바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 21.08.20 13:17 답글 신고
    공감은 못해도 이해는 가죠
    어르신들 리어카 인도는 보도블럭때문에 힘딸려서 못다니시니까요
    답글 0
  • 레벨 준장 서닉 21.08.20 14:05 답글 신고
    역방향으로 다니시는것도 아니고 차도를 횡단하시는것도 아니고 그냥 차가 피해서 가면 되지

저거 피해서 가는게 그리 어렵습니까?
    답글 0
  • 레벨 소령 2 이제행복하자 21.08.20 13:44 답글 신고
    도로를 쓰던말던 니가 폐기줍고 도보로 밀어봐라..
    저 사람이 나이가 있던 없던 나쁜사람이던 아니던 힘든상황좀 보고 말을 이쁘게좀 내뱉어봐
    답글 3
  • 레벨 원수 체리포터 21.08.20 13:10 답글 신고
    나 건딜면 똥 밟는겨
  • 레벨 상사 2 곰탱89 21.08.20 13:11 답글 신고
    역주행 안하시면 다행인거라고 생각하시는게 속편합니다.
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 21.08.20 13:17 답글 신고
    공감은 못해도 이해는 가죠
    어르신들 리어카 인도는 보도블럭때문에 힘딸려서 못다니시니까요
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:20 답글 신고
    어른신들이 오죽하면 그러겠습니까..
    "도로 점령하고 민폐를 끼치는 지 사고유발자들" 어떻게 이런 생각을 하시는지.
    너무 하지않습니까..
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:21 답글 신고
    웃기고 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:28 신고
    @대체로맑음 공감능력이 그렇게 없습니까??
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:29 신고
    내가 왜 공감을 해야됌? 대체 어느부분에서 공감을 해야되는거지?
    난 리어카 안끄는데 공감을 어디서 해줘야돼?
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:32 신고
    @대체로맑음 사이코패스니?
  • 레벨 훈련병 겔럭시21 21.08.20 16:20 신고
    나는 저런거 보면 같이 끌어 주고 싶던데.. 누구는 사고유발자라고 생각하시는 군요.
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:32 답글 신고
    저부분을 공감못하면 다 사이코패스냐? 이거 완전 어거지네
    논리가 없으면 죄송합니다 몰랐습니다 하렴.
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:36 신고
    @대체로맑음 공감을 어디에서 하는줄 모르는놈한테 굳이 설명할필요가 있나?
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 21.08.20 13:33 답글 신고
    어르신들이 불쌍한건 맞는데, 올바른건 아니죠...
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:37 신고
    @광주쿨가이 불쌍한데. 올바르진 않더라도 이해는 해야죠.. 사진찍어서 사고유발자들 이라고 하고 비꼬면 좋습니까?
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:38 답글 신고
    초면에 놈놈 거리는 놈은 참 바람직하다 그치? ㅋㅋㅋㅋ 되먹지도 못한게 주제넘게 쳐나대네
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:40 신고
    @대체로맑음 초면에 반말 찍찍깐 "놈"이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:41 답글 신고
    이런 놈인줄 알고 말까는거란다ㅋㅋ 분수에 맞게 대우해줬는데 불만이었구나?
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:42 신고
    @대체로맑음 사회생활 제대로 하나?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:44 답글 신고
    너보단 잘해
    도로교통 혼잡하게 하는거 보고 그저 공감만 할 줄 알면 사회생활 졸라 잘하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음부터 끝까지 어거지네 이거 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:49 신고
    @대체로맑음 아니 니가 쓴글 한번 읽어봐. 그게 문제가 아니잔아 상대방과 말을해보면 그사람 인격이 보이지. 너 주변에 사람없지?
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:53 답글 신고
    사회생활 잘하냐는둥 주변에 사람 없냐는둥 논리 개쳐발리니까 상대방 빈틈 파고들라고 발악하는거 봐라 ㅋㅋㅋ 질문수준이 그거밖에 안되냐?

남 헐뜯기 바쁜놈이 공감은 오지게도 내세우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너보단 사회생활 잘하고 너보단 주변 교류가 원활하단다 ㅇㅋ?
  • 레벨 대위 1 파란만장v윤v 21.08.20 13:56 신고
    @대체로맑음 걍 궁금해서 그래 내 생각기준에는 왜이해를 못할까? 인데.. 이런 사람이 도대체 어디서 근무하고 누구의 아빠이고 어떤차를 몰고 주변에는 어떤사람들이 있을까?
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.20 18:53 답글 신고
    사고유발은 팩트 맞다
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.20 13:24 답글 신고
    리어카도 '차' 입니다. 차가 차도로 진행하는게 뭐가 문제 있는지요??
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:25 답글 신고
    왜 고속도로에서도 다니라 그러지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 13:26 신고
    @대체로맑음 거긴 자동차 전용도로잖아
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:27 신고
    @그냥해bom 차라며 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 13:27 신고
    @대체로맑음 생각좀 하고 살자
    수레랑 자동차랑 같냐?
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:28 신고
    @그냥해bom 생각은 니가 하고살아야지 니 지능수준을 탓해라 남한테 뭐라하지말고
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 13:30 신고
    @대체로맑음 불쌍한..
    오늘 결제받다가 까였음?
    삽질 그만
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.20 13:30 신고
    @대체로맑음
    보배엔 참 희한한 사람이 많군요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:31 신고
    @그냥해bom 너처럼 세상 답답하게 사는 족속들 보면 놀리기 재밌어서 그래 ㅋㅋ
    그러면 시내도로 4차선이 있다 치면 1차선부터 4차선까지 다 리어카 끌고 다녀도 되겠네? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 LunaticHigh 21.08.20 13:32 신고
    @대체로맑음 법에서 정하는 차와 자동차는 다름
    자전거도 법적 차니까 자동차전용도로 달리라고 하시죠
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 13:42 신고
    @대체로맑음 삽질 계속하네
    지정차로제 알아보고 와라
    1~4차로 다 손수레가 다녀야 한다고?
    ㅋㅋㅋㅋ
    결제까이고 야근에 휴일도 반납이냐?
    까칠한거 보니 그런거 같은데..
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:43 신고
    @그냥해bom 니가 지금 결제까이고 야근에 휴일반납 하는거 아니냐?
    쌩뚱맞게 지 처지를 남한테 뒤집어 씌워 정신승리하네 ㅋㅋㅋㅋ 퇴직당했냐? ㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 13:53 신고
    @대체로맑음 다 놀았으면 빨리 일하러 가렴 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 대체로맑음 21.08.20 13:54 신고
    @그냥해bom 계속 댓글 다는거보니 퇴사당했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 힘내라
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 14:04 신고
    @대체로맑음 아직 안갔어?
    난 한가해
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.08.20 15:13 신고
    @대체로맑음 불쌍한 인간 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 이건못참치 21.08.20 13:26 답글 신고
    네 유모'차'도 차니까 차도로 다녀도 문제 없겠네요

+추가
    이 밑에 형들은 비꼰걸가지고 조낸 진지하게 받네 ㅋㅋㅋㅋ 진지충아재들.. ㅉㅉ
    지능 수준... 어휴
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.20 13:29 신고
    @이건못참치
    그건 보행 보조기 에 속하고 차가 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 15:05 신고
    @이건못참치 유모차가 차래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유를 해도 ㅋㅋ 우롱차도 차니깐 우롱하면서 도로에 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 다래동생애쉬 21.08.20 16:35 신고
    @이건못참치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅈㄴ웃겨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낚시왕덕구 21.08.20 17:12 신고
    @이건못참치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유모차도 고속도로 타야됩니까????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.08.20 15:46 답글 신고
    애한테 이해를 바라면 힘들어여 ㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.08.20 13:26 답글 신고
    손수레가 차도로가지 인도로감?
    자동차 타고 다니는게 무슨 특권같음?
    같이쓰는 도로를 차만 사용해야 하는줄 아네
  • 레벨 상사 1 내귀에돼에지 21.08.20 13:32 답글 신고
    글쓴이부터 해서 몇몇 면허증 돈주고 샀어요.??
    우마차 는 사잔처럼 다니는게 맞아요..
  • 레벨 소령 2 이제행복하자 21.08.20 13:44 답글 신고
    도로를 쓰던말던 니가 폐기줍고 도보로 밀어봐라..
    저 사람이 나이가 있던 없던 나쁜사람이던 아니던 힘든상황좀 보고 말을 이쁘게좀 내뱉어봐
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.20 18:55 답글 신고
    그딴거까지 사정봐줘야되냐?
    그건 지 사정이고
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.08.20 13:56 답글 신고
    그냥 더운날 거리가 깨끗해 지는걸 도와주시는분들한테 조금이나 시원한 음료수는
    못드릴망정 으이그 니들이 나가서 주워바라 저게 쉽나. 그리고 리어카는 차도로 당기는게 맞다
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.20 18:56 답글 신고
    뭔 헛소리함?
    저사람들이 안주워가도 지자체에서 다 회수해간다
    저사람들이 쓰레기를 줍고다니는줄아냐ㅋㅋㅋ 고물상에 팔 분리수거 용품을 집어들고가는거지
    근데 그것들은 지자체가 분리수거 회수할때 알아서 다 들고가는것들임
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.08.21 08:10 신고
    @범퍼카라이더 지자체 일 도와주는거네? 지자체가 바쁘니깐? 그리고 몇천원 벌어가는거네? 그럼 애국자 아니냐? 생각을 바꿔 니생각대로만 이야기하지말고 지자체에서 뭐 그리 사람이 많다고 이 거리를 다 돌아당기면서 박스를 회수하겠냐. 그것도 좋게 납두냐? 밖에다가 그냥 박스채로 놓는건데 그거 칼로 자르고 평평하게 펴서 가지고 간다고? 매일? 바로? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 지차체에서 한다고? ㅋㅋㅋ 지나가던 지렁이가 뱀이라고 우기긋다
  • 레벨 소위 1 나자리노 21.08.22 10:59 신고
    @범퍼카라이더 이런것들도 나중에 나이들었다고 노령 연금 쳐받아 먹겠지?
  • 레벨 병장 벤틀리아니뺀틀니 21.08.20 13:59 답글 신고
    도로교통법상 손수레는 차로 분류됩니다..
    보도로 다닐시 범칩금 3만원에 횡단보도로도 다녀서는 안된답니다..
    유모차나전동휠체어는 보도통행이 가능합니다...
  • 레벨 이등병 휴디9 21.08.20 14:03 답글 신고
    17. “차마”란 다음 각 목의 차와 우마를 말한다.

가. “차”란 다음의 어느 하나에 해당하는 것을 말한다.

1) 자동차

2) 건설기계

3) 원동기장치자전거

4) 자전거

5) 사람 또는 가축의 힘이나 그 밖의 동력(動力)으로 도로에서 운전되는 것. 다만, 철길이나 가설(架設)된 선을 이용하여 운전되는 것, 유모차와 행정안전부령으로 정하는 보행보조용 의자차는 제외한다.

나. “우마”란 교통이나 운수(運輸)에 사용되는 가축을 말한다.
  • 레벨 준장 서닉 21.08.20 14:05 답글 신고
    역방향으로 다니시는것도 아니고 차도를 횡단하시는것도 아니고 그냥 차가 피해서 가면 되지

저거 피해서 가는게 그리 어렵습니까?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 21.08.20 14:28 답글 신고
    요즘 폐지가격좋나?
    근데
    남일처럼 다들 보시네
    70넘어서 기초연금하고 국민연금 기대하시나?
    기초연금은모르겠으나(30만원?)
    국민연금 손꼽아세고있는분들 기대가크면 신망이 배로 커지죠(저는 걍 내가 내고있는돈 부모님 드리고있다 생각하는1인 즉 받는것 포기한1인ㅠ)
    --"30년후 생산가능인구 알면"--
    지하고 또같은생각하실듯

진짜 70넘은분들 대책좀 세우지
    저나이되면 가만히있으면 몸이구드면서 병이오고 그래서 계속 활동해야하는데
    눈앞 놀고먹고싶은 젊은층 해결부터 시급하겠다ㅋㅋ(저 나이때는 오늘내일하니~~)
  • 레벨 원사 2 유하파 21.08.20 14:36 답글 신고
    저게 민폐라 생각하는 정신구조는 도대체 뭔가요?
  • 레벨 대위 3 알투스S 21.08.20 14:44 답글 신고
    "도로 점령하고 민폐를 끼치는 지 사고유발자들" ???

이야~
    리어카 도로에서 끌고 있다고 민폐에 사고유발자들?
    합법인거 몰랐다는 무식함 티내고
    설사 그게 불법이라 하더라도 내뱉는 말이 인성까지 보이게 하네.
    한심하다 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 15:20 답글 신고
  • 레벨 준장 농협회관 21.08.20 14:46 답글 신고
    리플이 더 잼나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ZzANs 21.08.20 14:56 답글 신고
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.08.20 15:13 답글 신고
    쓴이 프로 불편러과인듯
  • 레벨 하사 3 이젠안전운전만 21.08.20 15:14 답글 신고
    폐지 줍는 할머니 보고 민폐라 ㅡㅡ
    이제부터 이글작성자 글보면 무조건신고 해야겠다
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.08.20 15:14 답글 신고
    잘 알지도 못하면서 지가 불편하다고 빼~~액대는게 불편한 그ㄴㅕㄴ들하고 똑같네
  • 레벨 준장 그냥싫다 21.08.20 15:25 답글 신고
    이글은 논지를 벗어나서 댓글보러 들어오는거 같음.....
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.08.20 15:45 답글 신고
    차 하나 있나고 개 유세 부리는것도아니고

어째든 면허시험볼때 제일 처음 나오는건데 말이끌든 소가 끌든 사람이 끌던 차마에 다 속하는거 아님??

차로로 가는게 정상인데 어찌 댓글도 그지같은 글이 많은지????

차 빼고는 다 민폐라고 떠드는 한심한 사람들이구만
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.08.20 15:51 답글 신고
    대체로 맑음 이분 개웃김 ㅋㅋ

리어카 차라니까 ㅋㅋ 고속도로 달리래???

ㅋㅋㅋ 리어카가 시속 40이상 나오면 다녀도 되징 밥오네 최저속도에 걸려서 못감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.08.20 16:20 답글 신고
    안쓰러워 보이지 않나요? 전 그냥 피해가고 마는데 저런어르신들 생계수단이 저건데 저런것조차 이해못하는 분들 많네요
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.08.20 16:59 답글 신고
    본가가 경기도 소도시이며 빌라가 많은 곳임.
    본가 빌라 주변에 할머니들 4명이 리어카로 폐지 및 공병 주우러 다니심.
    싸움 자주 남.
    할머니들끼리 밤낮 안 가리고 쓰레기 버리는 곳에서 매일 싸움. 동네 시끄러움. 경찰 옴.
    주자된 차량 리어카로 긁고 감. 걸렸음. 돈 없다함. 배째라 함. 경찰 옴.
    잘 묶인 쓰레기 다 헤집어 놓음. 오전에 환경미화원과 또 싸움남. 경찰 또 옴.
    리어카 손잡이에 자전거 경음기(?) 달아놓음. 골목길에서 비키라며 하루종일 누르고 다님. 개 시끄러움.
    도로에서 역주행은 기본에 차 없으면 신호위반도 서슴지않고
    보행자 신호도 2초 남아도 리어카 밀고 감. 교통 사고 날 뻔함. 또 싸움함.
    저런 게 그냥 일삼임.
    동네 사람들이 통장에게 달려가 말하고 경찰이 와도 그 때 뿐임.

위에 사진 하나만 놓고 보자면 왜 저렇게 사시는지 이해는 감. 불쌍함.
    그 연세에 할 수 있는 게 저거 밖에 없음.
    하지만 사람들 눈살 찌푸리게는 안 했으면 함...
    그냥 안타까움...
  • 레벨 병장 유튜브looktv 21.08.20 17:29 답글 신고
    진짜 너무 위험해요 서로서로 ㅠㅠ 저도 우회전하다가 한번 당할 뻔...
  • 레벨 상사 3 와장창창 21.08.20 17:58 답글 신고
    거 너무 각박하게 살지맙시다
    생계를위해 일은해야하는데 인도로 저 넓은 리어카가 다니기가 얼마나 고단할지 생각은 해보셨소?
  • 레벨 훈련병 농담123 21.08.20 18:00 답글 신고
    ㅇ 손수레는 도로교통법상 '차'에 해당됨
    - 도로교통법 제2조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다.
    17. “차마”란 다음 각 목의 차와 우마를 말한다.
    가. “차”란 다음의 어느 하나에 해당하는 것을 말한다.
    5) 사람 또는 가축의 힘이나 그 밖의 동력(動力)으로 도로에서 운전되는 것. 다만, 철길이나 가설(架設)된 선을 이용하여 운전되는 것, 유모차와 행정안전부령으로 정하는 보행보조용 의자차는 제외한다.

- 대법원 1990. 10. 16. 선고 90도761 판결 -> "손수레가도로교통법 제2조 제13호에서 규정한 사람의 힘에 의하여 도로에서 운전되는 것으로서 '차'에 해당하고 이를 끌고가는 행위를 차의 운전행위로 볼 수 있다 하더라도"

ㅇ 차는 차도로 통행하여야 함
    - 도로교통법 제13조(차마의 통행) ① 차마의 운전자는 보도와 차도가 구분된 도로에서는 차도로 통행하여야 한다.

ㅇ 유모차는 차가 아니고,

ㅇ 고속도로나 자동차 전용도로는 '자동차'만 통행 가능함
    - 도로교통법 제63조(통행 등의 금지) 자동차(이륜자동차는 긴급자동차만 해당한다) 외의 차마의 운전자 또는 보행자는 고속도로등을 통행하거나 횡단하여서는 아니 된다.
  • 레벨 중사 2 SeeReal 21.08.20 18:49 답글 신고
    위험해 보여서 걱정되든데
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.08.20 18:59 답글 신고
    미개한 보배충들이 또...
    1. 우선 차마에 해당하므로 도로로 주행할 수 있는것은 맞음
    2. 근데 리어카 노인네들의 노친네 특유의 법규고 교통안전이고 싹 무시하고 지들 좆대로 가고싶은대로 가는 속성이 문제
    마치 딸배충들처럼 도로를 횡단하든 뭘 하든 지들 좆대로하는게 문제
    따라서 폐지줍는 노인들이 도로의 사고유발자들은 팩트다
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 21.08.20 19:12 답글 신고
    조수석에서 사진 찍는 이유가 있겠지요?
  • 레벨 이등병 달망 21.08.20 19:15 답글 신고
    네 충분히 이해되네요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 배가고파 21.08.20 20:24 답글 신고
    우리의 이웃이요

욕하지 마시요
  • 레벨 대위 3 89575104 21.08.20 21:04 답글 신고
    확실한건 이렇게 글쓸정도의 불편함까진 없음 ㅋㅋ
    고로 작성자 관종
  • 레벨 중사 3 Uh 21.08.20 21:42 답글 신고
    조금만 조심하면되고 니같이 이해심없는놈의
    미래가됐으면 좋겠다!
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 21.08.20 22:06 답글 신고
    이런상황보면 밀어주고 싶은건 나뿐인거냐? 콘솔에 혹시라도 주유소에서 받은 안깐생수있나 확인해보는건 나뿐인거야? 직업을떠나 어르신이 힘든게 안보이는건 사시인거냐 아니면 급똥땜시 정신이 나간거냐. 글쓴아.. 이러지마.. 다 너에게 돌아온다 너에게 안돌아오면 니 후손대대 내려온다..
  • 레벨 소령 3 홍달이 21.08.20 22:45 답글 신고
    할머니가 저리 힘들게 리어카 밀고있으면, 먼저 안쓰러운 마음이 들어야 정상아닌지
  • 레벨 일병 Coupeman3탄 21.08.21 00:42 답글 신고
    자전거 잘 피해갈텐데 이런건 왜 못피하죠? 마음씀씀이가 참,,이기주의의 말로를 보여주는듯,,
  • 레벨 대위 3 쓰리박 21.08.21 05:01 답글 신고
    글쓴이 분 댓글들 보고,
    마음씀씀이 좀 고치시길..
    펑 예상
  • 레벨 중장 깁은고뇌 21.08.21 08:00 답글 신고
    어렵게 사시는분들이라 제가 피해다닙니다
  • 레벨 이등병 powerlim 21.08.21 13:55 답글 신고
    싸가지 존나 없네
  • 레벨 상병 분쟁이원회 21.08.22 23:35 답글 신고
    참 인정머리없네 누군파지줍고싶어줍겠냐?? 어렵게 사시는분들 그냥 지나가면될것을 사진찍어 올리는 인성보소

인성안봐도 너만생각하는놈이구나 생각이.......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장