바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.02 10:30 답글 신고
    님........제가 그냥 지나쳐야 하는데...차마......

골프채 휘두르고 그 난리가 나는 동안

님은 전남편(?)의 아이가 그런 환경 속에서 고통을 당하는 것을 무시한채

현 남편과의 관계를 더 중시 했던 것이 사실로 보입니다.

그러다가 아이의 안전까지 위협을 당하자 그제서야 이혼을 진행 하셨구요.

그러고도 또 만났다는 것은

당시 그 아들의 안전은 생각 안하신 겁니까?

그 난리가 나도 경찰에 신고도 안하고 넘어 갔다는 것은

남편과의 관계를 깨지 않고 싶어서 그런것 같은데

그 과정에서의 아들의 입장은요?

아이의 안전을 위협받는 상황에서도 그 남자가 그렇게 중요 했어요?

그리고 이제와서 남편과의 사이에서 생긴 딸이 소중하다구요?

이제와서.....?

그리고 아들이 군대가면 딸을 돌봐줄 사람이 없다구요?

자자 정리해 봅시다.

지금의 딸아이가 아빠를 궁금해 해서 다시 만나려 노력하셨다고 하시는데

대충 계산해 보면 그 나이때의 님의 아들은

새아빠의 가족들이 툭하면 찾아와서 난동을 부리는 것을 보고 컷습니다.

그리고 그 나이에 신변의 위협도 받았구요.

새아빠에게 폭행도 당했네요.
    (이건 제가 오해를 했군요. 새아빠의 가족들이 폭행을 한거네요.)

경찰 부르셨어요? 아이가 그런 꼴을 당하는데?

지금의 딸은 소중하다구요? 아빠를 궁금해 한다구요?

전 도통 이 상황이 이해가 가지 않습니다.
    답글 7
  • 레벨 중장 3300 21.07.02 10:38 답글 신고
    제발 애낳고 이혼한 사람들
    섹스에 미쳐서 재혼들 하지마라!
    계부 계모 만들어서 애들 죽이고 때리지말고!
    처낳았으면 애들 최소 18세까지는 그냥
    혼자키워라!
    애들 다키우고 섹파를 만들던 알아서하고!
    답글 0
  • 레벨 대장 얌체운전양보금지 21.07.02 04:10 답글 신고
    cho9626님은 부디 힘내시길 바랍니다.
    그리고, 여가부 고귀하신 분들이
    세금 도둑놈 소리 듣지 않으려면
    헛지럴 그만하고 이런 절박한 사연에
    귀를 좀 귀를 귀울였으면 좋겠습니다.
    해야 할 일은 뒷전이고, 맨날 환타지 소설을 쓰고 자빠지신 것은 아니지 환장합니다.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.07.02 08:16 답글 신고
    레알이야요? 와 무슨 드라마 소재같네요. 힘내시라는 말도 못하겠어요.
    그래도 두 아이의 소중한 엄마임을 항상 생각하세요.
    남자는 무시하시고 아이만 생각하세요.
  • 레벨 소장 영일이아빠 21.07.02 09:02 답글 신고
    그래도 아이들이 잘 자랐나 보네요.
    제가 변호사도 아니고 법쪽으로는 잘 모르겠지만
    응원하고 있겠습니다.
  • 레벨 중사 3 뷰웅신일베 21.07.02 09:04 답글 신고
    와... 이건 뭐 드라마같은 이야기네요.. 진짜라면 부디 몸 건강 정신건강부터 챙기시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.07.02 09:36 답글 신고
    아이들은 다 알겁니다 엄마가 얼마나 고생하는지 그리고 사랑하는지~~
  • 레벨 일병 주니허니 21.07.02 10:01 답글 신고
    양육비를 잘 받아오고있는것으로 그 관계를 유지하세요. 나중에 법적으로 유산상속을 받을수도있으니 관계를 파탄내지마세요. 금주하시고 치료를 잘 받으세요. 과거일을 묻어두고 아이를 잘키울 생각만하세요. 엄마가 이지경으로 아이돌보기가 힘들다면 아이가 보육원에 가는게 미래에 더 나을수도있다는생각이들기까지하네요. 엄마의 아픈모습을 그대로 보고 아이도 아픈아이가 될수도있잖아요 아직 어릴때 아이를 위해서라도 노력하세요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.07.02 10:30 답글 신고
    님........제가 그냥 지나쳐야 하는데...차마......

골프채 휘두르고 그 난리가 나는 동안

님은 전남편(?)의 아이가 그런 환경 속에서 고통을 당하는 것을 무시한채

현 남편과의 관계를 더 중시 했던 것이 사실로 보입니다.

그러다가 아이의 안전까지 위협을 당하자 그제서야 이혼을 진행 하셨구요.

그러고도 또 만났다는 것은

당시 그 아들의 안전은 생각 안하신 겁니까?

그 난리가 나도 경찰에 신고도 안하고 넘어 갔다는 것은

남편과의 관계를 깨지 않고 싶어서 그런것 같은데

그 과정에서의 아들의 입장은요?

아이의 안전을 위협받는 상황에서도 그 남자가 그렇게 중요 했어요?

그리고 이제와서 남편과의 사이에서 생긴 딸이 소중하다구요?

이제와서.....?

그리고 아들이 군대가면 딸을 돌봐줄 사람이 없다구요?

자자 정리해 봅시다.

지금의 딸아이가 아빠를 궁금해 해서 다시 만나려 노력하셨다고 하시는데

대충 계산해 보면 그 나이때의 님의 아들은

새아빠의 가족들이 툭하면 찾아와서 난동을 부리는 것을 보고 컷습니다.

그리고 그 나이에 신변의 위협도 받았구요.

새아빠에게 폭행도 당했네요.
    (이건 제가 오해를 했군요. 새아빠의 가족들이 폭행을 한거네요.)

경찰 부르셨어요? 아이가 그런 꼴을 당하는데?

지금의 딸은 소중하다구요? 아빠를 궁금해 한다구요?

전 도통 이 상황이 이해가 가지 않습니다.
  • 레벨 일병 cho9626 21.07.02 10:44 답글 신고
    이해를 하시도록 다시 읽어 보세요
    맘속으론 소중하지만 지금의 딸이 소중하다 써놓은건 없습니다 새아빠에게 아이가 폭행했다고 한적도 없구요 님말씀이 어느정도 맹락이 맞긴하나 글이 길어 지래짐작으로 말씀하신것 같네요 님 글에 테클걸 생각으로 답글을 쓴건 아니에요 제가 못나도 아닌건 아닌거니 외곡될까 하여 글남겨요
  • 레벨 병장 90아들만둘이요 21.07.02 11:14 신고
    @cho9626 시부모에게 아이가 폭행 당했는데도 아무 조취를 안한거는 분명히 남자관계가 더우선시라고 저도 생각됩니다. 그리고 그남자분도 자기부모가 내가 사랑하는 여자의 아이를 때린데도 별조취를 취하지않는거봐서는 이거는뭐 ... 그상황을 겪어 보지않아 모르겟지만 재혼후에 상대방 부모님이 내아이를 건들였다면 법적으로 취할수있는 모든걸 취했을겁니다.
  • 레벨 일병 cho9626 21.07.02 11:21 신고
    90아들만둘이요 님 글좀 잘읽어보세요 제가 집에없고 아이혼자있었다자나요
  • 레벨 병장 90아들만둘이요 21.07.02 11:55 신고
    @cho9626 그걸 발견하고나선 어떤 조취를 취하셧나요??
    마지막쯤보시면 아이를때리고 저를때리고 집을부쉬고 이런말들있는데 이때는 어떤조취하셧나요 ???
    아이가 있는데 집을 부쉬는 사람이있는데 아무조취도안해요???
  • 레벨 병장 90아들만둘이요 21.07.02 12:00 신고
    @cho9626 이분보니깐 심각하시네 님 전에올린글 보셧나요?? 진짜 심각한수준이신거같은데 . 거기서는 그냥 며느리조건이 안좋다는 이유로 불량품 취급했다고하고 말들이 이랫다 저랫다 하시는거같은데요?
  • 레벨 간호사 개똥 21.07.02 14:17 답글 신고
    정신적으로 많이 힘들고 지쳐있을 때. 가족도 없는 상황에서 홀로 이런 일을 겪었다면 모든일을 원리원칙대로 경찰에 신고하는 생각을 못했을 것 같아요.. 지금은 그렇게 할 걸 후회하겠죠. 그 당시 이혼하는 걸로 아이와 그쪽 사람들과 분리 하는게 최선의 선택이지 않았나 조심스레 적어봅니다.
  • 레벨 중장 3300 21.07.02 10:38 답글 신고
    제발 애낳고 이혼한 사람들
    섹스에 미쳐서 재혼들 하지마라!
    계부 계모 만들어서 애들 죽이고 때리지말고!
    처낳았으면 애들 최소 18세까지는 그냥
    혼자키워라!
    애들 다키우고 섹파를 만들던 알아서하고!
  • 레벨 간호사 꿈빛파티시엘 21.07.02 11:17 답글 신고
    아들이 시아버지에게 폭행당했을때 신고는 안하셨나요? 아들이 이제까지 딸아이를 돌봐줬다는것에 감사해야 하는것아닌가요? 부모라면서 너무 아들에게 의지하고 부담을 안겨준것은 아닌가요? 딸아이가 10살 아들은 20살인것같은데 아들 10살때는 케어를 잘 해주셨나요? 10살때 당했던 폭행은 아직도 눈앞에 선명할것입니다. 아들은 하루하루 지옥에서 사는 기분이였을겁니다.
  • 레벨 소령 2 끼애애앵 21.07.02 12:26 답글 신고
    역시나 이글도 그런저런 글이였군요 댓글 보고 이해됩니다.
  • 레벨 중사 3 젠틀몬스타 21.07.02 13:52 답글 신고
    지금 엄마가 아이들에게 도움이 될까요?...

엄마가 괜찮아 질때까지 아이들을 잠시 양육시설에 보내는것이 아이들에게 더 좋은 선택이 아닐지 모르겠네요...

다시 남자를 만나서 경제적 어려움을 해결 해보겠다는 생각은 안하셨으면 좋겠습니다.

아이들이 더 불행 해질수도 있어요.

일단 엄마의 정신과 몸상태가 온전해질 때까지 아이들을 맡길곳을 찾아 보셔야 할것 같습니다.
  • 레벨 간호사 오렌지공방 21.07.02 19:21 답글 신고
    엄마로써 강해지자,.. 지진이나도 지구가 갈라져도 우리애를 위하여 강해지고 정신 놓지말자.지금은 모두 생각말고 오직 아이 위하여 정신차리고 아이에게 행복한 웃음을 짓을수 있게 노력하자.이세상이 무너져도 우리아이만큼은 세상이 아름답다는 걸 알려줘야지..힘들수록 엄마는 강한거야,,우린 여자 아니고 엄마잖아..이쁜딸이 엄마 힘든것보면 속상해한다..빨리 마무리잘짓고 힘내라
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.07.04 01:33 답글 신고
    단도직입적으로 이야기 할께요 지금 당신은 정상적인 상태가 아닙니다. 당신이 밝힌바와 같이 아들이 군대를 이유로 피신하고 당신 스스로도 정상이 아님을 말하셨어요 이 정도면 딸은 분리되어 시설에서 케어 받는것이 훨씬 낫습니다. 아이가 시설에서 케어 받는 동안 술 끊고 정신과 진료 받으시며 보통의 삶을 찾으세요 그후에 어이 데려오면 됩니다. 요즘 아동복지시설의 아동들은 위식주만큼은 일반가정 이상입니다. 아이를 케어하는 사회복지사 뿐만 아니라 상담사 영양사 간호사(간호조무사)가 항시 상주할만큼 아동복지시설은 아동의 전반적인 면을 지원하고 있습니다.
  • 레벨 간호사 순잉 21.07.06 10:23 답글 신고
    엄마의 바램은 아이가 시설에 가지 않길 바라는마음인데요. .
    지금 엄마가 처한 상황이 아이를 양육할 여건이 안되서 아이아빠에게 양육을 해달라고 요구하고 있는데
    아이 아빠가 양육을 거부하는 상황인가보네요. .
    과거에 어떠한 일이 있었던간에 친부로서 본인 핏줄을 거부 한다는게 말이 안되네요. .
    요즘 엄마들 어린이집이나 가정아이돌보미도 못미더워 씨씨티비 설치하고 맘충소리 들어가며 아이키우는 세상인데
    아무리 시설이 좋다한들 부모의부재와 아이가 받을 마음의상처를 생각한다면 꼭 소송에서 승소하셔서
    아이아빠에게 양육권이 넘어갔음하는 바램입니다. .
  • 레벨 훈련병 마드레 21.07.06 12:07 답글 신고
    아이가 시설에 가지않길 바래서라변 엄마가 저렇게 안하죠.
    남자에대한 여자의 집착이고 복수로 보이고 이건 일종 아동 학대입니다.. 맘까페에서 글쓴이가 쓴글들보면
    이복남매를 열심히 키우는 평범한 주부같지는 않았어요.
  • 레벨 간호사 이게머선1 21.07.07 16:00 답글 신고
    2010년생 딸을키우고있어요..
    정신력이 강한분이지만 ..상황이..참 사람을 피폐하게만들었네요.. 그마음 조금이나마 이해가되고 ..어떻게도와주면좋을까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장