바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.08.19 16:25 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다. 친구분 힘 내시길요!
    답글 0
  • 레벨 이등병 HappyJames 21.08.19 17:31 답글 신고
    보배드림 회원이였었습니다. 아주 오래 전에요.
    해외에 있다보니 전번 인증을 하지 못해 자연스레 탈퇴가 되었네요. 그래서 아주 오랜 시간동안 눈팅만 했습니다. 이 댓글 남기려 다시 가입했네요. 대한적십자사 대구 지사에 전화해보세요. 연 100장의 헌혈증 지원 받으실 수 있으실겁니다. 몇년 전 친구 아버님도 급성백혈병이셔서 제가 알아보고 전해준 적이 있습니다.

시간이 흘렀기에 지금은 어떤지 모르겠네요.

코로나로 장시간 헌혈하지 않아 헌혈증이 없어 도움드리지 못하는 안타까움에 혹시 도움이 될까 싶어 댓글 남깁니다.

저도 아이 아빠인데 마음이 아프네요. 속히 건강한 아이가 되도록 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 아싸야로 21.08.19 16:32 답글 신고
    정말 감사드립니다. 분명 큰 힘이 될껍니다. 정말 감사합니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.08.19 16:25 답글 신고
    ㅊㅊ드립니다. 친구분 힘 내시길요!
  • 레벨 중위 1 난왕자지 21.08.19 16:25 답글 신고
    제가 얼마전에 헌혈해서 아직 기간이 안되네요 ㅠ
    추천으로 대신합니다.
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.08.19 16:26 답글 신고
    추천드립니다. 많은 분 들께서 봐주셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 저질체력 21.08.19 16:27 답글 신고
    추천드립니다
    아이야 힘내!!!
  • 레벨 원수 난봉인데 21.08.19 16:28 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.08.19 16:29 답글 신고
    추천드립니다 힘내세요
  • 레벨 원수 케구오너 21.08.19 16:30 답글 신고
    일단 추천을...
  • 레벨 대령 3 원샷원킬김재규 21.08.19 16:30 답글 신고
    추천이요~
    힘내세요~
  • 레벨 중장 늪에빠진팽수 21.08.19 16:32 답글 신고
    ㅊㅊ 드립니다
  • 레벨 일병 아싸야로 21.08.19 16:32 답글 신고
    정말 감사드립니다. 분명 큰 힘이 될껍니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 21.08.19 16:37 답글 신고
    일베새끼들아 뭐하니?? 난생 처음 좋은일은 한번들 해야지..
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.19 16:37 답글 신고
    세 아이 아버지시면 다른게 애국자신가요 친구분이 애국자시네요
    힘내시라고 꼭 전해주시고 아이도 잘 이겨내길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 리치쭈 21.08.19 16:38 답글 신고
    좋은 나눔에 동참하게 해주셔서 감사합니다.^^ 있다 연서 아버님과 병원앞에서 뵙기로 했습니다.
  • 레벨 소장 더뉴쏘렝토 21.08.19 16:40 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 2 만고강산1 21.08.19 16:49 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 준장 토착왜구박멸 21.08.19 16:49 답글 신고
    추천 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 산책시간 21.08.19 17:02 답글 신고
    님 좀 정신이 이상함..
  • 레벨 소장 당진현대대장간 21.08.19 17:07 답글 신고
    아직 젊은거 같은데 안쓰럽네
    쯧쯧
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.08.19 17:16 답글 신고
    뇌세포가 찢어진거 같은데
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.19 16:59 답글 신고
    많이 보시라고 추천
  • 레벨 중사 1 roroma 21.08.19 17:03 답글 신고
    추천 드립니다~~
  • 레벨 소장 민군이랑 21.08.19 17:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 창원시내 21.08.19 17:23 답글 신고
    우리딸이랑 같은나이네요.. 현혈증서만 있으면 되는가요??
  • 레벨 일병 아싸야로 21.08.19 17:32 답글 신고
    네 그렇다고 얘기들었습니다.
  • 레벨 이등병 HappyJames 21.08.19 17:31 답글 신고
    보배드림 회원이였었습니다. 아주 오래 전에요.
    해외에 있다보니 전번 인증을 하지 못해 자연스레 탈퇴가 되었네요. 그래서 아주 오랜 시간동안 눈팅만 했습니다. 이 댓글 남기려 다시 가입했네요. 대한적십자사 대구 지사에 전화해보세요. 연 100장의 헌혈증 지원 받으실 수 있으실겁니다. 몇년 전 친구 아버님도 급성백혈병이셔서 제가 알아보고 전해준 적이 있습니다.

시간이 흘렀기에 지금은 어떤지 모르겠네요.

코로나로 장시간 헌혈하지 않아 헌혈증이 없어 도움드리지 못하는 안타까움에 혹시 도움이 될까 싶어 댓글 남깁니다.

저도 아이 아빠인데 마음이 아프네요. 속히 건강한 아이가 되도록 바랍니다.
  • 레벨 일병 아싸야로 21.08.19 17:33 답글 신고
    아 정말요? 정말 좋은정보 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 CloudAtlas 21.08.19 17:32 답글 신고
    헌혈증서는 거의 필요가 없습니다. 다시 확인 해 보세요. 혈소판 수치가 떨어지거나 다른 예후가 좋지 않을 때. 성분헌혈이 필요할 겁니다.
  • 레벨 일병 아싸야로 21.08.19 17:41 답글 신고
    제가 당사자인 친구가 아니다보니 뭐라고 드릴말씀이 없네요 친구가 헌혈증서가 필요하다해서요. 그래서 이렇게 글을 올렸구요
    일단은 제가 한번 확인해보라구 전해놓을께요. 신경써주셔서 고맙습니다
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 21.08.19 18:05 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 하사 2 아로스 21.08.19 18:11 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.08.19 18:47 답글 신고
    추천합니다!!
  • 레벨 훈련병 스크랩북 21.08.19 18:50 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 중사 2 꿈이한량 21.08.19 18:50 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.08.19 19:25 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 일병 프리아이언 21.08.19 19:42 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 간호사 purple46 21.08.19 20:05 답글 신고
    병동 내 소아 혈액암 간호사분들이나 담당 주치의께 헌혈증 및 어려운부분들에 대해 말씀하시면 안내 해주실겁니다. 한국백혈병어린이재단, 한국백혈병소아암협회 등에서 지원받으실 수 있습니다. 친구 가족분들이 경황이 없으시고 힘드시겠지만 잘 이겨내어 학교 가고 건강한 생활하는 친구들 많습니다.
    혹시 골수이식을 받아야한다면 서울 큰병원들로 추천드리지만 서울대병원은 이식방 시설낙후의 문제가 있고, 삼성병원 경험해본 엄마들의 말에의하면 감염에 취약하다고 합니다. 반일치 이식은 성모병원과 아산병원이 잘한다고 알려져있습니다.
    백혈병은 감염으로 인한 문제가 큽니다. 아무쪼록 치료 전 후까지 관리 잘 하실 바랍니다..
    제 아이가 혈액암으로 투병해온 경험이 있어 댓글 내용이 길었습니다. . 꼭 힘내시고 화이팅입니다!
  • 레벨 일병 바다3030 21.08.19 21:01 답글 신고
    친구분 힘내시길 기원 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 줄리아888 21.08.19 22:44 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 일병 아싸야로 21.08.20 08:11 답글 신고
    어제 친구가 전화가 왔습니다.
    여러분들한테서 격려전화가 많이 왔었다고 들었습니다. 다시 한번 감사드립니다.
    이글은 여러 사이트에도 똑같이 올렸습니다. 되도록 많은 분이 보아주었으면해서요. 저도 다른어려운분들이 도움을 요청하면 외면하지 않는 사람이 되겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장