바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 17.04.13 21:28 답글 신고
    30k 이하로 운행해야하는건 맞는데... 30키로 이하로 운행하시는 분 손.. 참고로 나는...하이패스 없음
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.13 21:29 답글 신고
    저도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 건대죽돌이 17.04.13 21:38 답글 신고
    70 80 은 아니더라도 30은 너무햇죠.
    50 전후오 넘어가는듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 무적마도장량 17.04.14 03:14 신고
    @건대죽돌이 저는 50-60 사이인것같아요 통과후 살짝서행해줍니다 ㅋㅋ 옆사로에서 막댐벼서 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.04.14 07:30 답글 신고
    저는 하이패스 지날 때 평균 40~45km정도의 속도로 주행합니다.
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.13 21:29 답글 신고
    내 다리 내놔
    내 댓글 내놔
    ㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.13 21:30 답글 신고
    30키로 운행합니다. 지킬건 지켜야죠. 쫄보운전이라서 그렇기도 하구요.
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.13 21:42 답글 신고
    솔직히 30키로는 쫌 너무 하긴 하죠. 걸리는게 없이 슝 갈수 있으니...
    제가 생각할때는 톨게이트 지나고 나서가 문제죠. 톨게이트 처럼 넓게 차로가 많은게아니고 좁아지니까요.
    톨게이트 지나고서 사고도 쫌 나는것 같기도 하구요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.04.13 21:48 답글 신고
    요금소 자체가 원래 병목구간이라서 사고 다발구간으로 서행이 필요한 곳입니다. 관문형 하이패스로 바꾸면 요금소 자체가 사라질 수도 있겠지만 그러려면 또 많은 변화가 필요하겠죠.
  • 레벨 상사 2 키오카미 17.04.13 21:48 답글 신고
    오히려 30키로가 사고를 더부르죠. . .일반도로도아니고
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.04.13 21:50 답글 신고
    2010.9.1(수)부터 단계별 감속구간의 폐지 및 제한속도구간을 대폭 축소하여 고속도로 요금소 전방 50m(IC형 요금소는 30m)부터
    요금소까지의 최고속도가 30km/h로 제한하여 운영하고 있음을 참고하시기 바라며
    ?~~^&^

572KIN차분 어느잔놈한디들어나요?

가장최근 한달전120정도가? 하이패스통고한1인 입니더
    그리고 2010년? 하이패스장착한지 10년넘없고 하이패스 100키로이하통과해본적이없고 딱지받은적없는1인

그래서 572KIN차분 어느잔놈한디들없는지 심히궁금합니다?~~^&^

하이패스 구간에 ★★★★과속방지턱을★★★★설치를 주장하는1인~~^&^
  • 레벨 원사 3 572KIN차 17.04.13 21:55 답글 신고
    http://www.police.go.kr/portal/bbs/view.do?nttId=19320&bbsId=B0000003&menuNo=200053
    네~ 여기 잔놈한디 들었네요. 그리 따지고 싶으시면 여기로 신고 해보세요.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.04.13 21:51 답글 신고
    이거 뻥입니다.
    저도 40km이상 초과해서 달리고 주변에 30km로 달린다는 사람을 단 한번도 본적이 없습니다.

앞으로 진짜 시행을 한다면 과속카메라 라도 달고 시행해야지 아는 사람만 아는 상태에서는 여러명 죽을겁니다.
  • 레벨 하사 2 옹알e 17.04.13 22:39 답글 신고
    제 앞뒤로 차가 없으면 30km정도로 마춰서 통과합니다.
    제 앞뒤로 차가 있으면 앞차 진행상황에 맞춰서 비슷한속도로 통과합니다.
  • 레벨 소장 Umut 17.04.13 23:04 답글 신고
    고속버스들이 하이패스 통과할때 속도 줄이는거 보셨어요??
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 post 17.04.13 23:06 답글 신고
    하이패스 앞에서 속도 줄인다고 하이패스가 덕 막힘..하이패스가 아니고 느림패스임...
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 17.04.14 00:13 답글 신고
    60정도가 적당할것같아요 매일이용합니다만 오늘은 앞앞차가 앞에 차도 없는데 갑자기 속도를 훅 낮춰서ㅠㅠ 앞차는 단속하는줄 알았나봄
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.04.14 09:10 답글 신고
    돌발 변수가 많으니 속도 줄이라고 하는거죠.. 자기가 들어가야하는곳도 잘 몰라서 헤매기도하고 후진도 하는 마당인데;; 당연히 충분히 감속해서 대비를 해야죠..이후 차량 합류되어 본선에 이르기전까지 좌우 열심히 스캔해야하고요..옆구리 노리고 파고드는 놈들이 왜케 많은지;;
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.04.14 13:36 답글 신고
    하이패스만 있다면 30이상이ㅡ맞겠지만 다른차선에서 정차해서 요금내고 출발하는 차량이 있으니 속도 낮게 잡는게 맞죠.
    그 차들은 정차했다가 합류해야 되잖아요.
    합류지점애서 천천히 합류하면 개욕하실 분들이...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장