바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (511) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 니발이신또 21.08.20 17:29 답글 신고
    집구석부터 그꼬라지니 애가 정상일리가..그런애들이커서 성범죄자가 되는거 아닙니까?부모부터 기본상식이 없네요.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 코딱지볼 21.08.20 17:28 답글 신고
    딸가진 부모로써 열받네요... 추천드립니다...
    답글 5
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.08.20 20:29 답글 신고
    본인 유리한 글에만 답글을 달고 있는듯 하여 다시 한번 댓글 작성합니다.

1. 이곳은 일개 커뮤니티에 불과하고요, 여기에서는 아무것도 해줄 수 있는게 없습니다.
    법적으로 문제가 있다면 법적으로 조치하기 바랍니다.

2. 문제가 있다면 이곳은 아무 공권력도 권한도 없는 곳이니,
    범죄가 확실하고, 증거도 확실하고, 근거도 확실하고,
    법적으로도 문제 있는게 확실하다면 법적으로 조치하기 바랍니다.

3. 현재 본인의 글에는 그 어떠한 근거도 없이 주장만 있는 상태 입니다.
    주장은 무조건 믿어줘야 하는 사실과 근거가 아니고요,
    말만하면 무조건 진실이고, 말만듣고서 무조건 처벌해야 하는거 아닙니다.

이 상황에서 남아측 부모 신상유포 되는순간 님은 법적 처벌 받을 거고요,
    여기에 8살 남아보고 찢어 죽여야 하니, 모가지를 잡아채니, 사지불구로 만들어야 한다는 등의
    댓글 단 사람들 역시 전부 처벌 받습니다.

4. 언론과 인터뷰도 하였다고 하는데, 언론에 나온다고 모두 진실이고, 사실은 아닙니다.
    남아의 의견은 듣지도 않은채 단순히 님의 주장만을 반복해서 반영 할 뿐입니다.

5. 엄한데서 여론 조성하려 하지말고, 그리도 증거가 확실하고 근거도 확실하다면
    그 증거와 근거를 가지고 법적으로 처분하기 바랍니다.
    답글 11
  • 레벨 하사 2 뚤레GT 21.10.19 17:43 답글 신고
    남자아이가 행위를 인정했다고 회의록에 나와있어요. 단지 어리다는 이유로 처벌을 주지않았다는 결론은 받았구요.저분은 가해아이 이모님이시고,자기도 딸을 키우면서
    우리아이가 하지말라는 소리를 안해서
    했다는 개소리를 맘카페에서 하고 다니더라구요. 그래서 학부모들의 뭇매를 맞았다죠.
    하지말라는 소리를 안해서 했다는데, 하라고 한적도 없었거든요.행정심판가기전 신중히 결정하고 있는데 이모님글 다 캡쳐해야겠어요
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.10.20 00:44 신고
    @뚤레GT 맘카페는 사법기관이 아니고요, 행정기관도 아닙니다.

맘카페의 단순 여론 가지고 사람 처분할거 같이면 대한민국에 살아남을 사람 없습니다.

결론받았음 그걸로 처분 하면 되는거 아닙니까!

진단서도 받아서 어서 하십쇼~!
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.10.20 00:39 답글 신고
    8월 이후로 한번도 안오더니, 간만이네요?

잘못알고 있으신데, 저는 남아와 전혀 관계없는 일개 회원이고요, 남자인 이상 더더욱 이모가 아닙니다.

잘 알겠으니까 법적인 문제는 법적으로 해결하기 바랍니다.

저번에 언급한대로 모든 주장이 맞고, 가해혐의 모두 인정된게 맞다면
    행정처분하고 민사들어가면 되는거 아닙니까?

법적으로라면 하고싶은대로 하라했지 말린적 없습니다.

또 감정에 치우친채 주장뿐인 글남기면 의혹제기와 반박을 지속적으로 할것이니
    판결나면 진단서와 판결문을 토대로 사실과 근거로서 작성하기 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 뚤레GT 21.10.20 06:21 답글 신고
    준비중입니다.
    준비하느라 댓글 신경을 못썻네요?
    그가족들 행정심판부터
    법적처벌까지 받게할꺼고,
    명예훼손증거까지 녹음자료있구요.
    그리고 당신!관계자도 아니고,
    제대로 알지도 못하면서 댓글달지마세요!
    우리아이 아직까지 심리치료중이고,
    가해아이랑 학교에서 부딪힐까봐
    불안해하고 있는데,
    당신이 뭘안다고 함부로 지껄이나요?
    니 새끼가 똑같은 일 겪으면
    나보다 더한짓 할 사람 같네요!
    제대로 모르면
    입다물고 있어요.
    증거는 차고 넘치게있으니,
    신경쓰지마시구요!
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.10.20 10:05 신고
    @뚤레GT 인터넷이나 맘카페에 글 남길 시간에 증거 차고 넘치면 법대로 처리 하십시오.

지난번에 언급했듯이 웹상에 글 남긴 이상 이런 의견도 당연히 감수해야 하는거 아닙니까?

행정심판 받게해서 판결문 받고, 법적으로 처벌 가능하면 처벌후에 그 역시 판결문 받고,

그 모든 판결이 확정 되기전에는 가해아이가 아니라 혐의자일 뿐이고,

협의자는 혐의 벗으면 무고한 사람 될 수도 있는 것입니다.

또 감정에 치우친 글은 절대 용납치 않고 논리로 일일이 하나하나 다 반박할테니,

결과가 다 나오면 그때 사실과 근거에 의거해서 작성 바랍니다.

추신1) 제대로 모르면 입다물고 있으라고요? 본인은 얼마나 제대로 아는지 한번 볼까요? ㅎㅎ;

1. 틱장애를 앓는다면서 심리치료 중이라고요?
    -> 약물치료라면 모르겠는데, 심리치료요? 아직 진단서 없다는 소리로 들립니다?

2. 심리치료라면 인과관계 증명이 가능합니까?
    -> 내가 남아 부모라면 어떤 관계가 있는지 의혹 제기를 할 것입니다.
    -> 특정인 한명 지정해서 저 사람때문에 괴롭다고 하면 다 되는건가요?
    -> 된다면 남아측도 똑같이 심리치료 받고 한명 지목하면 되는거겠네요?

3. 법적으로 처리 하려면 진단서가 필요한데, 발급 받았습니까?
    -> "틱장애" 자체가 진단 없이 인정이 되겠습니까?
    -> 그때 그 진단명을 남아로 인한 스트레스로 표기 가능하답니까?

4. 조사서를 언급하는데, 법적 판결 받기전에는 아무 효력 없는 자룝니다.
    -> 그걸로 다 되는거면 남아도 똑같이 한명 지목해서 조사서 받아내면 되나요?

추신2) 그리도 자신 있으면 조사서 한번 올려 보십시오.

글자단위로 분석해서 대체 어떤 근거를 토대로 어떤 기준으로
    무엇때문에 어떤 판단을 내렸는지 한 번 볼까요? ^^

명예훼손 증거라 하는데, 여기 악플들 보다 확실한 명예훼손이 어디있습니까?
    이미 대응토록 도움준것이니 신경써준것에 고마운줄 아십시오.

추신3) 지껄여대는거 보기싫고, 제대로 모르는데도 신경쓰는거 싫으면
    이런 커뮤니티에 글 안올리면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 뚤레GT 21.10.21 08:02 답글 신고
    회의록은 당신이 옹호하는 그 가해자한테 달라고 해보세요.
    ㅉㅉ
    되게 할일 없는 사람이신가보네요.
    가해자 부모는 만나서 해결할려는데
    주변사람들이 기름붓고 불붓고.
    당신딸도 꼭~~ 똑같은일 당해서
    정신과치료받으면서 살아보세요^^

아님, 본인도 병원가셔서
    심ㄹㅣ치료좀 받아보세요.

웃겨서 댓글달고 있네요 ㅎㅎ

제대로 알지도 못하는 얄팍한 지식으로
    개소리지어내느라 힘드시겠네요.
    아니면 혹시, 성범죄자 이신가요??
    전자발찌 ?
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.10.21 08:15 신고
    @뚤레GT ^^

이성을 잃으셨군요...ㅎㅎ;

의견이 다르단 이유만으로 성범죄자라고요? 전자발찌 찼다고요?

여기 글 올린거 자체가 기름붓고 불부어 달라고 하는 것입니다.

여튼 언제든 감정적으로 글 올리면 논리적으로 따박따박 반박해드릴테니 한번 올려보십시오~

할일 많아도 님 일에는 아주아주 참견하고 싶어지네요~? ^^

그런거 일체 싫으면 이런곳에 글 안올리면 됩니다.

법대로만 하십시오.
  • 레벨 하사 2 뚤레GT 21.10.21 12:44 답글 신고
    그리고,
    참 말 많은 닉넴이셨네요^^
    인생 똑바로 사시길 바래요~

왠만하면 치료 좀 받으세요^^
    정신적으로 심리적으로 문제있으신것같네요ㅎㅎ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 21.10.21 12:53 신고
    @뚤레GT 글쎄요~정신적으로 심리적으로 문제 있다고 치료 받으라 했습니까?

다른 사람도 아니고 님이 그런 말을 하니 그저 웃습니다 그려~^^

그럴시간에 자식에게나 신경쓰십시오.

그리고 전부 다운로드 했고, 전부 스크린샷을 찍어 두었으니

다음번에 쓸데없이 감정적으로 또 글 함부로 올린다면

님의 훌륭한 인성을 알리는데 널리널리 쓸것이니 그리 알아 두십시오.
  • 레벨 하사 2 뚤레GT 21.11.02 07:50 답글 신고
    정신과 치료 고고 하세요~

저희아이는 제가 잘 케어하고있어요^^
    스킨쉽한 아이 다른반으로 갔구요~

그 부모는 또 동네방네엄마들한테 다른아이까지 소문내다가
    이상한 소리듣고다니구요. ㅉ
  • 레벨 하사 2 뚤레GT 21.10.21 08:31 답글 신고
    네~~~ 그럴께요^^
    행복하세요~~♡♡♡

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장