바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 복받은년 21.08.20 02:18 답글 신고
    이승만.
    1875년 3월생.

평생 돈과 권력만 찾다가
    대한민국 씹창내고
    편안하게 살다 디짐.

이런놈 다시는 보고 싶지 않아.

국짐당의 롤 모델.
    답글 11
  • 레벨 하사 1 탈보라고 21.08.20 00:20 답글 신고
    슬프기보단 겸허하게 받아들이네요. "자 여기까지군.." 나도 저런날이 오겠지.
    답글 0
  • 레벨 준장 SLBM 21.08.20 00:15 답글 신고
    고통없이 편하게 가시길 ㅠㅠ
    답글 0
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.20 00:13 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 SLBM 21.08.20 00:15 답글 신고
    고통없이 편하게 가시길 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 탈보라고 21.08.20 00:20 답글 신고
    슬프기보단 겸허하게 받아들이네요. "자 여기까지군.." 나도 저런날이 오겠지.
  • 레벨 하사 2 모던 21.08.20 00:47 답글 신고
    ㅠㅠ..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.08.20 02:43 답글 신고
    길게도 바라시네
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.08.20 02:00 답글 신고
    어떤 느낌일까 감히 상상도 안되네요
  • 레벨 훈련병 우주삼총사 21.08.20 02:08 답글 신고
    죽고싶은 사람은 나이를 떠나서 자살하지 말고 저렇게 가게 해주라
  • 레벨 중장 복받은년 21.08.20 02:18 답글 신고
    이승만.
    1875년 3월생.

평생 돈과 권력만 찾다가
    대한민국 씹창내고
    편안하게 살다 디짐.

이런놈 다시는 보고 싶지 않아.

국짐당의 롤 모델.
  • 레벨 소위 1 나만없어고환이 21.08.20 13:11 신고
    @맛있는양념치킨 횽 추천수 4, 비추 19
  • 레벨 중위 2호봉 립헬매니아 21.08.20 05:56 답글 신고
    @맛있는양념치킨 ㅈ같은 놈인건 사실
  • 레벨 훈련병 집념의구라 21.08.20 06:34 답글 신고
    아프간 보면서 느끼는거 없냐? 625때 이승만이 미국에서 시키는데로 일본으로 피난갔으면 지금 니가 이딴 똥글 싸지를수나 있을거 같냐? 정은이 빨면서 속도전이나 하고 있겠지..아무리 이승만 까내려도 참전안한다는 미국정부 설득하고 마침 정부말 잘안듣는 맥아더 설득해서 미국 참전시켜 38선 위로 빨갱이들 몰아내고 대한민국 지킨건 변함없는 사실이다. 말기에는 노욕이 있었지만 니말처럼 평생 돈권력 챙길거였으면 부산갔겠냐? 세월호 팔이하면서 부동산 십창낸 재앙이 빠는 대깨들이 욕할레벨은 아닌거 같은데?
  • 레벨 상병 인생을사랑하자 21.08.20 10:51 신고
    @집념의구라 해방된 국가에서 토왜 매국노들을 그대로 등용하여
    자국민 수백만을 학살한 독재자 주제에 무슨 업적이 있단 말인가?

이나라를 해방시킨 것은 굶주려가면서 독립투쟁을 한 열사들이 있었기 때문이지
    외세를 등에 엎고 매국노들을 시켜서 국민을 탄압한 이승만 때문이 아니다.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.20 10:28 신고
    @타이슨66 딱 쪽바리다운 사고방식이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 삼포세대, 오포세대, 헬조선이란 유행어는 이명박근혜 시절 때 나온게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 너는내품번 21.08.20 07:40 답글 신고
    튀는걸 좋아해서 런승만.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.08.20 10:24 답글 신고
    가장 큰 문제는 이승만의 그 ㅈ같은 업적들이 지금까지 영향을 미친다는게 문제.
    친일파들이 드글드글한 기득권층을 형성 시켰죠.
    그당시에 인재가 없다는 핑계로 나라를 팔아먹은 친일파 매국노들을 기용했는데..
    그당시에 열심히 투쟁하였던 독립투사들이 과연 인재가 아니었을까요? 그들을 전부 기용하고 친일파 매국노들은 다 처단했어야했는데 이게 너무 크네요..
    이제는 되돌릴 수 없을정도의 상황이 되었으니까요.
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.08.20 02:20 답글 신고
    안락사 허용시켜주는 나라가 되믄 좋겠어요. 이제 지겹네요. 20년 넘는 수혈생활~ 헌혈자들에게 너무 미안하고~
  • 레벨 대령 3 후지산예열중 21.08.20 08:22 답글 신고
    헌혈해주시고 도와주시는 분들을 위해 힘내시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 김소빈 21.08.20 02:44 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.08.20 02:44 답글 신고
    모두들 간다! 시기만 다를뿐!
    탄생은 기뻐하면서 죽음은 싫어하고 두려워하지 하지만 필수 코스인것을...
  • 레벨 병장 초초리나19호 21.08.20 02:45 답글 신고
    겸허하게 받아들이시네요.. 한편으로는 멋있네요
    힘들지않기를
  • 레벨 중장 천룡인a 21.08.20 02:48 답글 신고
    죽음만은 평등하기에 우리가 살아갈수있는거죠..
    부자도 거지도 나쁜놈도 착한사람도 누군든 죽음은 피할수없기에..
  • 레벨 하사 2 개맛고양이 21.08.20 03:04 답글 신고
    안락사 허용하면 돈 다 써버리고 일찍 데지고 싶다.. 세금내라고 허용 안하겠지만..
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 21.08.20 03:22 답글 신고
    죽는게 무서운게 아니라 죽는과정이 무서운거죠..흑 하지만 인간이라면 다 받아들여야 하는...
  • 레벨 소령 2 8817해 21.08.20 04:37 답글 신고
    언제든 죽음을 받아들일 자세가 필요한데
    현실은 천년 만년이니
  • 레벨 원사 3 이탈리안잡 21.08.20 06:15 답글 신고
    죽음이 두려우신분들은.,.몽테뉴의 ,수상록, 권해드립니다.
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.08.20 06:42 답글 신고
    저도 60을 넘어서고, 호스피스 사회복지사 교육을 받으며 죽음에 대해 참 많은 생각이 들더군요.
    인생은 죽음이라는 끝이 있기 때문에 비로소 의미를 가진다고 합니다.
    죽음이 있기에 삶의 목적을 향해 힘겹더라도 걸을 수 있는 것이라고 생각하지요.
    저 역시 겪어보지 않은 일이라 그저 책과 그동안의 삶을 통해서만 피상적으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 나즈리 21.08.20 06:43 답글 신고
    노르망디 상륙작전에서 한지역에서만

하루에 연합군 수만명이 죽었었는데...

역사속의 인물이셨네요
  • 레벨 중령 1 날거북이 21.08.20 07:55 답글 신고
    그래도 행복한 죽음인듯... 예기하지 못한 죽음이 많으니까요
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.08.20 07:59 답글 신고
    저도 가끔 궁금합니다. 나중에 저런 죽음의 순간이온다면 과연 받아들일수있을건가
    받아들인다면 남은생을 어떻게 보낼건가. 어떻게 마무리를 지을건가.
    이런생각 가끔하는데 , 아직 때가 아니라 그런지 답과 정의를 못내리고있네요,
    전에 유퀴즈에서 법의학자가나와서 이런말은했었는데..
    생각보다 삶과 죽음은 가까이 있다는말.. 뭐 그냥 저 노인분 보니까 주절대봤습니다.
    부디 죽음의 순간이온다면 아프지않고, 잠자는 순간에 편안히 떠나는게 제 소망...
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.20 09:00 답글 신고
    의료인이 참 친절하네요
  • 레벨 병장 BestOfMe 21.08.20 09:17 답글 신고
    담담하게 받아들이는 모습이 존경스럽네요
  • 레벨 대령 1 코리도라스 21.08.20 11:07 답글 신고
    솔직히 고통없이 죽는다면 죽음따윈 두렵지 않음 안락사 캡슐 도입하면 말기암 환자들에게 좋으련만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장