바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 빨간우유 21.09.01 18:39 답글 신고
    음...
    저도 정비업에 있는데..
    좀 진상 손님들 클레임걸때 소설쓰는거..
    하두 많이 봐서 이 사장님 말에도 ..
    어느정도 공감이 감..
    저도 뭐 욕한적 없는데 욕했다고..
    몇번 곤욕치르고..
    하지도 않은말 지어내서 콜센터에..
    클레임걸고.. 수 없이 겪어봄,..
    사장님 작업사진 있으면... 좀 더 좋을건데..
    답글 4
  • 레벨 대령 3 좋은날씨 21.09.01 18:39 답글 신고
    이래서 양쪽말 다들어봐야됨
    답글 0
  • 레벨 원사 1 위칼레인스 21.09.01 19:01 답글 신고
    양쪽말을 다 보니까 업체쪽에 더 신뢰감이 생기네요
    묘사를 디테일하게 하냐 안하냐에 따라 글의 느낌이 다르니까요
    게다가 사진증빙도 있고
    물론 모든 사진이 있는건 아니지만 그래도 저것만 봐도 고객이 진상같은데요
    답글 2
  • 레벨 대령 3 MC땅이님 21.09.02 07:49 답글 신고
    웃기는 양반이네
    이슈만들려고 글써서 일러놓고
    관심 커져서 삭제래 ㅎㅎㅎ
    당신글보고 해당 카센터 글 남길까 했는데 안하길 잘했다
    보배 오지마라
  • 레벨 병장 참마요 21.09.02 10:57 답글 신고
    이런글은 도망글입니다 억울하면 계속해야죠?
  • 레벨 원사 3 휴고스타 21.09.02 11:33 답글 신고
    떳떳하면 원글은 왜 삭제하노... 이상한사람이네.. 16년탄 차가지고 대단하다.. 항공정비사 아들아 차한데 사드려라... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 병산도다리 21.09.02 13:55 답글 신고
    관심 가져 달래놓고 가져주니깐 일이 커지는걸 원치않는다고? ㅋㅋ

쫄려서 튀는건 아니고?
  • 레벨 상사 1 봉대주 21.09.01 22:11 답글 신고
    아우디 차주글 아까 봤는데 지금은 없네요? 삭튀?
  • 레벨 원사 2 히동파파 21.09.01 22:25 답글 신고
    원 글 은 없네요 ㅎ 삭제하고 왜 튄거지??
    튀는건 다 이유가 있지요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 불알빤사춘기 21.09.01 22:48 답글 신고
    니 주둥이
  • 레벨 소위 2 이러면나가리인데 21.09.01 23:03 답글 신고
    남에것 뭐라하지말고 비릿내 나는 과매기나 처드셔.
    근데 포항 최타는 홍어 환장하고 처먹더니 잘있냐?
  • 레벨 중위 3 신일PM 21.09.02 09:45 신고
    @이러면나가리인데 ㅋㅋㅋㅋ홍어얘기했다고 풀발하는거 봐라 피해의식 + 망상 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 안전운전하렴 21.09.01 22:37 답글 신고
    댓글을 보니 답답하네요.
    사장님도 갑자기 이상한 문자 보고 통화하고 원글 보고 답답하고 기가찬 심정으로 대한 해명글을 올렸을텐데 숙성이란 단어만 보고 물고뜯고..
    지금 그 단어가 중요한가요??
    딱 봐도 사장님 글이 더 신빙성 있어보이고 특히 마일레모터스 간판달고 일하신다면 프로정비사님이라 생각합니다.
    저도 지방 소도시 살지만 마일레모터스만 이용합니다.
  • 레벨 병장 5소민짱 21.09.01 22:56 신고
    @소프트이차장 니가 사업해봐라 .. 월세, 관리비 등등 땅파서 돈 나오냐..당연 마진 어느정도 남겼겠지..닌 평생 인터넷 으로 물건 사서 다이나 하쇼^^ 누가 멍청 한건지ㅋㅋ
  • 레벨 병장 보들보들미역 21.09.01 23:43 신고
    @소프트이차장 아재요... 별 짬이 아깝소 .. 공장 2교대 비하를 보니 인성이 갱장히 박복한게 여기까지 느껴집니다. 이제 짬은 충분하니 인성부터 채우소..
  • 레벨 병장 보들보들미역 21.09.02 00:46 신고
    @소프트이차장 아이디 두개로 비추 2개씩 준다고 고생많소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    간만에 신박한 사람 만나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 21.09.02 12:05 신고
    @소프트이차장
    도매가 인증사진 안보이냐?
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 21.09.02 21:19 신고
    @소프트이차장
    이차장~~ 저기 게시글 중간에 도매가 첨부사진 올린거 보이지?
    3만4천원 맞네?
    기부인증 올리거라~~
  • 레벨 병장 5소민짱 21.09.01 23:03 신고
    @소프트이차장 빼에엑 ㅋㅋ 난독증 멍청이네. 너보고 어디서 센타가지 말고 다이 하란 소린데 헛소리?ㅋ 사업하다가 곧 나락 가세요^^ 그리고 ㅈㄴ 자신감 넘치는데 이거 캡쳐 해놨다가 나중에 나락가면 이거보고 위안 삼아라~
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.09.01 23:33 신고
    @소프트이차장 뭐 이딴 인간이 다있지?
    공장 2교대가 왜?
    뭘 잘 못 한건데?
    국산차 할부금끼고 사면 왜?
    살다살다 별 희한한 인간을 다 보겠네.
    당신이 사업을 하신다고?
    사람 가려서 우습게 아는 사람의 사업이 잘 될리가 만무 할 터...
    수준 좀 높이시고 사시길 추천드림.
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.09.02 08:36 신고
    @소프트이차장 자격지심?
    저 댓글을 자격지심으로 이해 할 정도로
    똥멍충이였음?
    내가 야간하는 공장근로자가 아니니
    자격지심은 없고
    당신이 끌어다 쓴 비하의 목적이 왜 열심히 일하는 그분들이어야 하는가에 대한 이야긴데
    당신이 뭘 잘못한지도 모르고
    아무렇게나 써갈기면 그게 당신 낯빤데기에
    스스로 낙서하는거랑 뭐가 다름?
    말하는거보이 부산 경남쪽인거 같은데
    여긴 거의 공업도시가 많은데
    그분들이 왜 당신의 조롱상대가 되어야하는데?
    니가 입고 마시고 타고 살아가는 모든것의
    그분들의 노동이 있었음을..
    아둔한 당신이 알턱이 있나.
    뭐를 하는지 모르지만
    사업 단디하고 본인보다 몬하다고
    깔보고 그라지 마소.
    다 돌아오요.
  • 레벨 하사 1 skylinex 21.09.01 22:52 답글 신고
    저도 정비업하는데 잊고살았던 진상손님이 다시 떠오르네요ㅎㅎ

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/348583

전 250 환불해드림요 ㅎ
  • 레벨 병장 5소민짱 21.09.01 22:53 답글 신고
    으휴 타이야도 싸게 했구만 ㅈㄴ 악의적 원글..이런 손님 한테는 고소해서 벌금 씨게 때려야함
  • 레벨 상사 2 아효형 21.09.01 22:54 답글 신고
    현직 타이어 국내 타이어 제조사 3사중 하나 근무중입니다.

숙성이라는 표현이 틀린건 아니고~

그린타이어(여러 컴파운드 고무를 조립한 단계)를 고온 고압의 틀로 쪄내는 가류공정을 거치면 어느정도 경화 단계(시간이)가 필요합니다.

저는 자외선 차단된 상태로 6개월~1년 정도 된 타이어를 주로 사용합니다.
    개인 취향이지만 썸머는 그립이 중요하기 때문에 말랑말랑해야해서 4~6개월
    올시즌은 6개월 이상~

레이싱 선수들이 타임어택 하기전에 타이어 열 올리는 이유가
    뭔지 생각하시면 간단합니다.
    타이어 컴파운드가 말랑해져서 그립도 좋고 견인력도 좋아집니다. 대신 마모가 빠르지요.

최신 생산 타이어가 경화가 부족한 단계라고 보시면 됩니다.

외산 타이어 구매하실때 생산주차 확인해보세요.
    주로 6개월 이내 제품은 배타고 들어오는 시간도 있어서 찾기 힘드실 겁니다.

방송에서 최근생산 타이어가 좋다고 하는것은 잘못된 상식입니다.
  • 레벨 일병 화이트모리 21.09.01 22:59 답글 신고
    새로운 사실 배웠네요.
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 아효형 21.09.01 23:03 신고
    @화이트모리
    원 글 내용보다도 타이어 경화(숙성)시간을 이해 못하시는 오너분들이 많으셔서 ㅎㅎ 오지랖 한번 부렸어요
  • 레벨 하사 3 제일손세차 21.09.01 23:35 답글 신고
    알고는 있었지만 전문가답게 콕찝어 잘 말씀하시네요
  • 레벨 상사 1 레알아키 21.09.02 00:52 답글 신고
    건축하는데 단열재도 숙성한게 더 좋습니다~ 왁구 잘 나오죠~ 숙성~~~^^
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.09.02 05:56 답글 신고
    제조사 연구원 친구있다는 사람 어디갓노
    15년근무중이라더만 그만 퇴사해야긋네
  • 레벨 중위 1 빨간우유 21.09.01 22:59 답글 신고
    숙성에 웃는 사람들..
    타이어숙성 검색해 보길 바라며..
    젠장 제조회사도 인정하는걸..
    연구원 친구 애기까지 나오다니..
    그럼 공식 인터뷰도 제조사가 구라친건데..
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.09.01 23:20 답글 신고
    좃도 모르는것들이 친구가 얘기하더라 지인이 얘기하더라 하죠
  • 레벨 중위 1 drewz000 21.09.01 23:00 답글 신고
    돈에 굶주려있는 쎈타놈들.....
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 21.09.02 00:40 답글 신고
    누구 말이 진짜일지...
  • 레벨 소위 2 다크하데스 21.09.02 00:42 답글 신고
    일단 원글 펑한거에서 정비소측이 이겼을꺼라 생각 되네요
    쫄리면 디지시던가 라고 봐야 하나...

고소 했다고 하니 상황 지켜봐야 겠지만 절대로 용서하면 안될듯
    진짜 오래된 외제차 부심 떠는 애들 보면...와...저게 고물이지..외제차냐 ;;
    싶은 애들 온갖 가오 잡고 에허...

암튼 다들 잘 지켜 보자고요
  • 레벨 준장 에라이망할 21.09.02 01:08 답글 신고
    보배형들
    팩트체크 하지도 않고
    업체에 욕하며 전화하고 문자하고
    별점테러하고 신상털고
    또 금융치료 여럿 받으시겠네
    이러니 개진상들이 소설써서
    제발도와주세요 하고 매번 찾아오지..
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 21.09.02 19:31 답글 신고
    전부 키보드 워리어들이에요
    면전앞에선 찍소리도 못할것들
    항의 전화한답시고 발신번호표시제한 걸어놓고 한다지요?
  • 레벨 중장 화롯불 21.09.02 01:14 답글 신고
    통상 수리는 진단하고 결과 통보하고 합의하에 수리진행 하는거 아닌가요

수입차는 부품비 수리비가 장난이 아닌데
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 21.09.02 12:03 답글 신고
    숙성은 듣기좋게 한 소리다 치더라도 일년정도 지났다고 저렴하게 준다고 고지 했다잖음
  • 레벨 소위 2 transferase 21.09.02 07:16 답글 신고
    타이어는 1년정도 된게 좋아요.
  • 레벨 원사 1 똥침나빠요 21.09.02 07:49 답글 신고
    남의 인생 망칠생각이면 니인생도 걸어안된다는
    보배 명언이 생각나네요
  • 레벨 하사 1 피클과오이 21.09.02 07:56 답글 신고
    사장님 응원합니다!
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.09.02 08:31 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.09.02 08:32 답글 신고
    사장님 추천!
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.09.02 08:36 답글 신고
    사장님 글이 더 진정성이 느껴지네요.
    진상고객은 본인이 진상인지 모르겠지요
  • 레벨 병장 예린이아빠 21.09.02 08:43 답글 신고
    파킹브레이크 모터가 저렇게 비싼건가요? 헐...4F0 998 281 B 부품번호일텐데..a6 c6 05년식이면 전자식 파킹브레이크 일테구요. 배선수리까지 깔끔하게 했다면 저 금액에 다 포함일테지요??모터가 정품이었다면 저렴한 편이구요..정품,OEM확인 필수네요.그리고 공임은 태클걸 필요가 없는게 숙련도가 있는 업체는 공임 부르는대로 주는게 옳다고 보는 입장이라..타이어는 싸게 잘 하신듯한데....
  • 레벨 대령 3 활인검 21.09.02 08:47 답글 신고
    국산 epb브레이크 모터도 비싸더군요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중장 피아노선율 21.09.02 09:18 답글 신고
    타이어숙성..

하.. 할만하않.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중사 2 닌자 21.09.02 10:18 답글 신고
    차에 세월좀있게 관심있는 사람들중 타이어 숙성도 모르는 *** *** **들도 있나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 싸이봉봉 21.09.02 11:30 답글 신고
    다른 건 모르겠고 숙성된 타이어가 뭐가 좋은지 저는 몰라요
    하지만 고객입장에서는 숙성타이어가 좋은 타이어란 생각은 안하죠. 새 타이어 끼우는데 누가 생산년도 작년인 타이어 끼우고 싶겠습니까.. 숙성타이어가 좋다고 6개월 이상 지난 타이어 찾는 고객이 있나요?
    안 팔린 재고 타이어라고 생각하죠..
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 21.09.07 17:21 답글 신고
    그러니까...숙성은 듣기좋게 한 소리다 치더라도 일년정도 지났다고 저렴하게 준다고 고지 했다잖음...싸게 준다니 오케이 한거고
  • 레벨 중사 1 그비오는날 21.09.02 11:47 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 화성동탄인 21.09.02 13:01 답글 신고
    당일 글 쓴 사람은 일단 중립 하고 해명글 보고 욕하는 보배인이 되었으면 좋겠습니다. 의욕이 앞서 우선 저놈이 나쁜놈이다 우르르가서 다굴치고 해명 글 올라오면 당일가입 글적은 분은 글삭튀 후 탈퇴 너무 많이 보네요. 글 올리신 사장님 세상에 똥이 많아요. 그 똥 밟아서 더러워진것은 꼭 씻으시고 마음 푸세요. 글 적은 분 상호명 오픈했으니 법적으로 해도 사장님이 유리할듯 ...
  • 레벨 병장 hs5291 21.09.02 15:31 답글 신고
    2005년 a6 ㅡㅡ 참 피곤한차죠.
    abs모듈 많이 저렴해졌네요 오래전 일이지만
    제가 탈때 300만주고 수리했는데.
    주행시 경고등이 계속 떠서 수리 안할수도 없고
    보쉬 제품이었는데 아우디랑 계약이라 부품도 불출 안된다하고 휴~
    A6잔고장 치를 떨었습니다.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 21.09.02 16:30 답글 신고
    항공 정비사 아들 보직이 뮌지 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 jinsangclean 21.09.15 18:49 답글 신고
    응원합니다.
    구글링해서 게시물 퍼나르는 게시자 있나 확인해서 추가 고소해서 악성댓글범죄행위를 뿌리뽑아야 한다고 생각합니다.

여기 보배드림 관계자도 그렇고
    댓글이나 게시글 모두 실명으로 전환하여주세요.
    http://m1.386dx.com/
    혹시 여기도 가보세요.
    게시글이 있는지 검색해보세요.
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 23.12.24 21:21 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장