바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 17.06.01 09:46 답글 신고
    임산부라서 대인빼고 100 가능할듯한데요?
    과실잡히면 출산할때까지 합의는 하지마세요..
    답글 3
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.06.01 09:40 답글 신고
    8:2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.01 09:42 답글 신고
    개인적인 의견입니다만, 저도 8:2 정도에 한표.

솔직히 저런 사고는 100:0 받았으면 좋겠습니다만,
    과실비율 협의가 안되면 분심위나 소송으로 가셔야 합니다.
    소송에서 100:0 나올지는 확실치가 않네요.

근데 상대방은 운전을 왜 저렇게 하지...? 보지도 않고 나오나...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 롯데빠돌이다 17.06.01 09:45 답글 신고
    답변 감사합니다.
    단지 궁굼한게.. 교통법규상 골목길에서 주도로로 나올때는 일지정지 후 출발이 정상이지 않은지.. 궁굼합니다 ㅜ
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.06.01 09:45 답글 신고
    전방주시도아니고, 방어운전안햇다할거같은데.. 방어운전은 들어오는차가했어야하는게아닌가.. 이런건 정말 무과실 줘야하는거같아요!!!!
  • 레벨 하사 1 롯데빠돌이다 17.06.01 09:46 답글 신고
    응원 해주셔서 감사합니다 ^^
    좋은 하루 되세요 ㅎ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.06.01 09:46 답글 신고
    100나왔으면 합니다만
    9:1 예상해봅니다
  • 레벨 소장 파주시민 17.06.01 09:46 답글 신고
    임산부라서 대인빼고 100 가능할듯한데요?
    과실잡히면 출산할때까지 합의는 하지마세요..
  • 레벨 하사 1 롯데빠돌이다 17.06.01 09:47 답글 신고
    네... 좋은 답변 감사 합니다 ^^
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.01 09:48 답글 신고
    저도 이분 의견과 같습니다. 1추 드립니다.
    과실잡혀서 대인가게 되면 합의는 꼭 출산후에 하세요
    그리고 산부인과 자동차보험 처리 대상 아닌거 아무 의미 없습니다.
    어차피 민사합의 개념이고 민사소송 가면 100% 인정되는 부분이라서요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.01 13:01 답글 신고
    가장 합리적인 조언같네요.
    저도추천
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.01 09:47 답글 신고
    상대방은 일단 정지도 없이 들어오네요. 90:10 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 17.06.01 09:48 답글 신고
    억울해보입니다.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이검스야 17.06.01 09:53 답글 신고
    직진차로 우선...
  • 레벨 원사 1 나비엔 17.06.01 09:57 답글 신고
    신호등없는 횡단보도 지나갈 때 정지선에서 무조건 섰다가 지나가야하나요?
    서행 정도로만 하면 되는건 아닌지....
    꼬박꼬박 섰다가 출발하는 사람이 몇이나 될까요...
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.06.01 10:24 답글 신고
    도로교통법상으로는 정지하는게 맞습니다. 그리고 교통선진국에서는 사람 없어도 정지선 있으면 정지하는 문화가 정착된 나라가 많지요.
    아직 우리나라 운전문화가 미개해서 그런겁니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.06.01 21:53 신고
    @굿재즈 정지선 아니라 정지 신호(스탑사인) 있는데 안지키면 벌금 세죠. 문화가 아니라 벌금이 문화를 만듭니다.
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.06.01 09:58 답글 신고
    블박 운전자 방향에도 정지선과 신호없는 횡단보도가 있어서 과실이 8:2나 9:1 쯤 나올거 같네요
  • 레벨 중위 1 하늘의아이 17.06.01 10:02 답글 신고
    설마 상대방이 저래놓고 100프로 인정을 안하는건가요?
    저 같으면 괴심해서 임산부 크리들어가요
    애기 건강하게 출산할때까지 합의는 없구요
  • 레벨 훈련병 AFhero 17.06.01 10:10 답글 신고
    산모와 아기가 괜찮으길 기도합니다.~ 만약에 과실이 잡히시더라도 출산할때까지 합의 안하시는게 정답인거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.06.01 10:21 답글 신고
    와 이건 과실이 잡히는 이유가 당채 이해가 안되니요. 방지턱이 있어서 과속을 할 수도 없고 방어운전은 나만 해야하는 것도 아니고. 골목에서 나오는 차량 각도로 봐선 좌회전하려 한거 같은데 그럼 비보호 좌회전이면 대로 직진차량에 방해가 안되어야 하는데 과실이 있을까요? 100대0으로 강하게 주장하세요. 산모의 건강과 아가의 안녕을 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 CAPTIVA 17.06.01 10:50 답글 신고
    이건은 본선에 진입하는 차량이 좌우 확인하고 들어와야 하는게 맞지 않나요? 저렇게 나오면 누가 피하나요? 이건 100:0으로 가야하는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 벚고앤딩 17.06.01 11:00 답글 신고
    억울은 한데 횡단보도앞 일시정지 까지는 아니더라도 저속운행이 좀 안타깝네요 개인적으로 100나왔으면 합니다

저걸 어째 피함 -ㅅ -
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.01 11:01 답글 신고
    교차로 주의표지판이 보이네요. 어딘가요?
  • 레벨 이등병 지은홀릭 17.06.01 11:11 답글 신고
    횡단보도 전에 차 나오는게 보이는데 브레이크 없이 쭉 가시는게 과실 조금 잡힐 듯 합니다. 그리고 산부인과가 보험이 안된다구요? 저도 와이프 임신중에 100:0 피해자로 사고난적이 있는데 산부인과 가서 검사 잘 받았는데요?
  • 레벨 병장 솔연청풍 17.06.01 11:17 답글 신고
    100:0 아닌가요? 무조건 100:0으로 이야기 하시고 여지도 남기지 마세요
  • 레벨 중령 2 17.06.01 11:53 답글 신고
    9:1
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.06.01 17:44 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~
  • 레벨 원사 3 오돌이k5 17.06.02 07:35 답글 신고
    좋은방법일진 모르겠지만 와이프분이 임신중이리사면서요 ??? 저도 저런사고 내(?)봣는데 전 7:3이긴했습니다...(주저리주저리...)
    암튼 무조건 합의 노노 임산부 애출산에서 어떻게될지모르니 애출산때까지 기다리세요 대인은 오래가두괜찮은걸로알고있고 그리고 예전에 비슷한 판결이난거같아 말해드리는거에요 애와 와이프가중요하지 보험회사가 중요한건아니자나요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장