바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 21.09.13 12:08 답글 신고
    접촉사고에 나이와 성별은 중요하지 않음.

이 글의 포인트는 '자차보험은 선택하지 않았고'
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:14 답글 신고
    네 제 나이와 성별은 중요하지 않습니다 글 쓸 때 편의를 위해 적었습니다 중요하지 않으니 굳이 댓글로 적으실 필요도 없지요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.09.13 12:10 답글 신고
    "자차보험은 선택하지 않았고...."
    이런....
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:13 답글 신고
    일단 자차보다는 타차가 문제입니다ㅠㅠ 대물사고는 기본 보험이 들어가있다네요
  • 레벨 상병 아이야강변가자 21.09.13 12:16 신고
    @Sulpume11 기본보험 되어 있는데 타차가 왜 문제인가요??
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:20 답글 신고
    문제가 있다기보단, 대물보험이라는 보험의 내용을 잘몰라서 불안해하고있어요 ㅠㅠ 보험사에서 상대차량 수리비는 전액 보상으로 나오는건가요? 처음 나본 사고라 보험에대해서 잘 모르는게 문제입니다
  • 레벨 상병 아이야강변가자 21.09.13 12:24 신고
    @Sulpume11 캡쳐된 것만 봐선 700만원은 다 나올것 같네요. 불안하시면 계약서 살펴보세요. 모바일로 받으셨을거에요.
    보통 렌트카는 자차가 문제지 대물은 거진 다 될거에요.
  • 레벨 중사 2 우리오빠강남견찰 21.09.13 12:12 답글 신고
    남의 차 타면서 자차도 안들면ㅋㅋㅋ아..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:18 답글 신고
    과하다는 생각이 들긴 하는데 그 견적에 이의를 제기할 순 없는 거겠죠..? 색상이 맞추기 어려운 거라서 전체도색 할 수도 있다고 하시긴 했어요
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:21 답글 신고
    색이 특이해서 전체도색할 수도 있다고는 하는데 휴…
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.13 12:17 답글 신고
    뭔 봉고차가 700이나?
  • 레벨 소위 2 솜지 21.09.13 12:18 답글 신고
    남친이 운전했으니 남친이 다 책임지는 걸로. 그리고 렌트카는 무조건 보험 빵빵하게 넣고 타야 마음이 편안함.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.13 12:18 답글 신고
    장상주차된 차 박은거면 본인책임 100.. 본인이 몰던 차도 남의 차니까 그 차 수리비용도 전부 본인이 부담하셔야죠
    영업용 차량이니 그 차 쉬는동안 못 벌어서 발생하는 비용(휴차료)도 내야하고
    몇푼 아끼려다 큰돈 나가는거
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.13 12:19 답글 신고
    운전은 남친이.. 설마 빌린사람은 글쓴이인데 다른 사람 운전한 겁니까?...;;;
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:21 답글 신고
    아뇨 빌린 것도 남친 사고낸 것도 남친입니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.13 12:30 신고
    @Sulpume11 그런일은 아니라 다행이네요
    https://www.peoplecar.co.kr/customer/faq.asp
    피플카 faq 의 사고처리 과정입니다. 기본적으로 내 차가 아니라
    피플카 쪽에서 사고처리를 진행할겁니다. 상대차 7백 어쩌고 하는것도 차 주인쪽에서 확인하고 처리해요.
    수리비가 그정도까진 안나올거긴한데, 보험이 문제죠...
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.09.13 12:21 답글 신고
    렌트는 님 명의로 하고 운전은 남친이 한거에요? 만약 그렇다면 문제는 더 심각한데... 그리고 보니까 남친분도 어리고 운전이 미숙한거 같은데 그 나이대는 대중교통 이용해도 데이트 충분히 재미나게 할 수 있습니다. 운전을 너무 쉽게 보신듯.
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:23 답글 신고
    아뇨아뇨 남친이 빌리고 남친이 운전했어요 데이트가 아니라 핸드폰 수리때문에 멀리 이른 시간에 가야해서 렌트했는데 이렇게ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.09.13 12:32 신고
    @Sulpume11 두분이 부부도 아닌데. 남친이 빌리고 남친이 운전햇으면 남친이 알아서 해야죠. 님이 인생의 쓴맛을 보실 필요는 없죠.
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 21.09.13 12:21 답글 신고
    무보험이네? 근데 무슨 700이나....새차에 전체 도색할 사람 없을텐데
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:23 답글 신고
    아뇨아뇨 보험은 들어있는거에요. 렌트비용에 기본보험이 포함되어있어요. 면책상품을 선택하지 않았을뿐...대인대물자손 보험만 들어져있는셈인거죠.
  • 레벨 중위 3 개콘보다웃긴보배 21.09.13 12:23 답글 신고
    빌린차주가 글쓴이인데. 운전한사람이 남친이면 23살에 역풍 제대로 맞겠네요.

그리고 전체도색은 안됩니다. 색상이 틀리다하여 전체도색자체가 안됩니다.

손상된 부분은 수리해주는게 원칙입니다.
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:24 답글 신고
    헉 알려주셔서 감사합니다 이따 견적 나오면 또 얘기해봐야겠네요…
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:28 답글 신고
    앗 그리고 남친이 빌려서 남친이 운행했습니다 저는 그냥 동승자…
  • 레벨 병장 이루수 21.09.14 11:27 신고
    @Sulpume11 운전자만 보험되기도 해서 잘 알아보세요. 본인이 빌리고 남친이 운전하면 보험 안될 수도 있어요
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.09.13 12:23 답글 신고
    카니발 700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보험사를 완전 개호구로 아는 차주일세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.09.13 12:23 답글 신고
    벤츠도 700은 안나온다
  • 레벨 상사 2 리니대디 21.09.13 12:29 답글 신고
    견적이 700? 저정도에? 아주 지대루 물리셨네
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:34 답글 신고
    혹시 사고처리 견적 비용에 따라서 나중에 보험료 인상에 영향을 미치나요? 큰사고 보험처리하면 보험료가 더더많이 오른다던가...
  • 레벨 상사 2 리니대디 21.09.13 13:07 신고
    @Sulpume11
    이미 벌어진일 지금 그런거 신경쓰지 말고 렌트사 연락해서 정확한 내용을 좀 알아야죠.
    다른 분들 말씀처럼 700은 대물들어놨으니 됐고, 자차는 수리비 50이라고 하셨는데 더 나올거에여. 단순 수리비만 지불하는게 아니에여. 본인이 내용을 모르는데 누가 뭔 말을 해줘도 도움이 안돼죠.
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.09.13 12:30 답글 신고
    자차는 미가입한걸 알고있으니

수리비 휴차로 달란대로 돈으로 해결 해줘야 할 부분이고

대물은 70이 나왔던 700이 나왔던
    자기부담금 30 주면 끝.

700이 많이 나왔다고 본인이 신경쓸필요 없음
    보험사에서 알아서 할부분임.

봄사에서 바보아닌이상 저걸 700 안물어주죠..
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:33 답글 신고
    피플카 약관 내용이 면책상품에 자기부담금 선택사항은 자차에만 해당된다고 하더라구요. 면책상품을 0원짜리를 선택해서 탔으니, 자차 수리비 휴차비 달라는데로 다 주면 되는데, 카니발에 대한 대물보상이 전액이 나오는지 안나오는지를 몰라서...그부분이 궁금한점 입니다.
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.09.13 12:35 신고
    @Sulpume11 자비 30내면 대물 1500~1억 적혀있네요
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.09.13 12:39 신고
    @Sulpume11 지금 님글 본문부터 댓글까지 하나도 정리 안대고 이랬다 저랬다 하시네요.

피플카랑 상담해보세요.

`아뇨아뇨 보험은 들어있는거에요. 렌트비용에 기본보험이 포함되어있어요. 면책상품을 선택하지 않았을뿐...대인대물자손 보험만 들어져있는셈인거죠`

무엇이 사실인지요? 글쓰니분 정신차리고 글올리세요.

대물들었다 하면서 카니발걱정댄다하고. 여러분들이 자차 걱정해주니 자차 걱정은 안댄다하고

무슨 이런 경우인지. 대인대물 자차자상 분간이 안되나요??
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:43 답글 신고
    그니까 보험이 두 종류가 있는데 말씀하시는 30만원 70만원 써있는 보험이 자차 수리할 때 보험(면책상품)이고 저희가 위 보험은 선택하지 않았어요

그리고 (타차)대물보험은 렌트비용에 기본포함이 되어있어 대인대물보험이 들어져있다고 한 거예요
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.09.13 12:47 신고
    @Sulpume11 그러니까 대물보험 가입되어있는대 뭐가 문제냐고

수리비가 100 이던 1000이던 대체 머가 문제냐고.

무슨 퀴즈문제냐고 이게. 질문을 하려면 좀 똑바로 정리를 하고 질문을 던지던가

위에사람들이 답변을 해도 그게아니라 하면 머 어쩌라고.
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:50 답글 신고
    대물 들었는데 피플카에서 어떤 곳에는 대물 1500~1억까지 된다 어디는 50만원만 된다고 써있어서 뭐가뭔지 몰라서요ㅠ
    대물 들어져있으면 700나와도 보험으로 다 처리 되는 건가요? 그런 걸 몰라서…700에서 어느정도는 내야하는 줄 알고…그래서 k3 물어주는 것보다 카니발 물어주는 걸 걱정하고 있었어요ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:53 답글 신고
    @앞산위의조단 헷갈리게 해서 죄송해요ㅠㅠ 잘 모르는 상태로 질문해서… 어쨌든 피플카에 문의해볼게요 감사합니다~
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 12:44 답글 신고
    ㅠㅠ그런가봐요… 새차고 몇주 전에도 문콕으로 보험처리 하셨다고 화내셔서 너무 죄송해서 사과문자 길게 보냈는데 회원분들 말씀 들어보니 그래서 만만해보였던 걸까요..마음이 굉장히 복잡하네요 죄송하고 또 700이라니…싶기도 하고
    빨리 보험사에서 전화왔음 좋겠네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.09.13 12:55 답글 신고
    근데 명의는 남친으로 대여한거 맞죠?
  • 레벨 준장 언제나 21.09.13 13:00 답글 신고
    제목보고 뭔 큰일난줄
    보험도 모르고 합의도 모르면서 차는 왜 빌리는걸까
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.13 13:05 답글 신고
    보험 사기로 신고부터 하면되요.
    역관광 보겟는뎅? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조직적인 보험사기 같은뎅?
    근데 후진하는데 카니발을 못봤나요?
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.09.13 13:10 답글 신고
    제목 관심 제대로 끌었네..남자 득시글 커뮤니티에...나도 낚였네..ㅎㅎ 인생 짜다.크
  • 레벨 중위 3 정의는 21.09.13 13:16 답글 신고
    글쓴이나 댓글이나 정리안되고 ㅎ중구난방 대환장 잔치네 ㅎ
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.09.13 13:17 답글 신고
    이제 어느정도 원하는 조언 들었으니, 시간 좀 지나서 글삭제 하겠네.. 내 글 내가 삭제하는데 뭐가 문제냐고 하겠네..
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.09.13 13:28 답글 신고
    700 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 앙오애이아웅 21.09.13 13:38 답글 신고
    700ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...?
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.09.13 13:43 답글 신고
    난 또 인생의 쓴맛을 봤다길래 뭔 험한 꼴이라도 당한 줄 았았네,,
    렌트한 사람도 운전한 사람도 아닌 동승자가 무슨 꼴을 당했길래 인생의 쓴맛을 봤다는 거지?
    마음이 불안하면 여기서 이러지 말고 남자친구한테 접수번호 달라고 해서 병원이라도 가보세요.
  • 레벨 간호사 Sulpume11 21.09.13 19:51 답글 신고
    사람마다 느끼는 감정의 기준과 원인은 다양해요 인터넷에서 남의 기분을 상하게 하기위해 진료를 권하는 분의 말을 듣고싶지 않네요 제가 제목을 어떻게 쓰든 제 마음이지 않나요? 인생 첫 사고를 겪었다면 충분히 마음아프지 않을까요? 댓글 쓰신 분은 모든 일에 의연하게 대처하시길 바라며…가던 길 가세요
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.09.13 13:58 답글 신고
    수리비 700 나오면 카니발 더 박살내세요~
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.09.13 14:15 답글 신고
    말그대로 남자친구일 뿐인데 너무 과하게 님이 스트레스 받으시는거 같아요. 남친이 운전 자신없다는거 님이 억지로 차 빌려서 가자고 한거라면 몰라도. 그게 아니라면 굳이 님이 이렇게 나설 필요 없죠. 남친한테도 좀 자세히 알아보라고 하세요 님이 속병나시겠어요..
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.09.13 14:20 답글 신고
    혹시 예쁘셈?
  • 레벨 대장 anjeon 21.09.13 17:54 답글 신고
    이쁠수도
  • 레벨 상사 3 FA 21.09.13 14:27 답글 신고
    전체도색도 700은 아니죠 부분도색으로해야할겁니다
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.09.13 15:24 답글 신고
    참고로 신형 그렌져 범퍼 박살나고 트렁크 교체했는데 수리하고 도색까지해서 480만원 들었습니다. 현대서비스센터에서 수리 받았습니다.
  • 레벨 소령 1 길잃은존슨 21.09.13 15:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ700만원?
    카니발차주가 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.09.13 17:30 답글 신고
    이야~~ 카니발은 얼마를 처 먹는겨~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 M스포츠팩 21.09.13 18:11 답글 신고
    아 졸라 웃긴다 700? 700?? 700??????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이탈리아꺼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 통 카본 짐차인가
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 21.09.13 18:17 답글 신고
    렌트 포함 인가보죠
  • 레벨 원사 3 멋있지요 21.09.13 18:45 답글 신고
    몇달전 신형 G90 뒷범퍼 때려 박았는데
    400만원 나왔네요(렌트포함)
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.09.13 19:17 답글 신고
    개니발 하아
  • 레벨 중사 2 한뚝배기깨실래예 21.09.13 20:42 답글 신고
    옛날 과학5호기 타던 양아치들이 요새 카니발탄다고 하더니 저딴거에 700…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일차도 700안나옴.
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 21.09.13 21:46 답글 신고
    저게 700?? 어딜봐서....
  • 레벨 중위 1 육계 21.09.13 22:40 답글 신고
    웃고갈께요 저따위가 700나오면 아무도 차 못몰고 다니지요 걍 전부 보험처리하고 면책금물면 그만이에요 보험사가 알아서 할꺼에요~
  • 레벨 일병 나돌아갈래 21.09.14 01:00 답글 신고
    암만 21살이지만 참 대처가 아쉽네요 일처리하는데 꼼꼼히 알아보고 진행하세요
  • 레벨 상병 평택이죠 21.09.14 08:33 답글 신고
    700 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에미 없는가격
  • 레벨 상병 평택이죠 21.09.14 08:33 답글 신고
    국산 개니발이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.09.14 14:13 답글 신고
    그냥 보험사에 맞기시면 됩니다~ 자차는 수리비 주심 되고
  • 레벨 중사 3 JazzIn 21.09.14 14:16 답글 신고
    빌린차는 본인돈 수리
    상대차는 본인 분담금만 내고 봄사에서 알아서 처리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장