바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 우주로 21.08.31 14:45 답글 신고
    저도 점심시간에 식당서 밥먹는데 저거 방영하길래

멀찌기서 중드야? 싶었는데 한드였음..ㄷ ㄷ ㄷ 중국 자본인가 싶음..
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.08.31 14:46 답글 신고
    조선족구마사 망하니까 조선족퇴마사 만들기로 했나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 RudyGobert 21.08.31 15:21 답글 신고
    한상진 저새낀 코로나 초창기에 문재인 존나 까다가 한두달만에 상황 역전되니 인스타였나 댓글 쳐 닫던 놈ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 백스매씽 21.08.31 18:36 신고
    @RudyGobert 점마도 독실한 개독쓰레기임.
    점마랑 친한것들 다 개독쓰레기들 밖에 없음.
    방송가에 개독쓰레기 인맥 어마어마함.
    다 고사시켜야함. 지들끼리 짬짜미 너무심함.
  • 레벨 원사 3 은곡 21.08.31 20:25 신고
    @RudyGobert ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.09.01 10:12 답글 신고
    나도 영환도사인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.08.31 14:45 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 소령 2 살충제 21.08.31 15:13 답글 신고
    시방새가 어디 가겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 21.08.31 15:15 답글 신고
    곧 짜장면 쳐먹겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뚱쓰뚱쓰뚱쓰 21.08.31 15:16 답글 신고
    한드 중드화의 하이브리드 타입 이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    국교때 보던 홍콩 강시 영화 생가나네.. 안본다...
    멀리 안간다..딱 봐도 망필이다
  • 레벨 상사 1 우쭈쭈달려라 21.08.31 15:17 답글 신고
    샷다내릴준비해야지 조선족들아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 버셀 21.08.31 15:20 답글 신고
    조선구마사 대신 이걸로 해 주기로 했나?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 21.08.31 15:20 답글 신고
    시진핑 젖꼭지 호달달하냐? 태영건설 방송아
  • 레벨 소장 듀얼모드 21.08.31 15:26 답글 신고
    시방새는 불매가 답인듯
    이것들 개노답이네
  • 레벨 중위 1 바꾸고시퍼 21.08.31 15:28 답글 신고
    문재인이 시키드나 중국몽 타라고...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 21.09.01 11:59 답글 신고
    대체 머리는 무거워서 어깨위에 얹고 다니지 싶다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.08.31 15:31 답글 신고
    짱깨머니로 태영건설이 만들면 저런 더러운 작품들이 탄생합니다.
  • 레벨 소장 행복한시바 21.08.31 15:35 답글 신고
    연출이 조선구마사감독이랑 같이
    뿌리깊은나무 찍은 감독이네
  • 레벨 중사 3 동네바보엉아 21.08.31 15:38 답글 신고
    글내리지도 않았는데...
    첫짤에서 영환도사생각한게 저만그런게 아니였네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 까칠이삼오공이 21.08.31 15:41 답글 신고
    졸라재미없어서 채널돌림
  • 레벨 소령 2 광교자연앤힐 21.08.31 15:42 답글 신고
    짱깨드라마인줄 ,
  • 레벨 중사 3 보보서 21.08.31 15:44 답글 신고
    헐 난 영환도사 2021같은 새로나온 짱깨영환 줄
  • 레벨 중장 조신운전 21.08.31 15:50 답글 신고
    허허허 어차피 보지는 않지만 왜 저러는 건지...
  • 레벨 대장 FormulaK 21.08.31 15:54 답글 신고
    돈의 노예, 이젠 너에겐~
    남은 자존심은 없었었어~
    그들이 네게 시키는대로~
    움직여야 해~
  • 레벨 병장 쌤물 21.08.31 16:07 답글 신고
    그냥 일본 배경이라고 하지. 왜 조선이라하면서 저지ㄹ 하는지 몰겟다. 그냥 당당하게 일본자본 중국자본 썼다 해라 제발
  • 레벨 중위 1 일베병신은들어라 21.08.31 16:18 답글 신고
    조선시대 중국이라고 하면 그나마 그럴듯 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 넥스트 21.08.31 16:40 답글 신고
    역시나
  • 레벨 준장 kor 21.08.31 16:52 답글 신고
    sbs잖아요
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.08.31 16:58 답글 신고
    돈만 되면 나라든 애미애비든 자식이든 마누라든 다 팔아 넘길 놈들이죠~
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 21.08.31 17:28 답글 신고
    이것도 광고 다짤라면 못버틸텐데 먼생각이지?
  • 레벨 소장 미니랜드 21.08.31 18:33 답글 신고
    정신차린적없고 태생이 저상태인 방송국
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.08.31 18:38 답글 신고
    괴물은 데스노트 악마같응
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.08.31 18:59 답글 신고
    영환도사가 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.09.01 00:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.09.01 03:18 답글 신고
    삼한에 이어져 오는 선도를 어따 팔아먹고

저따위로....
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 21.09.01 07:06 답글 신고
    짱개를 끼얹었네
  • 레벨 중장 내쿠페매니아 21.09.01 08:39 답글 신고
    또 중단되겠네
  • 레벨 하사 1 레트로 21.09.01 09:11 답글 신고
    영환도사 오랜만이네
  • 레벨 중장 MrGom 21.09.01 09:16 답글 신고
    80년대 후반 90년대 tv에서 봤던
    강시 쫒는 중국영화에서나 보던 옷들이네요.. 허허허허허
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.09.01 09:18 답글 신고
    조선구마사랑 비슷하고만....
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.09.01 09:19 답글 신고
    저러니 씨발

중국놈들이 우릴 아직도 속국으로 생각 하는거다

정신들 좀 차리자
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.09.01 09:20 답글 신고
    본사람은 알겠지만 판타지 사극은 판타지로 보면되는거고

원작 소설 엄청 잘나왔음 근데 시방세들이

CG랑 옷을 너무 구리게 못만들어서 조잡하고 중국 스러움...

명작에다가 똥칠을 다해놨네
  • 레벨 중령 2 감자랑 21.09.01 09:39 답글 신고
    스브스 그냥 중국가라...
  • 레벨 병장 미들베어 21.09.01 09:48 답글 신고
    넷플릭스에 있는 '음양사'인줄....
  • 레벨 상사 1 찬미니 21.09.01 10:06 답글 신고
    역사를 왜곡하지만 않는다면야 크게 문제 없을꺼라 생각됨. 보는 사람들이야 퇴마사라 하면 저런복장부터 먼저 생각나니 쓸수도 있다 생각됨.
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 21.09.01 11:34 답글 신고
    저도 동의함
    무협이나 테마 같은 저런거 저 시대면
    중국쪽 영향이 클텐데
  • 레벨 소령 1 칼국수장수 21.09.01 12:45 답글 신고
    우리는 대표적으로 처용 이 있조 저런복장 아님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 비누1 21.09.01 14:14 답글 신고
    이미 왜곡되어 있는걸 자주보고 먼저 생각나니 정상이라고 인식되는거라고 생각 안드시나요?
  • 레벨 훈련병 대깨무노 21.09.01 14:44 답글 신고
    보배 아조씨들은 중국 좋아하시는줄 알았는데 싫어하시나보네.... 그러면서 그 사람 지지하는 모순덩어리들~ 귀여워라
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.09.01 10:15 답글 신고
    쑈를 해라
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.09.01 10:37 답글 신고
    한국 시장에서 간 보고 짱깨에 수출하려는 수작 같네요.
  • 레벨 원사 1 소악마 21.09.01 10:51 답글 신고
    저거 우리나라 복장 아님??? 머 저렇게 음양 그려넣은거는 이상하지만.... 복장 자체는 우리나라꺼 같은데???
    저 머리에 쓰는거 같은건 중국에 없었었음.. 물론 저런 복식의 옷도 없었었고... 고려때 중국에 고려 열풍이 불어서 그때부터 생기기 시작한거
  • 레벨 소령 2 팩트댓글 21.09.01 10:52 답글 신고
    드라마가 판타지아닌가요?
    능력있는사람이라 일반인과다르게
    입혔나보죠
    너무 불편하게 보지맙시다
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.01 10:54 답글 신고
    채녈 돌리다 나와서 잠깐 보는데 이게 뭔가했음
    앞으로 볼일없다
  • 레벨 대위 2 마스터리치 21.09.01 11:21 답글 신고
    바닥에 그려진것도 그중국문화느낌
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.01 11:27 답글 신고
    짱개
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 21.09.01 11:58 답글 신고
    영환도사에 지리고갑니다~ㅋ
  • 레벨 일병 찰채 21.09.01 12:02 답글 신고
    헬로강시
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 21.09.01 12:18 답글 신고
    어휴 ㅅㅂ이내
  • 레벨 소장 5wooya 21.09.01 12:26 답글 신고
    요즘 애들 영환도사 몰라유
    이건 좀 아닌듯
  • 레벨 원사 3 나도타보자SQ5 21.09.01 12:41 답글 신고
    헬로강시짭이네
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 21.09.01 14:35 답글 신고
    저도 잠깐 보면서 짱깨들 자본들어 간거 같다고
  • 레벨 대위 3 긍정의미소 21.09.01 14:46 답글 신고
    시방새의 일베

엠빙신의 메갈, 페미

누가 더 적폐고
    누가 더 막장 짓을 하나 싸움 중임?
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.09.01 14:52 답글 신고
    안보면되지? 게시판에 글을 쓰던지 청원을하던지. 본인불편한걸 왜 다같이 공감하라고 그러지...
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 21.09.01 14:53 답글 신고
    그럴수도 있지?
    불편하게 보지맙시다?
    짱개 매개한것들한텐
    껀덕지라도 주면 안됩니다
    이러다가 한복 김치 뺏길뻔했는데
  • 레벨 병장 지금은달릴때 21.09.01 14:57 답글 신고
    저 동네 방송 안본지도 오래되었네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장