바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 깡이yo 21.08.18 22:32 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:41 답글 신고
    감사합니다 .. 피해보신분들이 엄청많군여
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:41 답글 신고
    진짜 화가나서 눈물나올것같습니다
  • 레벨 소장 혐짤 21.08.18 22:36 답글 신고
    악질이다 진짜 힘든사람 절박함을 이용해서 등처먹네
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:42 답글 신고
    역시나 .. 사람이용을 참 잘했더라구요
  • 레벨 중사 2 750Ld 21.08.18 22:36 답글 신고
    ... 이정도면 수사 들어가야하는거아니냐...
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:42 답글 신고
    네 진짜 그랬으면좋겠습니다
  • 레벨 상병 올라따잉숑 21.08.18 22:41 답글 신고
    혹시 저도 알려주실 수 있으신가요 ?
    다른분말고 첼로님관련해서 피해자분들께 증거자료 도움드릴 수 있는게 없을까해서요.
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:42 신고
    @올라따잉숑 네이버 오픈챗에서 첼로Xxx검색하시면됩니다 .. xxx는 풀네임치시구요
  • 레벨 대령 3 니나노판사 21.08.18 22:39 답글 신고
    정말 첼로 그작자는... 막장이구나....
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:43 답글 신고
    욕이 나옵니다.
  • 레벨 소장 이글마 21.08.18 22:40 답글 신고
    변호사법으로 고소하세요
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:43 답글 신고
    진짜 어찌해서라도 .. 힘들게하고싶네요
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.18 22:43 답글 신고
    ㅜㅜ,,,,,,,,,우째여,,,,,
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:47 답글 신고
    정말 .. 딱 회원님 닉네임같은 놈입니다 ..
    닉네임 욕하는거 아니니 오해마세요ㅠ
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아녀 21.08.19 01:19 신고
    @람보도기냐 그람여그람여
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:47 답글 신고
    급한일을 고소하려고 부탁한건데 오히려 .. 다른걸 고소하게됐군여
  • 레벨 상사 2 개배미 21.08.18 22:45 답글 신고
    언젠가는 밝혀질 뻥카였는데 왜 그랬을까요??
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:48 답글 신고
    저도 그게참궁금합니다 .. 왜그랬을지
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.08.18 22:48 답글 신고
    잃을게 없는 놈이죠
  • 레벨 중사 2 사랑해정남매 21.08.18 22:47 답글 신고
    소액이라고 절대 포기하지마시고
    다른분들하고 같이 소송하세요
    그래서 1원도 빠짐없이 받으세요
    힘내시구요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:48 답글 신고
    너무감사합니다 ..ㅠ
  • 레벨 병장 Kiehls 21.08.18 22:48 답글 신고
    지금 피해액이 5천이상이라는데 천하에 죽일새끼
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:54 답글 신고
    진짜 .. 사람에게 한번 더 데인것같습니다
  • 레벨 간호사 00770077 21.08.18 22:52 답글 신고
    힘내시라는 말밖에 힘내세요..
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:55 답글 신고
    너무감사합니다
  • 레벨 하사 1 푸른밤36 21.08.18 22:52 답글 신고
    진짜 나쁜놈이네요.
    지금에 와서야 아 하고 생각이 들겠지만 매번 제 변호사, 제 변호사 그러면서 자기 변호서 시켜서 고소장 작성하게 한다던 놈이 인천공항 세관에 일 보러 와있기 때문에 내일 보내 준다는게 말이 되나요? 변호사가 수행비서인가 운전수인가? 전화해서 변호사에게 작성해서 보내라고 하면 될것을. 그 변호사 노릇을 자기가 다 했으니 낚시에 걸린 사람들 순서대로 해주려니 오죽 바빴겠어요. 나 참...
    오픈챗방에서 모두 힘 합쳐서 피해금액 꼭 받으시길 빕니다.
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:56 답글 신고
    저또한 급하고 .. 도와준다는사람이였기에 너무 믿기만했습니다 ..지금생각해보면 이상한 이야기들이였구여
  • 레벨 상병 야나디스 21.08.18 22:54 답글 신고
    보배는 인증 및 중립 이슈는 한발짝 뒤에서 보고 글 쓰기 입니다
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.18 22:56 답글 신고
    한가지 배워갑니다 ..ㅠㅜ 너무 어리석었습니다
  • 레벨 원사 3 아빠여기서뭐해 21.08.18 23:02 답글 신고
    피해자들 모이고있습니다 약 30분 계십니다

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/450379
  • 레벨 병장 대부K 21.08.18 23:20 답글 신고
    -_-;
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 21.08.18 23:21 답글 신고
    보배 찌질이들 댓글 신경쓰지 말고 바로바로 글올리거나 댓글을..
  • 레벨 중장 이번사고는 21.08.18 23:45 답글 신고
    잘 처리되셨으면 좋겠습니다.....ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 참한낭자 21.08.19 00:15 답글 신고
    저역시 의인이라 생각하며 응원했었습니다
    이제와보니 의인인척 했었던게 뻔히 보이는데..왜 몰랐을까요ㅡㅡ
    소액이라고 포기마시고 꼭 받아내세요
    받으셔서 맛난거 드시고 힘내세요!!
  • 레벨 소장 공인중개사 21.08.19 01:49 답글 신고
    증거가 명확하면 그냥 대여금반환청구소송 을 직접 전자소송하시면 됩니다.
    쉽게 쉽게 생각하세요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.08.19 02:35 답글 신고
    사기는 살인죄
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 21.08.19 02:55 답글 신고
    다음엔 국가에서 운영하는 법률구조공단 을 통해 문의 해보세요 간단한 소 진행을 도와주며 무료로 운영 합니다
  • 레벨 이등병 simite 21.08.19 03:49 답글 신고
    아이고....... 저는 변호사도 아니고.... 카드사 17년 다니다 퇴사한 길을 잃은 사람일 뿐입니다. 민사소송은 그냥 금액관련 소송만 해 봤고요. 인터넷에 키워드로 검색하실 수 있게 몇자 남겨 디리겠습니다. 금전 대차 소송이라고 하고요. 기본은 대여금소송(가소사건) 이라고도 하는데 혹시 단순하게 별려 드린 돈 못받으신거면 지급명령 소송도 있습니다.(이 아이는 차사건) 이 모든건 모두 대법원 전자소송 사이트에서 해결 가능하고 네이버를 통해 검색하시면 조금더 확인 가능하세요. 제가 직접 나설만한 실력이 못되어 죄송하고요. 볍률구조공단에 도룸 벋으시는 것도 방법이지만 네이버를 통해 작성하시는 것도 추천드려요. 판사도 사람이고 민사의 경우 피해자 편의를 봐주거든요.
  • 레벨 상병 막차탄광처리 21.08.19 17:52 답글 신고
    진짜 많이도 해쳐먹었네~~기운 내세요.저도 응원글 썻었는데...부끄럽네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 시골한량 21.08.19 20:13 답글 신고
    까도까도 양파프린스
  • 레벨 중사 2 한국사람인증 21.08.19 20:49 답글 신고
    정말 나쁜사람이네요.
    꼭 벌받기를 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 냉난방기 21.08.19 21:42 답글 신고
    법인도 자료상,어음으로 사기칠려고 만든거 아닐까 의심되네요
  • 레벨 병장 람보도기냐 21.08.19 21:54 답글 신고
    댓글로응원해주신분들 너무 감사합니다 ..ㅠ
  • 레벨 소장 유미게시판 21.08.19 22:06 답글 신고
    뻔한 말이지만 힘내십시요. 끼니 꼬박 챙겨드시구요.
  • 레벨 중위 1 들어큰타이어 21.08.19 21:58 답글 신고
    그 돈들 다시 돌려받을 수 있습니다 피해자 단톡방에 참여하세요~!용기내서 글 올려주셔서 감사드립니다~!
  • 레벨 소장 유미게시판 21.08.19 22:06 답글 신고
    이제는 새로운 누군가가 나타나 진심으로 다가와 도와줘도 일단 의심부터 하게 될꺼같네요. 누구때문에 보배 분위기가 요 며칠사이 많이 바꼈네요.
  • 레벨 중령 2 1qaz2wsx 21.08.19 22:23 답글 신고
    까도까도 계속나오네요.. 이제 공중파 뉴스에도 나오겠네요.. 첼로야 너 스타되었어!!!!
  • 레벨 대위 1 lVoVl 21.08.19 22:44 답글 신고
    받으면 감사하고, 못 받으면 "인생의 지혜를 여기서 하나 배워가는구나~!"
    하고 넘기십시오.
    너무 자책하시지 마세요.
    힘든데, 더 힘들어집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장