바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.06.03 18:50 답글 신고
    뭐 시골 오토바이면 보험도 변변찮을거 같은데
    이번에 쌩돈 날리는거죠 뭐...
  • 레벨 하사 3 갓설휘 17.06.03 18:57 답글 신고
    아버지 목숨 생각하면 그정도는 감수해야할듯해요 이번계기로 다시는 음주운전안했으면 좋겟습니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.06.03 19:20 답글 신고
    혹시 상대방 블박있던가요? 아님 씨씨티비라도... 음주는 음주대로 형사처벌 받으면 되고...
    일단 상대방한테 대인 해달라 해야죠.. 보험사연락해서 과실 따져보고...
  • 레벨 하사 3 갓설휘 17.06.03 19:55 답글 신고
    저랑 부모님 따로 있기때문에 아직 아버지한테 못가고 대충 얘기들어서요 ㅜ 내일 내려갈려고 합니다 일단 답변감사합니다 내려가서 얘기 다시 해봐야겟습니다 ㅜ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.06.03 20:16 답글 신고
    에거거...쾌유 빕니다.
  • 레벨 하사 3 갓설휘 17.06.04 15:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.03 20:38 답글 신고
    책임보험이냐 무보험이냐 종합보험이냐
    차량 파손 정도는 얼마나 되나
    다친 사람 있나 차에 몇명 타있었나
    과실은 100:0이냐 아니냐
    등 상황에 따라 다 달라요
    이글만 보고 딱히 조언해줄 수도 없어요...최소한의 정보라도 있어야지;
    우선 치료 전념하시구요 골절이면 장해나올것도 같은데
    이리저리 말씀더드리고 싶지만
    음주운전 피해자 입장에서 참..

그래도 덧붙이자면
    음주운전 오토바이가 차량을 친거면 차주가 거의 다치지 않았다는 전제하에 형사합의금은 필요없을 듯하고..상대가 병원갈지 안갈지는 모르겠지만, 병원간다는 전제하에
    아부지 종합보험 드셨으면 600이상 책임보험이면 800 이상
    현찰 미리 준비하셔야할듯요(과실 100:0이면 아버지 치료비 부분은 또 확인하셔야할듯)
    차량파손 정도 및 상대 다친 부분 및 과실 모르니
    보험처리말고 개인 합의로 진행하는 경우는 패스할게요
    대신 보험처리말고 개인합의가 유리하고, 진단서 경찰 제출 안하는 조건+대인+대물 다 해서 사고 경미하면 500 현금합의 하세요
    종합보험 음주사고 면책금이 400에 상대 진단 크게 나오지 않으면 벌금 적게내더라도 500보단 클듯요
    책임보험하면 구상권청구당할 가능성이 크고 책임보험 음주는 잘 모르겠네요

암튼 아부지 얼른 쾌차하시고 다시는 음주하시지 않게 잘 말씀드리세요
    그래도 관련자 모두 더 큰일 없어서 다행이네요
  • 레벨 하사 3 갓설휘 17.06.04 15:38 답글 신고
    의견 와 격려의말 감사합니다 어느정도참고 하겠습니다 보험사 랑 상대차주 많은 선처했으면 좋겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장