바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써니스 21.07.10 22:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오세훈이도 저런걸 보고 배울테지...아마..
    답글 4
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 21.07.10 22:08 답글 신고
    4년전에 오사카성 가보고 알았음!
    우리나라보다 더 겉치레에 환장한 놈들인거..
    오사카성도 겉만 그렇고 안은 전부 철근 콘크리트 구조물임!!
    답글 4
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.07.10 22:03 답글 신고
    이름하야 철근 나무
    답글 0
  • 레벨 소장 워메비엠따블 21.07.10 22:03 답글 신고
    이름하야 철근 나무
  • 레벨 대령 1 써니스 21.07.10 22:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오세훈이도 저런걸 보고 배울테지...아마..
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 21.07.11 15:01 답글 신고
    오세훈이 딸뻘 비서 성추행하는거만 안배웠으면 합니다 그리고 남은 서울시장 임기중에 죄지은게 있다면 살아서 꼭 다받길..
    민주당처럼 불리하면 뛰어내리는 습관 안배웠으면 합니다
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.07.11 18:19 답글 신고
    오세훈을 영생의 상징으로 만들었으면 좋겠다.

서울의 마스코트로 만들고 아이돌로 만들고 너무 좋다.

자른다음에 철근넣고 방부처리도 하고
  • 레벨 하사 1 고로푸하 21.07.11 20:24 답글 신고
    저건배우고 제발 추행은 배우지마라 세훈아 아는척 호박씨가 더 지저분한거다
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 21.07.11 22:24 답글 신고
    여기서 오세훈이가 왜 나와 정신병자야ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 라면에는김치가 21.07.10 22:08 답글 신고
    4년전에 오사카성 가보고 알았음!
    우리나라보다 더 겉치레에 환장한 놈들인거..
    오사카성도 겉만 그렇고 안은 전부 철근 콘크리트 구조물임!!
  • 레벨 상사 3 달려라IG 21.07.11 18:41 답글 신고
    제 기억이 맞다면 엘베도있던거같은데..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.07.11 22:35 답글 신고
    일베가5마리 찍
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.07.10 22:08 답글 신고
    왜곡과 이간질의 더러운 섬나라 DNA
  • 레벨 소장 유미게시판 21.07.10 22:12 답글 신고
    철콘나무
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 21.07.10 23:27 답글 신고
    역시 레지던트 이블( 원작:바이오하자드) 답다..
    좀비 나무라...ㅋㅋㅋ 그것도 1억 5천만엔 들려 만든...바이오하자드 나무.. 참...
  • 레벨 상사 2 나바람2 21.07.10 23:30 답글 신고
    진짜 할말없다. 미친것들. 저기에 신사하나 세우고 염병하겠지!
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.07.10 23:33 답글 신고
    군대용어 나옴니다

'뻘짓거리 종나하고있네'
  • 레벨 소위 3 레드케어 21.07.10 23:35 답글 신고
    높이 잘 서 있으니 개독먹사들 단체 관광 가긋네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 와키앤타기 21.07.10 23:46 답글 신고
    청계천에 꼬깔콘부터 뽑아버렸어야 되는대
  • 레벨 중사 3 한글은위대해 21.07.10 23:49 답글 신고
    와라바시도 안될 깜냥이네ㅋㅋ
  • 레벨 소장 mitch 21.07.11 00:32 답글 신고
    혼또니 스고이다네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나무새끼가 죽었대ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 makkarong 21.07.11 01:32 답글 신고
    그러한 일본인의 정신과 비슷한 사고구조 가진 국짐놈들
  • 레벨 중사 1 February02 21.07.11 21:30 답글 신고
    인간을 쉽게 다스리려면 공포와 신앙인데... 일본과 국힘은 닮은 면이 있어요. 숭배할 대상을 찾아내 신앙으로 만들고(독재자든, 학살자든, 최고의 갑부이든), 국힘당이 정권을 잡을 때는 언제나 선거철마다 북한이 도발했는데(늘 전쟁날 것처럼 공포를 심어주죠), 지금은 그런 게 없어서 좋아요.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 21.07.11 01:32 답글 신고
    석굴암 그렇게 만들어 놓고
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 21.07.11 01:41 답글 신고
    일본의 근본이 날조임.
    과정은 원인은 안중요함. 결과만 따지지.
    그래서 코로나 확진자 인원도 검사수를 줄이면 된다는 신박한 방법을 쓰는데 아무 거리낌이 없음. 결국 공표되고 기록 역사에 남는 건 그 숫자다. 라는 사상이지
  • 레벨 상사 2 검정곰신 21.07.11 02:09 답글 신고
    왜 저러고 살어? 국민성인가?
  • 레벨 중사 1 hsy5420 21.07.11 08:10 답글 신고
    쪽발이답다
  • 레벨 중위 1 구스포 21.07.11 11:18 답글 신고
    오사까성이 딱 저럼ㅋ 겉만 옛스타일이고 다 콘크리트 부어 만든거ㅋㅋ

좋다고 거기서 사진찍는 여행객들보면 ㅋㅋ

머리텅텅이 한두명이 아닌듯ㅋ
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 21.07.11 12:50 답글 신고
    국짐스럽고 일베스럽고 정신병스럽다
  • 레벨 상사 1 천재사고뭉치 21.07.11 12:58 답글 신고
    저걸 정신승리 라고 하는건가??
  • 레벨 중위 1 MKJORDAN 21.07.11 13:12 답글 신고
    쯧쯧
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 21.07.11 13:42 답글 신고
    바하좀비나무 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.07.11 13:51 답글 신고
    겨속 그렇게 삽질해줘~
  • 레벨 대장 rewq 21.07.11 14:04 답글 신고
    글 보다가 이거 오사카성처럼 하는거 아녀 느낌이 팍 들었는데 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 경복궁 가면 그당시 구조물 그대로 보존하고 조그만한 철물까지 다 보존하는데

오사카성가면 껍질만 그렇고 내부는 콘크리트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무런 가치도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 충격인건 오사카성 옆이 거지촌임
    뭐 다른거라도 있겠지 하면서 후문쪽으로 갔는데 무서울정도로 엄청많은 거지들이 천막쳐놓고 살고 있음
  • 레벨 훈련병 중간계중도 21.07.11 14:06 답글 신고
    오 이런건 보고배워야지 잘하네.
    갈라치기해서 정치질 하지말고 이런걸로 국뽕차게 하고 상품화하고 팔생각을 해야지

박씨가 신발갖고 한거보다는 100배 낫네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 벙버러벙벙 21.07.11 14:31 답글 신고
    퍼갑니다^^
  • 레벨 병장 이뺀질 21.07.11 14:41 답글 신고
    나무는 모르겠지만 비계파이프는 야무지게 조립했내~한심하다~
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.07.11 15:17 답글 신고
    쪽빠리스럽다.
  • 레벨 대위 3 상남자쿠키 21.07.11 15:17 답글 신고
    하여간 세우는건 잘해
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.07.11 15:19 답글 신고
    쓰나미로 난리난 와중에 저런데 예산쓰고있네ㅋㅋㅋ 망해가는 이유를 알겠다
  • 레벨 중위 3 글라스 21.07.11 15:57 답글 신고
    음...
    우리도 거대 가마솥,
    강남스타일 손모양 등...
    요상한 상징성 조형물로 랜드 마크 만드는 행정은 우리도 많음...-.-

그거 모아서 전시하면 대박날텐데...ㅋ
  • 레벨 병장 안성지기 21.07.11 15:58 답글 신고
    석굴암도 시멘트로 복원(?)한 흉찍한 사진 봤어요.
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.07.11 16:58 답글 신고
    다시봐도 참 한심하네
  • 레벨 병장 광박 21.07.11 17:45 답글 신고
    조선인 중국인을 상대로 한 마루타 기술이 소나무에도 쓰이는구나 대단하다
  • 레벨 이등병 삼취삼산 21.07.11 17:53 답글 신고
    가짜라는거지
    일본의 상징 맞네
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.07.11 18:25 답글 신고
    원숭이 철근 소나무
  • 레벨 중위 2 살펴가라 21.07.11 18:34 답글 신고
    쓰나미에 저항하며 죽어서도 꼿꼿이 서서 버틴 소나무로 치장해서 졸라 빨았으면 훨씬 대단했을거 같은데
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.07.11 20:09 답글 신고
    ㅋㅋ쉣
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.07.11 20:49 답글 신고
    간바레!!!!
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.07.11 20:53 답글 신고
    정성 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올림픽은 어케 살릴래?
  • 레벨 일병 알찜 21.07.11 21:07 답글 신고
    거간꾼 같은놈들
  • 레벨 간호사 junej 21.07.11 21:14 답글 신고
    일본이 일본 했네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 조종사 21.07.11 22:10 답글 신고
    중국이랑 다를게 없네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 너편한세상 21.07.11 22:21 답글 신고
    원숭이들 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 공포의기름장갑 21.07.11 22:28 답글 신고
    맹박스러운데 어쨌던 돈은 버니까
    맹박이보단 낫네
  • 레벨 중장 쪽발이와짱꼴라 21.07.11 22:46 답글 신고
    세후나 잘보고배워라이
  • 레벨 원사 2 씨에스둘 21.07.12 03:13 답글 신고
    소나무 조각낸거 야스쿠니에 갗다놓고 절까지해야 일본다운거지.
  • 레벨 소위 1 두두파파 21.07.12 08:15 답글 신고
    멀쩡한 디지털 상황실 돈들여서 없애고
    현장 나가서 판떼기에 보고 받는 5세훈과 마인드가 똑같음
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.07.12 09:07 답글 신고
    박제를 만들어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장