바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.07.02 12:51 답글 신고
    이내용은 이재명측의 이야기고 이에대한반대측이야기도 인터넷에 올라와있습니다. 이재선씨가 시정에개입했다는이야기도 민원제기가다입니다. 그리고 이재선씨가 욕했던부분은 소스부탁합니다. 글쓴이에게서 처음듣는얘기네요 그소스가정확하다면 저도이재명이해합니다. 하지만 이건에대해저도 많은자료를찾아봤지만 모친에욕설녹취록은 처음듣는이야기네요 그리고 모친욕설,폭행은 법원에서 무혐의로나왔고요 이재선씨 정신병원입원부분도 반대측이야기도들어봐야지요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 21.07.02 09:04 답글 신고
    형보수지
    답글 0
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.07.02 09:10 답글 신고
    가족을 건드리면 안되지만 엄마를 건드리면 죽을 각오해야지 ......
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 잘서야잘달림 21.07.02 01:39 답글 신고
    건당 얼마?
  • 레벨 대장 수색저격수 21.07.02 01:42 신고
    @친일파갈아먹자 들으면 알려주세요.
  • 레벨 원수 새소식 21.07.02 01:39 답글 신고
    "전관예우 뿌리 뽑자더니.." 이재명 호화 변호인단 구성 논란

http://news.v.daum.net/v/20191017100203089

이재명, 법조계 전관예우 퇴출…‘형사사건 변호사 보수 상한제’ 공약

http://m.lawissue.co.kr/view.php?ud=BB12183401973930201_12

이게 뭡니까?
  • 레벨 원수 새소식 21.07.02 01:39 답글 신고
    이재명, '문준용 특채 의혹' 거론 논란..정치권도 '시끌'
    http://news.v.daum.net/v/20181126155740522
  • 레벨 원수 새소식 21.07.02 01:43 답글 신고
    홍준표 "이재명이 문준용 물고늘어지는 것 보고 '아하'"

http://www.viewsnnews.com/article?q=189600
  • 레벨 하사 2 장방서 21.07.02 03:54 답글 신고
    이제야 제대로 알게됐네요
  • 레벨 소장 99년이다 21.07.02 04:48 답글 신고
    벌레세끼들이 왜곡하고 쳐 죽여버려야함
  • 레벨 중사 3 주둥이다물라 21.07.02 04:53 답글 신고
    벌레가 발악 하는거 보면 이재명이 답임
  • 레벨 소장 넌뭐깨끗하냐 21.07.02 09:02 답글 신고
    이재명만 아는겨 진실은 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 특급정신병원 21.07.02 09:04 답글 신고
    형보수지
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.07.02 10:33 답글 신고
    저래 쌍욕을 지극히 사적인 자리에서 썼는데.. 뭐가 문제고 뭐가 소시오패스지..?
    여기에 욕쓰는 것보다 훨씬 더 지극히 개인적인 통화였고 가족일이었는데

반대로 그쪽 부모님께 이런 욕을 했는데 좋게 말이 나온다는건 싸이코패스아닌가?
    테오 아버지신데 테오는 같은상황에 욕을 할 줄 아는 사람이 되었으면 하는데 괜한 참견이겠지..

대통령은 자기 생각을 확고히 표현할 줄 아는사람이 되는게 맞음 남 눈치보고 정치하는사람이 아니고..

그렇다면 이재명이 맞네
  • 레벨 중위 2 테오아빠 21.07.02 13:59 신고
    @숙주빼고차슈추가 테오는 우리집 고양이 이름이야 ㅋㅋ 그래서 말을 못하네 어쩌시라고?

표현을 절제 못하고 막말하는게 대통령 자질이 맞다고? 이건 무슨 씨나락 까먹는 괘변인지

정치인이 표현을 소신대로 하는게 맞는 건데 그건 공공의 이익에 부합해야 되는거야

개인의 감정을 성질대로 배설하면 그게 사람새끼야? 그게 정치인의 자질에 포함되는 덕목이니?

어디서 되도 않는 꼰대질이야
  • 레벨 중사 1 숙주빼고차슈추가 21.07.05 09:18 신고
    @테오아빠 정치인이 표현을 소신대로 하는게 맞는 건데 그건 공공의 이익에 부합해야 되는거야
    당신이 말한 이 말은 공적인 자리에서 쓰는 말이 전제되어야 하겠지?
    꼰대질이 아닌 지적으로 받아들였으면 좋겠는데..
    저 표현의 절제를 지극히 가정사에 사용했는데 뭐가 문제가 되는거지.. 욕을 많이한다? 정도의 문제 그이상도 그이하도 아닌거 아닌가?
    그렇게해서 욕을 먹어야한다면 딱 그정도의 비판이라면 이해를 하겠는데 그걸 정치인의 자질과 묶는게 타당한가?
    제발 맘에 안드는 후보 비방으로 자기만족하지말고 내가 좋아하는 후보에 대해 칭찬을 할줄 아는 사람이 되길..
    그또한 피해의식과 자격지심에서 나오는 거란다 고양이아빠

이다음 댓글에는 당신이 좋아하는 후보에 대해서 칭찬하는 댓글을 써주면 좋겠네
  • 레벨 원사 3 미르9473220 21.07.02 14:37 답글 신고
    니 형제중에 이재명이 형같은 형제가 있다면 너는 어떻게 할래?
  • 레벨 하사 3 모지리0 21.07.02 09:10 답글 신고
    이자사님이 성인군자시네 형수란 여자가 지금까정 나댕기는거본게
  • 레벨 하사 3 산그리고바다 21.07.02 09:10 답글 신고
    가족을 건드리면 안되지만 엄마를 건드리면 죽을 각오해야지 ......
  • 레벨 훈련병 vnfxkdla 21.07.14 01:18 답글 신고
    이재명 친형은 세월호 유가족 장기 후원자였고 민주당 지지자였는데 이재명이 과거 자유한국당 친일파 정당 지지자라고 구라치고 다녔어요.
    이재명 그사람 평판 더럽게 안좋습니다. 괜히 전과4범이 아니에요..
  • 레벨 일병 leanonme 21.07.02 09:14 답글 신고
    살다보면 욕할수도 있죠.
    입에 담기도 어려운 이란 표현이 왜 있겠습니까
    많은 사람들이 입에 담기도 힘든 그런욕을 잘 안하는 이유가 뭐라고 생각하세요. 할줄 몰라서? 아니죠 더럽기때문이예요. 살면서 욕안해본 사람 없겠지만 저런욕을 하는 사람도 별로 없지싶고 더더욱 저런욕설파일 안들었음 모를까 듣고도 우리나라대통령으론 못 뽑아주겠네요
    동대표로도 못뽑아주겠어요. 저 욕설파일을 경기도지사 선거때 들었어야하는데.... 그땐 듣지는 못하고 사람이 욕 할수도 있지 그래도 일 잘하는것 같기도하고 저짝당은 절대 안되니까 싶어서 뽑아줬는데 실망임

그리고 이재명이 욕설 문제만 있으면 이걸로 쉴드가능할지도 모르겠는데 검사사칭 이건 사기꾼아님요? 음주운전은? 그리고 경기도 홍보비 어쩔거임? 왜 경기도 지역화폐 광고가 다른도시에서 흘러나오냐구. 재난지원금때도 부산이고 제주도고 부득부듭 기본소득넣어서 재난기본소득광고했다드만 광고비 어디서 나옴? 홍보비 공개하라니까 이핑계 저핑계....민주당은 이런거 못 버리고 장악당해서 180석 뽑아준 사람들 실망시키는지 답답하네요
  • 레벨 일병 밥타령 21.07.02 09:17 답글 신고
    에이씌..끝까지 안 읽고 반대 눌러서 죄송요
  • 레벨 중위 2 프라이드후라이드 21.07.04 19:39 답글 신고
    성남 토건마피아들 취재하는거 도와주다가 한건데, 검사 사칭해서 돈이라도 번거처럼 떠드네..
  • 레벨 일병 qwer4544 21.11.08 15:11 신고
    @프라이드후라이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전은 왜했대요 그럼?ㅋㅋㅋ
    욕은 이래서했고 사칭은 그래서했고ㅋㅋㅋ
    음주는요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜ㅋ
  • 레벨 대위 3 무시긴 21.07.02 09:32 답글 신고
    이번엔 행정력만 보고 뽑는다.
  • 레벨 일병 leanonme 21.07.02 11:47 답글 신고
    국짐 갸들 이재명 나오면 필승임. 털어도 먼지일나오는 조국님 그렇게 쥐어짰는데 이재명은 꺼리가 너무 많죠. 손가락들 이재명 물고 빨고 하는거보믄 한편으론 그꼴도 보고싶다는 생각도 들기도 합니다만... 그렇다고 국짐에 다시 정권 넘어가는 꼴도 진짜 보기 싫네요
  • 레벨 소장 유가무가 21.07.02 10:49 답글 신고
    이 글이 사실이 아니더라도 지지하고 응원합니다
    이재명 대통령...
  • 레벨 소령 2 응골라스 21.07.02 11:51 답글 신고
    이재명 지지합니다!!!
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.07.02 12:51 답글 신고
    이내용은 이재명측의 이야기고 이에대한반대측이야기도 인터넷에 올라와있습니다. 이재선씨가 시정에개입했다는이야기도 민원제기가다입니다. 그리고 이재선씨가 욕했던부분은 소스부탁합니다. 글쓴이에게서 처음듣는얘기네요 그소스가정확하다면 저도이재명이해합니다. 하지만 이건에대해저도 많은자료를찾아봤지만 모친에욕설녹취록은 처음듣는이야기네요 그리고 모친욕설,폭행은 법원에서 무혐의로나왔고요 이재선씨 정신병원입원부분도 반대측이야기도들어봐야지요
  • 레벨 대령 1 다이나믹코리아 21.08.12 11:47 답글 신고
    형수 욕했다고 패륜이라하는 새끼들은 형수년이나 형새끼하구 똑같은 새끼들임
    지들이 저꼴 꼭 나봐야하는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장