바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 07/11 11:49 답글 신고
    요즘 부쩍 느끼는건데... 제 몸은 배때지도 배때지지만 ㅋㅋㅋ 뼈 자체가 앞뒤로 굵더군요 ㅡㅡ;;; 핏이 영 안산다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정면은 정상적인데 말이죠
  • 레벨 중사 1 까꿍플러스 07/11 11:50 답글 신고
    헐.. 저두여 좌우로는 평범한데.. 두께가 두터워요- - ; 근데 배는 안나왓네요ㅡ,.ㅡ;

대신 옆구리랑 뒷구리가 좀 잡힌다능..ㅠ
  • 레벨 중장 IS250사야지 07/11 11:51 답글 신고
    트레이너분이.. 가슴운동해도 삼두운동이된다.. 돌팔이구만..
    가슴운동하면 당연히 삼두에 자극이 가는거고..
    가슴운동해도..자연적으로 미약하지만 삼두운동이 되는겁니다.
    삼두가 굵기땜에 가슴운동해도 삼두운동이 된다고한 트레이너는.
    좀 멍청한..
    전체적으로 두툼한체형이기땜에 발달이 다른사람보단..이득이겠네요.
    저는 전체적으로 얇아서..
    단백질보충제와 간은 상관없고요.. 크레아틴이나.. 부스터제품은 삼가하시구요.
    다음카페에 몸짱만들기..같은데 가입하셔서. 이것저것 공부하시면좋겠네요^^
  • 레벨 원수 KIA 07/11 11:53 답글 신고
    저는 체지방은 없고 근육이 많아서 경량화 할려니까 죽을맛 서킷트레이닝 ㅡㅜ
  • 레벨 중장 IS250사야지 07/11 11:54 답글 신고
    헉...ㅠ.ㅠ 두꺼바~ 두꺼바~ 체지방줄께~ 근육다오~ ^^;
  • 레벨 원수 KIA 07/11 11:56 답글 신고
    인바디 검사가 정확하진 않겠지만 체지방 비율은 보통정도 인가 근육이 매우 많게 나오더라구요 차라리 지방이 많았으면 경량화가 더 쉽지 말입니다 ㅡㅜ
  • 레벨 중장 IS250사야지 07/11 11:53 답글 신고
    그리고..굳이 트레이너도움필요없습니다.
    이런저런 정보들..공부하시고..운동하면서.. 차근차근..하시면..
    운동하는 부위 자극주는법..충분히 터득하시구요..
    자극주는법알면.. 근육발달속도도 빨라지고..그럼운동에 재미가붙고..^^
    여자분이..아닌이상.. 남자분이라면 굳이트레이너도움을 받을필요가..있을까욤
  • 레벨 원사 3 Tstars 07/11 11:56 답글 신고
    간이 안좋으시다니깐 단백질 보충제를 드실때 조금적게 드시는게 좋을것같구요 한번에 한 20그램씩? 그렇게 드시는게 좋겠구.. 크레아틴은 절대 드시면안됩니다.. 그리고 프로호로몬같은것두 두시지 마시구요~ 간을 회복시키시는게 급선무인것같네요.. 꼭운동이 아니더라도 간이 중요하거든요
  • 레벨 소위 2 로보트할리 07/11 11:59 답글 신고
    가슴운동만 할꺼면 헬스 다니지말고 집에서하세요
    의자 두개를 가슴이 들어갈만큼 벌려 세워놓고
    양손을 두개의 의자에 하나씩 놓은다음
    허리를 완전히 아래쪽으로 꺽어 몸을ㄴ자로 만든다음 푸쉬업을 해보세요
    단. 팔굽혀펴기할때 올라가는동작에서 마무리로 가슴근육에 힘을 짜주시면서 운동하세요 몇일만 하면 젖꼭지 밑에 가빠접히는거 볼수있을겁니다.
    군대에서 무심코 이런식으로 운동하니까 가빠가 접히드라고여
    그래서 후임들 몸짱맹그러줄라고 강제로 시키곤 했습니다.
    그리고 신체가 안멋있으면 어깨운동해서 어깨넓히세요 양팔로 와이어땡기는게 와따임
  • 레벨 중사 1 까꿍플러스 07/11 12:10 답글 신고
    답변들 감사합니다~ 복받으실거에요 ㅋ
  • 레벨 병장 채널말구샤넬 07/11 12:55 답글 신고
    보디빌딩 매니아 가서 조언을 구해보세요.
    정말 많은 도움 될거에요.
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 07/11 13:00 답글 신고
    가슴운동해도 팔이발달댄다라. 어떤분이그런말을햇는지는몰라도 좀 그러네요
    헬스2년차인데요. 물론 팔도발달대긴합니다만
    자세가중요합니다. 똑바른자세를잡고해야만이 내가하는운동방향대로 근육이가는거에요. 잡지책하나사서읽으세요 맨즈헬스 좋습니다. 저는정기구독합니다.
  • 레벨 원사 3 누굴꺼가터 07/11 14:15 답글 신고
    내배엽,중배엽,외배엽 중 중배엽 에 해당되는 체형 이시군요..

헬스 하기 가장 적합한 체형 이라고 할수 있습니다. 흔히 근육질체형 이라고 하는데

뚱뚱하거나 마른체형 보단 같은 운동 을 하더라도 발달이 비교적 더 빠릅니다.

개인 PT 의 강점은 자극과 바른자세 를 빠른시일 내에 습득 하는데 있습니다..

알다시피 , 헬스 의 정점은 자세와 자극 에 있으니 모르는 상태에서 혼자 연습을 통해

자극점 찾는것과 자세 익히는데 는 많은 시간을 필요로 하거든요.

대신 금전적 뒷받침 이 많이 있어야 합니다.. pt 외 에 각종 보충제 도 추천 받을텐데

여간 비싼게 아니거든요.. 저같은 경우엔 일명 30년 운동한 동네 아저씨 께 배워서

다른 사람들 보단 빨리 습득 한 편이고.. 혼자 할 경우엔 무조껀 몸좀 좋고 매일 나오고

중량 많이 치는 사람 한테 달라붙어 자세 봐 달라고 하거나 가르쳐 달라고 하면

흔쾌히 다들 잘 가르쳐 줍니다.. 운동하는 사람들 매너 는 참 좋습니다.

그리고 , 가슴 운동하는데 삼두 가 발달 되면 잘못 된양 생각 하시는 분 있으신데요..

삼두 와 이두.. 전완근 은 모든 프리 웨이트 에서 개입 이 됩니다.. 다시 말하면

참여근 으로써 모든 운동 에 일정부분 참여 한단 말이죠..

하지만 , 플랫벤치 일 경우 궤적 과 위치가 고정되어 있으므로 개입을 최소한 으로

줄일수는 있지만 , 프리벤치 때는 전신운동- 다중관절 이므로 삼두의 참여는

당연한 겁니다.
  • 레벨 중사 1 까꿍플러스 07/11 17:30 답글 신고
    답변들 감사합니다!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장