바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.07.11 12:30 답글 신고
    댕댕아~~~집에가자~~~!!
    답글 2
  • 레벨 일병 닉네임오공본두 21.07.11 15:25 답글 신고
    제가 경황이없어서 설명글도 적지않았네요 산책나갈려고 목줄다 채워놓은 상태였고 하네스는 형광노랑 형광주황색입니다 제가 산책나가기전 환기시킨다고 현관문 열고 창문여는사이 두마리가 같이 뛰어나갔습니다 물론 제잘못입니다 애들이나가고 뒤따라서 뛰어갔으나 애들 속도가 너무빨라 따라가지 못하였습니다 그래서 지금까지 계속 찾아해매는중입니다 추천눌러주시고 위로해주신분들 다들 너무 감사드립니다
    답글 1
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.07.11 12:30 답글 신고
    댕댕아~~~집에가자~~~!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.07.11 12:31 신고
    @다크초콜렛 무사귀환~~!!!
  • 레벨 소령 1 딸기무스케이크 21.07.11 12:30 답글 신고
    ㅊㅊ요
  • 레벨 대장 귀여운복구 21.07.11 12:31 답글 신고
    저도 추천 드렸어요...
  • 레벨 대위 3 백치미뇨 21.07.11 12:32 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 1 모태솔로 21.07.11 12:32 답글 신고
    집에 돌아가자~~~
  • 레벨 대장 불광불급13 21.07.11 12:34 답글 신고
    아이공...ㅊㅊ이용...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 틀탁아형이야 21.07.11 12:34 답글 신고
    지놈의시끼들ㅡㅡ 암마가 찾는다 어서집가~
  • 레벨 준장 보배박전무 21.07.11 12:34 답글 신고
    언능 집에 가야지 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 케구오너 21.07.11 12:36 답글 신고
    일단 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.11 12:37 답글 신고
    집으로 돌아와라!!!!!!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.07.11 12:38 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.07.11 12:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 허회장님 21.07.11 12:42 답글 신고
    아이고 댕댕이 두 마리 ㅠㅠ ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 다크하데스 21.07.11 12:44 답글 신고
    추천 빨리 찾으시길
  • 레벨 대장 다때려박는망치 21.07.11 12:46 답글 신고
    개 줄의 중요성
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.07.11 12:52 답글 신고
    몇년전에 전에 주차장에서 비슷한 강아지 돌아다니길래 누가봐도 방금 미용실 갔다온 관리된 애라 주인올때까지 놀아줬는데 안와서 지구대 데려가니 맡아줄수없고 주인이 찾고 있을지도 모르니 발견장소에 그냥 다시 갖다놓는게 좋겠다고 해서 걍 다시 주차장에 놓고 왔는데.... 데려가서 임보할 상황도 아니고 유기견센터는 주인안나타나면 안락사니.....그 강아지는 어찌되었을까... 안타까움에 추천드리고 빨리 찾으시길 바랍니다
  • 레벨 원수 gjao 21.07.11 13:00 답글 신고
    꼭 찾으실 검니다
  • 레벨 훈련병 ubaba 21.07.11 13:02 답글 신고
    추천!! 꼭찾으시길!
  • 레벨 소장 djfoofah 21.07.11 13:06 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다!!
  • 레벨 병장 요기오때 21.07.11 13:15 답글 신고
    현관문 중문 필수입니다. ㅠㅡㅠ 어여 찾길 바라겠습니다.
  • 레벨 이등병 삐뽀삐삐뽀 21.07.11 13:17 답글 신고
    빨리 꼭 찾으시길 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 세엔 21.07.11 13:19 답글 신고
    꼭 찾으시길…
  • 레벨 중위 3 808 21.07.11 13:21 답글 신고
    ㅊㅊㅇ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.07.11 13:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 다래동생애쉬 21.07.11 15:11 신고
    @tugman 당장 방금 편의점 다녀오는데도 안하는사람도 있던데 솔직히 10명중에 5명은 안하는듯. 주인이 쓰레기기
  • 레벨 소령 1 tugman 21.07.11 14:41 답글 신고
    구라치지 마라
    요즘 엥간하면
    다 목줄하고 떵 치운다
    공원오는 사람들이
    목줄안한 사람 얼마나 욕하는데 어떤 강심장이 안하고 다니냐 이런 구라로 애견인 욕하게 만드냐 울집 공원 저녁 수십명 오고 강쥐도 열마리 이상 매일 오지만 목줄 안한 강쥐 없다 나부터도 뭐라한다
  • 레벨 소령 1 서울S 21.07.11 16:07 답글 신고
    적당히 해라.
    이유가 그렇다 하더라도
    꼭 이런 식으로 글 쓰고 싶냐
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.07.11 13:37 답글 신고
    찾을수있기를
  • 레벨 일병 피아짱님아 21.07.11 13:39 답글 신고
    목줄은 하셨는지..;;; 같은 삐숑 키우는 입장에서..넘 안타까운~~
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 21.07.11 13:40 답글 신고
    두살이면 개지
  • 레벨 중사 3 이상돈12 21.07.11 13:46 답글 신고
    비숑은 다똑같아 찾기 힘들어요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 작성글보기 21.07.11 14:08 답글 신고
    이게 인간인가
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.07.11 13:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.07.11 13:56 답글 신고
    이놈들아 집에 가야지
  • 레벨 중사 2 라이뎅 21.07.11 14:04 답글 신고
    적어도 잃어버리게 된 경위에 대한 설명은 있어야 되지 않을까요
  • 레벨 원사 2 박뵨 21.07.11 14:06 답글 신고
    잃어버린 위치 근처 지구대 전화해보시고요. 구청 당직실 전화해보시고요. 근처 전봇대마다 전단지 다 붙이세요.
  • 레벨 원사 3 내원 21.07.11 14:08 답글 신고
    버린것 같은데요...
    잊어버린게 아니라..같은 맥락인데??
  • 레벨 중장 육포브이짱 21.07.11 14:10 답글 신고
    단돈 10만원이라도 걸어야 그나마 비슷한 애라도 보면 전화옵니다..
    예전에 저도 잃어버렸다가..며칠동안 연락없어서 사례금 걸고 전단지 붙였더니..바로 전화가 오기 시작하고 결국 찾았어요 자기가 데리고 있다가 유기견 센터에 보냈다고..

지금은 전부 칩 심어놓고 키웁니다
    칩 심어놨다면 기다려보세요
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 21.07.11 14:10 답글 신고
    인식칩을 안했으니 잃어버린거 아님?
  • 레벨 대령 2 캠핑중 21.07.11 14:19 답글 신고
    비숑은 워낙에 얼굴이 다 너무 똑같애서

구분이 잘 안 감

우리집 명식이랑도 판박이네 ㅠㅠ

어서 집으로 돌아오길
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.11 14:34 답글 신고
    같은 지역은 아니라서.. 추천만..
  • 레벨 상병 Rain공주 21.07.11 14:43 답글 신고
    왜칩을..안넣으셨어요.. 그게법적으로이제해야한다했는데.. 저는 저희 닥스멍뭉 했어여.. 혹시라도 잃어버리게된다해도 제일빠르게찾을수있는방법이잖아요.. 안타까운사연이라지만 이건 견주님이 잘못하신거에요.....ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 남탓말고내탓 21.07.11 14:55 답글 신고
    엊그제 동네 안산천 가서 돌 의자에 앉아 쉬고있는데 어떤 아줌마가 강아지를 산책 시키는 중인지 지나다 강아지가 멈추고 돌 의자 옆에다 오줌 쌉니다.그리고는 이어서 똥을 두 덩어리 싸는 겁니다. 다행히 아줌마가 바로 휴지를 꺼내서 집더군요. 그러더니 돌 의자 뒷쪽으로 휙- 던져 버림ㅋㅋ 6살 꼬맹이랑 같이 있었는데 강아지가 짖지도 않고 순하다고 자랑질 하면서 어깨에 뽕 좀 들어 가더니 지 가족 똥은 옆에 버리는 아줌마. 그게 당신의 인성의 시작이자 끝입니다.
  • 레벨 소령 3 조중동기생충 21.07.11 14:56 답글 신고
    헐.. 두마리를 같이 잃어버리신건가요? 전단지에 사례금 기재하시면 아무래도 찾는데 도움된다고 하더라구요. 두마리가 한 리드줄을 하고있다면 눈에 띄긴 할것같은데... 날도 더운데 어디서 헤매고 다닐지 걱정이 크시겠네요. 꼭 찾으시길 바라고 찾으시면 애들관리 잘 해주세요~
  • 레벨 상사 3 다래동생애쉬 21.07.11 15:12 답글 신고
    아무런 설명도 없고 그냥 사진막 띢~
  • 레벨 일병 닉네임오공본두 21.07.11 15:25 답글 신고
    제가 경황이없어서 설명글도 적지않았네요 산책나갈려고 목줄다 채워놓은 상태였고 하네스는 형광노랑 형광주황색입니다 제가 산책나가기전 환기시킨다고 현관문 열고 창문여는사이 두마리가 같이 뛰어나갔습니다 물론 제잘못입니다 애들이나가고 뒤따라서 뛰어갔으나 애들 속도가 너무빨라 따라가지 못하였습니다 그래서 지금까지 계속 찾아해매는중입니다 추천눌러주시고 위로해주신분들 다들 너무 감사드립니다
  • 레벨 상사 2 나혼자만싼다 21.07.11 17:47 답글 신고
    비숑을 예전에 키워봐서 알아요 애들 문만 열리면 요잇땅~하듯이 뛰쳐나가더라구요 ㅜㅜ
    저두 전단지 붙여서 하룻밤 자구나서 간신히 찾았내요 꼭찾길바랄게요
  • 레벨 이등병 koo77 21.07.11 15:27 답글 신고
    보호소에 사진 올라온것들도 다 찾아보세요 친구가 서울에서 잃어버렸는데 그다다음날 경기도인지 남양주쪽인지.. 오래되서 정확하지는 않는데 정말 정말 먼곳에서 사진올라온거보고 찾았어요 꼭찾으세요
  • 레벨 원사 1 가정용우라늄 21.07.11 15:36 답글 신고
    아는 사람은 사례금 150만원 걸어도 못찾앟다능
  • 레벨 상병 에우마나스 21.07.11 16:03 답글 신고
    전단지 동네 주변에 많이 붙여 놓으세요.유기견 단체에 신고도 다 해놓으시고요.
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.07.11 16:14 답글 신고
    맙소사
  • 레벨 병장 아수라발발탁탁탁 21.07.11 21:38 답글 신고
    주인싫다고 집나갔네요..
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.12 15:48 답글 신고
    없어지면 속이 타들어가는디...
  • 레벨 이등병 펭수펭수 21.07.12 18:07 답글 신고
    아이고 이더운날 ㅠㅠㅠ 언능 돌아와라 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장