바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 비닐봉다리 15.01.18 20:44 답글 신고
    동물병원다니신다는데.....^.^;;
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.01.18 19:45 답글 신고
    복 받으실거에요.
  • 레벨 상병 Rott 15.01.18 19:55 답글 신고
    복받으세요 추천
  • 레벨 원사 3 달리는원이 15.01.18 20:02 답글 신고
    복받으세요.
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 15.01.18 20:26 답글 신고
    말도 잘듣고 이쁜애를 왜버렸데..
  • 레벨 상병 금콩 15.01.18 20:44 답글 신고
    아궁 귀여워라 ㅎㅎ 복 받으세요.
  • 레벨 원사 2 까락지 15.01.18 21:02 답글 신고
    아고 귀여워라 ㅎㅎ 복 받으실거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 뚜벅이26 15.01.18 21:08 답글 신고
    꼭 복받으시길 바랍니다 저도 말티즈 7년 키우고 집사람 반대로 헤어져있습니다 여동생이 키우긴 하는데 힘들다네요 조만간 용기내서 말하고 데려올려구요
  • 레벨 소장 팬티속딜도 15.01.18 21:10 답글 신고
    저도키우고싶네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.18 21:21 답글 신고
    저두요.
    노후에 정원생활 하면 꼭 키워야지~
  • 레벨 중령 1 너네엄마 15.01.18 21:12 답글 신고
    순이 보고싶다 잘 지내지 순이야 널 대신 할순 없지만 해피가 있어 난 잘 지내 저 하늘에서 잘 지내렴
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.18 21:20 답글 신고
    에고 넘 이쁘네요~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.18 21:24 답글 신고
    이뿌네욤...
  • 레벨 일병 미니불리 15.01.18 21:26 답글 신고
    복받으세요~ 항상좋은일만있을꺼에요~^^
  • 레벨 대위 3 진정한국게인탁탁 15.01.18 21:43 답글 신고
    이 시대 이런 착한사람이있다니 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.01.18 21:51 답글 신고
    아..... 이뻐라......
  • 레벨 원사 3 스트롱 15.01.18 22:04 답글 신고
    꼭 나중에 곱절로 복 받으실겁니다....
    아참.... 그리고 강아지 신발은 안 신기시는게 좋습니다.
    오랫동안 누적되면 나중에 디스크에 원인이 됩니다.
    강아지는 직접발로 땅바닥을 걷는게 가장 좋습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.19 00:42 답글 신고
    재질이 고무에요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.01.18 22:39 답글 신고
    강아지 귀엽다 ㅠㅜ 복 받으실 겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 애플싸랑 15.01.18 22:41 답글 신고
    유기견은 사랑이 필요하더라구요 저도 잠시키웠었지만 상처가 있었던거 같았습니다
    복받으실거에요~~
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.18 22:56 답글 신고
    그리구 간식은 좋은거 먹이는중이구요
    눈물은사진보다시피 많이없어요
    근데 슬개골탈구라서 ㅠ
    조만간수술하려구해요ㅠ
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 15.01.18 23:11 답글 신고
    좋은일하십니디
  • 레벨 대위 2 악어사랑 15.01.18 23:33 답글 신고
    으익 너무 귀엽네요 추천~
  • 레벨 소장 Premiers 15.01.18 23:37 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 람보르페라리 15.01.18 23:37 답글 신고
    귀요미네요ㅋ
  • 레벨 소장 최키라우 15.01.18 23:47 답글 신고
    표정변화를 보니 ㅠㅠ저렇게 이쁜애를 왜.....
  • 레벨 대령 3 성게앙마 15.01.18 23:59 답글 신고
    좋은일 하시네요.

추천합니다 !
  • 레벨 병장 쪽자할배 15.01.19 00:12 답글 신고
    보배에도 사랑이 있네요 ㅋ 추천입니다
  • 레벨 소위 3 목포신호등 15.01.19 00:33 답글 신고
    이쁘네요~따듯하신분들~
  • 레벨 소장 분노의날개 15.01.19 00:35 답글 신고
    복받을겁니다 암요
  • 레벨 일병 크루즈보드 15.01.19 00:54 답글 신고
    복 받으실거에요~ 저도 좋아해서 키우고 싶지만 여건이 안되어 보기만해도 얼굴을 돌립니다. 인터넷상에서만.. 잘 키워주세요~
  • 레벨 이등병 분도 15.01.19 01:18 답글 신고
    정말 좋은일하시네요. 저도 개를 키우고 좋아하지만 정말 대단하십니다. 개란게 주인사랑을 받은만큼 이뻐진다네요. 사랑을 많이받으니까 사랑이가 너무이뻐졌네요
  • 레벨 중령 3 쾡남 15.01.19 01:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돈보테가배나타 15.01.19 03:21 답글 신고
    이뿌게 잘키우세요^^
  • 레벨 하사 2 메르세데츠벤츠AMG 15.01.19 03:52 답글 신고
    너무 이뿌네여 천사같은 여친분이 계셔서 부럽습니다~~ 끝까지 사랑주며 키우세요~~추천~~
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.01.19 06:02 답글 신고
    이런 이쁜 강아지를 버리다니 ㅜㅡㅜ 전 주인 나쁜놈이네
  • 레벨 하사 2 내닉네임을소개해보지 15.01.19 06:11 답글 신고
    복받으실겁니다^^
  • 레벨 중장 MrGom 15.01.19 07:03 답글 신고
    개를 키운다는게 정말 책임감이 적지 않게 든다는데..
    쉬 판단하기 어려우셨을텐데.. 대단하십니다.
    그 강아지가 또 한번 상처 받지 않겠죠? ^^
    좋은 분들 만난 강아지네요 ㅎㅎ 로또 맞은 강아지 ㅋ
    좋은 추억 재미진 추억 많이 만드시길 바래요 ^^
  • 레벨 이등병 체스터쿵 15.01.19 07:17 답글 신고
    좋은 일 하셨네요 추천합니다.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 15.01.19 07:22 답글 신고
    사랑이가 좋은 주인을 만나서 다행입니다. 많은 사랑 주고 받으면서 행복하세요~
  • 레벨 준장 민수다냐 15.01.19 07:48 답글 신고
    감사합니다...따뜻한 마음씨 추천!!
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.01.19 07:48 답글 신고
    음.....곱다..고와~~~
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 15.01.19 08:27 답글 신고
    사랑받게 생겼네요 천사같은 여친님
    만나서 사랑이가 호강하네요 추천합니다.
  • 레벨 원사 2 흰둥이얌 15.01.19 08:47 답글 신고
    끝까지 함께 해주셔요 정말 감사합니다
  • 레벨 일병 그카무 15.01.19 09:26 답글 신고
    완전 이쁘네요~ 좋은마음에 아침부터 웃고갑니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 김구알랑가몰라 15.01.19 09:47 답글 신고
    신발은 애기들 관절에 안좋다네요ㅠ
    유기견키우시는거 정말 좋은일 하시는거예요!!!추천 고고싱
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.01.19 10:08 답글 신고
    이쁘게 잘 크렴.
  • 레벨 중위 3 키는정우성 15.01.19 10:08 답글 신고
    건강하게 잘 키우시고, 키우시는 분도 항상 행복하시길 바랄게요^^
  • 레벨 준장 띨폰 15.01.19 10:22 답글 신고
    추천~~^^
  • 레벨 중사 1 은행나무늑대 15.01.19 10:30 답글 신고
    좋은 일 하시네요! 사랑이와 내외분들 건강하시고 행복하세요! 복 받으실 겁니다! ^^
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.01.19 10:39 답글 신고
    애들이 밖에 주인없이 꼬질꼬질 혼자 다닌다고 꼭 유기견만은 아니에요
    집에서만 자란 애들은 밖에 나가면 길을 못찾아서 못들어오기도 합니다.
    자주 같이 산책도 다니고 그래야 길도 익고 하는데 그렇지 못한 애들이 나가면 못들어오고 그렇습니다.
    반려견과 함께 사는 입장에서 보면 정말 좋은 일 하신 것 같습니다. 복받으실거에요..^^
    훈훈하네요
  • 레벨 상사 1 불슈똥감 15.01.19 11:03 답글 신고
    저희 아버지도 농사지으시는데...
    고양이 좀 비싸 보였어요...버려졌길레...같이 비닐하우스에서 주무시고 하시던데..
    집에 댈꼬 올까 고민중임...ㅠㅠ....
  • 레벨 중사 1 내차드림 15.01.19 11:05 답글 신고
    와~ 왕귀엽습니다..
    장모님이 예전에 8마리의 개를 키운적이 있었어요.. 저도 개를 좋아하는지라.. 같이 데리고 놀기도 하고 모 사이트에 사진도 많이 올리기도 했었는데.. 한 두마리씩 죽는걸 보니 맘이 아프셨나봐요.. 그동안 키웠던 개들은 다 나이들어 죽고.. 지금은 한마리도 없네요.. 다시금 강아지를 키우고 싶어져요.
  • 레벨 소령 2 붉은머리 15.01.19 11:49 답글 신고
    이쁘고 사랑스럽네요^^
  • 레벨 병장 잠탱크루디 15.01.19 11:56 답글 신고
    추천을 안할수 없네요^^

좋은 여친 좋은 남친이십니다
  • 레벨 원사 3 페이토자 15.01.19 12:16 답글 신고
    많은 기쁨과 행복을 줄겁니다^^
    추천이요~~~
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.01.19 12:18 답글 신고
    사랑이가 좋은 분 만나 호강하네요~^^
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.01.19 12:20 답글 신고
    좋은주인 만나서 호강하네요 사랑이가 ㅎㅎ 멋지신 두분께 많이 배웁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 데모크라시 15.01.19 12:32 답글 신고
    짝짝
  • 레벨 원사 3 mauizzz 15.01.19 12:42 답글 신고
    이랬으니 키웠지 ㅎㅎ 못생겼어봐요
  • 레벨 중사 1 미스터꽁 15.01.19 13:06 답글 신고
    복받으실꺼에요~~~!
  • 레벨 원수 36기통방구 15.01.19 13:07 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 15.01.19 13:12 답글 신고
    선택받은 행복한 강아지네요
  • 레벨 상병 Nov9 15.01.19 13:37 답글 신고
    슈나우저인가요? 이쁘네요(^▽^)
  • 레벨 훈련병 더워랑 15.01.19 14:55 답글 신고
    강아지 나이가 어린것 같네요 ㅋㅋ 정말 귀엽구요 ~ 잘 키우세요 복받으실꺼에요 ^^
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.19 15:00 답글 신고
    말못하는 아이들 꼭 오래오래 키워주세요~
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 15.01.19 15:57 답글 신고
    저희 회사에서도 정문 앞에 새끼 길냥이 혼자 오들오들 떨고 있길래

사원들이 단체로 건의해서 회사에서 키우고 있습죠....

정말 복 받으실 겁니다!!
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.01.19 16:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 일병 리가대말 15.01.19 18:28 답글 신고
    좋은강아지입니다
    저도 유기견키우는데
    똑같은 강쥐입니다
    코.카.푸
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 15.01.19 19:10 답글 신고
    서경가라미님 혹시 동암이나 간석 5거리쪽에 사시나요?
    약 석달전쯤에 2년정도 된 강쥐인데 벽돌막 4거리 근처에서 비슷한 애를 잃어버렸거든요.
    일주일을 찾아 헤맸지만 못찾았구요. 비슷한것도 같기도 하고 아닌것 같기도 하구요.
    저는 같은종이면 다 비슷하게 보여서요.
  • 레벨 대위 3 서경가라미 15.01.19 20:31 답글 신고
    마음아프시겠네요ㅠ
    갈산동에서발견되었어요
    나이는3~4살쯤된거같구요
  • 레벨 중사 1 빨간짜장 15.01.19 22:59 신고
    @서경가라미
    아..감사합니다..동암에서 갈산까지는 너무 머네요..
    사무실안에서 목줄 풀어놓고 있었는데 손님 들어오시면서 문을열었는데 나가자마자 뛰기 시작하는데 못잡겠더라고요..
    답글 감사합니다..
  • 레벨 병장 gnipqhfej 15.01.20 14:40 답글 신고
    새롭게 강아지 살려고 했는데..
    사는것보다 유기견을 입양해서 키우는게 낫겠네요.
    감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장