바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.06.02 00:04 답글
    짱쌔들 재수없죠
    그러나 짱깨들이 경제적으로 가장 큰 도움이 되고 있어요 우라나라 수출 제일많이 하는 나라기에..
    그래서 항상 미쿡과 짱깨 사이에서 균형외교하느라 문정부에서 진땀빼고 있죠..
    특히 닭이 짱깨전승절행사 참여로 바닥으로 갔던 미쿡과의 관계를 문정부에서 많이 개선시켰죠^^

쪽발이는 뭐 말할 필요 없을듯요.
    점점 뒤쳐져가고 있는 중이라^^
  • 레벨 이등병 저는모릅니다 21.06.02 00:07 답글
    정부나 기업입장은 어느정도 이해해요. 자본주의니까 돈 없으면 안되잖아요.

근데 한사람 한사람 개개인은 둘다 싫어해야 맞는거 아닌가 싶어서요.
  • 레벨 하사 3 보배리니 21.06.02 10:03
    @저는모릅니다 음.. 개인적인 의견으로 동감합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 저는모릅니다 21.06.02 00:09 답글
    허경영님은 참 어려운 사람같아서...

되게 맞는말을 하다가도 약간 ㄸㄹㅇ 같을 때도 있고...

꾸준히 맞는말만 하면 지지하겠는데 아니더라구요...
  • 레벨 하사 3 보배리니 21.06.02 10:04 답글
    둘다 문제가 있다고 해서 허경영을.. 좀 어렵네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 MOON의메신져 21.06.02 01:05 답글
    정치인들의 유권자 또는 자신을 선출해준 사람들의 대변인입니다. 즉 자신의 지지자들의 이익에 대한 대변자이기도 합니다.

정치를 단순한 누가 선하고 누가 악한가 만 보는 것은 대단히 현실적이지 못하죠.

그래서 각 정당 또는 정치가들의 위치와 중요시 하는 부분들을 고려해서 현 상황에 필요한 사람을 선택해야 하죠.

그로인해 정치의 목적이 이익추구로 변질되었죠.

누군가 선택되는가에 따라 누가 이익을보고 누가 손해를 보는지 결정되는 구조를 가졌죠.

또다른 문제는 딱히 마땅한 정치가가 보이지 않는다는 것입니다.

마트에서나 시장에서 잘 안팔리는 물건을 팔려면 사은품을 잔득 주는데.

이게 현재 우리나라 정치판입니다.

내가 선출되면 뭐 해주겠다. 뭐주겠다. ~ 하면서 자신의 역량과 능력보다는

자신에 딸려오는 사은품을 공략이라는 이름으로 끼어 넣기를 하죠.

그런데 우리들이 거의 알고있죠 저런 끼어넣기 상품은 다 물건값에 포함된거...
  • 레벨 이등병 저는모릅니다 21.06.02 01:11 답글
    저는 차라리 진짜 뽑을 인물이 너무 없으면

뽑을 인물이 나올때까지 무정부주의로 가도 될거라 생각합니다.

그리고 사람들 투표인식도 바뀌어야 한다고 봐요.

진짜로 뽑을 사람이 없으면 무조건 투표장가서 무효표 던져야 된다고 생각합니다.

지금이야 무효표가 적으니까 효력이 없지만

진짜 1000만명 2000만명에 가까운 절대다수의 무효표가 나오게 된다면

그거 절대 정치인들이 무시 못할거라고 생각하거든요.

무효표가 저렇게 많이 나오면 말그대로 뽑을새끼 없다고 반증하는 거잖아요.

아무리 정치인일지라도 그래도 배운 사람들인데 그걸 모르진 않을거라고 생각합니다.

저는 그래서 진짜로 뽑을만한 인물이 없으면 투표장가서 무조건 무효표 던져요.

뽑을 사람없다고 투표 안하는 사람들이 제일 멍청하고 무식한 사람들이라고 생각합니다.

뽑을 사람 없으면 뽑을 사람 없다고 인증을 해주는게 무효표인데 말이죠.
  • 레벨 하사 1 MOON의메신져 21.06.02 01:29
    @저는모릅니다 그건 아마도.. 아니 확실히... 불가능 할 것 같습니다. 사람의 눈에 보이지 않는 미래보다 눈에 보이는 현실을 더 먼져 선택합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장