바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 hyena1000 21.06.22 07:19 답글 신고
    공감합니다...
  • 레벨 소장 사람이먼저입니다 21.06.22 07:19 답글 신고
    쉽지않네요..
  • 레벨 대령 3 chefkim 21.06.22 07:20 답글 신고
    금연 5년째인데 아직도 참는중입니다.
    쭈욱 참아야 할거 같아요~
  • 레벨 대장 올누드보이 21.06.22 07:22 답글 신고
    금연하고 건강이 좋아진것 느끼시나요?
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.06.22 07:25 답글 신고
    저는 15년차입니다.. 끊는게 아니고 참는게 맞죠 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 보배드립 21.06.22 07:26 답글 신고
    10년 끊으신분이 아직도 피고싶다하더군요
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.06.22 07:26 답글 신고
    근데 담배 끊으면 정말 운동할때 숨이 덜차나요?
    자전거를 타는데 페활량이 나아질까하고 고민중입니다만..
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.06.22 07:28 답글 신고
    끊고 운동하면 숨이 덜차죠 끊는다고 숨이 덜차진 않는거 같아요~

지금 가게 하느라 운동 못한지 2년 넘어가는데 숨찹니다 ㅋㅋㅋㅋ 끊은지는 15년됬구요~

운동도 해야됩니다~
  • 레벨 중사 1 평속10키로 21.06.22 07:29 답글 신고
    고2때부터 40까지 피다가 업힐(자전거)때 힘들어서 5년째 참는중입니다. 도움됩니다.
  • 레벨 중령 2 황금이황금이 21.06.24 07:39 신고
    @평속10키로 저도 업힐때 죽을것 같습니다. ㅎㅎ 그래서 한번 시도해보려구요.^^
  • 레벨 소장 Azusa 21.06.22 07:27 답글 신고
    피고싶은 맘 없음
  • 레벨 중장 X1상남자 21.06.22 07:27 답글 신고
    끊은지 14년 되었는데..1년차부터 피고싶단 생각 전혀 안듬. 일단 냄새가 x같음
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 21.06.22 07:28 답글 신고
    저도 그리생각했는데 오래되니깐 끊어진거같아요ㅎ

14년됐어요
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 21.06.22 07:36 답글 신고
    야구공이 안보여서 단칼에

공 잘보이고 더 잘 때립니다

술먹으면 생각나지만 잘 넘김니다
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 21.06.22 07:40 답글 신고
    4년째 참는중이요~
    가끔 꿈에서 핍니다. ^^
  • 레벨 소위 2 렉돌이W 21.06.22 07:56 답글 신고
    전 10년 넘었는데
    피고싶단 생각 1도 안듬.
  • 레벨 하사 3 스킨구라 21.06.22 08:11 답글 신고
    저도요
  • 레벨 중사 3 주둥이다물라 21.06.22 07:56 답글 신고
    11년째 참는 중입니다
    저도 가끔 꿈에서 담배도 피고 술도 마시고 합니다^^

그래도 내 인생에 가장 잘한짓 5가지중 하나가 금연 입니다
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.06.22 08:01 답글 신고
    최장 1년끊어봤는데 더 피워지는거같네요 습자지보다 얇은 나의의지ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 형돈아형돈줘 21.06.22 08:15 답글 신고
    12년째인데 피고싶은 생각 1도 없고요 분위기 맞춰줄려고 한번 빨아봤는데 맛도 모르겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보정기 21.06.22 08:20 답글 신고
    죽어야 끊을수있습니다. ㅋ

사는동안은 참는거 T,T
  • 레벨 대위 2 깡통서생 21.06.22 08:20 답글 신고
    2년정도 끊었다가 최근 이직하고 다시 시작했습니다. 먹고사는게 생각보다 힘들어요
  • 레벨 소령 2 깜직이소다 21.06.22 08:26 답글 신고
    술마실때가 참 힘들죠 ㅜ
  • 레벨 소위 3 ZULUNIVAN 21.06.22 08:27 답글 신고
    금연 17년차입니다
    군대에서 배워서 서른즘 끊었는데요
    죽을때까지 참는거라고 생각해요
    그냥 한개비정도씩만 피울까하는생각이 지금도 듭니다
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 21.06.22 08:31 답글 신고
    2년은 확실히 끊은게 아닙니다
    2년 끊고 이제 완전끊었다 생각하고 방심하다 하루만에 다시...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 배기량이깡패 21.06.22 08:41 답글 신고
    5년째 참는중
    죽기전에 멋지게 피워보고싶네요
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.06.22 09:30 답글 신고
    담배보다 술을 끊으세요

술쳐먹는것들 정신병자 같음
  • 레벨 대위 1 돈아그만도망가렴 21.06.22 09:33 답글 신고
    금연 13년차 담배피는 꿈 꿉니다~꿈에서 엄청후회하다 깨서 다행이다 생각하고 다시잠~
  • 레벨 중장 육덕진 21.06.22 09:37 답글 신고
    이제 8년째 감흥이 없음 생각도 안남 담배냄새 졸라게 싫음 근데 가끔 이상하게 한번씩 냄새맡으면 달달하게 느껴짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장