바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 현존일념 21.06.19 03:47 답글 신고
    제가 태어날때부터 후각기능을 상실한채 태어나 냄새라는 개념 자체를 모름니다.
    원인도 알 수 없고요.
    마치 태어날때 부터 세상을 흑백사진으로바라보는 느낌이죠.
    우리가 색에서 느낄수있는 수많은 감정을 억제 당하듯 냄새 혹은 향을 통해 느끼는 수많은 감정을 차단당한채 살아간다고 보면 됩니다.

냄새를 맡을 줄 알다가 못맡게 되면 기억이라도 남아있을텐데 태어날때부터 후각기능을 상실하다보니 냄새라는 개념이 상상이 안갑니다.

다시 태어난다면 꼭 냄새(향)을 맡아보고 싶네요~
    엄마냄새, 샴푸냄새, 맛있는 냄새, 풀내음...
    답글 13
  • 레벨 중위 3 X처리반x 21.06.18 23:24 답글 신고
    마음이 고와서 추천합니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.06.19 00:09 답글 신고
    약점을 극강으로 극복하셨네요 ^^
    답글 0
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 21.06.18 23:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 붉은앙마 21.06.18 23:16 답글 신고
    ㅊ.ㅊ
  • 레벨 소위 1 노가다왕 21.06.18 23:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 iceman 21.06.18 23:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 X처리반x 21.06.18 23:24 답글 신고
    마음이 고와서 추천합니다.
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.06.19 19:29 답글 신고
    박시장은
    비서 빤스냄새는 잘 맡았지 ㅋ
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 21.06.19 20:08 신고
    @칭격술 골때리네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.06.19 19:30 신고
    @mosdef

박시장은
    비서 빤스냄새는 잘 맡았지 ㅋ
  • 레벨 준장 첼로프린스 21.06.18 23:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 핸대촌놈 21.06.19 00:09 답글 신고
    약점을 극강으로 극복하셨네요 ^^
  • 레벨 훈련병 팬시 21.06.19 00:12 답글 신고
    홍어 잘먹는거보니까 전라도분이신가봐요 ㅎㅎ
    전라도 사람들이 홍어 정말좋아하죠
  • 레벨 소령 2 Selenium 21.06.19 00:38 답글 신고
    좌절할법도한데 긍정적이시네요
  • 레벨 대위 3 런치컨트롤 21.06.19 00:42 답글 신고
    후각은 느낄 수 없지만 다른것으로 채워지길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.06.19 02:18 답글 신고
    긍정왕이시네요. 그래서 그런지 행복해보이십니다. ^^
  • 레벨 하사 3 현존일념 21.06.19 03:47 답글 신고
    제가 태어날때부터 후각기능을 상실한채 태어나 냄새라는 개념 자체를 모름니다.
    원인도 알 수 없고요.
    마치 태어날때 부터 세상을 흑백사진으로바라보는 느낌이죠.
    우리가 색에서 느낄수있는 수많은 감정을 억제 당하듯 냄새 혹은 향을 통해 느끼는 수많은 감정을 차단당한채 살아간다고 보면 됩니다.

냄새를 맡을 줄 알다가 못맡게 되면 기억이라도 남아있을텐데 태어날때부터 후각기능을 상실하다보니 냄새라는 개념이 상상이 안갑니다.

다시 태어난다면 꼭 냄새(향)을 맡아보고 싶네요~
    엄마냄새, 샴푸냄새, 맛있는 냄새, 풀내음...
  • 레벨 소위 1 jooshin 21.06.19 16:32 답글 신고
    한쪽의 감각이 없으면 다른 기능이 남들보다 뛰어나다고 하던데요
    님은 다른 사람보다 더 잘듣고 더 잘보고 맛있는 음식을 먹을때 더 맛있게 느끼고 그렇게 살고 있기를 바라요.
    혹시 다시 태어난다면 꼭 좋은향만 맡으며 사시길 기도해요
  • 레벨 중위 3 아름다운세상이야 21.06.19 17:18 신고
    @달빛추억 보고 듣고 말하고 서있고 걷고 뛰고....너무나 당연하다고 여기는 것들이지만 한순간에 없어질수도 있는 것들이죠
  • 레벨 훈련병 제이슨헤이즈 21.06.19 18:18 답글 신고
    엄마냄새에 맴이ㅠㅠ
    못 맡은 이상으로 좋은것만 보고 사시길..
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.06.19 20:42 답글 신고
    엄마냄새...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 침뱉었어요 21.06.19 21:25 답글 신고
    ㅠㅠ 엄마냄새..풀내음..
  • 레벨 중령 1 미라클아이 21.06.19 21:30 답글 신고
    색맹이신 분들에겐 색을 볼 수 있는 그런 안경이 있던데...냄새 맡지 못하는 분들에게도 그런 안경과 같은 묘한 물건이나 치료법이 어서 빨리 나왔으면 합니다.
  • 레벨 원사 1 에스코빠루 21.06.19 21:57 답글 신고
    엄마냄새에 먹먹해지네요 ㅜㅜ 가끔씩 미치도록 그립고만져보고싶고 그러네요...
  • 레벨 하사 3 노쌤 21.06.19 21:59 답글 신고
    세상에서 제일 좋은 냄새..울엄니 냄새..
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 21.06.19 22:53 답글 신고
    음식맛 느끼는거는 어떠세요??
  • 레벨 하사 3 현존일념 21.06.20 14:30 신고
    @다깡다깡
    향과 관련된 맛을 못느낀다고 보면 됩니다. 예를 들어 된장찌개인데 봄에 달래가 들어간 달래된장찌개 사람들이 좋아하잖아요~그런데 저한테는 그냥 풀들어간 된장찌개일 뿐입니다.
    국이나 탕에 들어가는 미나리,쑥,깨잎도 마찬 가지로 저한테는 그냥 같은풀맛 입니다. 쓰고 덜쓰고의 차이정도만 알죠. 고수도 마찬가지. 그냥 풀맛입니다.

사람들이 라면냄새나 빵굽는 냄새만 맡아도 침이 고이고 배고픔을 느끼거나 기분이 좋아진다면 전 그러한 감정을 몰라 상대적으로 음식에 대한 집착(?)이 덜한것 같습니다.
  • 레벨 하사 1 족히1년은뚜벅이 21.06.19 04:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 anjeon 21.06.19 04:28 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 원사 3 발기찬주말 21.06.19 05:41 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 중장 HelloVader 21.06.19 05:47 답글 신고
    마인드가 진짜 훌륭하신 분이다!
  • 레벨 중령 1 전군아 21.06.19 06:43 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 1 rokn10561 21.06.19 06:49 답글 신고
    추천하고 응원합니다!
  • 레벨 중장 하양지훈 21.06.19 06:50 답글 신고
    침고이네.
  • 레벨 중령 2 내가은푸다새꺄 21.06.19 09:06 답글 신고
    처음에는 관심 끄는건가 하다가

꽃냄새 이야기에 울컥했네요

특히 자신의 약점을 장점으로 바꾸신 모습이 너무 존경스럽습니다

꽃향기는 안나겠지만 꽃길만 걸으시길..
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 21.06.19 09:39 답글 신고
    빙초산 직접적으로 냄새맞으면 코피터짐
    위험함
  • 레벨 소장 뇌가우동사리구만 21.06.19 10:14 답글 신고
    단점을 장점으로 승화시키다니 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.06.19 11:35 답글 신고
    하.. 저는 요즘 비염이 심해져서 냄새를 잘못맡게 됐는데.. 이게 냄새뿐 아니라 맛도 잘안느껴집니다.
    그러다보니 음식을먹는 즐거움도 사라지고 예전엔 치맥도 땡기고 피자도 땡기고 했는데 요즘엔 뭘 먹고 싶다는 생각이 안드네요..

그런데 저런분보면 대단 하다고 느껴지네요~~
  • 레벨 하사 2 올드프랑크 21.06.19 12:02 답글 신고
    진짜 멋있습니다!!!!!!!!!
  • 레벨 중위 1 닉네임is뭔들 21.06.19 13:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중사 3 애플은사과 21.06.19 16:21 답글 신고
    다른것은 모르겠고.,
    후각이없으니 불편한점은
    집에 냄새가나도 냄새나는 사람이 치워야하고 몸에서 무슨 냄새가 나는지 몰라
    사람들이 불편한지 인지못함..

화재 위험은 당연하고..
    건망증있으신분은 벌래가 생기고
    썩어도 주변사람이 치우지 않으면 몰라요

습관적으로 샤워하고
    향수도 정도를 모르게 뿌리고.,
    나이가 들면서 무뎌지면..
    주변사람이 힘들어짐..

애완동물은 절대키우면 안됨...
    경험임...
  • 레벨 원수 페라리탐 21.06.19 17:04 답글 신고
    ㅇㆍㅇ
  • 레벨 소령 2 마대자루형 21.06.19 17:05 답글 신고
    냄새 맡으셨어도 좋은일 하실분^^
  • 레벨 중장 가로질러 21.06.19 19:28 답글 신고
    안쓰럽기도 하고 짠하기도 하고 무언지 모를 울컥함이...
  • 레벨 대령 3 이십구만원 21.06.19 19:31 답글 신고
    국산 홍어는 뒷맛에 단맛이 나요ㅎ
  • 레벨 훈련병 영미달려 21.06.19 19:59 답글 신고
    저는 냄새는 잘맛는데..여자 보징어 냄새는 절대 못맞습니다..

하루종일 코박고 있써라하면 그대로코박고 있써요..ㅋ

그게 저의 장점입니다..ㅋ
  • 레벨 소위 3 착하게살면착한바보 21.06.19 23:44 답글 신고
    와 엄청 좋으시겠다요...

보징어라니

참 좀겠다
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.06.19 20:23 답글 신고
    눈을 감으면 더 잘 들리지요.
    선한 마음씨에 감동했습니다.
  • 레벨 병장 광채 21.06.19 20:31 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 백초경 21.06.19 20:42 답글 신고
    와... 장애라면 장애인데... 극복하시네...

멋지시네요

저는 조금이라도 비위상하면 헛구역질이나는데... 대단하시네요
  • 레벨 중장 개냥 21.06.19 20:53 답글 신고
    진심 존경합니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.19 21:03 답글 신고
    장애를 참으로 긍정적인 방향으로 이끌어가시고 계시네요. 멋지십니다.
  • 레벨 준장 섹범이 21.06.19 21:11 답글 신고
    추천...
  • 레벨 원사 3 청담대교 21.06.19 21:24 답글 신고
    엄지척!
  • 레벨 소위 2 나노유심 21.06.19 22:35 답글 신고
    그건 냄새가 아니라 통각 자극이라서 아픔을 모르는 사람 아니고서는 다 눈물콧물 질질 흘린다 보면 됩니다.

CS가스가 캡사이신이랑 같은 갈고리구조라서 점막을 자극해서 고통을 주는 원리이니 저 아주머니 매운맛을 못 느끼는 사람은 아니니 냄새는 못 맡아도 화생방은 못 견딤
  • 레벨 상병 원챔 21.06.19 22:34 답글 신고
    진짜 대단하신 분이네요
    단점이라고 생각할 수 있는 부분을
    장점으로 만들어 버리시네!!!!
  • 레벨 하사 1 우라질레이션 21.06.19 22:46 답글 신고
    냄새는 못 맡으시지만 마음은 꽃향기가 나실듯합니다
  • 레벨 소위 3 날치고기들 21.06.19 23:02 답글 신고
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.19 23:47 답글 신고
    우와 멋집니다
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.20 01:08 답글 신고
    그게 또 그런 좋은 쪽으로 쓰일수가 있는거군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장