바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 03:56 답글
    이명박근혜 까는건 일베내에서도 친이계 친박계 파벌이 나뉘어서 그런거고요.. 배울점은 없습니다. 그래서 일베가 천하의 쌍욕이 된거고 일베몰이가 나쁘다는거. 진짜 일베에게 일베라하는건 문제가 되지않지만
  • 레벨 훈련병 불볼락 21.04.08 04:01 답글
    예 일베 내에서 파벌로 인한 보수인사 까기가 주 라. 객관적 까임이 아닐수 있단 의견 감사합니다. 그럴수 있겠네요. 그것보다 제 다른 의견에 대해선 동감할 부분이 있으신지요. 사실 그게 주된 내용이라서요.
  • 레벨 이등병 1324124214 21.04.08 04:03
    @불볼락 다른건 완전 공감입니다. 손절 할건 손절해야죠.
  • 레벨 훈련병 불볼락 21.04.08 04:13 답글
    깨어있는 진보시군요. 법적으로도 조국 윤미향은 범죄를 저질렀다고 생각하시나요?
  • 레벨 일병 신기하고기막혀 21.04.08 04:02 답글
    사실 보수에서 진보로 여야당이 바뀌면서

사람들이 생각한건 이제 잘못된것을 바로잡을수 있겠구나

옳지 않은 행동을 두고보지
    않겠구나 이건데 똑같이 제식구 감싸고 부조리하니 ㅋㅋ

이제 안거죠 이새기들도 똑같구나
  • 레벨 훈련병 불볼락 21.04.08 04:13 답글
    까고보니 똑같은거 같아서 더 열받습니다.
  • 레벨 대위 3 양씨집안101번째곰 21.04.08 04:06 답글
    누가 보수고 누가 진보인지???

국민과 나라를 팔아먹는게 보수라면 그대가 말하는 보수 ㅇㅈ.
    이승만부터 시작해 국민을 져버리고 나라를 팔아 재낀 놈들 청산 못한게 천추의 한임.

그럼 진보는 누가 진보임???
    아 페미가 진보라면 ㅇㅈ함.
    그 누구보다 성별을 나뉘어 극단적으로 국가분열을 일으킨 즈엉이당부터 그린당....
  • 레벨 훈련병 불볼락 21.04.08 04:14 답글
    말씀하신 보수. 인정합니다. 그런대 말씀하신 진보중에 페미 이외의 것들도 많습니다. 그것을 스스로 인정하고 고처나가야 합니다.
  • 레벨 대위 3 양씨집안101번째곰 21.04.08 04:33
    @불볼락 페미 이외에 진보를 상징하는것이 무엇이 있죠?
    전 대한민국에는 보수와 진보가 존재하지 않는다라고 생각하는 사람이라서요.
    쉽게 페미 관련 정책은 어느당이나 하나씩은 다 내놓고 있죠.
    또한 보수의 대표인 국방에 관한것도 어느당이나 국력강화를 외치고 있죠.

보수진보를 떠나 올바름의 판단하는게 정치라고 생각합니다.
    조국이 과연 진보인사일까요?
    법이외에 진보를 상징하는것이 무엇이 있죠?
    전 대한민국에는 보수와 진보가 존재하지 않는다라고 생각하는 사람이라서요.
    쉽게 페미 관련 정책은 어느당이나 하나씩은 다 내놓고 있죠.
    또한 보수의 대표인 국방에 관한것도 어느당이나 국력강화를 외치고 있죠.

보수진보를 떠나 올바름의 판단하는게 정치라고 생각합니다.
    더군다나 보수의 가치의 1번쨰인 옳고 그름과 행하여야 될 일과 하지 말아야 할 일에 대해 명확한 조건이 있고,
    보수의 보편적인 가치인 규범을 따르고, 법치주의를 선호한다는 것에 조국전 장관은 진보라기 보다 보수에 가깝습니다. 한번이라도 조국전장관의 논문이나 강의를 보셨으면 자신이 내세우는 진보의 기준이 얼마나 엉터리라는것에 대해 알수 있을것입니다.
    그리고 윤미향이 진보?
    윤미향이 내세우는 가치가 뭐죠? 위안부 할머니에 대한 일본의 사과죠.
    이것또한 진보적인 가치보다 보수적인 가치에 합당합니다.

정치에 정자도 모르면서 진보 보수를 TV조선 마냥 국짐당은 보수, 그외에 진보 이렇게 나뉘는게 참 우습내요.
  • 레벨 이등병 강철부대 21.04.08 04:50 답글
    일베는 추종대상이 아니지
  • 레벨 상사 2 며늘 21.04.08 08:16 답글
    제식구 감싸기 보다 더 심한게..

프레임짜기...

일본과 왜 척을 지어야 하는지 설명도 없이
    국민들 마음속의 응어리를 이용해 보수를 친일로 몰아 가는것.

잊어서는 안될 역사가 있지만
    일본은 우리가 더불어 살아가는데 꼭 필요한 이웃이라는 것도 명심 하기를~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장