바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.08.19 06:03 답글 신고
    첼로프린스 응원한적도 있었는데 너무 큰 실망입니다. 아카님 아니었으면 전혀 모르고 많은 분들이 당했을수도 있었네요. 에휴 한숨만 나오고 더 이상 큰 피해 없길 바랍니다. 첼로프린스도 빨리 해결하시고 모든분들께 사죄글 올리십시요.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 피바람님 21.08.19 05:25 답글 신고
    커뮤니티에서 나름의 제2의 인생을 느꼈을거 같어요!
    답글 0
  • 레벨 원사 3 피바람님 21.08.19 05:25 답글 신고
    커뮤니티에서 나름의 제2의 인생을 느꼈을거 같어요!
  • 레벨 소위 2 크림빔 21.08.19 05:51 답글 신고
    와아 진짜 사기꾼이었네. 무슨 이런 X같은 상황인지 의인인 줄 알고 있었는데 제대로 속았네요.
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 21.08.19 06:03 답글 신고
    첼로프린스 응원한적도 있었는데 너무 큰 실망입니다. 아카님 아니었으면 전혀 모르고 많은 분들이 당했을수도 있었네요. 에휴 한숨만 나오고 더 이상 큰 피해 없길 바랍니다. 첼로프린스도 빨리 해결하시고 모든분들께 사죄글 올리십시요.
  • 레벨 일병 수박빙수 21.08.19 06:36 답글 신고
    에휴.. 많이 응원했었는데.. 안그래도 힘드신분들을 더 힘들게 하다니 안타깝네요 ㅠㅠ 당하신분들 잘 해결되길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 관목수 21.08.19 06:47 답글 신고
    전형적인 사기꾼들 행태죠?
    초기 한두건 보배에 올린 적정한선(금액) 자기가 투자(영끌)해서 사람들 관심 끌은후 슬슬 냠냠 하려던중 아카라초님의 예리한 눈매에 딱 걸린 케이스 입니다,ㅎㅎ
    앞으로 이런일로 보배에서 사기꾼 설칠일 없기 바래봅니다
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.08.19 07:00 답글 신고
    어려운 사람들 돕는 것으로 좋게보았는데 정말 어이가 없네요,,,사기댓가를 확실하게 치루기를,,,,에효,,,,
  • 레벨 중장 spe02 21.08.19 07:01 답글 신고
    보배에 활동하던 사람이여?
    이번에 처음 알았다ㅋ
  • 레벨 상병 힘찬비상 21.08.19 07:43 답글 신고
    너무 쎄게 뒤통수를 맞아서 얼떨떨하네요.
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.08.19 08:14 답글 신고
    보배에 뜨문뜨문 오는지라 이제 소식 알았는데 처음에는 진짜 정의의 사나인줄 알았습니다. 근데 의뢰인과의 카톡을 올리고 사건 내용을 올리기 시작할 때 뭔가 싸한 느낌이 오더군요. 홍보한다고 할까? 복지가니 종교인이니 하며 고아들 거둬 키우고 어려운 사람 돕는다면서 방송 나오는 사람들 나중에 악마로 밝혀진 게 한 두번이 아니라 그런 느낌이 오더군요. 오른 손이 하는 일을 왼손이 모르게 하라(반대던가? 하여튼)는 말처럼 진짜 남 도우는 사람들은 방송이나 인터넷에 공개적으로 알리지 않습니다. 같은 맥락으로 한때 불우이웃돕기에 참여해달라고 전화로 한창 온 적이 있는데 내가 알아서 도울테니 이런 전화 하지 말라고 했더니 결국 사기로 방송에 나오더군요. 하여튼 자기가 좋은 일 한다고 떠벌리는 것들은 이유가 있습니다.
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 21.08.19 08:33 답글 신고
    세상 참 무섭습니다.....
  • 레벨 중령 1 봉사랑 21.08.19 10:16 답글 신고
    예전 어떤 여인의 일대기 올릴때 앞뒤 안맞고 말도 안되는 글보고 이거 아닌데... 싶었슴.
    그때부터 중립박고 지금 사태 예측하고 있었는데...
    내 예측이 틀리길 바랬는지도 모름.
    근데 그 때 그 글이 너무 허접해서리..
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.08.19 10:18 답글 신고
    첼로 찬양글중에 없는 사람들이 많더라구요. 자화자찬 한 느낌.
  • 레벨 중령 1 빠비돌 21.08.19 10:29 답글 신고
    역대급이네요
  • 레벨 대위 2 십이연기 21.08.19 10:48 답글 신고
    사기꾼이 날뛰었나 보내요.

그런데 일반인이 법률쪽 상담하거나 돈을 받아 대행하거나 하면 굉장히 큰 죄목으로 형을 살텐데....

간이 굉장히 큰 사람이군요.
  • 레벨 이등병 유빙구라 21.08.19 12:39 답글 신고
    저도 응원 한적 있는데....,
    피해 보신분들 정말
  • 레벨 대위 3 자율수동차 21.08.19 22:47 답글 신고
    어릴때 기가 막히게 거짓말 잘치는 것들 있었는데
    지금 생각해 보면 그것들이 커서 사기도 치고 다는거 같더라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장