보고 소송가면 됩니다. 아니면 금감위...
    글쓰신분은 충분히 안전운전및 방어운전 하고 계십니다.
    이부분 어필하십시요.
    이게 안되면 교차로 큰도로에서 빨리 지나가는차가 늘어납니다.
    상식이 통하는 한국이 되기를...보험사 읽고 있나???
  • 레벨 이등병 오로나민오란c 17.02.01 18:35 답글 신고
    6:4 나오죠 ? 다른거 다 필요없고 소로중로도 필요없습니다.

그냥 우측차우선 6:4 저도 이런적있어서 짜증났는데도 안되더라구요
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.02.01 18:49 답글 신고
    동영상봐서는 교차로정차하셨고 좌우 확인하려는중에 사고 나신거같은데 좌우 골목에서 안보이다보니 조금더 나와서 섰다고 이야기하셨는지 모르겠네요. 상대편은 중앙선넘은데다가 교차로 정차혹은 서행후 좌우확인 안하고 박은거같은 삘이나는데... 말에따라서는 가피가 바뀔꺼같은데요.
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.02.01 19:00 답글 신고
    가상의 선...중침 라인인데.... 억울하시겠네요.
  • 레벨 중사 2 깔그미 17.02.01 21:48 답글 신고
    로디우스 진행방향으로 횡단보도 후에는 중앙선이 없네요 충돌차량사진 다시 봐주세요 로디우스 뒤모습사진
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.02.01 22:25 답글 신고
    모든 교차로에는 중앙선이 없지 않나요? 교차로 지나가면 다시 중앙선 있습니다만..

로드뷰 보셔도 나옵니다.
  • 레벨 소위 3 로보트태퀀V 17.02.02 11:01 답글 신고
    로디우스 역주행 아닌가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장