바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 열등감 21.08.18 22:14 답글 신고
    얌체운전 직접 게시한 본인입니다. 차량이 길게 늘어져있는것을 늦게 보았으면 전진해서 직원에게 문의를 하든지 혹시라도 끼어들었다 하더라도 뒤에서 항의가 들어온다면 당연히 돌아가는게 맞습니다. 근데 새치기한 바로 뒤 차량 K5 차주분이 창문을 몇번을 두들겨도 반응도 안하시다 한참뒤에 반응하셨고, 빼서 줄서라고 얘기한것 같은데 무시하고 진행하셨고, 그래서 다시 내리셔서 창문 두들기길래 저도 내렸습니다. 이건 변명의 여지가 전혀 없다고 봅니다. 직원이 우회하라고 하면 우회하는거고 일반 시민이 우회하라면 무시해도 되는것인지요? 만약 K5 차주님이 항의 안했다면 어떻게 하셨을까요? 젊어보이시던데 기본적인 상도덕은 배워야할 기회가 많이 있을것같은데 이번 기회에 많은걸 깨우치셨으면 좋겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 대위 2 열등감 21.08.19 00:02 답글 신고
    댓글 추가합니다. 이전 댓글은 취소하고싶지만 그냥 냅두고 추가합니다.
    밸엔카페에서 님 게시글 찾아서 봤습니다. 혹시 인공화물청사 직원 맞으시죠? 게시글에 퇴근길이라고 사진 업로드된것 봤습니다.
    화물청사역 부근 코너바리에서 빠른 속도로 잡아돌리다가 반대편에서 주행하던 제가 박는줄일고 몹시 놀란 기억이 있네요. 정확히 동일차량 두대정도 그 부근에서 돌아다니는데 한대는 스티커도 없고 조용한 차량이고 나머지 한대는 스티커 덕지덕지 님차량이네요.
    난폭운전은 서킷가서 하시고, 이 글은 못본것으로 하겠습니다. 경고하는데 제 눈에 띄지 말아주세요.
    답글 3
  • 레벨 상병 국통령보태식 21.08.18 21:26 답글 신고
    벨엔 똥팝콘소리에 여지껏 주민들 귀 아프게 한구 사과하세요!!!

나 살면서 벨로스터 양카들 팝콘소리에 띠거운적 있다-추천박아주이소
    답글 3
  • 레벨 상병 역시나닉네임힘들어 21.08.18 21:21 답글 신고
  • 레벨 상병 국통령보태식 21.08.18 21:26 답글 신고
    벨엔 똥팝콘소리에 여지껏 주민들 귀 아프게 한구 사과하세요!!!

나 살면서 벨로스터 양카들 팝콘소리에 띠거운적 있다-추천박아주이소
  • 레벨 준장 서닉 21.08.18 21:29 답글 신고
    태식이 마 옳은소리했누
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.18 21:32 답글 신고
    밸로스터 말고 강남순환도로 터널 열라긴데 람보가 계속 옆에서 팝콘튀기는 바람에 귀먹을뻔한적은 있는데..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.08.18 21:43 답글 신고
    앞으로 더많은 아방이N을 기대해주세요
  • 레벨 훈련병 북악산쏘카빌런 21.08.18 21:28 답글 신고
  • 레벨 상사 3 폐밀리 21.08.18 21:31 답글 신고
    평소 어떻게 운전했을지 알것같네요
    줄서있고 막히면 이유가 있는거에요
  • 레벨 훈련병 easley 21.08.18 21:41 답글 신고
    반성하겠습니다..
  • 레벨 중령 2 date7259 21.08.18 21:33 답글 신고
    이번 기회에 행동하기 전에 생각이란 걸 좀 하고 사셨으면..
  • 레벨 훈련병 easley 21.08.18 21:42 답글 신고
    네 한번 두번 더 생각하고 행동하겠습니다
    제 입장만 생각하여 마음만 급급했었습니다..
    감사합니다..!
  • 레벨 대위 3 랭커 21.08.18 21:36 답글 신고
    인간 근성은 안변한다더라..
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 21.08.18 21:38 답글 신고
    정답 공론화 되니까 시늉이라도 하는거졍
  • 레벨 훈련병 easley 21.08.18 21:45 답글 신고
    노력하겠습니다..!
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.08.18 21:39 답글 신고
    저는 그래도 용기에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 훈련병 easley 21.08.18 21:49 답글 신고
    감사합니다..
    오늘 일 잊지않고 마음 깊이 반성하겠습니다..
  • 레벨 중장 spe02 21.08.18 21:54 답글 신고
    차안에 있으면 새치기를 하거나
    얍삽하게 운전해도 내얼굴이 안보이니
    별생각안하고 얌체운전 하는 사람들이 있지
    그런데....
    그러다 진짜 상대 잘못만나면 큰일난다
    명심해라
  • 레벨 훈련병 easley 21.08.18 22:04 답글 신고
    네 명심하겠습니다
    죄송하고 감사합니다..
  • 레벨 대위 2 열등감 21.08.18 22:14 답글 신고
    얌체운전 직접 게시한 본인입니다. 차량이 길게 늘어져있는것을 늦게 보았으면 전진해서 직원에게 문의를 하든지 혹시라도 끼어들었다 하더라도 뒤에서 항의가 들어온다면 당연히 돌아가는게 맞습니다. 근데 새치기한 바로 뒤 차량 K5 차주분이 창문을 몇번을 두들겨도 반응도 안하시다 한참뒤에 반응하셨고, 빼서 줄서라고 얘기한것 같은데 무시하고 진행하셨고, 그래서 다시 내리셔서 창문 두들기길래 저도 내렸습니다. 이건 변명의 여지가 전혀 없다고 봅니다. 직원이 우회하라고 하면 우회하는거고 일반 시민이 우회하라면 무시해도 되는것인지요? 만약 K5 차주님이 항의 안했다면 어떻게 하셨을까요? 젊어보이시던데 기본적인 상도덕은 배워야할 기회가 많이 있을것같은데 이번 기회에 많은걸 깨우치셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 3 폐밀리 21.08.18 22:18 답글 신고
    평소에 어떻게 운전했을지 보입니다
    다른데 어딜가서도 변할까요?
    "초행길" "몰랐다" 99퍼..
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.18 22:39 답글 신고
    광안대교 송정방향에서 새벽마다 팝콘소리내면서 휙~날아가는 토종두꺼비들 많던데 좀 조용히가면 안되겠니?
  • 레벨 하사 2호봉 Typhoon 21.08.18 23:36 답글 신고
    송정이 종착지인지 널렸습니다 요즘.. 그래서 며칠전에 송정해수욕장 해변로에 방지턱 설치했어요. 아직 페인트칠도 안했지만 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.08.18 23:20 답글 신고
    재수없어 걸렸다 생각 마시고.

운전 습관 고치세요.
  • 레벨 대위 1 검찰송치전문가 21.08.18 23:49 답글 신고
    저딴 쓰레기차 타면서 웰치스 스티커 붙이고 얌체짓하다가 내려서 따지면 줄행랑치거나 눈 끔뻑 거리는 것들 극혐
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.08.19 00:00 답글 신고
    어느정도 운전했으면 길게 늘어선 대기차량들봤을땐 대충이라도 감잡힐텐데 말같지도 않은변명 늘어놓으려고 글을쓰시네
  • 레벨 대위 2 열등감 21.08.19 00:02 답글 신고
    댓글 추가합니다. 이전 댓글은 취소하고싶지만 그냥 냅두고 추가합니다.
    밸엔카페에서 님 게시글 찾아서 봤습니다. 혹시 인공화물청사 직원 맞으시죠? 게시글에 퇴근길이라고 사진 업로드된것 봤습니다.
    화물청사역 부근 코너바리에서 빠른 속도로 잡아돌리다가 반대편에서 주행하던 제가 박는줄일고 몹시 놀란 기억이 있네요. 정확히 동일차량 두대정도 그 부근에서 돌아다니는데 한대는 스티커도 없고 조용한 차량이고 나머지 한대는 스티커 덕지덕지 님차량이네요.
    난폭운전은 서킷가서 하시고, 이 글은 못본것으로 하겠습니다. 경고하는데 제 눈에 띄지 말아주세요.
  • 레벨 중령 2 date7259 21.08.19 07:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ까도까도 괴담만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.19 16:21 답글 신고
    영종도에 드라이빙센터가 있는데 그곳을 강력추천합니다.^^
  • 레벨 준장 명존세 21.08.19 01:45 답글 신고
    대강은 대충.. 아 몰라
    회사 생활 대강하는겨?
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.08.19 08:34 답글 신고
    이분도 은거기인 이셨네...

13년 가입하고 이글이 처음글인데 사과하려고 은거를 깨시다니....
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.08.19 09:08 답글 신고
    차가 줄 서있는데 몰랐다는게 말이 되나유..
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.08.19 09:59 답글 신고
    그냥 얌체짓햇다 정말 죄송하다 하면되는데
    뭔 또 줄을 못봣다고 혓바닥이 길어
  • 레벨 병장 수도권보안관 21.08.19 10:18 답글 신고
    내 머리속에 저장~~~!!! 내 눈에 걸리면 탈탈 털어줄게요~ 벨엔이 좆도 빠르차로 착각하는 인간들이요~
  • 레벨 대위 3 으샤으샤아자 21.08.19 10:23 답글 신고
    흔한 경우는 아니지만 사람은 어떤 계기로 인해 달라지기도 한다더군요.
    차량이 눈에 잘 띄는 차종과 컬러니 변화된 운전 모습
    도로에서 볼 수 있길 기대합니다.
    질타는 이미 많이 받으셨으니 달라진 모습 응원 드립니다ㅎ
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.08.19 10:24 답글 신고
    내 다음에 다른 경우에 또 이런다고 장담한다??

그때도 또 똑같이 말하지 초행이었고, 이런 경우 처음이다 당연히 배려 받아야하는거 아니냐??

백퍼 이런 마인드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.19 16:27 답글 신고
    저도 20대시절 투스카니에 머플러 큰거달고 음악소리 쾅쾅거리고 출력에 목말라서 터보랑 스왑도 했지만 계란한판 나이대로 들어서니까 얼마나 쪽팔린짓이었는지를요. 현재 30대 초중반인데 젠쿱에 날개큰거달고 경주용처럼하고 다니는 애들보면 "나도 옛날에 저러고다녔지"하다가도 늬들도 30살넘어봐라 다 후회할거다. 하고 생각하죠!
  • 레벨 하사 3 왜왜 21.08.19 10:34 답글 신고
    스티커 다 떼고 참회인증ㄱㄱ
  • 레벨 상사 1 아이엠뉘로 21.08.19 11:00 답글 신고
    동서남북 막혀있고 대한민국 쫍음... 조심이 다니시길... 운전습관도 고치시고 달리려거든 서킷가서 달리시길 서킷 거 얼마 안합니다,
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.08.19 11:04 답글 신고
    기어들어감 - 주변 차주 항의 - 그냥 개김
  • 레벨 일병 LoReal 21.08.19 11:42 답글 신고
    벨N은 싼맛에 타고 싶다가도, 이런 차주들이랑 동급 취급 받을까봐 생각이 싹 사라집니다.
  • 레벨 하사 3 바쯔 21.08.19 13:29 답글 신고
    공론화 되니까 반성
    벨로스터n 카페에서 욕좀 들으셨나봐요
    애초에 k5 차주분이 얘기했을때 차를 뺏어야지
  • 레벨 일병 이웃주민 21.08.20 20:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차 바꿔라 니 차번호 옆집 개도 다 외웟단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아엔 좋던데 기변 ㄱㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장