바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:22 답글
    야 너 쪽바리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:23
    @뉘링부르2 역시 누렁이~!
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:23 답글
    응 쪽빠리 맞는데?? 너는 뭔대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:24
    @일본에미쳐살아갑니다 야이 쪽바리 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:24 답글
    고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 쪽빠리가 낫지 북괴나 짱깨새끼라고 부르면 어쩌나 두근거렸단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:25
    @일본에미쳐살아갑니다 쪽바리 새기 자부심 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 꼴통아 얘좀 보고 배워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:26 답글
    자부심 있다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북괴나 짱깨 조선족이라고만 부르지 말라주라 특히 북한 괴뢰 빨갱이라고 부르면 정말 화낸다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 쪽빠리가 좋앙~ 아이시떼루
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:27
    @일본에미쳐살아갑니다 좋겟다 쪽바리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽바리주제에 짱꺠욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:28 답글
    짱깨나 북한 괴뢰군빨갱이 안불러 주셔서 너무 감사합니다. 앞으로도 쪽빠리라고 불러주세요 북한 괴뢰군 빨갱이 조선족 이따우로 불러주지마시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱깨주제에 어디 설치고 냄새풍기는지.. 퉤퉤
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:29
    @일본에미쳐살아갑니다 골때리네 쪽바리 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:29 답글
    고마워 행복해~^^ 북한괴뢰군 빨갱이 중공 짱깨이라고 안불러줘서 감사 감사 앞으로도 쪽빠리라 불러주세요
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:29
    @일본에미쳐살아갑니다 알겟다 쪽바리 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 팔아먹은 쪽바리 새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:30 답글
    새벽에 탱크몰고 남의 나라 쳐들어온 북한 괴뢰군빨갱이 새키들보다야 쪽빠리가 좋지요 ^^ 김정은 똥꾸멍 쪽쪽빨아쳐먹는 빨갱이들이라고 불렸다면 생각만 해도 끔찍하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:32
    @일본에미쳐살아갑니다 쪽바리 자부심 쩌노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:31 답글
    북한 괴로군 빨갱이 새끼라고 제발 안불러줘서 얼마나 고마운지 ^^ 김정은 그림자만 보여도 엎어져서 울고 불고 난리치는 그런 새빨개이들보다 쪽빠리가 훨좋아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:32
    @일본에미쳐살아갑니다 랩퍼 쪽바리 uh uh ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:33 답글
    전설의 김정은 똥꾸멍 털 빨아주고 씻어주는 시뻘개이 같은놈이라고 안불러줘서 고맙고 앞으로도 쪽빠리라고 계속 불러주길^
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:33
    @일본에미쳐살아갑니다 쪽바리 세이예에~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:34 답글
    아이러브유~ 쪽빠리~ 감사 감사 전설의 시뻘개이 북한 괴뢰군에 빠져 사는놈아니라고 불러줘서 감사 감사
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:35
    @일본에미쳐살아갑니다 쪽바리 호오~ 호오 세이 호오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:36 답글
    예이예~ 나는 쪽빠리 감사 감사 아리가또우~ 김정은이 국내프로야구 시구시키자고 주장하는 전설의 시뻘개이라고 안불러줘서 너무 고맙고 나는 쪽빠리 세이 예예~
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:37
    @일본에미쳐살아갑니다 체키라웃 ~ 아쎼 쪽 유쎼 발 쪽 발 쪽 발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:37 답글
    쉐키~ 쉐키~쪽빨 쪽빠~ 아이엠 쪽빠리~ 예예예예예~ 아임노 괴뢰~ 노~ 괴뢰 ~ 노 북한 괴뢰군~ 얘얘얘
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:38 답글
    랩 배틀 시작해보지~ 예~ 췌키~ 아임 쪽빠리~쪽빠리~예~쪽빠리 아임노~ 빨갱~빨갱~노~빨개이~ 북한~괴뢰군~노노논노
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:39
    @일본에미쳐살아갑니다 쪽바리 잘노네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:40 답글
    아임노 괴뢰`노~괴뢰~노 빨갱이 괴뢰~노노노노노~ 아임쪽빠리~ 예~민주주의 아이러브~
  • 레벨 대장 뉘링부르2 21.04.07 17:22 답글
    글마다 비하질 하고 당기거나 만물 일베설이나 떠들고 다디네요.
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:23 답글
    누렁아~ 누렁이면 누렁이답게 집이나 지키지 뭔 변호질이냐~ 누렁아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:24
    @피톤치드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없지?
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 21.04.07 17:24 답글
    놔두세요..
    메뉴얼 입니다.

일베
    이명박그네 없었으면
    큰일나죠 ㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:25
    @피톤치드 이명박근혜 업적은 대단하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노무현 김대중 최악의 시대를 끊어주신 대단한분들 아니신가?
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 21.04.07 17:26
    @피톤치드
    본닉을 가지고 오세요~~
    반말하지 마시구요~
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:26 답글
    본닉 뭔지 알것같아요
  • 레벨 대령 2 overbrassiere 21.04.07 17:27
    @일본에미쳐살아갑니다
    신경 안씁니다.
    그나물에 그밥이니까요 ㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:28
    @피톤치드 역시 만물 일베설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서서서설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 다른 아이디어좀 내봐라 제발
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:29 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 북한괴뢰군 빨갱이 조선족 짱깨라고만 불러주지말아주세요 쪽빠리라고 꼭불러주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:31
    @일본에미쳐살아갑니다 당연하지 쪽바리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:32 답글
    아 고맙 고맙 ^^ 전설의 새빨개이 김정은 똥꾸멍 빨아쳐먹는 놈이라고 안불러줘서 감사 감사 앞으로도 쪽빠리라 계속 불러주시길
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:33
    @일본에미쳐살아갑니다 쪽바리라 감사하데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:33 답글
    당연히 감사하지 김정은 말한마디에 눈물 뚝뚝흘리는 전설의 시뻘개이라고 부르면 어쩌나 얼마나 걱정했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:34
    @일본에미쳐살아갑니다 좋겟다 쪽바리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:36 답글
    고맙고맙 ~~ 전설의 시뻘개이 북한 괴뢰군이라고만 안불러주면 감사 감사 앞으로도 쪽빠리 오네가이시마스~
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:37
    @일본에미쳐살아갑니다 뭘 고맙냐 쪽바라 괜찮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:38 답글
    응 고맙고맙 너무 고맙 아리가또` 아임 쪽빠리~예예예~ 아임노~ 괴뢰~노~괴뢰~ 노 북한 괴뢰군 얘~
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:39
    @일본에미쳐살아갑니다 uh uh 쪽바리~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:40 답글
    응 고맙고맙 너무 고맙 아리가또` 아임 쪽빠리~예예예~ 아임노~ 괴뢰~노~괴뢰~ 노 북한 괴뢰군 얘~
  • 레벨 소장 당구장박사님짱 21.04.07 17:28 답글
    대가리 깨진것들 발악하는거 귀엽네^^
  • 레벨 대위 1 피톤치드 21.04.07 17:29 답글
    면박이 딱까리 지원왓다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일본에미쳐살아갑니다 21.04.07 17:30
    @피톤치드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁘네~
  • 레벨 원사 3 문재앙탄핵연구소 21.04.07 17:52 답글
    피톤치드 패배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장