바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (145) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 호홍호홍 21.09.02 12:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ.웃고갑니다.
  • 레벨 중사 2 cooki 21.09.02 13:26 답글 신고
    UDT ㄷ ㄷ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 21.09.02 08:46 답글 신고
    재물조사때 대검중 소련제가 있더이다
    헐~~
  • 레벨 중장 그네닭골 21.09.02 08:47 답글 신고
    모포가 예술이죠.
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.09.02 08:50 답글 신고
    03군번 운전병
    자대에 두돈반 제조년식 89년식ㅋ
  • 레벨 중사 1 벼리하리 21.09.02 12:34 답글 신고
    03군번 운전병입니다 ㅋㅋ
    102보에서 12사단 홍천야수교갔다가 통신부대 운전병 나왔습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 위례성방어 21.09.02 08:53 답글 신고
    다바뀐다고 해도 군납비리는 영원할걸~~~
  • 레벨 상병 후방에수류탄 21.09.02 08:58 답글 신고
    수통 모래 물 넣고 엄청 흔들어 딱아 썼죠....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 Radiokids 21.09.02 09:30 답글 신고
    그 플라스틱도 냄새가 너무 나서 나중엔 옛날 수통이 더 좋다라는 말까지 나왔더랬죠 ㅠ
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 21.09.02 09:51 답글 신고
    군장...

개나리봇짐 이라고 불렀었죠
  • 레벨 대위 2 아슈아리 21.09.02 10:16 답글 신고
    그렇게 좋으면 한번더 가세요~ 아뇨 그냥 짱박으시죠..
  • 레벨 중사 2 cooki 21.09.02 13:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 에이 육이오전은 오바
  • 레벨 하사 1 거평프레야 21.09.02 11:02 답글 신고
    훈련소때 구형군장, 모포 뒤집힌 U 자로 고정시키는거.... 아후 정말....
  • 레벨 중사 1 Radiokids 21.09.02 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차세계대전 관련 영화보다가 어..어.. 똑같네 했더란
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 21.09.02 11:08 답글 신고
    장난하나 무슨 수통을 625때걸써ㅋㅋ
    내가 2000년도에 입대할때도 그런거 없었는데
  • 레벨 준장 굵은오이 21.09.02 12:04 답글 신고
    10군번인데 70년도꺼도 봄
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.02 11:09 답글 신고
    개선 하겠습니다
  • 레벨 대위 2 skyooc 21.09.02 11:45 답글 신고
    저기요, 서울 변두리가

전부 알짜 땅인데

어디를 말하는지...

꼭 서울 몇번 와본사람 글같네
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.09.02 11:49 신고
    @skyooc 서울도 서울나름 인서울도 강북 중랑 강서 관악가면 거지같은동네 많음
  • 레벨 중사 2 cooki 21.09.02 13:28 신고
    @skyoocㅎㅎ 대충 알아들어요 예가 좀 별로지만
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.09.02 13:04 답글 신고
    @핸델이랑그랬때 ????? 거지같은 동네 집값이 근데 왜그렇대요????
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 21.09.02 11:43 답글 신고
    안동 70사단 60mm 박격포 생산 일자가 1948이더라ㅎㅎ
    98군번이야~~
  • 레벨 훈련병 시우파퐈 21.09.02 12:45 답글 신고
    05군번 70사 포병연대 출신입니다~ 선배님이시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 고추농사농부 21.09.24 15:35 신고
    @시우파퐈 앗 방가워요
    199연대 였어요
    산 넘어 포병PX자주 갔던 기억이 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 사륜구동바퀴벌래 21.09.02 11:45 답글 신고
    군대는 더 좋아져야 합니다.
    제가 작년까지 군부대 아이스크림 후식 납품 했는데요...전방 부대들 아직도 천막 친 차로 아이스크림 가져갑니다.
    그뜨거운 여름에 냉동탑차가 없어서 천막차에 싣고 이것저것 부식 싣고 자대 가면 안봐도 뻔합니다.니들 그거 먹긴 하니? 물어보면 그냥 먹는거죠 뭐...합니다.
    냉동기 달린 탑차 몇푼 안합니다
  • 레벨 중사 2 율스파파 21.09.02 12:07 답글 신고
    98번군번 입니다
    저도 이등병때 1952수통 썼습니다 병장되서 플라스틱수통으로 물려받긴했지만 105미리 똥포도 625때 쓰던 포라던데
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.09.02 12:07 답글 신고
    군대라서가 아니라 사회 어디를 가든 사고도 있고 부조리도 있는 법이죠.

그리고 확실히 군대는 많이 바뀌긴 했습니다. ㅋ
  • 레벨 병장 Antler 21.09.02 12:20 답글 신고
    군생활 잘 한사람들은 베댓같은 사상이 아님 오히려 후배들 더 챙겨주려고 하는게 맞는거지
  • 레벨 대장 rewq 21.09.02 12:42 답글 신고
    직장다니기 전까지는 군생활이 제일 힘든줄 알았는데 사회생활이 더 힘들더라

결혼하니까...염병...행보관하고 같이 살고 있는 기분이여

자식낳으면 후임들어온것처럼 내가 시키면 될줄 알았는데...관리사병처럼 하나부터 열까지 내가 다 챙겨줘야 하더라

40대 중반이 넘어가지만 살아보니 군생활이 그리울때도 많더라
  • 레벨 이등병 goldenboy92 21.09.02 12:44 답글 신고
    저는 93군번인데 수통에 43년이 정확히 찍혀 있었습니다. 역사시간에 배우던 2차대전 관련 역사적 유물이 아닐지. 재밌는 사실은 그때도 쓰는데 이상없었다는.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 moonc 21.09.02 13:10 답글 신고
    그래도 탈영은 아니죠. 심정은 이해갑니다. 너무 힘들죠. 그래도 대부분 참고 견딥니다.그 인내심이 사회에서도 많은 도움이 되구요.군필이랑 미필은 확실히 다릅니다.
  • 레벨 일병 안양부릉이 21.09.02 13:17 답글 신고
    관종 어서오고
  • 레벨 병장 화운아 21.09.02 14:08 답글 신고
    사단창고병시절 실제 사용품은 아니고 동원물품중 1940년대 수통 보긴봤었는데
  • 레벨 대위 1 에리카엘리슨 21.09.02 14:13 답글 신고
    625때 미군들이쓰던거 아직도 우리가쓴다
  • 레벨 하사 1 jambo 21.09.02 14:15 답글 신고
    95군번 수통1943
    그래도 신형 알미늄 국산 수통보단 상태가 깨끗했다는...
  • 레벨 중사 3 버거킹 21.09.02 14:38 답글 신고
    08 군번이지만 수통 드러워서 온수넣고 난로 용도로나 쓰지
    입대고 못마셨어요 . 요새 좋은 제품도 많으니 교체좀 하지 ..
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 21.09.02 14:41 답글 신고
    군대비리 왜 못바뀔까?
  • 레벨 중장 MrGom 21.09.02 15:03 답글 신고
    참고로 수통에 관련된 부분은 몇년전에 라디오에서 인터뷰 했던게 생각나네요
    (뉴스공장에서 인터뷰했던 기억이 나네요)
    http://www.topstarnews.net/news/pollArticleView.html?idxno=285679

수통 재고가 있답니다.
    있는데 안 바꾸고 있는것이죠

바꿔야 할 이유를 전혀 모르는 겁니다.

어차피 기존 수통이 있고 그거 씻어서 잘 써왔고 계속 써가면 될것이라고만 판단하는것이죠

수통이 깨지거나 분실하거나 해야지만 보급이 되는 품목이라고 생각하나봐요... 참나...

그 간단한 수통에 대하는 자세가 이러한데
    그외의 모든것에는 어떤 마인드 일까요????... 흠...
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 21.09.03 00:39 답글 신고
    뿔수통이 쐬수통보다 신형?인데 냄새가 ㅋㅋ
    저는 걍 주욱 쐬수통 썼슴다
    목이 말라 비틀어지기전엔
    안마셨어요...ㅋ
    03군번 히히
  • 레벨 상사 1 호돈신 21.09.03 13:14 답글 신고
    05-73052xx5 인데 수통은 플라스틱이였고 짬차고 나서 뜨거운물 받아서 소독하고 야간근무 나갈때 뽀글이 해먹을라고 수통쓴거 외엔 그냥 훈련때 장신구 였음ㅋㅋ 전쟁 안나면 쓸 일 없을거 같았음 신교대때 행군할때도 포카리작은거 페트병 주더이다 바꿔야할건 관물대랑 화장실 변기 그리고 맥심책 씌바것들이 꼭 두장세장씩 넘어가게 만드는 놈들 있음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장