바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:29 답글
    과도한 여성친화정책이 대체 뭔가요.
  • 레벨 상사 2 일꾼아조씨 21.04.08 02:30 답글
    모든거 너무많아서 설명하기도힘드네

공부하세욧!
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:33
    @일꾼아조씨 저게 남성친화정책이 아닐정도로 여성에게 유익한 친화정책이 대체 뭔지 궁금해서 물어보는데 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:31 답글
    아니 진짜 생각나는게 없어서 그래요.
    남성 친화 정책이라면 국짐에서는 거들떠도 안본
    군복무 단축, 휴대전화 사용 허용, 평일외출 허용등이 있는데
  • 레벨 상병 Genxy 21.04.08 02:36
    @1324124214 이래서 민주당이 생각하는 남녀평등과 2030 남자들이 생각하는 것이 다르다는 거임. 최근에는 공공기관 근복무기간 승진년수 배제가 컸음. 남녀차별이라는 명분 아래 불과 2개월전 뉴스에 나온 내용임.
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:32 답글
    여성친화정책이 뭐냐구요... 님도 모르는거 아니에요 혹시?
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:35 답글
    문재인 정부 들어서기 전부터 여성 가점은 있었는데요.. 문재인 정부 들어서기 전에도 민주당이 정권잡았나요?
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:36 답글
    그게 문재인정부에서 탄생한건가요? 팩트체킹좀 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:37 답글
    그리고 공공기관 안들어가거나 못들어간 사람은 군가점 어차피 받지도 못해요.
    또 군 가점 없애는게 남성 차별도 아닌게, 선천적으로 장애가 있거나 군면제 받거나 공익인 남성들도 있는데...
  • 레벨 상사 2 일꾼아조씨 21.04.08 02:41
    @1324124214 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장애인도 공익하는데

왜여성은 못하는지 1도생각안함 골빈년이 컨셉이냐?
  • 레벨 상병 Genxy 21.04.08 02:44
    @1324124214 계속 그렇게 생각하세요. 그정도는 남녀 차별도 아니라고, 2030세대 지지율 보면 그런 말 안나올텐데. 현재 2030의 가장 큰 갈등이슈는 젠더갈등인데.. 성적표 받고도 모르면 할 수 없는 것이죠. 유권자의 필요한 핵심을 빠르게 파악하지 못하고 본인들의 하는 일이 대의인냥 따르지 않으면 무지몽매한 시민인냥 계몽하려는 태도를 보이는 지지자들도 참패의 원인에 일조했음.
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:40 답글
    수십배라는 근거는 또 뭐임?ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 균형수호 21.04.08 02:42
    @1324124214 그건 남성 친화 정책이 아니라 군인의 근본적인 인권에 관한 문제입니다. 애초에 징집 자체가 좌파 논리로는 인권차원에서 논의될 문제인데 그걸 친화 정책이라고 표현하시는 걸 보니 좌파는 아니시거나 인지부조화 오셨나 보네요 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 일꾼아조씨 21.04.08 02:47
    @발해대조영 박주민은 하는꼬라지보셈

딱 남성 페미처럼 생겼잖셈

남성페미의 결과는머다? 바로 성범죄를 저지르는거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:44 답글
    국민의짐은 20대 남성들이 군복무로 사회와 격리되어 몇년의 시간을 보내는데도 20대 남성의 인권에 대해서 개나줘버리고 무관심했군요. 20대 남성들이 이 사실을 알아야할텐데.. 물론 그렇다고 민주당이 무조건 잘했다는건 아니지만
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 02:51 답글
    욕좀 그만하세요.
  • 레벨 훈련병 영길e 21.04.08 02:33 답글
    윤석열이 국민의 힘으로 들어가서 대권에 도전하거나 안철수가 범야권으로 진출한 후 윤석열의 지지를 얻는다고 가정하면, 이재명 말고는 힘들것같습니다. 이낙연은 이번 선거와 사면 발언때문에 큰 타격을 받았고, 김경수나 기타 인물들은 사실상 지지율이 떨어진 상태라서 범야권 후보를 감당하기 힘들거라고 봅니다.
  • 레벨 이등병 체계산불끈이 21.04.08 02:58 답글
    77년생 45세 아제입니다 이글은 딱히 뭐라고 할수없을 정도의글이네요 정확히 본듯 합니다 저도 이글에는 동의합니다 그리고 덪붙이자면 솔직히 요즘은 좀답답합니다 매일 끌려다니듯 이재명지사같이 좀 시원한 정치인이 많았으면 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장