바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 14.10.08 12:13 답글 신고
    안녕하세요

제가 14년형 마이티에 대해 궁금한점 있습니다.

조수석 사이드 미러가 운전자 입장에서는 보기 엄청 불편하시죠?

제가 보배에서 댓글 보니

조수석쪽 사이드미러 보기 불편해서 예전처럼 앞으로 쭉 뻗는걸로 개조 하는 분도 있다고 하네요

그리고,어제 대전에서 14년형 마이티 더블캡도 봤네요..
    (고가 사다리차에다가 탑차.더블캡으로 봤네요)

혹시 판스프링 상태는 괜찮으신가요?
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:10 답글 신고
    조수석 사이드미러 진짜 불편합니다. 사이드미러에 열선들어가서 바꾸기도 뭐하고..ㅡㅡ;;;
    판스프링 상태는 음.. 제가 뭐라고 답을 달아야 하죠?^^;;;;;;;;;;;;
    센터가서 한번 봐라 할까요? ^^;;;;;;;;
  • 레벨 대위 3 좃코파이 14.10.08 12:16 답글 신고
    과적이문제지요 5톤으로바꾸는걸추천드립니다
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:12 답글 신고
    5톤으로 바꿀 능력이 안되서 3.5톤 한겁니다..^^;;;;;
    마음만으로는 충분히 5톤 샀겠죠^^;;;;;
    저희 회사 입구도 좁고, 도로도 좁아서 5톤축차는 들어오기 힘든곳이라
    한번씩 기사님들 부르면 시껍하십니다..^^;;;;;
  • 레벨 준장 법무부 14.10.08 12:30 답글 신고
    님이들수 있는무게는50kg 인데 70kg 들라고하면 아이고 소리안나올까요.,..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:13 답글 신고
    그렇겠죠.. 하지만 어쩔수 없네요^^;;;;;;
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:13 답글 신고
    마음만 으로는 5톤 축차샀을겁니다^^;;
    현실이 그러지 못해서 그렇죠..
  • 레벨 원사 3 꼬마크레인 14.10.08 12:51 답글 신고
    그 소리가 아마도, 적재함 나무바닥이 약간씩 뒤틀리면서 나는것 같네요..
    중량짐이시라 하니.. 그리고 좀 많이 실으시면 판스프링에서도 소리 좀 나거든요.
    근데 6톤정도는 좀 무리겠는데요..
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:14 답글 신고
    적재함 나무바닥위에 철판바닥 시공했는데도 소리가 날까요?^^;;;
    진짜 소리 원인을 못잡아서 미치겠습니다
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 14.10.08 12:57 답글 신고
    3.5톤에 5-6톤~;;; 적은양이 아닙니다~ 유압브렉으로 ;;;
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:15 답글 신고
    적은양은 아니죠..^^;;; 조심히 다니고 있습니다.
    미리 브레이크 페달위에 살포시 발 올려서...^^;;;;;;
  • 레벨 중사 2 독고집 14.10.08 13:24 답글 신고
    저도 1톤차에 물건 많이 싫어서 그런소리가 나는데 오른쪽 뒤 마후라가 프레임 판스프링사이에서 떨리는 소리더라구요..한번 아래쪽에
    부딫히는거 있나 확인해보세요
  • 레벨 상병 달려라삼돌아 14.10.08 13:28 답글 신고
    예 감사합니다. 짐싫고 운행나갈때 확인한번 해봐야겠네요^^
  • 레벨 하사 1 파스텔오크 14.10.08 14:09 답글 신고
    조수석사이드미러 회사차3.5톤 얼마전에 모비스에서 원형거울과 사이드미러대만 구입해서 기존미러대 탈거후에 교체하였습니다 열선미러는 기존꺼쓰시고 원형거울하고 대만바꾸시고 열선배선은 현대에서 구형 배선과 신형배선 두개다 빼놓았더군요 조수석문짝 도어트림 탈거필요없이 데쉬보드아래쪽 보시면 배선커넥터 나와있습니다 그거 연결하시면 열선은 바로 사용가능합니다 부품48000원정도합니다
  • 레벨 이등병 산오징어의발 14.10.08 18:35 답글 신고
    마이티 하체소리 ~~그거 자세히 확인해보면

운전석 시트및 에서 나는 소리 입니다

엄청 신경쓰이죠 ㅋ 잘함 보세요
  • 레벨 상병 ddwwe 14.10.08 19:10 답글 신고
    판스프링 앞뒤로 두장씩 대시면 소리 안날듯 앞으로 5톤이상 실고다니실거면 하세요 비용 얼마안들어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장