바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (351) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 바이바ol 21.08.13 11:57 답글 신고
    개 뮈췬 뇬들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담비까지 내놔야지
    답글 8
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.08.13 11:57 답글 신고
    상담을 받았으면 대접을 해야지
    답글 5
  • 레벨 소장 코란도패밀리 21.08.13 11:57 답글 신고
    싸가지 없고 예의없고 기본 없는것들이
    지들 기분나쁘면 꼰대라고 하드라
    답글 4
  • 레벨 중위 3 글라스 21.08.14 10:17 답글 신고
    니들이 모아서 내는게 정상 아니냐?
    도움을 받았으면, 시간을 내준 사람한테 밥이라도 사드려야지.
    말로만 고맙다고 하면 되겠니?
    이 경우 연장자 드립은 아니지..

그리고 불편하면 꼰대고, 필요하면 연장자냐?ㅋ
  • 레벨 상사 3 중고사람 21.08.14 10:17 답글 신고
    ㄱ ㅐ ㅆㅣ 부ㄹㅏㄹ 녀ㄴ 이네
  • 레벨 이등병 팩트폭력기 21.08.14 10:20 답글 신고
    대줄거 아니면 얻어먹지도 말아야지
  • 레벨 중사 1 앵두앵두 21.08.14 10:21 답글 신고
    2021년 8월 12일 이면 목요일인데...주말이 아닌데요? 주작아닌가요? 남여 편가르기...글
  • 레벨 하사 1 로벨 21.08.14 10:41 답글 신고
    7일 토요일에 일어난일이자나.난독증이냐?
  • 레벨 중사 3 쌥쌥이아빠 21.08.14 11:39 신고
    @로벨 일요일인데요.. 형도 난독증 있으신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 supertico 21.08.14 10:23 답글 신고
    개념 없는 애들이네요. 손절하세요.
  • 레벨 원사 1 혀니러브 21.08.14 10:26 답글 신고
    초면이라는데 사고 안사고는 그사람맘이고

처음소개한 사람이 말을 잘못하고 소개한듯
  • 레벨 중장 천안그남자 21.08.14 10:27 답글 신고
    세상에 개념없는 인간들이 너무 많아지고있다
  • 레벨 훈련병 보배가잉 21.08.14 10:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 애xx들 클라스..
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.14 10:39 답글 신고
    미친것들이네ㅋㅋㅋ 지들이 사줘야할판국에 밥까지 사줘가면서 취업상담을 해줘?ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 개념없네.
  • 레벨 중사 2 밥풀떼기 21.08.14 10:40 답글 신고
    귀신보다 더 무섭다 같은 하늘아래 산다는게 참..
  • 레벨 소장 뽕형 21.08.14 10:42 답글 신고
    면접 오면 거를 인물들 명단 확보한거네요.
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.08.14 10:50 답글 신고
    존나 쪼잔하네
  • 레벨 훈련병 멍멍이는야옹 21.08.14 10:50 답글 신고
    그냥 둘다 대단한것 같은데...학생인 후배한테 더치하자는 선배나, 커피는 못살망정 카톡으로 따지는 후배나 둘다 쪽팔리네...
  • 레벨 소위 2 누우라이더 21.08.14 11:01 답글 신고
    상담료를 내야죠. 세상에 공짜가~~
  • 레벨 원사 3 천수량 21.08.14 11:02 답글 신고
    커피까지야 뭐 선배입장에서 살수도 있겠다 싶긴한데 밥까지는 아니지 아는 사이도 아니고 부탁해서 시간내서 도와주러 간건데.....그냥 시간 돈 날렸다 생각하고 담부턴 쌩하는게 답일듯
  • 레벨 대장 Zylent 21.08.14 11:02 답글 신고
    둘다 같은 클래스
  • 레벨 하사 2 보배16년차 21.08.14 11:04 답글 신고
    애들이 못생겼나봐...
    좀 사줄수도 있지 ㅋㅋㅋ 밥사고 커피는 니들이사라 할수도 있거늘
    남자애도 한때 셔틀의 냄새가나는..
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 21.08.14 11:05 답글 신고
    선배는 당연이 사줘야 한다는것이 꼰대여..
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.08.14 11:05 답글 신고
    우와 개념을 밥 말아먹었나!
  • 레벨 소장 S580LUNA 21.08.14 11:16 답글 신고
    사회생활 ㅈ같이 잘 할거같네 ㅋ
  • 레벨 중장 열받은키티 21.08.14 11:21 답글 신고
    빵커피 얼마한다고 ㅋㅋ
    첨본다지만 그래도 후배들인데
    본인이 사주면 되지 ㅋㅋ

그렇다고 톡으로 저렇게 보내는
    애도 정상은 아닌듯 싶다
  • 레벨 중장 대파미나리 21.08.14 11:25 답글 신고
    근데 남녀를 떠나서 밥값이 얼만데요? 예를 들어 한명당 만원짜리 밥을 먹었다면, 내 밥값 포함 4만원 나왔다....
    일단 아무말없이 계산하고 계좌 번호 주면서 각자의 밥값 입금하라 했다면, 이건 쓰니님도 문제 있다고 봄.
    주문할때부터, 더치페이하자, 일단 내가 계산할테니 너희가 입금해줘 라고 말했으면 됐을 일을 왜 처음에 말을 안하고
    식사 끝나고 계산한후? 본인 카드로? 또는 현금으로... 계산한 다음에 입금하라고 함?
    저는 원래 열폭이 좀 있어서 내가 내면 냈지, 얻어먹지는 절대 않는 사람이고 집구석에서만 있는 사람이라 만날 사람도 없지만,
    주작삘 아니면 저게 사실이라도 쓰니님도 과실비율 있음
  • 레벨 하사 3 닉네임없수다 21.08.14 11:26 답글 신고
    한번주던가..
  • 레벨 중장 대파미나리 21.08.14 11:26 답글 신고
    만약 안갚으면 소액심판청구하셔서 인증하세요. 꼭 받아내시길..ㅋ
  • 레벨 원사 3 오빠야쫄았재 21.08.14 11:31 답글 신고
    아는 후배들도 아니고 생초면이 관건이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 스프링파덜 21.08.14 11:32 답글 신고
    예비창녀들 거지근성오지네
  • 레벨 훈련병 포포프 21.08.14 11:37 답글 신고
    완전 창녀들이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아우어어머니 21.08.14 11:44 답글 신고
    시간을 내주고 상담해주는 사람에게 아주 감사해야되는데... 감사하는맘없고 양심없는 후배님이군요 아궁
  • 레벨 병장 부랄엔개비스콘 21.08.14 11:49 답글 신고
    남자나 연장자가 사는거라고 생각을 하는것 자체가 꼰대다.
  • 레벨 상병 짱짜 21.08.14 11:53 답글 신고
    님이 꼰대가 아니라 그 첨 보는 후배들이 꼰대네요...요즘 세대들은 더치페이가 기본 아님?
    소개팅 나간것도 아는 후배도 아니고 첨보는 후배라는데...왜 사줘야됨?
    오히려 상담부탁했나는건데 후배들이 밥 사주는게 더 당연함
  • 레벨 하사 2 주리를틀 21.08.14 11:54 답글 신고
    뭔 거지근성이여...그리고 언제봤다고 거리감 느껴진다고 지랄이야.
  • 레벨 병장 은둔무사 21.08.14 11:57 답글 신고
    후배님들 셋이서 상담해준 선배님을 사드리지 못할 망정. 제발 어디든 취업하지 마시 길. 민폐입니다 민폐
  • 레벨 이등병 infp 21.08.14 12:11 답글 신고
    주작같은데...20대 초중반 여자는 촌스럽게 꽃, 나무, 식물등을 프사로 하지 않음...보정 진하게 들어간 자기사진을 프사로하지
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 21.08.14 13:06 답글 신고
    이런 씨부랄년들이!
  • 레벨 상사 3 M650AMG 21.08.14 13:32 답글 신고
    미친
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 21.08.14 13:59 답글 신고
    후배가 못생겼나부네
  • 레벨 준장 띨폰 21.08.14 14:08 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...............노답 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 탈춤 21.08.14 14:23 답글 신고
    저게 요즘 여자들 마인드.
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.08.14 14:44 답글 신고
    여자후배가 안이뻣네...
  • 레벨 중위 1 k거북이 21.08.14 15:40 답글 신고
    여자뿐 아니고, 남자도 그런놈 경험했습니다.
    나이도 쳐먹을만큼 먹었고, 돈도 많이 있으면서
    거기다 자기 친구들까지 불러서
    본인일 부탁하며 도와주러온 사람에게 밥값 술값까지
    부담시킨걸 당연시하던 인간 생각나네요.
    그놈 딸년인가?
  • 레벨 병장 달릴까뽕뽕 21.08.14 16:51 답글 신고
    저런 그지깽깽이 조선여자는 좀 맞아야되는데
    요즘 애들 ㅂㅈ가 벼슬인 애들 너무많음
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.08.14 17:09 답글 신고
    여자가 안이뻤구만
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.08.14 17:30 답글 신고
    뻔히 보이는 뇬들이네
  • 레벨 소위 1 FrontierTM 21.08.14 20:18 답글 신고
    저지랄 하면서 여자들끼는 철저히 더치페이함
  • 레벨 병장 이다닥4 21.08.14 21:44 답글 신고
    진짜 주작이길...
  • 레벨 소령 1 메이져리스 21.08.14 22:37 답글 신고
    우리나라 여자들 도대체 어디서부터 잘못된걸까.....
  • 레벨 하사 2 반현빈 21.08.14 22:49 답글 신고
    주작일거야야야야야..
  • 레벨 상병 윤우서아애비 21.08.15 09:35 답글 신고
    상담을 받았으면 인간적으로 너희 후배들이 드릴수 있는거는 드려야지... 잘씻고 말이야

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장