바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.08.31 14:23 답글 신고
    운동해본 사람은 알죠.. 저런 몸 만드는게 얼마나 힘든지.

근육은 신기루 같아서.. 덤벨 잠깐만 놓으면 다 증발. ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중장 MrGom 21.08.31 17:48 답글 신고
    몸도 아니고 그냥 키가 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 167라서 ㅋㅋㅋㅋ 몸무겐 곧 80 찍을듯 ;;
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.08.31 16:12 답글 신고
  • 레벨 중위 2 절반인생 21.08.31 14:18 답글 신고
    저게 꾸준히 해야 유지가 되더군요..
  • 레벨 대위 3 인천강태공 21.08.31 14:20 답글 신고
    확실히 얼굴크기는 어께에 반비례하네...
  • 레벨 소장 ll어깨ll 21.08.31 14:23 답글 신고
    운동해본 사람은 알죠.. 저런 몸 만드는게 얼마나 힘든지.

근육은 신기루 같아서.. 덤벨 잠깐만 놓으면 다 증발. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 21.08.31 14:23 답글 신고
    같은키에 85키로 난 배불뚝이 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 빈민층 21.08.31 14:25 답글 신고
    도대체 무슨일들을 하길래...난 퇴근하면 녹초가 되는데..
  • 레벨 대령 2 기쁜우리사랑은 21.08.31 14:25 답글 신고
    요즘은 약쟁이들 없나??
  • 레벨 중장 3300 21.08.31 14:30 답글 신고
    약안먹고 단기간엔 저런 근육 못만들어요!
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.08.31 14:27 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 중사 1 노블레스jo 21.08.31 14:39 답글 신고
    아...식단 조절을 못 할 거 같아서....포기...키178, 몸무게 77
    어깨가 부럽네요...
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.08.31 14:57 답글 신고
    뺏다가 쪗다가 자유자재 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 2 인생의미학 21.08.31 15:10 답글 신고
    멋있습니다.
  • 레벨 준장 그곳이알고싶엉 21.08.31 15:11 답글 신고
    하체가 안스럽네...
  • 레벨 소위 3 코노다 21.08.31 15:12 답글 신고
    운동24개월째가 젤로부럽네요
  • 레벨 중장 다온마루 21.08.31 15:13 답글 신고
    문신 없어서 다행..

역시 몸엔 닭가슴살이 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.08.31 15:15 답글 신고
    역시 제대로된 선생님을 잘만나야함 ㅋ
  • 레벨 소위 1 깡통애비 21.08.31 15:20 답글 신고
    얼마전에 체중 9키로 감량하고 체지방 8프로 빼고 복근 빨래줄 좀 만들었는데 사업 스트레스로 술을 자주 마시다보니 다시 원상태로 갈려고해서 유산소운동부터 다시 시작하고 있네요. 저거 유지하는거 생각보다 엄청 힘들더군요. 식생활 솬전히 바꿔야합니다.
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.08.31 15:21 답글 신고
    솔직히 운동을 하루에 몇시간 했는지 모르겠으나 내추럴로 저정도면 하루종일 체육관 살았겠네...
    운동하다보면 아가씨들 와서 근육 생기는거 싫다고 트레이너 한테 말하는데 그렇게 쉽게 생기면 개나소나 다 선수하지 몸을 저렇게 단시일내에 만드는건 진짜 힘들지....근육량 1키로 늘리는것도 꽤 오래 걸리는데 여름에 몸짱된다고 몇달전에 오는 애들 보면 어이가 없어....쇄질은 왕도가 없음 무조건 고중량 고반복 꾸준히....관절 병신은 덤...
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.08.31 17:09 답글 신고
    잘못알고계심...하루2시간만(유산소포함) 하면됩니다...
    운동시간보다 중요한게 매일매일 하는지랑 식단입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일년에 최소 300일 이상운동하고 식단만 잘하면 3년이면 저몸 100%만듭니다....
    이두가지가 힘들어서 그렇지..,,,무슨 운동을 하루종일합니까?? 노가다도 아니고....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.08.31 17:23 신고
    @뛰뛰빵빵이요 2시간 웨이트해서 저리만든다고요
    강경원이가 웃겠네요 택도 없는 소리하지마세요
    그럼 직장인도 다저리되겠네..약만빨면 황철순 바로 될것 같죠 택도 없습니다..2시간씩 3번은 가야지 저리되지..근육량만. 거의 30키로 늘리는게 쉬운지 아나보네..동네 체육관관장한테 물어보면 욕먹어요 저리되는게 쉬운게 아님
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.08.31 15:25 답글 신고
    역시 남자는 운동하고 안하고가 확실히 차이가 있군.
  • 레벨 중위 2 심야질주 21.08.31 15:26 답글 신고
    과정을 보니 진짜 보통 열심히 한게아님
  • 레벨 하사 3 보배리니 21.08.31 15:27 답글 신고
    의지가 대단하네요.. 오랜기간인데...
  • 레벨 대위 3 짱가나다 21.08.31 15:28 답글 신고
    아 죽기전에 저런 몸 한번 만들어봐야 할텐데....
  • 레벨 하사 2 러브율 21.08.31 15:46 답글 신고
    와~ 진짜 대단하네
  • 레벨 대장 한순간의 21.08.31 15:51 답글 신고
    운동만으로 어깨가 저렇게 될수있군요 대단하다
  • 레벨 상사 3 내차마이카 21.08.31 15:55 답글 신고
    멋있다
  • 레벨 중장 스라소니 21.08.31 15:56 답글 신고
    상체만신경쓴듯
  • 레벨 대위 3 초율 21.08.31 15:59 답글 신고
    아..진짜..*,.*
    저상태가..과정이란 말이지.?
    뭘 더 어떻게 ...한단말인가.?
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.08.31 16:02 답글 신고
    일반인이 한게 아니라 대회나가고 하려고 전문적으로 준비한거네
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.08.31 16:04 답글 신고
    중간정도가 딱 좋은데
  • 레벨 중위 1 룩봉 21.08.31 16:10 답글 신고
    고추는 나보다 작을듯 씨발.
  • 레벨 소령 3 열무애비 21.08.31 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Quark 21.08.31 16:16 답글 신고
    이 분 이거 염색약 부작용 레전드 찍었던 그분 아닌가요?ㅋㅋㅋ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4625431&bm=1
  • 레벨 소위 3 여름이좋아요 21.08.31 16:34 답글 신고
    내가 2달 가까이 새벽. 저녁운동 하는데... 저몸 어떻게 만들었는지 루틴과 식단 궁금하네요. 거의 헬스장에서 살아야 하는데...
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.08.31 16:35 답글 신고
    약을 조금 치지 않았나 생각이 듬.

어깨를 보면 알수 있는데
    4년에 저렇게 나오기가 쉽지 않지요.

왜냐면 초기 1,2년은 자세와 운동부위 자극 주기가 쉽지 않아서 근육이 잘 나오지 않지요.

가슴은 뭐 누구나 잘 나오는 부위.
    그리고 피지컬 대회는 상체위주로 봅니다.
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.08.31 16:59 답글 신고
    약 쓴다고 하는놈은 한놈이 없는데 약물 유통량은 몇만명이 사용할만큼 많음
  • 레벨 훈련병 신세계개 21.08.31 16:40 답글 신고
    이 사람 염색하다가 관자놀이 부은 사람 아닌가?
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 21.08.31 16:56 답글 신고
    일반적인 식단에 적당하게 운동해야지 10년이상 빡싹게 먹고 빡쎄게 운동하면 얻는건 보기좋은 몸이고 잃는건 건강한 내장이다 40살 넘어봐라 간과 신장 필히 망가진다 관절도 망가지고..
  • 레벨 중장 너편한세상 21.08.31 17:10 답글 신고
    멋지네
  • 레벨 병장 이슨이형 21.08.31 17:11 답글 신고
    어깨가 몸통에비해 엄청넓다!면 약임
    같은체중의 남여를비교해보면 하체는 비슷한데 남자어깨가 더 넓다.남성호르몬이 어깨넓이 사이즈에 크게관여하기때문 ~그리고 대회나가면 대부분.약씀
    20년전 약물유통이 선수에 국한되던 시절이 아님.요즘은 일반인들대상으로 빈번함.일반인들에게 바디프로필이나,대회출전을 권유하며 약팔아서 돈버는 트레이너들 선수들 엄청많음~운동할때 트레이너잘골라야함.약하는애들은 약을권함.건강한몸을 만들어주지못함.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.08.31 17:20 답글 신고
    멋지다...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 약이자독 21.08.31 17:27 답글 신고
    와~
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.08.31 17:42 답글 신고
    운동을 15년째 하는데 저런몸매 만들어본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 엄청난 노력이 필요합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 21.08.31 17:48 답글 신고
    몸도 아니고 그냥 키가 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 167라서 ㅋㅋㅋㅋ 몸무겐 곧 80 찍을듯 ;;
  • 레벨 상사 1 장남일세 21.08.31 20:36 답글 신고
    167에 85나갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    65시절이 그립네요ㅠ
    맨몸운동이라도 하십시오~
    팔굽혀펴(여러자세로 여러부위)기, 맨몸스쿼트, 턱걸이, 레그레이즈, 플랭크..
    이거만해도 눈에띄게 몸 만들수 있어요~
  • 레벨 소위 2 황개 21.09.01 14:21 답글 신고
  • 레벨 중장 일베를보면짖는개 21.08.31 17:57 답글 신고
    운동하신분들은 4년만에 내츄럴로는 저렇게 불가능한거 다 아시죠? - 동네헬스장 15년차
  • 레벨 상병 홈키파 21.08.31 19:02 답글 신고
    그놈에 내츄럴 타령!!
    좀 그냥 인정좀 하면되지 그저 배아파서 누구를 까내려야 속이 시원한지! 헬스장 에서 15년동안 남 까는거만 배우지 말고 운동 열심히 하면 됩니다! 인성 운동좀 하십시요!
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.09.03 00:45 답글 신고
    15년했는데 김종국 정도 몸 나오죠??
    안나오면 그런소리 하지도 마세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출근만 찍는다고 몸안나오죠...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 김독대 21.08.31 17:57 답글 신고
    운동해보신분들은 아실듯해요..쉽지않은 고행이란걸..
    운동 직후 펌핑감은 씻으면서 거품과 함께 씻겨내려간다는것을..
  • 레벨 상사 1 쥴리의꿈 21.08.31 17:59 답글 신고
    아니.. 이것도 과학인거 같은데.. 헬창들은 왜 죄다 팔을 ( ) 이러고 다닐까요? 조금이라도 더 넓게? 보이려고 그런가?
  • 레벨 소위 1 아코리아 21.08.31 18:54 답글 신고
    광배근 때문에 팔이 안붙어요
  • 레벨 대위 3 아들바봅 21.08.31 19:20 답글 신고
    몸만들고 그만두면 바로 없어지는 근육이라..
    나이먹으니 안하게됨.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.08.31 19:25 답글 신고
    와 머싱ㅎ다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.31 20:09 답글 신고
    아니 헬스하면
    얼굴도 잘생겨 집니꺼?
    고추도?
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.08.31 20:52 답글 신고
    안변한게 하나 있네 ㅡㅡ 곳휴가 그대로야 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 날시스 21.08.31 21:17 답글 신고
    그냥 내 먹고싶은거 먹고 살렵니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짭페미니스트 21.08.31 23:19 답글 신고
    코도 세우고
    눈도 찢고 꾀매고^^

고생했어~~~
    남자는 얼굴이 최종인거 너도 아는구나
  • 레벨 원사 1 뉴데폴리 21.09.01 00:20 답글 신고
    대단 하네요.
  • 레벨 상사 3 KTX22 21.09.01 09:21 답글 신고
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.09.01 10:11 답글 신고
    노력한만큼!
    몸은 거짓말 안합니다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 21.09.01 14:27 답글 신고
    그래서 여친은요???
  • 레벨 이등병 GreatPARK 21.09.02 00:03 답글 신고
    루리웹 유저 비단흑건님이시네.
    이분 인생스토리도 드라마임 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장