바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.14 22:21 답글 신고
    챔피언이십니다..18톤.....
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.07.14 22:25 답글 신고
    진짜 십바리 타는 분들깬 죄송한데
    먹구 살려구하다보니 과적을 하네요.
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.16 00:59 답글 신고
    화물의발.... 우니라나비밀병기...오톤축.... 나라에서..전쟁나면..써먹을려구..막.허가냐주나봅니다...ㅋㅋㅋ 아니면..변신합체하나....ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 기름차만세 14.07.14 22:34 답글 신고
    첫째사진 구동축 타이어 주저앉았네요....
    진짜 가변축 자체를 불법화시키는게 맞다고 봅니다
  • 레벨 원사 1 강화도007 14.07.14 22:39 답글 신고
    에어를 400까지 내렸는데도 푹갈아 안더라구요. 실고나서 후회 했씀!
    몆푼 벌려다 차만망가트리겠네여.
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.07.15 22:25 답글 신고
    그쵸.. 차는 고치면 그만이지만 님도 운전하시면서 피로도 많이 싸이고 스트레스도 많이 받고... 그러다 님도 죽고 남도 죽이는 행위입니다.
    안전하게 다니세요!
  • 레벨 원사 3 대신특송 14.07.14 22:48 답글 신고
    먹고 살려면 어절 수 없죠~
    조심조심 하십시오~
    법이 문제죠~
    님은 죄가 없습니다
  • 레벨 대위 2호봉 왕마후라단속반 14.07.14 22:49 답글 신고
    때돈을 버는것도아닌데 무리하지마세요 훅갑니다 진심 걱정되네요
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.07.14 23:32 답글 신고
    다른건 모르겠구 브레이크가 얼마나 버텨줄런지 그게 걱정이네요
    제동력이 5톤적재용량에 맞게 설계되었을텐데요
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.07.15 22:08 답글 신고
    그쵸... 요즘 흉기나 대우.. 축 달아라고 후렘 짱짱하게 나옵니다.. 구반 후레임 사용하는데..
    차 한대 더 팔아 먹을라고 지랄 용쓰고 있습니다! 고객이나 국민이야 뒤지던가 말던가... 신경도 안쓰는거죠.
    차 한대 팔면 끝 뒤지는건 고갱님 사정 ^^
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.07.15 02:23 답글 신고
    자랑한다고 올리신건가요???
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.07.15 06:54 답글 신고
    아직 한계를 이야기 하시면 안될꺼 같은데요.
    메가중에 신차인걸요.
    지금도 신차냄새 날정도로.
    축차를 긍정,부정으로 보는분들도 많으시지만
    일단 뭐 긍정부정으로떠나
    항상 안전운전 하시구요.
  • 레벨 상병 온양의발 14.07.15 07:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ단속걸리세요~
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.07.15 08:33 답글 신고
    egi인가용???스텐???
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 14.07.15 10:00 답글 신고
    시트철판을 저렇게~;;; ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 날라리지니 14.07.15 10:13 답글 신고
    혼자디저라 남들피해주지말고
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.16 01:00 답글 신고
    많이 해먹으소.....근데..욕은아니잖소..... 님이 잘한것도아니고... 님같은분들땜시...다른 오돈이 욕먹는겁니다..
  • 헌병 보배드림 14.07.15 11:11 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 3 트랜스포터 14.07.16 00:03 답글 신고
    이게 소중한게시물이냐?
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 14.07.15 13:33 답글 신고
    근데 우리나라에서 5톤 축차들이 제원상으로 5톤이지 실질적으로 톤수 구분이 의미가 있나 싶습니다.
    5톤차에 과적이 잘된 것이라고는 못하지만 차만 놓고 보면 브레이크 계통이나 동력 계통이나 과거에 나온 십바리 보단 더 낫던데.. 외국사진들 보면 우리 개념으로 8톤 축차들에 풀카도 많고..
    차도 차이지만 ㅈㄹ같은 제도와 화주들의 마인드가 먼저 바껴야 한다고 생각합니다.
    아무쪼록 수고 많으십니다..
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.07.15 13:36 답글 신고
    시트4단이상이면 라이싱하셔두좀위험하실텐데여... 안운하세영.
  • 레벨 중사 1 달빛의전령 14.07.15 15:00 답글 신고
    과적 단속 하는 일하는 입장에서 님이 하는말은 인정할수가 없네요,,,, 일이 없어서라,,,,,, 님들 떼문에 24톤 차들이 길에 서있는거 안보이시나요? 그분들은 님 같은 분들떼문에 일거리 없다고 지금 적재 중량 단속하라고 난리 이던데요,,,
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.07.15 16:43 답글 신고
    제정신이면 안해야 정상이죠 ㅉㅉ 저러고 운임 적다고 ㅈㄹ할때 보면 아구창 날려야 하는데
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.07.15 22:22 답글 신고
    제발... 과적단속도 체계적으로 바뀌어야 하고 과적단속 인원도 지자체에서도 너무 모자릅니다. 하루빨리 과적단속요원 추가 인원증원 해야 된다고 봅니다.
    그리고 전국 계근대 통저울로 다 바꾸었으면 좋겠습니다.
    과적이 없어지는 그날까지 최선을 다해 화이팅하십시오!
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.07.15 17:03 답글 신고
    어쨋거나 법자체가문제인거니 싸우지들맙시다
  • 레벨 상병 teslaev 14.07.15 17:31 답글 신고
    남의 목숨을 위협하는 행위입니다..
  • 레벨 대위 3 소라넷과자 14.07.15 21:06 답글 신고
    차도 길쭉한데 축한 세개씩달고 40톤씩 싣고다니셔서 돈 많이버세요~
  • 레벨 중사 2 국절대노 14.07.15 21:07 답글 신고
    요즘 시국이 시국인 만큼 자중하세요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 강호랑군 14.07.15 22:13 답글 신고
    기본 18톤 실고 다니야 5톤 쫌 운전하는구낭 하져 ~~
  • 레벨 상병 컨테이너발 14.07.15 22:19 답글 신고
    그럼 다른차 짐도 뺏고 운임도 다운시키는구낭 하져~~~
  • 레벨 소위 2 니미씨의발 14.07.15 22:21 답글 신고
    욕하고 그러지 맙시다..
    운전하는 사람들끼리
  • 레벨 하사 2 촬영의발 14.07.15 23:10 답글 신고
    운임가격 결국 기사들끼리 깍는결과 위험하게 몇톤오바입니까? 사고나면 나혼자가아니라 상대방까지 피해를 줍니다 미안하게도 이건 자랑거리도안돼는 허접한 글인거같습니다
  • 레벨 하사 2 쌈추 14.07.15 23:47 답글 신고
    18톤 ;;;;;; 인천 경기쪽 단속심하지 안나요? 무슨 배짱으로 짐 실으신건지....게다가 운임이나 제값받으셨나요?
    아무리 일없어도 그딴 짐 실을바에 공차로 집에가겠네요. 인천에서 김폰데..자존심상해서...
    장재도 실으신거 보니 일좀해보신분 같은데....남좋은 일만해주고 제살 깍아먹는 짓입니다......
    안타깝네요... 보배드림도 글쓴님 좀 싫은소리 들으라고 인기글로 올린거 같네요. 참나......
  • 레벨 병장 초이스킹 14.07.16 01:40 답글 신고
    나도 5톤축 차주지만 이런글 안쓴다 글쓴이 생각이라는걸 하고쫌살자 차보니 이제 새차뽑아서 자랑삼아 찍어 올리나본데 그냥 본인만 알고 넘어가 기껏 18톤실고 자랑치지말고 님 때문에 다른 오돈차들도 욕먹으닌까 알간?
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.07.16 01:51 답글 신고
    자폭
  • 레벨 일병 이생이 14.07.16 02:26 답글 신고
    글을 올린 이유가 도대체 뭐인가요?
    욕을 먹으실려고 올리신건지, 아님 자랑을 하실려고 올리신건지?
    생각이 있으신지 없으신지도 궁금하네요
  • 레벨 중사 2 P9TS 14.07.16 04:14 답글 신고
    참... 씌발놈이네요 ㅎㅎ
    개택과 맞붙을 개트 네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 14.07.16 07:13 답글 신고
    십바리는 싣고 싶어도 못싣는 무게...ㅋ 어케된게 오돈이 실으면 과적이 아니고 십바리가 실으면 과적이냥...십바리 기사 웃고 갑니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 오톤 14.07.16 08:28 답글 신고
    축차때문에 일반축없는5톤도 죽어나네요 저번에 인천항에 수입석재실러 일반오톤두대갔다가 회차당했네요 원인을알고보니 오톤축차가한대가조금전에 일반오톤두대분을 다실고나갔다고 나참어이가 없어서
  • 레벨 중사 1 지나가던선비 14.07.16 19:53 답글 신고
    비료대리점에서 근무하는데 5톤축차 많이실으면 17파랫트 상차하더라고요. 파렛트 무게제외 순수 비료무개만 20.4톤...
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.16 20:40 답글 신고
    제주도서 부산 넘어오는 5톤차들(현대는 프렘 나가서 안되고 대우) 적제함하고 탑하고 붙어서 와요....
    참고로 20톤 정도는 잘 다니던데.... 진짜 기어서 오더군요;;;.

고철 집게차들 있죠?... 고철 싣져다니는 5톤들,,,,,,총중량...40톤 가까이 다니는 차도 있어요.... 중국 저리가라죠.
    공차가 14톤 정도인데.... 단조 같은것들은 바닥만 깔아도 20톤이라는...

암튼 축차들 과적은 왠만하면 줄이고, 축 조심하세요...
    18톤 정도로 자주 하믄..3년 정도 지나고 나믄 수리비도 꽤 나와요.
    횬대차는...프렘 잘나갑니다.
  • 레벨 하사 2 steelseries 14.07.17 22:43 답글 신고
    허벌나게 욕드시는듯
  • 레벨 상사 2 제로쇼우 14.07.19 07:50 답글 신고
    인간적으로 5톤축은 10톤정도만 싣고 다닙시다.
    다같이 먹고 살아야죠. 제살 깍아 먹기에요.
    18톤 운임은 제대로 받으셨나요??
    시트철판을 4단 적재하면 얼마나 위험한지 아시나요? 아무리 3톤짜리 레바로 조여도 한방에 쏟아집니다.
    운임도 제대로 못받고 위험한걸 아시면서 실으신거라면 욕을 먹어도 싸다고 봅니다.
    이러니 운임은 개판 되고 다들 먹고살기 힘들어 지는거죠.
    자중합시다. 세월호 벌써 잊으신겁니까?
    이러다가 정말 대형사고 쳐서 매스컴 타고 관심이 집중되면 그땐 10톤 싣고 다니기도 힘들게 됩니다.
  • 레벨 중사 2 나호로 14.07.19 09:37 답글 신고
    사고나서 디져바야알지 그전엔 모를 양반인듯
    이런 개식이때문에 상차하러가서 축차보면 나불대도 대꾸도하기싫다. 진심 죽이고싶다.
    먹구살려고보니 어쩔수 없다고? 개식이
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 14.07.19 19:18 답글 신고
    화물차 종사하시는 분들이 민감해 하시는 부문인데..
    오톤 축차에 과적 글이 올라왔네요 ;;
  • 레벨 대위 3 25톤카고의발 14.07.19 20:49 답글 신고
    보다보다 열받아서 글씁니다 저도 인천에서 25톤하지만요 이건 정말 아닌것같은데요 다음에 도로에서 뵈면 꼭 고발해드릴게요 책임지고 고발해드립니다 과적으로 사진첨부해서......글쓴님덕분에 열받아 눈팅만하다 가입합니다
  • 레벨 원사 1 화물의발 14.07.19 20:57 답글 신고
    시바~꺼 내가 장문으로 쓴 댓글 삭제됬네요... 왜죠 삭제한 이유가?
  • 레벨 하사 1 예절은바르게 14.07.20 03:45 답글 신고
    아무리 욕을 하셔두 축다신분은 욕하지 마시길 자기는 안그런척 하기 없기=ㅂ =지켜보고 있음돠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장