바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 후방위주 21.08.19 18:16 답글 신고
    5지나 제대로 터져라
  • 레벨 소장 조상님들죄송 21.08.19 18:23 답글 신고
    맞죠 하지만 윈도우보면 망하고 건너뛰기도 하잖아요. 잘 되길 바라는 마음에 추천드려요.
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.08.19 21:52 답글 신고
    뼈아프네요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 외로운백정 21.08.19 22:48 답글 신고
    5G 기업에서 사업성 없어 건너뛸거라고 손경제에서 방송 했었네요...
    4G 까지는 정부어서 인프라구축등 지원을 많이 했었는데.. 5G는 정부 지원이 없어 통사사에서 모든 시설등을 해야하는데.. 그 들어가는 비용에 비해 실용성이 떨어진다고 했던거 같네요...
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 21.08.19 23:08 답글 신고
    5지로 가입했지만 다시 4지로 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    터지는꼴을 한번딱봄. 울집안에서 와이파이 있는데서 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 21.08.19 18:17 답글 신고
    흥해라 LG
    핸드폰 접은건 정말 잘한 일
    핵심사업에서 더 큰 열매맺기를 바랍니다.
  • 레벨 원수 땐찌 21.08.19 18:18 답글 신고
    뭐든 초일류 기업으로 성장하려면 연구도 많이 해야 하고...

그런데 휴대폰 포기한게 너무나 아쉽다...난 지금 벨벳 쓰는데 말이야...

힘내라 엘지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 단란 21.08.20 17:05 답글 신고
    LG전자와 LG U+는 다른 회사 입니다. 화웨이는 U+이구요 위의 기사는 LG전자입니다.
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 21.08.19 19:00 답글 신고
    중계기 전자파 어쩔건데...
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.08.19 19:29 답글 신고
    4G나 제대로 터지길
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 21.08.19 19:52 답글 신고
    매번 꿈의 통신기술이라면서 그 꿈은 10G에서나 이뤄질라나.
  • 레벨 소위 2 반지와제황 21.08.19 21:42 답글 신고
    5쥐 겁나 안터짐 시벨럼들 요금만 존나 받아쳐먹고
  • 레벨 중장 피로회복제 21.08.19 21:59 답글 신고
    중국거장비갖다쓴다고 욕오질나게먹드만 뭔가 제대로정신차린건가
  • 레벨 대령 3 미투고고 21.08.19 22:04 답글 신고
    보지가 엊그제 같은데 벌써 육 지 라니
  • 레벨 대위 3 술이 21.08.19 22:08 답글 신고
    5G가 보편화 될려면 기기 칩셋 성능도 많이 좋아야 합니다. 지금의 이동기기 스펙으로는 흉내만 낼뿐 제대로 뽑아올려면 세대를 거쳐야 할걸로 생각됩니다.
    그리고 성능이 받쳐주면 둘째는 전력소모입니다. 배터리 광탈이 예상됩니다. 배터리도 더 나은 기술로 받쳐줘야 하는게 남은 숙제입니다. 이 모든게 하드웨어 스펙으로 해결될 부분이 아니라 소프트웨어적인것도 따라줘야 하는것도 남았습니다.
    x86 플랫폼은 전기나 스펙 걱정이 없어서 앞서갈수 있지만 유선방식이 아닌것들은 항상 신기술로 뒷받침 해줘야 하는 숙제들이 남은겁니다. 일단 통신상의 기술은 앞섰다고 해도 그 뒤를 이을 부가적인것들이 좀더 보완 해야 된다는겁니다.
  • 레벨 대령 3 하기씨 21.08.19 22:11 답글 신고
    4g쓰다 기변땜에 5g왔는데 어휴...

5g기술 없으니 머라 안하는데 6g는 제대로 좀...
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 21.08.19 22:18 답글 신고
    Lg유플러스 핸펀 인터넷 쓰고 있습니다 폰팔이한테 속아 요즘엔 엘지도 괜찮다 정말 달라졌다 해서 바꿨습니다 와이프도 같이요 와이프한테 지속적으로 욕먹고 있습니다 핸펀겁나 느리구요 인터넷 와이파이도 부셔버리고 싶습니다 고객센터 전화해도 답없는 소리만 무한 반복 제 핸드폰 네트워트 초기화 해봐라 삼성 서비스센터 가봐라 핸드폰 판매점 가서 유심칩 확인해봐라 미친년 고객센터에 포진시켜놈요 ㅎㅎ 저랑 엘지는 안맞는것 같아요 ㅜㅜ 직장 노트북도 엘지로 시작했는데 잦은 다운으로 그담부턴 엘지 안쓰구요 신혼가전도 전부 엘지로 했는데 냉장고 문사이 곰팡이 서비스 센터 해결 안해줌 에어컨 꺼짐예약 자동취소 티비 소리 작아졌다 커졌다 as기사 오면 해당 증상 없음 ㅎㅎ 이부분이 제일 미치는 부분이죠 ㅎㅎ 가전은 엘지다 해서 전부 엘지만 썼는데 세탁기 건조기 식세기 스타일러는 문제없이 쓰네요 담 가전은 전 엘지 안쓰려구요 통신사는 절대 쓰지마세요 5g쓰고 내가 3g보다 못한 서비스 받는듯요 4g로 설정해도 미친게 느림 ㅎㅎ 걍 전 그랬다구요 ㅎㅎ 근데 통신사는 진짜 엘지아닙니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2 존보 21.08.20 00:09 답글 신고
    통신사 kt를 원샷018부터 쓰다가 혜택을 쥐똥만큼 주길래 lg로 통신사 변경했는데....하아.....심심하면 통화권이탈....갑자기 인터넷끊김현상.... 미쳐버립니다.
  • 레벨 상병 전국최강돌쇠 21.08.20 11:59 답글 신고
    인정 통신사 엘지 개 조 같아요
  • 레벨 대위 1 헤어a 21.08.19 22:45 답글 신고
    6G를 일반인들이 무선통신망으로 쓰기엔 통신사들이 망 구축도 힘들고 그걸 소화할만한 컨텐츠도 없을겁니다... 4G -> 5G도 사실상 응답시간에서라도 의미가 있지..
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 21.08.20 00:34 답글 신고
    뒤통수 치는거 잘한다
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.08.20 02:31 답글 신고
    엘지전자! 너그들도 대박터뜨려서 멋찌게 국위선양해보자! 외계기술 선보여보자!
  • 레벨 훈련병 프린이1 21.08.20 08:41 답글 신고
    그래도 삼성이 최고
  • 레벨 대위 3 MuBubJa019 21.08.20 08:52 답글 신고
    5지나 재대로 만들어라!
    쓴지 몇년인데 대부분지역에서 4지보다 느리냐
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.08.20 12:37 답글 신고
    6지같은 소리하고 자빠졌네.
  • 레벨 대위 2 carerra 21.08.20 14:26 답글 신고
    LG 가즈아 ~ 좀 비싼게 흠... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 최고임금위원회 21.08.20 14:41 답글 신고
    내꺼 5G샀는데 왜 LTE만 터져요? 5G는 상황에 따라 터지는 건가요?
  • 레벨 상사 3 10pass10 21.08.20 22:45 답글 신고
    엘지 100만 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장