바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (396) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 일본침몰 21.09.14 00:19 답글 신고
    40이면 한창땝니다 화이팅!!
    답글 10
  • 레벨 소위 3 광주오공이 21.09.14 03:40 답글 신고
    내인생 가장 큰 오점이 마누라
    답글 36
  • 레벨 소위 1 jooshin 21.09.14 22:07 답글 신고
    82갖고 풉~!!
    저 72 예요
    딱 십년전에 결혼해서 첫딸을 낳았네요..
    독거노인요?
    그라믄 저는 독거 시신입니까?
    아직 젊습니다
    지금이 내 인생의 가장젊은 때입니다.
    결혼도하고 연애두 하고 공부두 하고 뭐든시작해도 하나 늦은때가 아닙니다.
    자네~~ 아직 반 평생두 안 살고 노인이 왠 말인가?
    답글 0
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.14 20:25 답글 신고
    82년 아주 젊네 젊어 부럽소
  • 레벨 원사 1 존마마 21.09.14 20:27 답글 신고
    운동 열심히 하세요~
  • 레벨 중장 그네닭골 21.09.14 20:30 답글 신고
    금주 금연 운동.
    곧 때가 옵니다.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 21.09.14 20:30 답글 신고
    왜 제 얘기하세요ㅎㅎ
    저는 현재 연애도 못하고 있지만 나름 만족하며 삽니다. 취미생활도 자유롭고 스스로 괴롭냐 외롭냐 중에 외로운걸 선택했습니다.
    철 모를때 얼른 결혼해서 아둥바둥 살아보는것도
    상상했지만.. 지금은 지금으로써 만족하며 감사히 재밌게 살고자 노력 중입니다. 화이팅~!!!
  • 레벨 병장 설람 21.09.14 20:42 답글 신고
    안늦었어요.
  • 레벨 대위 1 일산포식자 21.09.14 20:43 답글 신고
    개 부럽
  • 레벨 하사 3 기러기317부장 21.09.14 20:43 답글 신고
    둘이 셋이 있을때도 좋은데 혼자였을때가 그립네
  • 레벨 하사 2 니머닝 21.09.14 20:57 답글 신고
    혼자하고싶은게 많은데 못하는 사람입니다.. 즐기세요.. 능력있음 2년후에 임자만나도대요
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 21.09.14 21:03 답글 신고
    친한 형님 제작년에 결혼하셔서 아이가 2살입니다.
    형님 54 이구요, 형수님이 34
    두분다 초혼
    40이면 영계시네요.
    아..참고로 형님 월순수입이 2~3억 사이
  • 레벨 원수 메리트 21.09.14 21:09 답글 신고
    친구야 화이팅!!!!
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.09.14 21:17 답글 신고
    다모우고 할려고하면...40쯤 되겠네요....좋은 분있었으면...같이 모우셨음 더빨리 모우셨을텐데.ㅠㅠ

화이팅입니다
  • 레벨 중사 3 거기서피나 21.09.14 21:19 답글 신고
    친구야 안녕?
    나도 너랑 같은입장에 있단다
    우리 힘내자...
    15일 내일은 생일이라 기분이 묘하다
  • 레벨 하사 1 네모선장님 21.09.14 21:19 답글 신고
    친구야 힘내자
  • 레벨 원사 3 초상집거지떼 21.09.14 21:25 답글 신고
    86년식 딸이 있습니다..
    큰 아이지요..
    내 보기엔 책임감을 이해하는
    좋은 머시마네요..
    지금이 여러모로 가장 좋은 시기입니다.
    파트너는 있어요.
    남은생을 같이 할..
    신중히 찾아보구 짝을 만나 1남2녀를
    두시고 올바로 키우시길~^^
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 21.09.14 21:28 답글 신고
    상황이 저랑 똑같네요
    친구야 힘내자
  • 레벨 대령 3 물빛 21.09.14 21:28 답글 신고
    겨우 40갖고 노총각이라니요? 주위에 74범띠 동기,친구들중에 장가안간놈들만 8명입니다.저 포함이라는게 문제지만요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 21.09.14 21:32 답글 신고
    친구야 화이팅
    결혼해서 애키우면서 사니까 행복하지만
    나를 위한 시간은 없더라
    지금 상황이 다른사람들과 다른거지 틀린건 아니니까 긍정적으로 살기바래
  • 레벨 소위 3 언데다쉬 21.09.14 21:38 답글 신고
    혼자는 외로워

둘이는 괴로워
  • 레벨 준장 알면늦고 21.09.14 21:42 답글 신고
    42에 돈 하나없이 결혼해서 9년째 행복합니다.
  • 레벨 일병 멋진닉네임 21.09.14 21:42 답글 신고
    친구님 화이팅!
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 21.09.14 21:45 답글 신고
    반갑다 친구야!^^
    내 베프 아직 결혼 안했는데 경제적으로는 그어떤 친구 안부럽게 아니...난 살면서 만질수 없는 돈을 많이 벌어놨는데 그친구도 아직 결혼 안했지만
    내가 생각하기엔 늦지않았다고 생각해
    우리보다 나이 더 먹은 형님들도 40중반에 결혼 많이들 하더라고...

우선 몸관리 잘하고 건강 잘챙겨~
    짚신도 짝이 있다고 너의 동반자는 곧 나타날꺼야~ 내가 빌어줄께 친구야!^^
  • 레벨 중사 1 후니감자 21.09.14 21:53 답글 신고
    실컷 잘노셨을듯...이제 여자들이 안쳐다 보죠...결혼해도 똑같아요.와이프가 안쳐다봅니다...
  • 레벨 중사 1 이쩜사 21.09.14 21:53 답글 신고
    앞만 보고 달리는게 아니라
    옆에 경쟁자들과 함께 싸워가며 앞을 향해 달려야 한다는 것을
    조언해주는 선배들이 없었던가요 ㅠ
    좋은 날은 오지만 좋은 시절은 두 번 다시는 없습니다 ㅠ
  • 레벨 중위 2 지앤지뜻이 21.09.14 21:56 답글 신고
    40이 늦은나이인가요?
    화요일밤 혼술보다는 좀 더 자기개발이나 상대를 찾을수있는 기회를 만들어보세요..

앞만보고 살아오신 삶..정말 앞도 볼수없이 살게 될지도몰라요..조금만 마음의 여유를 갖고 살아보세요..
  • 레벨 병장 한놈더성불합니다 21.09.14 22:00 답글 신고
    82개띠 친구야
    나는 그럭저럭 취직잘되서 결혼하고
    팔자에 없을 쌍둥이 낳고 살다보니
    행복함을 가끔 잊을때가 있다.
    그래도 내가 힘들때 내 생각 해주는
    사람이 있다는건 큰 힘이 되더라.
    친구기준에 좋은 인연이라 생각된다면
    밀어내지말고 잘 살아보는거도 좋을것 같다
  • 레벨 대위 3 좋은사람좋은이웃 21.09.14 22:06 답글 신고
    힘냅시다!! 인연 만날겁니다.
  • 레벨 대위 1 killerto 21.09.14 22:06 답글 신고
    동생님아 M3하나지르고 몸만들어 인생즐기셈
  • 레벨 소위 1 jooshin 21.09.14 22:07 답글 신고
    82갖고 풉~!!
    저 72 예요
    딱 십년전에 결혼해서 첫딸을 낳았네요..
    독거노인요?
    그라믄 저는 독거 시신입니까?
    아직 젊습니다
    지금이 내 인생의 가장젊은 때입니다.
    결혼도하고 연애두 하고 공부두 하고 뭐든시작해도 하나 늦은때가 아닙니다.
    자네~~ 아직 반 평생두 안 살고 노인이 왠 말인가?
  • 레벨 대령 1 두루아비 21.09.14 22:18 답글 신고
    힘내요~~동생님
    다~~~~~~인연이있습니다~곧 올꺼에요
  • 레벨 대위 1 FordGT40 21.09.14 22:19 답글 신고
    혹시 피라냐 드셔보셨나요?
  • 레벨 이등병 hahahoya 21.09.15 01:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와씨 피라냐글에 댓글들 보고 와서 보니까 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 혼빵가네 21.09.14 22:24 답글 신고
    형님4살 적은 동생놈인데 비슷한길 가고있습니다ㅋㅋ방법이 다를뿐이지 틀린건아니잖습니까??
  • 레벨 상병 딩굴딩굴 21.09.14 22:25 답글 신고
    71년생 입니다
    2011년 41살에 결혼 했습니다
    요즘 마흔살과 10년전 마흔살은 차이가 있다고 생각 합니다
    젊음을 더욱 즐기시고 10년후에 결혼 하시는게 좋을거 같습니다
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 21.09.14 22:28 답글 신고
    어의 젊은친구 이바닥 겸손해야되 82면 몽정도
    하겠구먼
  • 레벨 일병 kengns 21.09.15 01:41 답글 신고
    아..한다는게 서글프네요
  • 레벨 중사 2 사랑해정남매 21.09.14 22:29 답글 신고
    동생!!!
    아직 한참이구만 뭔 이런 넋두리를 한가
    더욱더 즐기다 보면 좋은 짝 만날건게
    너무 서두르지 말고
    지금 이 순간을 즐기게나 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 또노니 21.09.14 22:33 답글 신고
    저 50넘었는데
    지금 이순간 혼자 술먹고 있습니다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 21.09.14 22:35 답글 신고
    젊은 총각 화이팅입니다!
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 21.09.14 22:47 답글 신고
    예전같음 같은생각했을텐데
    요즘은 혼자서도 충분히 나에게 투자하며 즐길수 있으니 이런 부러운글은ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 21.09.14 22:49 답글 신고
    남일같지 않구만..나도 마흔인데 이러고 있당 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 루드니 21.09.14 22:53 답글 신고
    저 47에 결혼했습니다. 그리고 5년이 지났네요. 좋은 인연 분명히 만나실거예요~.
  • 레벨 하사 1 jekyll2 21.09.14 22:54 답글 신고
    오 동생! 나랑 한잔 합시다
  • 레벨 일병 용혀니아부지 21.09.14 22:55 답글 신고
    45에도셋째 생각은 에흠...
  • 레벨 소위 1 잘생겨서좋겠다 21.09.14 22:57 답글 신고
    친구야~ 소개팅해주께.
  • 레벨 병장 뚜뚜르르 21.09.14 23:01 답글 신고
    내나이 41하나 작년에 결혼했다 지금 두살아들도 있다 절대 늦은거 아니다 자슥아 지금 혼술하지말고 소개팅 닥치는데로 해라~////
  • 레벨 원사 1 해뜰날오것지 21.09.14 23:08 답글 신고
    기운개세요 형님! 화이팅입니다!
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 21.09.14 23:09 답글 신고
    나이먹고 혼자있을때 제일 편하던데 사람마다 생각이 다르니...
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.09.14 23:18 답글 신고
    요즘 인생은 40부터래서

저도 기대중입니다
  • 레벨 준장 안녕내사랑 21.09.14 23:23 답글 신고
    나 83생입니다 자녀 남2녀2인데...
    좋은여자를 잘 만아야해융..^^ 안그럼
    평생 후회할겁니다... 형님 시간이 아직충분하니...힘내숑 ^^^^
  • 레벨 간호사 나로부터 21.09.14 23:34 답글 신고
    우리 남편이 아직 미혼인 처남이 결혼한다고 하면 한마디만 한다네요. "나를 보고도 그런 생각을?"

ㅡㅡ

근데 저도 올해 40인데 우리 아직 젊어요!
    힘내세요. 좋은 분이 어디서 기다리고 있을꺼예요!
  • 레벨 병장 꼼지락22 21.09.14 23:35 답글 신고
    80년대 생은 아직 애들로보임ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 잠피온 21.09.14 23:47 답글 신고
    50초반 뒤돌아보니 아직
    가슴뛰는 삶을 못살아본게
    미련이 남더군요
    아직 한창때 입니다
    꼭 결혼이 아니어도
    가슴이 시키는 삶을 따라가세요
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 21.09.14 23:51 답글 신고
    행니마~힘내라잉~~~응원하께잉~~~!!
  • 레벨 상병 앗뜨 21.09.14 23:53 답글 신고
    82 멍멍이 브라더 힘내시게나!
  • 레벨 중위 3 잘살아보까 21.09.14 23:56 답글 신고
    좋은분 만나실거에요!
    화이팅하세요!
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.09.14 23:58 답글 신고
    그냥 혼자 사는것도 나쁘지 않습니다.

지금 만약 혼자라면

직업이 있다는 가정하에

저라면 내 수준에 맞는 중형차든 비싼차는 아니지만 맘에 드는차
    타고 짬짬이 취미생활, 공부 하면서 늙어 가고 싶습니다.....

혼자가 편합니다...요즘시대에는...
  • 레벨 소령 3 동자신공 21.09.15 00:15 답글 신고
    솔직히 이해가 안가네요
    코로나땜시 그렇지 그전만해도 동호회가보세요 여자들 넘쳐납니다 특히 댄스쪽 살사등등
    착각들하시는게 처자식있다고 안외로울거같죠 주말에 여유있게 행복할거 같죠
    부모에게 물려받은재산많거나 지능력뛰어나 연봉많거나 여자가 현모양처거나 그럴경우에도 회원님이 상상하는 결혼생활하는 기혼남자 부부열팀중 두팀세팀 될까입니다^^~
    그냥 솔로로 동거하면서 벤츠하나 사서 인생즐기면서 사세예 그게 천국입니다 결혼이십년차 결론입니다
  • 레벨 중사 3 캬캬캬캬캬캬 21.09.15 00:17 답글 신고
    81년생 솔로입니다

마음만은 여유있게 살려고 항상 긍정적인 생각 가지고 삽니다.

이렇게 살다보면 좋은 인연 나타나겠죠, 아니면 내 운명이고.

이렇게 살고 있습니다
  • 레벨 하사 2 마미포코 21.09.15 00:19 답글 신고
    다음생이 있다면 혼자 살겠습니다.
  • 레벨 훈련병 ssagajino1 21.09.15 00:24 답글 신고
    82년 독거녀예요 저랑 처지가 비슷하네요 혼자가 편하고 좋다가도 친구들 가정 꾸려서 안정되게 사는거 보면 부럽기도 하고 이나이에 애기 낳아서 힘들어서 어떻게 키우나 싶다가도 또 외롭고, 가을 바람 부니 이랬다가 저랬다가 해요 ㅋㅋ휴.. 제 인연은 이 나라에 없는건지 저한테 오기전에 하늘나라 간건지 못태어난건지….에휴
  • 레벨 원사 3 이제부터1 21.09.15 00:37 답글 신고
    늦었다 생각말구 지금부터 시작
    1.일단 자신한테 투자
    2.사람들과의 교류
    3.멘탈강화훈련(극복못하면...지옥)
    4.그냥 혼자가 편하다 느낌....ㅜㅜ
  • 레벨 상병 854383 21.09.15 00:25 답글 신고
    82년생 친구야!
    나도 혼자 이렇게 늙나 했는데
    취미로 즐기던 동호회에서 작년에 신랑만나
    올해 5월달에 결혼했다!
    그리고 몇일전엔 간호조무사 시험도 붙었지!
    외롭고 쓸쓸할땐 즐길 거리 배울 거리 찾아
    바쁘게 도파민 쏟아봐!
    우리 인생 오롯이 만끽해봐야하지 않겠니
    아직 노총각 아니다 ㅎㅎ 힘내라
  • 레벨 원사 1 똥메리다 21.09.15 00:33 답글 신고
    80 아직 기회많다
  • 레벨 원사 3 이제부터1 21.09.15 00:41 답글 신고
    일단 내말대루 해봐 동상

1.일단 자신한테 투자
    2.사람들과의 교류
    3.멘탈강화훈련(극복못하면...지옥)
    4.대부분 그냥 혼자가 편하다 느낌....ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 없는아이디는 21.09.15 00:42 답글 신고
    급하게 아무나 만나느니 늦더라도 좋은사람 천천히 찾으시길요~
  • 레벨 이등병 hahahoya 21.09.15 01:31 답글 신고
    친구야 아직 우린 젊다 뭐이래 신세한탄하노 지금처럼 열심히 살다보믄 좋은 인연도 있을끼다 힘내라!
  • 레벨 일병 kengns 21.09.15 01:47 답글 신고
    어이 우리개띠친구여 나도아직미혼이고 어제빚다정리했다 사업도2번망해보고 정말힘들었다 얼마전 홀어머니도 큰수술하시고 다시 0원으로시작하는데 예전 3분의1수입벌어가메 힘들게 일끝나면 소주한잔하는 소소한행복느끼고 사는데 40먹었지만 가끔 썸도있다 현재도있고 힘내라 친구여..내주변 장가안간사람 나하나있다 내유부친구들은 혼자살라더라ㅎ
    나도그말에동감~내가 피땀흘려서번돈 데이트비용 선물은쓸수있지만 나눠쓰기아깝다 아니다 내가번돈 눈치보며 용돈받아쓰기싫다ㅎ
  • 레벨 대위 3 몽환의섬 21.09.15 02:39 답글 신고
    74년 입니다. 저도 노총각...
    그 나이로 가고 싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.09.15 12:43 답글 신고
    이제 곧50
  • 레벨 대위 1 산아이처럼 21.09.15 12:43 답글 신고
    제아들이 이제공20인데요
  • 레벨 원사 1 FESTO 21.09.15 02:40 답글 신고
    경기도 안양가까우시면 쪽지주세요. 일단 저랑 커피판잔 하시죠 ㅋㅋ 세자매 첫째라 열심히 사느라 이제야 여유생겨서 남자소개 시켜달라는 와이프 직장 상사 있습니다. 82년생이셔요.
  • 레벨 소장 ninza 21.09.15 09:13 답글 신고
    전형적인 질문 : 이쁘세요?
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.09.15 04:02 답글 신고
    손양이 커피 안타주던가요?
  • 레벨 소장 ninza 21.09.15 09:11 답글 신고
    프리즈비어 님이 살고계신 곳에서 1회 외출시 이상형을 만나서 연애하고 결혼할 확률은

0.00034%....10만번 외출시 34%로 증가!!
  • 레벨 중사 2 눈떠보니마법사 21.09.15 09:15 답글 신고
    동갑이시네요 그리고 상황도 비슷해보이고 하지만... 화이팅입니다.
    전.. 요세 목표...라던지.. 하고싶은게 없고 살만찌고... 그렇네요 에혀;;;
  • 레벨 병장 착한아빠가되고싶다 21.09.15 09:20 답글 신고
    기회는 늘있지만 그게 기회인줄 잘 모르죠...주변을 잘 보세요 ~ 늦지 않았습니다 ^^
  • 레벨 소장 예비준장 21.09.15 10:08 답글 신고
    아직도 늦지않았으니 현실에 안주하지 마시고 결혼에 정진하시길~
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.09.15 10:09 답글 신고
    제 후배 45살에 결혼했어요 아직 괜찮아요~~ 50된 후배 한명은 결혼은 안하고 동거만 하는 여친이 있는데 제작년에 맞났던가 그래유... 아직 괜춘해유
  • 레벨 대위 2 ggbabe 21.09.15 10:20 답글 신고
    보통 사람들은 자기 평가를 못하더군요.
    나이 40?
    솔까 나이 40에 여자 못 만나면 그거 나이 문제 아닙니다.
    외모는 어떠하고 몸매는 어떠하고 머리 숱이며 경제적 능력이며
    이런거 잘 관리했다면 40은 아직도 한창인 나이에요.
    자기 객관화를 명확하게 하시길..
    나이 핑계 대봤자 님한테 득될 거 1도 없음.
    자기 관리에 돌입하시기 바랍니다.
    나이 핑계 그만대고요.
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.09.15 11:29 답글 신고
    동감합니다. 저도 40중반이지만..
    결혼생각이 있는데 결혼 못한다면 결과적으로 자기자신이 문제죠..
    자기관리 잘하고 외모도 꾸밀줄 알고 성격까지 나름 좋다면 결혼 못할 이유가 없습니다..
    40.50대라도 충분히 가능합니다.
    40대 자기관리 잘한사람.
    30대 오타꾸.
    누구에게 호감을 더 가지시겠습니까???
  • 레벨 병장 앙드레봉 21.09.15 10:25 답글 신고
    아우님
    전 아우님보다 4살 많은 형이에요
    저도 아우님처럼 조금 더 성공한 다음(솔직히 조금더 돈 모은담에) 결혼하자라는 생각을 갖고 있었기에 미루고 미루다 결혼정보회사 통해서 3년 전인 41살에 결혼했어요
    지금은 2살짜리 딸래미랑 엄청 예민한 와잎이랑 잘 지내고 있지만요~ㅋ

어쨌든 중요한건 아우님이 결혼생각있다고 한다면 선이나 소개팅 자리가 들어오면 무조건 만나보는게 좋을듯요
    이미 좋은 여자들은 다 결혼해버리고 없거든요
    이성을 많이 만나면 몇 마디 나눠보면 나랑 맞을지 아닐지 대략적인 감이 올때가 있어요(물론 틀린떄도 있지만)
    이 여자면 괜찮겠다 싶은 분이 나왔을때 잡는것도 아우님의 능력을 키우는 것도 필요해요

42에 애기낳아보니 체력이 뒷받침해주지가 않네요ㅜ
    아우님도 평소 남는 시간엔 달리기나 홈트 등 체력을 키워놓는 걸 추천요!!
  • 레벨 대위 2 방방블박 21.09.15 10:25 답글 신고
    30대 초반이랑 연애하시면 금방 결혼하십니다. 40이면 노총각이지만 그래도 아직 팔팔하다고 생각합니다.
    화이팅..
  • 레벨 중사 1 SoReNTr 21.09.15 10:37 답글 신고
    42살 형이다. 서른에 아무 준비도 없이 책임져야 된다는 사명감에 결혼 했지만.....

지금은 애들 책임지고 양육해야 된다는 필연적인 덫에 갖혀 직장생활 참으며 하고 있다.

과거로 돌아 간다면 콘돔 쓸껄 하는 후회도 있지만

애들 크는 모습에 흐믓해 하면서 버틴다.

내가 지금 총각이라면 외제차는 탈수 있는데....라는 허탈감이 있고

솔까놓고 후회반 기대반 이렇다

나도 노총각 되서 우크라이나 여자랑 결혼하고 싶을때도 있고.ㅋㅋㅋㅋ

그냥 넋두리 했다...

반말해서 미안하다 형이다 봐주라
  • 레벨 병장 구름흔적 21.09.15 10:43 답글 신고
    형님 파이팅입니다 추천박고 갑니다 40이면 청춘아입니까! 힘내십쇼!
  • 레벨 대령 3 민정민 21.09.15 10:44 답글 신고
    제 친구가 42살인데 지금 26살 여성분게 프로포즈 받고 러브러브 하고 있습니다....

조만간 식도 올릴참이라는데. 아직 늦지 않았습니다~
  • 레벨 소령 3 무병장쑤 21.09.15 11:02 답글 신고
    아직 한창인디... 20대 아가씨 만나서 결혼 해요~ 와~ 부럽다~
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.09.15 11:32 답글 신고
    노총각 화이팅!!
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 21.09.15 11:49 답글 신고
    외롭다고 게임하면서 게임케릭 육성하지마시고, 운동에 투자해서 몸만드세요.
    근육질은 못되더라도 배 불룩 나오는건 안됩니다. 화이팅하세요
  • 레벨 소령 2 편도여행 21.09.15 12:42 답글 신고
    친구야 힘내라~~~
  • 레벨 소령 1 탁실장 21.09.15 13:23 답글 신고
    40에 먹고살만한 자리를 잡았으면 20대하고 결혼하세요
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.09.15 14:40 답글 신고
    내 주위에 50먹은 노총각들 수두룩 합니다 걱정할건 없는데 지금이라도 결혼 하고 싶으면 해도 늦지는 않았어요 근데 대부분 혼자이기를 원하드라구요 눈들이 높으니 어쩔수 없어요 혼자 지내는것도 쪽팔리는것도 없고 후회할필요도 없어요 자기 살고 싶은데로 살면 됩니다 어쩔땐 그런삶이 부러울때가 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.09.15 15:45 답글 신고
    남들처럼 그렇게 평범하게 살래~~ 했었는데 사실 그게 젤 힘든거였음
  • 레벨 중장 대파미나리 21.09.15 18:42 답글 신고
    이제 뭐 노총각이라고 들어섰다고 보심 됩니다. 요즘 대부분 30대에 결혼해서....
    좋은 배우자 만나서 행복하게 사시길 바랍니다. 30대 후반 40대 아직 결혼 안한분들 많으세요.
    전 결혼 포기했지만.. ㅎㅎ 글쓴님은 결혼하시길...
  • 레벨 하사 1 피알몬스터 21.09.15 20:45 답글 신고
    늦지않았습니다. 노력해보세요^^
  • 레벨 일병 S클기변가자 21.09.15 21:13 답글 신고
    형님 힘내세요
  • 레벨 하사 3 금사리 21.09.15 23:02 답글 신고
    친구 힘내~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장