바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.06.22 08:03 답글 신고
    당황스럽네요 딸배들 총출동 했나?
    인도에서 주행하는 오토바이가 정상인가
    저렇게 하고 간다는게 말도 안되는데 오토바이 쉴드 치는거 보니깐
    당황스럽네
    답글 0
  • 레벨 병장 하얀달빛 21.06.22 07:53 답글 신고
    오토바이는 아이가 괜찮다고 해도 부모에게 연락을 하던가 병원으로 갔어야 옳다고 생각합니다. 아이들은 저 상황에서 대부분 괜찮다고 하거든요.
    영상을 몇 번 봤는데 저 정도 충격이면 당장은 괜찮을지 몰라도 조금 지나면 멍이 들던가 아프던가 할 것 같습니다.
    뺑소니까지는 몰라도 사고 때문에 아이가 아프다면 오토바이에게 책임을 묻는 것은 당연할 듯 싶습니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 21.06.22 06:08 답글 신고
    아..본문보고 뭔가 짜증이 나는데 패스..
    수정)댓글보고 확신.
    답글 0
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.06.22 02:51 답글 신고
    만 11세 애가 얼마나 자기 생각을 말할수가 있을지 그 애를 봐야겟죠 당찬 애가 있고 그냥 참는 애가 있듯이....
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.22 02:52 답글 신고
    아이가 괜찮다고 했고
    당시 걸음은 멀쩡해 보이긴 하네요.

ㅡ아이가 사고직후엔 혼날까봐그랬는지 사고상황을 제대로 이야기하지 않고 보이는곳 외상이 없어 장난치는지 알았구요.

사고 직후 엄마도 딸이 아픈지 모르고 이틀 후에나 알 정도였는데
    쌩판 남인 오토바이는 괜찮다고 생각했겠죠.
    물론 연락처도 안준건 괴씸하지만
    뺑소니라고 단정짓기에는 무리가 있어 보입니다.

상대방 뺑소니 처벌보다
    아이의 치료에 집중해 주세요.
  • 레벨 일병 BAAM뭔지알지 21.06.22 10:43 답글 신고
    면허 있으세요?
  • 레벨 하사 3 괜찮유 21.06.22 10:51 답글 신고
    헐 혹? 노 이해. 오도방 아니고 자동차라도?
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 03:14 답글 신고
    아, 저정도에 사고를 내셔도 괜찮다고 생각하시고 가시는분~ㅠㅠ
    제가 저정도 충격에 사고를 냈다면 그냥 못갈듯 싶은데,
    자녀가 없으신분인듯~ ㅉ
    치료는 하고있지요,당연히~
    어이상실이네요~ 뻔뻔한사람이 요기도 계신듯
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.06.22 08:47 답글 신고
    몇 똘아이 배달충 댓글 얘기 무시하시고요 경찰에 신고하시고 대인접수 받으세요..
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.22 03:36 답글 신고
    뭐라는겨

엄마도 딸내미 아픈지도 모를 정돈데
    뺑소니? 거 적당히 하쇼.
    우길걸 우겨야지

나 원 참.

내가 사고내면 그냥 간다고? 무슨 근거로?
    댁같은 사람 한둘 본줄 아오?

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/689561

그라고 애 둘 키웁니다.
    내가 댁같은 상황이면 애나 간호 하겄소
    미친 뺑소니고 아니고가 뭣이 중헌디
    삥뜯어 쳐먹을 생각아니면 그건 중요한일 아니지 않음?

내새끼가 중하지
    큰사고 아닌거에 감사한거지

ㅅㅂ거 뺑소니면 어떻고 아니면 어때
    내새끼 얼릉 안아픈게 장땡이지
    이시간에 애 아픈데 뭐 해먹일까 고민하겄다.

뺑소니가 어쩌구 저쩌구~ 해서 쓰니가 득될게 있음?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡ법원에서 받아온 cctv 시청후 속상한맘에 .오토바이 운전자 때려죽이고 싶은 맘까지 들더라구요.

제 정신임?
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:40 답글 신고
    똑같은 상황 겪어보시길~ 밥먹고 사시는거 힘드시나보네요.
    뭐해먹일까,고민하라는거보니~ ㅠㅠ
    삥뜯는건 좋아하시나본데,
    국어시간에 공부안한듯, 책을 읽은적이 없으신가 요지도 파악 못하고 쓸데없는 오지랖,
    책좀읽으시고 심보 곱게 사세요.
    마음에 여유가 없이 빡빡한삶을 사시는게 느껴지네요.
  • 레벨 대위 3 우그르 21.06.22 11:49 신고
    @skku5669 댁이나 많이 겪어 보세요.
    저는 사양합니다.

다음엔 뺑소니 처분 꼭 받으시구요.
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.22 03:44 답글 신고
    의사의 판단이 요기에 결정적으로
    작용합니다.
  • 레벨 상병 동네지끼미 21.06.22 05:53 답글 신고
    어째 본인 글에 무조건 편들어달라는 느낌적인 느낌
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 10:59 답글 신고
    뺑소니 여부 물었자나요?
  • 레벨 중위 1 고로도오 21.06.22 05:58 답글 신고
    빼액 내편들어줘 뭐 이건가...
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 21.06.22 06:08 답글 신고
    아..본문보고 뭔가 짜증이 나는데 패스..
    수정)댓글보고 확신.
  • 레벨 상사 2 아2보리 21.06.22 06:30 답글 신고
    공감받고 싶으면 맘카페로 가세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.23 00:06 답글 신고
    머리좋은데 시간남아 돌아서 그지같은 댓글?
    머리 좋으니 사고남 한몫챙기시길
  • 레벨 병장 하얀달빛 21.06.22 07:53 답글 신고
    오토바이는 아이가 괜찮다고 해도 부모에게 연락을 하던가 병원으로 갔어야 옳다고 생각합니다. 아이들은 저 상황에서 대부분 괜찮다고 하거든요.
    영상을 몇 번 봤는데 저 정도 충격이면 당장은 괜찮을지 몰라도 조금 지나면 멍이 들던가 아프던가 할 것 같습니다.
    뺑소니까지는 몰라도 사고 때문에 아이가 아프다면 오토바이에게 책임을 묻는 것은 당연할 듯 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.06.22 08:03 답글 신고
    당황스럽네요 딸배들 총출동 했나?
    인도에서 주행하는 오토바이가 정상인가
    저렇게 하고 간다는게 말도 안되는데 오토바이 쉴드 치는거 보니깐
    당황스럽네
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.22 08:04 답글 신고
    애가 뭘 알아서 그 상황에서 안괞찬으니 병원치료와 보험처리 위로금 주세요 했어야 한다는 말인가요?

애 입장에서 생각들 좀 해보세요.
    저런 정도의 부딪침에도 사후 조치없이 간 오토바이 새끼와 이후 cctv보고도 제대로 조치안하는 경찰들을 뭐라해야지 늦게 알아챈 엄마를 탓하고 자빠졌네 진짜..
    애들 한번도 키워보지 않은 티를 내는것도 아니고..
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.22 08:05 답글 신고
    애 치료는 치료고 걱정되면 보험접수 해서 대인치료 받으면 되지 않나요?
    애 아픈게 그렇게 중요하면 뺑소니가 되냐 안되냐는 중요한게 아닌거 같은데? ㅋ
    돈이 필요하신가요? 님 거지신가요?
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.06.22 10:22 답글 신고
    치료는 하고 있고 뺑소니 같으니 물어 보는거고 말을 꼭 그리해야 하나요?
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:04 답글 신고
    정당한 처벌을 원하고 있고, 아이는 천운으로 골절없이 골반틀어짐 있어 치료받고 있습니다.
    돈달라 합의금 문의 아닌데요?
    뺑소니 성립여부 묻는거였고, 법적인 조언해주실분 있으신지 도움받고자 올린글 입니다.어투가 딱졸 이신듯
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.06.22 08:19 답글 신고
    애가 쎄게 부딪치긴 했네요.. 동영상 5초쯤 사고.. 사고 후 애가 횡단보도쪽으로 걸어감.. 오토바이 계속 서있으며 뭔가를 얘기하는거 같고.. 20초쯤 애가 서있는 곳으로 이동해서 또 뭔가 얘기하는거 같은데 애가 반대쪽으로 또 먼저 자리를 피함.. 이게 동영상으로 확인 가능한 정황이네요. 32초에 오토바이가 자리를 떠났지만 오토바이보다 먼저 자리를 떠난게 애라는건 사실이네요. 연락처 안준 잘못은 있지만 합의금 목적이 아니라면 뺑소니까지 엮을 필요는 없어보입니다. 근데 구약식처분 했음 무혐의처분 아니지 않나요??
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:05 답글 신고
    무혐의는아니고 인도사고 자체가 12대중과실이라,
    벌금형인거죠.
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 21.06.22 08:33 답글 신고
    오토바이... 연락처남기지 않거나, 경찰신고 안했으면, 뺑소니 성립되죠.
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:05 답글 신고
    말씀 감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.22 08:45 답글 신고
    일단 오토바이 저 개객기...
  • 레벨 중위 1 오늘같은밤이면 21.06.22 08:51 답글 신고
    애가 넘어지거나 했으면 뺑소니라 보는데 오토바이 입장에선 저정도는 느낌도 없었을듯 합니다. 게다가 피해자가 당시엔 똑바로 걸으며 먼저 현장을 벗어나네요. 예전엔 뺑소니처리 했겠지만, 그걸 악용하는 인간들이 많아져서 혐의적용에 보수적이 된듯 합니다.

소재파악되면 대인접수 하세요.
    오해할까봐 추가하는데 인도주행 딸배는
    10새끼가 맞습니다.
  • 레벨 소장 김치복근밥 21.06.22 09:05 답글 신고
    인도주행에 사람친건 어쨋건 잘못이지
    붙잡아서 보호자에게 연락했어야함 그래야 뒷탈없음

심하게 다친건아니라 다행인듯
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.06.22 09:19 답글 신고
    괜찮다하고 가더라도. 연락처 안주고 서로 현장벗어나면 뺑소니. 최소 사고후미조치

애를 상대로 어른이. 오토바이가 보행자를 상대로 인도에서??

우선 치료 잘받으세요. 합의는 한 2년있다해주고요.
    법은 원래 서민편이 아닙니다. 오토바이 엿멕이고 싶은거면 그냥 입원 치료 길게하세요. 그게 최고임
  • 레벨 대위 3 애드나네 21.06.22 09:36 답글 신고
    오토바이가 인도에 올라타는 순간 찰칵! 하면 되는겁니다. 다들 어려운거 아니에요... 시민의식은 죽끓여드셨나봄?
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.22 09:41 답글 신고
    참애매하네요. 다치고 맘아픈건 아이와 부모인데 견찰이 저따구니..
    저상황을..하..ㅠ 아이는 민망해서 그럴수있습니다. 물론 오토바이도 멈칫하는게 보이네요.

어찌되었건 인도 주행에 상해를 입혔으니 책임은 져야지요. 견찰에서 어찌할지 수사 심의 계속 요구하셔야할듯합니다.
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.27 01:46 답글 신고
    경찰서에선 경찰청 겸찰청에선 국민 신문고에 올리래서 글올렸드만, 마니 바쁜건지 판결나서 손 떠나길 바라는건지.답글이 없네요~ㅠㅠ
    도움을 받고자 올린글에 상처의 글로 변호사선임을 해야할듯 합니다.
    말씀 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.06.22 09:42 답글 신고
    하 오토바이.. 다 쓸어준다는 사람 나오면 대통령 뽑아줌. 이노무 새끼들은 사람인지 찬지 구분도 안됨.
  • 레벨 상사 3 겟타쯔 21.06.22 09:43 답글 신고
    여기 보배 맞아? 기본적으로 자동차 커뮤니티 아닌가?

아니 저정도 충격으러 사람 쳐놓고, 연락처도 안 남기고 갔는데,

괜찮냐고 물어봤으니까 뺑소니가 아니라고?

애들은 상황파악 잘 안돼서

저럴 때 그냥 가려는 경우가 있는데,

무조건 붙잡아서 연락처 넘겨주든가 부모 연락해야지

안그럼 뺑소니 되는걸 모름?

딸배들 능지 탑재 부탁좀.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 21.06.22 09:56 답글 신고
    오토바이가 처벌은 받아야 겠지만
    뺑소니까지는 아닌듯
    오토바이가 다가가서 괜찮냐 묻는것 같은데
    피해자는 자리를 피해버리고
    연락처 주겠다고 오토바이 세워놓고 쫒으면
    도망가거나 더큰 의심받을까 어떻게할지
    난감하긴 하네
    만11세면 12~13세인데
    부모 케어없이 아무것도 못하는 애도 아니고
    영상보니 친구 만나러 가는길인지
    혼자서 판단하고 행동할 나이는 되는것같네
    스스로 크게 다치지는 않았다 판단하여
    귀찮아지기 싫어 자리를 뜬것 같은데
    부모한테 욕먹을까 걱정되어 피한건 아닌듯
    부모한테 욕먹을까봐 자리 피할 애들은
    혼자서 시내 돌아다니기 어려운 꼬맹이임
  • 레벨 원사 1 Han군 21.06.22 09:57 답글 신고
    어린이한테는 괜찮다고 하더라도 연락처를 남기거나나 부모에게 연락해야합니다
    그렇게 안하면 뺑소니 성립된다고 한문철 티비에서 봤는데 ㄷㄷ 희인하네요
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.06.22 10:00 답글 신고
    오토바이가 전방도 안보고 다니나....
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.06.22 10:03 답글 신고
    부모입장에선 용서가 안된 오토바이입니다
    무조건 신고하고 병원으로 갔어야.......
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 21.06.22 10:23 답글 신고
    인도 주행하는 오토바이 쓰레기 맞습니다
    물론 도로 주행하는 오토바이도 열에 아홉은 쓰레기입니다
    신호 제대로 지키는 오토바이 보기 힘듬

근데 충돌후 아이가 바로 자리를 이탈해서 운전자가 후속조치하기가 쉽지 않았을거고 2차로 아이에게 다가갔으나 아이가 또 바로 자리를 피해버립니다
    후속조치를 하고싶어도 강제로 붙잡아 연락처 물어보면 아이는 더 무서웠을겁니다

괘씸한것은 맞지만 아이 치료에 집중하시고 가해자한테는 사과와 치료비 받고 마무리 하세요
    인도주행은 벌금신고하시고

뺑소니 처리한다고 정신적 스트레스만 더 커질겁니다
  • 레벨 중장 spe02 21.06.22 10:30 답글 신고
    저런상황에선 아이가 무서워하든 어쩌든간에 후속조치해야지
    애가 도망가면 경찰에 신고해놓던가
    사고내고 아이가 도망가면 따라가서 불러세우거나 못잡으면 경찰에신고하면되닏ㆍ
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:11 신고
    @spe02 저리 치어놓고 cctv확인전엔 뺑소니 빼달라며 죽는소리하고,빽미러로 팔을스치고 간것으로 인지한다며 이야기해서 상상도 못한 상황이 벌어진지라~
  • 레벨 간호사 꽁지들 21.06.22 10:24 답글 신고
    머하는데 밤 9시에 애기가 보호자도 없이 돌아다녀요? 지금 6월인데 4월에 난 사고... 애기 다 나았을듯....
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.22 10:29 답글 신고
    애들이 놀라서 뛰어가버리면 운전자 입장에서는 그냥 빤히보고 뺑소니가 되죠.
    조치할 시간이 충분함에도 먼저 자리를 이탈하는경우가 뺑소니에 해당됩니다.
    인도주행에 대해서는 따로 범칙금이 부과되고 뺑소니와는 관련이 없습니다.
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.06.22 10:35 답글 신고
    오토바이 입장에서는 아이가 빨리 사라지기를 원했을 껍니다. 사고 후 조치를 먼저 생각했다면 아이를 붙잡았어야죠.
  • 레벨 상사 3 기타누룩자 21.06.22 10:33 답글 신고
    한문철 tv 에 의뢰해 보세요. 스스로 닷컴 이라고 있습니다. 영상과 함께 상황 설명을 해 주시고요. 뺑소니 맞습니다. 근데 시간이 너무 지체 되어 어떻게 될지 모르겠네요. 아이병원에 데려가 의사 소견서는 받아 놓으신거 있으시죠??
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:13 답글 신고
    네, 말씀감사합니다.
    보배글 올림서 의뢰해논상태에요.
    아이는 첫진단2주 추가진단2주 받은 상태이고,추가 진단 더 받을수있다는 소견 받아놓았어요.
  • 레벨 병장 타이어우즈 21.06.22 10:39 답글 신고
    화가 많이 나시겠죠. 어린아이를 오토바이로 인도에서 저렇게 부딪쳐 놓고
    병원에도 안데려가고 그냥 갔으니까요. 심정은 십분 이해합니다만.

가해자가 사과도 없고 안하무인이던가요. 치료비 보상을 안하겠다고 하던가요?.
    인도주행에 추돌사고로 신고되어 벌금 처벌 안받고 아무 처리도 없는 건가요?
    아이는 진단이 몇주로 나오셨는지요?

단지 뺑소니로 가중처벌이 안되는게 억울하다고 하시면 이만하길 다행이다 생각하시고
    지나 가시는게 좋지 않을까 합니다.
  • 레벨 이등병 skku5669 21.06.22 11:17 답글 신고
    45세에 결혼도 못하고 부모모시고 국민임대산다 죽는소리만하구,매번 팔을 스쳤다고하니
    음주로 도망간거 아닌가도싶고 ~ ㅠㅠ
    치료비 원하는게아니고,저지른 죄를 처벌해달라하는거에요.첨엔 뺑소니 빼고오라고 저한테 가해자 전번 알려주던만~ 무슨이유로 검찰엔 뺑소니처분이 빠진건지가,...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.23 15:35 답글 신고
    여긴 24시간 싸이렌 앵앵거려서 새벽엔 미칩니다. 단기통 오두방정들;;
  • 레벨 중령 1 최선봉개미 21.06.22 10:53 답글 신고
    딸배새끼들 중 사람새끼 같은새끼가 한놈은 있나싶다
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.06.22 11:02 답글 신고
    딸배색히 배달잡을려고 폰보고 다녔네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.06.22 11:08 답글 신고
    이게 양면성인가 실루엣이 누가봐도 초등학생 정도로 체구가 크지도 않은데 보호자 연락해야지. 아이가 거부한다면 최소한 내가 경찰이랑 보험사에 몇일 몇시경 어디에서 이런일 있는데 상대방이 그냥 가길 원한다 접수라도 해둬야 상식이지 ... 아무리 종사자들 많아서 팔이 안으로 굽어도 선은 지켜야지
  • 레벨 상사 1 나한테도데체왜그래 21.06.22 11:12 답글 신고
    인도에서 오도방 타는거 벌금 좀 씨게 맥였으면 좋겠어요
  • 레벨 원사 1 윗사람변태에요 21.06.22 12:14 답글 신고
    오토바이 잘 못이 맞는데...어린아이 부모한테 연락이 먼저 아닌가...아이가 괜찮다고 말을 해도 연락처를 주고...경찰서나, 보험사에 알려야지... 대처가 안좋은데...에혀
  • 레벨 병장 supertico 21.06.22 12:30 답글 신고
    딸배는 사살이 답
  • 레벨 대령 3 가을곰 21.06.22 13:23 답글 신고
    한문철 제보해보세요
  • 레벨 상사 1 티둥이 21.06.22 13:46 답글 신고
    아 진짜 인도주행 극혐....
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.06.22 14:38 답글 신고
    인도주행 오도방.............극혐 퉤
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.06.22 14:57 답글 신고
    배달충 100
  • 레벨 상사 2 그넘의사정 21.06.22 14:58 답글 신고
    오토바이 잘못 100% 후속 조치 했어야함..
    근데 글쓴분도 참...댓글보니... 45세에 결혼도 못하고 부모님 모시고 임대 사는게 어때서 그걸...
    어휴 인성 보인다 보여.......
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.06.22 15:57 답글 신고
    오토바이가 그렇게 핑계댄다고 쓴거잖아요? 웬 인성?
  • 레벨 중위 1 육군한병장 21.07.05 15:03 답글 신고
    딸배=쓰레기=버러지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장