바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.06.22 00:05 답글 신고
    지킬 거 다 지키며 주행하다가 피할 수 없는 사고임에도
    상대가 자전거이고 아이라고 상식에 어긋나는 처리는 정말... 열받게 합니다...
    그나저나 저도 뺑소니 신고 들어갔던 적 있습니다.
    예전에 택시와 사고 후 택시 기사 차 뺀다며 없어졌습니다.
    저도 혹시 몰라 112 신고 후 지구대 갔는데 택시 기사가 절 뺑소니 신고 했습니다.
    결론은 지구대에 사고 신고 하러 왔으니 뺑소니 처리 안된다는 대답이었습니다.
    답글 0
  • 레벨 간호사 yooni2134 21.06.21 23:42 답글 신고
    애가 뺑소니 아닌가여 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 간호사 yooni2134 21.06.21 23:42 답글 신고
    애가 뺑소니 아닌가여 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 업보머신 21.06.21 23:43 답글 신고
    이거 다음 후방 영상 한 10분정도 빨리 챙겨놓으시길

뺑소니 입건 가능 할듯,
    과실은 0 나올것 같은데 시간이 한참 걸릴겁니다.
  • 레벨 간호사 bere5324 21.06.21 23:49 답글 신고
    제가 가해자가 아닌데도 뺑소니가 되나요
    정말돌겠네요
    후방은 녹화가 안되는데ㅠㅠ
  • 레벨 원수 마검사 21.06.21 23:44 답글 신고
    주변 CCTV 확보하시면 도움이 될것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.06.22 00:05 답글 신고
    지킬 거 다 지키며 주행하다가 피할 수 없는 사고임에도
    상대가 자전거이고 아이라고 상식에 어긋나는 처리는 정말... 열받게 합니다...
    그나저나 저도 뺑소니 신고 들어갔던 적 있습니다.
    예전에 택시와 사고 후 택시 기사 차 뺀다며 없어졌습니다.
    저도 혹시 몰라 112 신고 후 지구대 갔는데 택시 기사가 절 뺑소니 신고 했습니다.
    결론은 지구대에 사고 신고 하러 왔으니 뺑소니 처리 안된다는 대답이었습니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.06.22 00:12 답글 신고
    질문 : 신호없는 교차로 통과방법은?
    뺑소니는 아닌거 같음
  • 레벨 하사 3 해트는밤 21.06.22 00:24 답글 신고
    자진신고하러 갔으면
    뺑소니아니에요
    부모들진상스멜이네오 하아..
  • 레벨 중장 방어진 21.06.22 01:43 답글 신고
    호로년
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.06.22 03:05 답글 신고
    지구대에 잘 갔어요 안갓으면 양박 독박 피박 쓸뻔
  • 레벨 원사 1 쭈우욱 21.06.22 06:03 답글 신고
    애시키 자전거교육이나 똑바로 시키지 ㅉㅉ 저런사고 내고도 오구오구 내새끼 궁디팡팡하면 언젠거 뒤진다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.22 07:00 답글 신고
    블랙박스 영상제보로 문의해보세요.

http://www.susulaw.com/
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.06.22 07:11 답글 신고
    맞은편에는 어린이 보호구역 표지판이 있는데 블박차가 지나온 길은 어린이보호구역 표지판이나 노면표시가 없네요.

http://naver.me/52lubm06
  • 레벨 간호사 bere5324 21.06.22 07:16 답글 신고
    경찰은 저를 뺑소니랑 민식이법 두개다 걸고넘어지고있어요 정말 억울합니다
  • 레벨 상사 3 닉사이로칼치 21.06.22 09:46 신고
    @bere5324 경찰이 다걸고 넘어진다구요? 저걸??? 미친..대체 어느 경찰서 조사관이 그런데요? 구호조치가 블박에는 안찍힌건가요? 후방 없으신지요?
  • 레벨 간호사 bere5324 21.06.22 09:49 신고
    @bere5324
    다른cctv에서 제가 아이와 대화하는장면
    아이가 역주행해서 저한테 박는장면
    그대로찍혔는데 그건찾아보지도않고
    저거만보고도 다 걸고넘어집니다 돌아버리겠네요
  • 레벨 소령 3 클리스또리 21.06.22 07:41 답글 신고
    저런경우 월래는 바로 보험사나 경찰서전화해서 방금 이런일 있었다 몇시몇분 사고접수해주세요 하는게
  • 레벨 중위 3 닉넴에시쓰지마 21.06.22 07:57 답글 신고
    뺑소니는 아니고 민식이법도 지가와서 박았는데 경찰들이 또 견찰짓 하나요..
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.22 08:00 답글 신고
    뺑소니 적용 안됩니다
    사고 당사자간 (블박,자전거 어린이)
    의 사고 당시 상황이지
    부모는 병원이나 합의에 대해서 그런 것이지 다른건 법적으로 개인이라서 남입니다
    결론적으로는 애가 갔기 때문에 실질적으로는
    애가 뺑쏘니 인겁니다.
    다만.의사를 물어봤음에도 그냥 갔다면 거기서 끝입니다.
    사고났을때 갠찬아요.다친데 없어요. 또는 벌떡 일어나서 인사하고 갔다면
    사고 조치를 했음에도 상대방이 거부한 것이기에 그 이후에는적용이 안됩니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 kieriel 21.06.22 10:00 답글 신고
    만들때부터 나오던 이야기죠. 속도만 지키면 된다? 일단 박으면 운전자 미치게 만들어 놓은 법임.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.22 09:10 답글 신고
    자진신고 해 놓았으면 뺑소니는 적용안됨.
    거기에 자전거 역주행 진입인데... 경찰은 또 왜 그런데요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.06.22 09:42 답글 신고
    이건 무과실 같습니다. 무과실은 뺑소니(특가법상 도주죄) 성립 안되는 걸로 알고 있습니다. 다만 사고후 미조치 정도는 될수도 있긴한데 지구대에 간걸로만 가지고도 충분히 해결 가능할거 같습니다.

애 부모가 한목 챙길라고 단단히 벼르고 있나 보네요. 차 긁힌거 수리비 랜트 애 부모로 부터 전부 배상 받으시길...
  • 레벨 간호사 bere5324 21.06.22 09:46 답글 신고
    담당조사관은 제대로 보고 조사를 하는건지
    진술하러갔는데 뺑소니가뭔지아나요
    민식이법 아나요를 빼박 질문으로 해놓고 시작하더라구요 저도 제가 잘못한 사고가 아닌것 같은데요
    너무억울해서 여기 올려봤습니다
  • 레벨 소장 kieriel 21.06.22 09:59 답글 신고
    1. 일단 자전거 역주행.
    2. 자진 신고로 뺑소니 아님. 오히려 학생이 인적 사항 안안려주고 튀었으니까 학생이 뺑소니.
    3. 차대차 사고니까 사람 친걸로 쳐도 안됨.
    4. 자전거, 오토바이 약자취급이긴하지만 차가 잘못한게 1도 없어보이니까 무과실.

이건 경찰이 미친거지...
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.06.22 10:00 답글 신고
    참 진짜 경찰 씹색기들 한숨만 나오네요..

뺑소니가 뭔지 아나요?
    민식이법 아나요?

라고 물으면

야이 개십색기야!!

뺑소니가 아니고 특정범죄가중처벌법 제5조의3 도주차량운전자의 가중처벌에 의거 도주차량이라고 하는게 맞다고 하시고

민식이법이 아니고 특정범죄가중처벌법 제5조의13 어린이보호구역에서 어린이치사상의 가중처벌이라고 하는게 맞다고 하시면서

다시한번

야이 개호로 씹색기야!!

도주의사가 있는 운전자가 경찰서에 지발로 찾아와서 신고하야 씹색기야!!

뺑소니는 자전거 타고 내차 박고 도망친 그색기가 뺑소니지 라고 하시면 됩니다.

그리고 변호사 선임하세요!

아오 개씹색기 경찰색기들 이글 보면 정신좀 차려라 못배워처먹은 색기들아
  • 레벨 간호사 bere5324 21.06.22 10:02 답글 신고
    저보고 정보의 홍수시대에 집에가서 민식이법공부하라고하더라구요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 21.06.22 10:06 신고
    @bere5324 그리고요 경찰색기들이 멍청한게 지들이 불법 저지르는거에요~ 뭔고하니.. 만약 글쓴님을 뺑소니범 즉 도주차량운전자로 특정하고 싶으면 지들이 증거를 들이 대야하는거에요.. 그렇지 않고 님보고 뺑소니범 취급하면 증거주의 위반, 판사만이 오직 범인을 정할수 있는거기 때문에 완전 불법하는거에요.. 근데 이 미친 경찰색기들은 예전에 고문하던 버릇이 남아서 그지랄 터는겁니다. 변호사 대동하면 찍소리 못합니다. 병신들 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.06.22 10:05 답글 신고
    저게 왜 뺑소니인가요? 그리고 애가 물어줘야죠.
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 21.06.22 10:08 답글 신고
    뺑소니 맞아요
    물론 대상은 본인이 아니라 애지요
    그리고 그애나 부모한테 차 수리비 받으세요
  • 레벨 중위 2 박카스엡 21.06.22 10:23 답글 신고
    이건 재판가면 무과실 나올듯..
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.06.22 10:24 답글 신고
    아......저게 경찰이 할소린가 ㅆ바 공론화돼야됩니다 이런건
  • 레벨 훈련병 제리꿍 21.06.22 10:25 답글 신고
    장난침? 빡치네...딱 봐도 애가 자전거타고 도로로 갑자기 튀어 나오는데...

운전자도 완전 저속으로 달리고 있는듯 보이는데...누가 누굴 뺑소니??

국민청원 갑시다!! 저 경찰부터 어떻게 해야함..어디 정황도 증거도 없이 지맘대로...ㅉㅉ노답임.
  • 레벨 병장 편안함에이르렀나 21.06.22 10:31 답글 신고
    전형적 짭새와 무개념 부모의 콜라보....
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.06.22 10:37 답글 신고
    애가 뺑소니친거네요. 님 과실0, 강하게 나가셔야합니다. 이런거 자꾸 숙이고 들어가면 안된다구요
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 21.06.22 10:40 답글 신고
    애 부모가 차량 물어줘야하는거 아닌가요 근데 뺑소니 신고를 했다고..헐
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 21.06.22 10:47 답글 신고
    어휴.. 뺑소니..ㅋㅋㅋ 아 경찰도 웃기네.. 뺑소니범이 지구대에 신고하러 오나..

일단 변호사 부터 선임하세요..

교통사고 전문변호사 선임하시고 일임하시고 무과실 나오면 무고 및 맞대응으로 보상까지 진행하세요..

돈들어도 그게 확실해요.. 변호사가 가면.. 경찰들 태도부터 달라져요..
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.06.22 10:57 답글 신고
    짭새들이 얘기한거 그대로 녹취하시고 법대로 가시죠~
    짭새들이 아직도 5공때 짓거리를 하고 있네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.06.22 11:14 답글 신고
    짜바리한테 다시가서 제가 자전거로 직접 똑같이 재현할테니 피해보실수 있는지 해보세요. 제가 과실이 있습니까? 사고만나면 죄다 민식이법 들먹이며 이런식으로 처리하십니까? 제가 잘못한게 무엇인지 정확히 얘기하십시요. 사고재현 하고 짜바리님 피할수 있으면 제가 인정하겠습니다. 전 피해자라고 생각되고 소송까지 가서 되려 차수리비와 정신적 충격으로 인한 정신과 치료까지 받아야 겠습니다. 라고 하세요. 세금 처먹고 사는 색히들 하는짓이 진짜 엿같네요.
  • 레벨 상사 1 나한테도데체왜그래 21.06.22 11:23 답글 신고
    저걸 뺑소니로 신고한 부모는 애 핑계로 한탕 챙길라 하는거네 양아치네
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.06.22 11:24 답글 신고
    어우 답답해!!! 글쓴님이 무슨 잘못이 있길래!!
  • 레벨 소령 3 구르미그린니후장 21.06.22 11:42 답글 신고
    민석이법은 고용창출효과가 엄청난 좋은 법입니다. 이미 만들어질때부터 실업자들 취업에 많은 영향을 줬고요 애들도 일함으로써 경제관념을 일찍부터 확립하기 좋은법입니다.
  • 레벨 대위 2 행복은마음먹기나름 21.06.22 11:43 답글 신고
    저걸 뺑소니라한다면 법을 바꿔야합니다
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 21.06.22 11:45 답글 신고
    주변 cctv확보부터 하세요ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 극우극좌극혐 21.06.22 11:53 답글 신고
    어느 서인가요?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.06.22 12:16 답글 신고
    역시 부모가 문제구만.
  • 레벨 일병 부릉부릉멧돼지 21.06.22 12:22 답글 신고
    부모한테 손해배상청구하세요

가해자 피해자가 바뀌었네요
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.06.22 12:32 답글 신고
    역시 K-견찰 클라스
    그애의 그부모 쯧쯧
  • 레벨 중사 3 워니붕애비 21.06.22 12:42 답글 신고
    애고 어른이고 자전거 역주행 아녀요??

그 부모는 블박을 보고도 뺑소니라 하고싶을까?

애 말만 듣고 뺑소니 신고했나본데요?

애새끼가 지 유리한데로 부모한테 말했을 듯

내 자식이 저런경우면 블박님한테 사과부터 할듯해요
  • 레벨 훈련병 커피는해로워 21.06.22 12:54 답글 신고
    보상을 받으셔야할 입장인거같은데
  • 레벨 소장 별보기 21.06.22 13:52 답글 신고
    경찰 소속과 이름 제대로 받아놓고, 재판가서 무혐의 나오면, 해당경찰에 대핸 민원을 넣든 고발을 하든 하고 싶네요....
  • 레벨 병장 카리스마천 21.06.22 14:00 답글 신고
    무조건현장에서 신고하셨으면 하는바램이있었네요
  • 레벨 원사 3 인간조자룡 21.06.22 15:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.06.22 16:35 답글 신고
    차 수리비 받아야죠 뺑소니는 아니죠
  • 레벨 이등병 퐈야 21.06.23 17:45 답글 신고
    그 견찰 똑같은 꼴 당해보라지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장