바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (129) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Paulll 21.06.14 22:48 답글 신고
    충분히 그렇게 생각 하실수 있습니다. 잘못 아니라고 생각 합니다. 수 많은 확률 중에 내가 걸리거나 가족이 걸리면 전부 처럼 느껴집니다. 마음 잘 추수르시고 님과 아버님 건강 위해 기도 하겠습니다. 쾌유 기원 합니다
    답글 0
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.14 23:40 답글 신고
    사실 우리가 처한 상황의 해결책은 둘 중 하나입니다.

1) 앞으로 몇 년이 더 걸릴지 모르지만 완전한 백신이나 치료법이 나올 때까지 거리두기, 격리 봉쇄 정책을 유지하며 기다린다.

2) 부작용을 감수하고 최대한 이 상황에서 빨리 탈출한다.

전세계 대다수의 사람들이 2번을 택한 현 시국에서 쾌차를 기원한다는 말밖에는 할 수 있는 것이 없다는 것이 참 안타깝네요. 다른 이들도 모두 그럴테고요.

부작용없이 쾌차하시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 슈우앙 21.06.14 21:57 답글 신고
    부작용 확률이 로또 2등보다도 확률 낮은데,
    원래 몸이 좀 약한거와 상관 없이 혈전 현상은 확률이 낮은데,
    운이 나쁜건지, 진짜일지 모른 다는 생각에 원래 글 지우고,
    사과 드립니다.

"모두 백신 조심하세요" 라고 하니 전형적인 백신공포 조장으로 오해 하여 욱하는 마음에 막말을 했군요.
    죄송합니다.
    답글 14
  • 레벨 대위 2 reze2010 21.06.14 23:54 답글 신고
    어디 아파요?
  • 레벨 소위 2 성산포가는길 21.06.14 23:57 답글 신고
    이것 뭐냐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 kihoward 21.06.15 01:02 답글 신고
    약 쳐묵은나
  • 레벨 소위 1호봉 김수미마셍 21.06.15 01:05 답글 신고
    그럼 문정부 말고 다른성씨 정부면 어떤 해결책이 나오나요?
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.06.15 13:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 닭그네 떄 메르스가 그렇게 확산된거야?

닭년이 메르스로 보상을 했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한놈
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.14 23:40 답글 신고
    사실 우리가 처한 상황의 해결책은 둘 중 하나입니다.

1) 앞으로 몇 년이 더 걸릴지 모르지만 완전한 백신이나 치료법이 나올 때까지 거리두기, 격리 봉쇄 정책을 유지하며 기다린다.

2) 부작용을 감수하고 최대한 이 상황에서 빨리 탈출한다.

전세계 대다수의 사람들이 2번을 택한 현 시국에서 쾌차를 기원한다는 말밖에는 할 수 있는 것이 없다는 것이 참 안타깝네요. 다른 이들도 모두 그럴테고요.

부작용없이 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 Kakajudo 21.06.14 23:40 답글 신고
    백신맞고 죽을 확률
    코로나 걸려 죽을 확률
    통계까지 안가고 그냥 분수만 해도 백신 맞아야 하는지 아닌지 구분됨
    국내 평균 연 심장마비 사망환자 2만 5천명 일일 계산하면 약 70명이 그냥 심장마비로 사망
    일일 백신 평균 50만명이니 1/100으로 잡아도 백신 접종자중 하루 0.7명꼴로 심장마비 사망자 나와야 정상임 단순 통계로 보면 이렇고
    주 접종충 60대 이상 고령자이니 사망률 훨씬 더 올라감
  • 레벨 상사 2 버린놈 21.06.14 23:57 답글 신고
    배우셨네
  • 레벨 중령 1 328MT 21.06.15 00:56 답글 신고
    님 말씀하시는건 코로나 사망률과 백신을 맞았을때 사망률을 비교를 하시는거 같은데

보통 사람은 마스크만 잘써도 코로나 걸릴 확률이 아주 낮으니, 코로나 걸릴 확률을 계산에 포함해야 하지 않을까요?

한국 확진자 수 20만 잡아도 일단 200000/50000000=2/500 =0.4%
    여기에 2021년 3월 정부 발표 코로나 치명률 0.5% 잡으면 0.004*0.005=0.00002=0.002% 가 대략 보통 사람이 코로나로 죽을 확률이군요

질본에서 발표한 백신맞고 죽은 사람 수는 10만명당 2.67명임(21년 5월17일).. 즉 0.00267% 인데
    http://www.youtube.com/watch?v=yeTWcHq16K0

어라? 이러니까 수치가 이상하네요???

0.002% VS 0.00267% ??????

게다가 이건 코로나 걸릴 확률을 누적으로 따진거고, 하루 확진자 수로 따지면 훨씬 더 낮아질텐데???
  • 레벨 간호사 예민아짐 21.06.14 23:43 답글 신고
    걱정이 많으시겠네요. 빨리 쾌차하시길 빌겠습니다.
  • 레벨 상병 skysk 21.06.15 00:07 답글 신고
    돈벌고 있니? 콱
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.15 02:02 답글 신고
    그 흔한 감기 치료제 하나 없는데 코로나 치료제가 내년에 나온다고?????????????‘바이러스’가 뭔지도 모르는 듯.
  • 레벨 소위 1 딸려라하니 21.06.15 00:02 답글 신고
    저는 백신맞고 야간근무하네요. 쾌유바랍니다
  • 레벨 일병 아라치쭌 21.06.15 00:03 답글 신고
    먼저 위로의 말씀을 드립니다.
    저희 어머니께서도 백신 맞으시고 병원에 입원까지 하셨지만 금방 털어내시고 일어나셨습니다.
    아버님께서도 꼭 쾌차 하실거라 믿습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 간호사 KF8094 21.06.15 00:08 답글 신고
    금방회복하실거예요 너무걱정하지마세요ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 꺄불이 21.06.15 00:10 답글 신고
    위로의 말씀드립니다ㅜ.ㅜ
  • 레벨 훈련병 서킷브레이커 21.06.15 00:16 답글 신고
    꼭 쾌유 하시기를 기도하겠습니다
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.06.15 00:18 답글 신고
    연세가 어떻게 되시나요? 쾌차하셔야 할 텐데
    예순 넘으신 어머니도 아스트라제네카 접종하셨고
    저는 오늘 아스트라제네카 접종하고 왔습니다.
    일단 저희는 경미한 부작용도 없는 상황이긴 합니다. 관상동맥 협심증 혈전은 노령에 일어날 수 있는 질병이라 참 애매하긴 하네요.
    쾌유하시길 빕니다.
  • 레벨 병장 비엠아이25 21.06.15 01:13 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다.~
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 21.06.15 01:19 답글 신고
    백신은 통계다 .ㅜㅜ

완쾌하실껍니다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 비지니 21.06.15 02:07 답글 신고
    본문에서 백신을 의심하시다가 대댓글로 혈액감염과 유전요인을 말씀하셨네요.
    불운이 닥치면 주위 모든 것이 의심스럽고 모든 일에 원망을 하게 마련입니다.
    그래도 본문 마지막 문장처럼 '백신은 조심' 할 것이 아닌 건 분명합니다.
    조심해야 하는 건, 당사자의 건강상태와 감염되지 않을 행동입니다.
    백신은 개인의 관점으로만 볼 것이 아니고, 다수의 면역으로 숙주의 숫자를 줄이는
    공동체의 윤리 준칙으로 보는 것이 타당합니다.
    백신 못 믿겠다, 기다렸다 자비로 골라 맞겠다 등등 얼마든지 주장할 수 있습니다.
    하지만 바로 그런 사람들이 숙주가 되었을 때, 건강상 또는 연령상 백신을
    맞지 못한 사람들이 피해를 입을 수 있습니다.
    자신으로 말미암아 타인이 곤경에 빠지는 것, 그것까지 생각치 못하는
    이기적인 사람들이 이런 주장을 당당하게 하죠.
    저희 집안의 경우, 아흔 넘으신 아버지도, 석달마다 한다라이씩 고지혈증약
    처방받으시는 어머니도 손녀가 보고 싶어 누구보다 먼저 백신 맞으셨죠.
    모쪼록 아버님 쾌차하시길 바랍니다.
    또한 이 글로 백신에 대한 의구심을 다시 한번 굳건히 다지시는 분들,
    백신 안 맞아도 뭐라 안 합니다만 제발 어디서 묻혀와서 오만데 뿌리고 다니지만 마세요.
  • 레벨 대령 1 잘살아보세23 21.06.15 09:05 답글 신고
    아마 아직까지처럼 쭉 백신 때문은 아니라고 할거 같네요
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.06.15 10:18 답글 신고
    얼마나 마음이 아프시겠어요.. 가족이.. 내 아버지가 저리 되셨는데..
    얼른 쾌차하시길 빌어요..
  • 레벨 소령 1 향단2 21.06.15 13:55 답글 신고
    부작용은 일반감기약도 있을수있죠 정답은 없습니다 쾌유바랍니다
  • 레벨 대위 3 일베는바퀴벌레 21.06.15 17:47 답글 신고
    십벌레 짱개들때문에 이게 무슨 고생이래 어휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장