바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 17:35 답글 신고
    솔직히 뻑가가 보배드림과 정치적 성향이 같았으면 이렇게까지 들먹이면서 쇼했을까 싶은데요 ㅋ
    답글 0
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 17:35 답글 신고
    솔직히 뻑가가 보배드림과 정치적 성향이 같았으면 이렇게까지 들먹이면서 쇼했을까 싶은데요 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 17:47 답글 신고
    처음 문제가 된 고깃집 사건 관해서 말인데요 글 작성자 당사자가 직접 뻑가나 다른 유튜버들 사이버 렉카하는것에 대해서 반대를 하거나 불편한 기색을 나타낸게 있었나요? 제3자가 왈가왈부하는거는 좀 웃겨서요.
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 17:52 신고
    @허태인TERRY

당사자는 보배에 도움을 요청했고

많은 보배인들이 공론화를 시켜서 이슈가 됐는데

정작 수익창출은 뻑가가 했네요?

왈가왈부 하는사람들은 제 3자가 아니라 공론화를 시킨 장본인들입니다

해결 됐으면 토달지 말란건가요?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.01 17:55 답글 신고
    그럼 수익창출을 뻑가 가 해서 배아픈건가요?
    뻑가가 아닌 다른 유튜버가 하는건 괜찮은건가요?

원래 보배에선 개인유튜브 홍보는 금지인게 암묵적 룰 아니였나요?
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 17:59 신고
    @연남동터프쿠키

무시하고 비아냥대는 대상에게 빨대꼽고 렉카질하는 유튜버 뻑가말고 또 있나요?

그런 논란있는 유튜버는 어지간하면 욕먹는데 ㅋㄹㅋㄹ 였나? 다른 얘기지만 그분도 이슈가 있었듯

개인유튜브도 취지와 목적에 따라 판단하지 않을까요? 암묵적 룰 그런게 어딨어요 대체 ㅋ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.01 18:04 답글 신고
    아 이젠 유튜브홍보금지도 아닌게 되어버리는군요?
    렉카도 이젠 착한렉카 나쁜렉카 나뉘어지겠네요??

조사님의 채널 주제들은 렉카성이 아니고 취재이고 사회활동인가요?
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 18:11 신고
    @연남동터프쿠키

보배에 룰이있어서 뭐는 되고 뭐는 안되고

조사님의 유튜브는 이렇고 저렇다라고 정의되어있고

마치 명시된 규정 내지 행동강령이 있는것 처럼 얘기하시는데

대체 어딨어요 그거

제가 그랬나요 조사님 채널은 취재이자 사회활동이라고? 그런말 한 당사자한테 따져물으세요~

보배든 어디든 맘에 차면 지지하고 맘에 안들면 반대하는 사람들이 모이는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.01 18:16 답글 신고
    보배내 이슈를 가지고
    뻑가가 수익창출을 한것에 대해 화가 나신거 같아서 드린말씀입니다

그리고 보배내에선 유튜버들의 무분멸한 홍보를 막기위해
    암묵적으로 개인유튜부 홍보 금지했었습니다
    조사님이 유튜브를 시작하기 전까진 말이죠
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 18:22 신고
    @연남동터프쿠키

주체가 누구죠?

보배 운영자가 공지했나요?
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.01 18:24 신고
    그때의 분위기가 누군가 유튜브 홍보를 하면
    보배내 개인 유튜브 홍보는 금지입니다라고
    다들 댓을 달았죠
    오피셜하게는 저도 확인을 하지 못해서 암묵적이라고 표현했습니다
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.01 18:29 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=event_notice&No=361찾아보니 3조3항에 있네요
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 18:34 신고
    @연남동터프쿠키

몰랐던 사실이었군요 일부러 할애하셔서 규정 찾아주신 노고에 댓글 남깁니다

누군가가 적시된 규정에 반하는 행위를 했다면 사이트측에서 제재를 할 수 있겠네요

개인의 영리를 위한 개인채널을 홍보하는 행위를 사이트에서 금지하고 있는것을 유념하겠습니다
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 18:54 답글 신고
    공론화 시키는데 기여 했으니 뻑가가 그걸 무단으로 퍼갔고 돈 벌었으니 안 된다라는 논리시군요.
    그럼 그 공론화 시키는데 기여 했다라는 명목이라도 있으신지요?
    그 사람들이 본인 돈 들이긴 했는지 모르겠지만 설령 그렇다고 해도 그게 재산권으로 인정이 되지 않습니다.
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 19:03 신고
    @허태인TERRY

갑질 모녀를 경찰에 고소한 A 씨는 모녀와 합의는 절대 없다고 못을 박았다. 그는 "보배드림 회원의 활약이 컸고, 통화 내용과 CCTV가 중요한 역할을 했다. 반대로 이런 자료가 없도 모녀가 다른 커뮤니티, 맘카페에 글을 썼을 경우 생각해보니 저희는 일주일 안에 폐업했을거다. 이런 일이 엄청 많은 걸로 알고 있는데, 두 번 다시 이런 일이 없어야겠다 싶어 합의는 절대 안 한다"고 강조했다.

당사자가 인정합니다

뻑가가 무단으로 퍼가서 심지어 돈까지 버는데 그 출처는 보배드림 본인피셜 대깨소굴

그냥 병신같지 않나요? 지가 싸잡아 욕하고 대가리가 깨졌다는 그 사람들이 이뤄낸 치적을

굳이 캐치해서 빨대 꼽는 모습이?

지적재산권을 침해했다면 저작권자에게 고소를 당했겠죠? 비약이십니다
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 19:56 답글 신고
    아니 그러니까요 ㅋㅋㅋ

당사자가 보배드림 회원의 활약이 컸다고 했지, 거기에 덧붙여서 기타 사이버렉카성 유튜버들의 불펌을 하지 말것을 요청하거나 법적 처리를 언급한게 있냐고요

자꾸 무단펌 무단펌 하시는데 무단펌은 글작성자 본인만이 주장할 수 있는거고 제3자들은 감놔라 배놔라 할 처지가 아니라는겁니다
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.01 21:36 신고
    @허태인TERRY

뻑가가 글 하나 퍼가서 렉카질한걸로 생각하세요?

뻑가는 이슈 자체를 몰고가서 푼거지 글하나 퍼간게 아니에요?

그 이슈를 원글 게시자 혼자 만들었어요?

글 작성자가 보배에 감사하다는데 왜 이슈시킨 사람들을 제3자 어쩌구 처지로 만드시는지 도통 모르겠네요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 21:55 답글 신고
    이슈 자체를 물고가서 푼거면 더더욱 법적으로나 뭘 어떻게 책임을 물을 수가 없네요

정 법적인걸로 하려면 글 작성자 당사자가 직접 뻑가나 다른 여타 사이버 렉카 유튜버들한테 영상을 내리라고 했는데 무시하는 경우 밖에 없을건데요

글 작성자가 보배에 감사하다고 표현한게 곧 그 이슈는 보배드림의 소유이며 보배드림만이 언급하고 이용할 수 있다 라는 말로 들립니다?
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.02 02:39 신고
    @허태인TERRY

한참 잘못들으십니다?

제가 언급도 안한 소유, 지적재산권 이런거 왜 갖다붙이시는지 모르겠는데 제가 주장하는 바는 쓰레기더미라고 욕한 그 곳에서 굳이 쓰레기더미 해집으며 이슈거리 찾아 기웃거리는 그 행태가 어이가 없고 이해가 안가다 못해 화까지 나는거고

비단 이 건 외에 익명 뒤에서 타인에 대한 검증되지 않은 사안을 사실인양 뉴스랍시고 떠들어대다 수틀리면 글삭튀로 일관하면서 수익까지 창출하는 저 유튜버의 가면을 누군가 시원하게 벗겨서 그 민낯이 낱낱이 까발려지길 바랄 뿐입니다

법적으로 책임을 묻는다는둥 제가 언급도 하지않은 말들을 자꾸 저한테 묻히시는데 저한테 같다 붙이지 말고 글을 쓰세요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.02 02:57 답글 신고
    그러니까요 ㅋㅋㅋ 그러니깐 화나면 욕하고 말지 왜 선넘어서 신상을 까네 마네 하면서 게시판을 난장판 만드냐는 거죠 ㅋㅋ 심지어 실제로 신상도 못 까시던데? ㅋㅋ

법적으로 책임도 못 묻는데 단지 그냥 '화가 나니깐' 뻑가 신상 터는게 정당화 된다는거네요? ㅋㅋ

그렇게 아니꼬우면 뻑가가 이슈로 물고오는거 보배에도 백번 천번 퍼오시던지 ㅎㅎ
    아 근데 그건 뻑가가 삭제요청 가능한건 아시죠?

님은 제 말 잘 못 알아들으시니 제가 님 신상 파서 보배에 이런 사람 있다고 온 커뮤니티에 뿌려서 조리돌림 시켜도 될까요? ^^
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.02 12:43 신고
    @허태인TERRY

단지 화가나니까 신상을 턴다?

이보세요 그 유튜버의 신상이 이미 노출되었으면 고소를 몇건을 당했을 것 같아요? 준법시민인줄 아시나 ㅋ

그새끼가 믿는거 딱하나 익명인데 그 뒤에서 검증안된 개소리를 꾸준히 하니

그 믿음의 보루를 벗겨내면 더이상의 무분별한 찌라시 배설하는일도 피해자도 줄어들겠죠?

말귀 더럽게 못알아들으십니다 진짜ㅋㅋㅋ

내 신상파서 보배에 올려 조리돌림을 하시던 뭘 하시던 능려껏 하시고

본인이 부르짓는 법적인 책임 질 껀덕지 만들지 않는 선에서 치밀하게 진행하시길 진심으로 응원합니다

꼭이요^^
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.02 16:52 신고
    @뉴타입 />

그 신상을 까고 말고 하는건 사법기관에서 하는건데 그걸 왜 일반인들이 사적으로 하냐고요 그러니까 ㅋㅋ

자꾸 그 뻑가 신상 까는데 이런저런 이유 갖다 붙이면서 합리화를 하려고 하시는데 그게 불법이라니까요?

불법이니깐 보배에 있는 여러 회원이 반대나 비판을 하는거고 거기에 대뜸 일부 회원들이 '일베충이니, 뻑가팬이니, 토착왜구니 태극기부대니 어쩌구..' 라면서 몰아가니깐 거기에 반발이 생겨서 조롱하는 사람들이 생겨나는겁니다

했던 이야기 자꾸 반복하는 그 쪽이야 말로 말귀 더럽게 못 알아들으시는거 같네요.

왜냐면 님 신상 파서 조리돌림할까요'?' 라고 의문형으로 물어봐서 님 논리대로라면 님도 제 기분에 안 맞는 소리를 하니깐 그렇게 해도 되겠냐는 물음인데 그걸 진짜로 할거라고 생각하는 그 쪽 생각에 깊은 경의를 표합니다

그리고 그 전라도알레르기인지 뭔지 하는 사람한테 고소 당하실거 같은데 거기에 대비 꼭 잘하시길 바랍니다^^
  • 레벨 중령 3 뉴타입 21.09.02 21:01 신고
    @허태인TERRY

여전히 말귀는 못알아들으시고

고소당할까바 걱정까지 해주시고 어이구 ㅋ

소장 날아오는데로 쪽지로 알려드릴게요 기대하고계세요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.03 13:26 신고
    엄청 쿨하게 나오시다가
    문제가 된글은 삭제하셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3호봉 묘한나 21.09.01 17:52 답글 신고
    잔소리하는 구경꾼들이 문제
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 18:12 답글 신고
    불법이면 고소하면 되고 불법도 아닌데 왜 잔소리 하면 안 됨?

말도 안 되는 잔소리라면 그 잔소리는 개소리로 될거고 그 개소리를 지껄인 사람만 다른 정상적인 사람들한테 욕먹는게 일반적 상황 아닌가?

그리고 조금도 일말의 비판적 댓글이나 잔소리 듣기 싫으면 댓글 기능 있는 보배드림이 아닌 본인 혼자서 블로그 만들어서 댓글 닫아놓고 글쓰던가 하면 됨 ㅇㅇ
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 21.09.01 18:09 신고
    @뉴타입 /> 이정도 아이디는 ㅂㄹ ㅇㅈ
  • 레벨 훈련병 전라도알레르기 21.09.01 18:36 신고
    @뉴타입 캡쳐
  • 레벨 훈련병 전라도알레르기 21.09.01 18:41 신고
    @뉴타입 넌 바로 고소다
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.09.01 18:52 신고
    @뉴타입 신상이 오픈되어 있는거 같은데 큰일났네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장