바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 17.08.22 23:44 답글 신고
    이런 사이다 후기는 추천이쥬~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.22 23:56 답글 신고
    그냥 후기말고 재판 판결문을 올려주세요
    비슷한 사고나신 분들 나중에 도움받을려면
    후기가지고는 재판에서 아무 효력도 없습니다
    판결문을 올려주셔야 재판에 가지고 가서 제출이라도 하죠

그리고 블박에도 잡히지 않는, 보이지 않는 곳에서 가해자가 튀어나온
    예상못한 후측방 추돌 사고라 이건 무과실 나올만한 사고라고 봅니다
    블박에서도 차량 들어오는 거 뻔히 보이는 그런 사고랑은 다르다는 거죠
    답글 3
  • 레벨 중장 옵토 17.08.22 23:44 답글 신고
    이런 사이다 후기는 추천이쥬~
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.22 23:45 답글 신고
    감사합니다. ^^ 1년만에 올리는 후기라서.. 쓸까말까 되게 고민했었는데요.
    그래도 제 경험을 전달해드리는게 당시 도움주신분들에 대한 고마움의 표시라고 생각되서요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.22 23:50 답글 신고
    아뇨 우리보험사 한테 받았어요. 차량번호가 나오지 않아 상관없어보이는데 문제가 될까요?
  • 레벨 중장 옵토 17.08.22 23:51 신고
    @크샤네리프 블박영상은 저작권이 없습니다. 문제 없어요.
  • 레벨 중사 2 트레이딩월드 17.08.22 23:52 신고
    @크샤네리프 저도 그건 잘모르겠습니다만 다름이 아니라 불가항력 사고관련 블박영상 받아볼려는데 동일한 봄사에서 상대방차주 블박영상볼려면 차주 동의를 얻어야된다고 해서요 당연한 무과실 축하합니다
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.22 23:52 답글 신고
    @옵토 오! 정보감사합니다 ^^ 다행입니다.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.22 23:54 답글 신고
    그거 제가 방금 트레이딩월드님 글에 달았엇는데요..
    저 우리보험사 직원한테 너무 억울한 감정 토로하면서 당장 받아서 내한테 보여달라! 햇더니
    2일만에 가져왔어요. 트레이딩월드님은 제가 봤을때 보험사측에서 과실나누기 하려고 일부러 안보여주는거같은데... 좀더 강력하게 나가심이... 애매하게 찍혔다면 보여주지않았을까요?
  • 레벨 중사 2 트레이딩월드 17.08.22 23:56 신고
    @크샤네리프 네 제가낸 사고는 아닙니다만 꼭 부탁을 하셔서 이리저리 알아보고 있습니다 좋은후기 참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 하사 3 기라성 17.08.22 23:47 답글 신고
    추천드립니다 고생하셨습니다
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.22 23:50 답글 신고
    네 감사드립니다 ^^ 지난 5월에 결과통보받고 정말 1주일내내 웃음기 머금고 살았어요
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.22 23:56 답글 신고
    그냥 후기말고 재판 판결문을 올려주세요
    비슷한 사고나신 분들 나중에 도움받을려면
    후기가지고는 재판에서 아무 효력도 없습니다
    판결문을 올려주셔야 재판에 가지고 가서 제출이라도 하죠

그리고 블박에도 잡히지 않는, 보이지 않는 곳에서 가해자가 튀어나온
    예상못한 후측방 추돌 사고라 이건 무과실 나올만한 사고라고 봅니다
    블박에서도 차량 들어오는 거 뻔히 보이는 그런 사고랑은 다르다는 거죠
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.23 00:11 답글 신고
    판결문이 제가 낸게 아니라서 자세하게 검색되진않아요,

그냥 언제 의견서 제출, 판결결과 이런것만 인터넷으로 검색되더라구요.
    소액판결종류로 알고있어요
    자세한 내용도 없고, 원고 우리보험사, 피고 상대보험사, 구상권청구소송. 이렇게만..
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.23 00:18 신고
    @크샤네리프

소액판결이라고 해도 판결문은 나오던데요
    이유는 자세히 적혀 있지 않아도 말이죠
    크샤네리프님 블박에도 상대차량 자체가 잡히지 않는
    옆 그리고 뒤쪽에서 박은거라 무과실 나오는게 당연하다고 생각합니다
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.23 00:41 답글 신고
    음.. 사건번호로만 검색해서 볼수가없나봐요.. 인터넷창에서 목록으로만 확인되요.
    인증서로 로그인해야되는듯합니다; 그건 현대해상에서 한거라.

ㅎㅎ 고견감사드립니다. 다행이예요
  • 레벨 원사 3 인천지방 17.08.23 00:00 답글 신고
    무조건 추천
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.23 00:24 답글 신고
    넵 감사합니다 좋은밤되십시오 ^^
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.23 00:23 답글 신고
    당연한 결과를 이렇게 힘들게 얻어야 한다는게 ....
    그래도 좋은 결과 나와서 다행입니다.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.23 00:24 답글 신고
    네 너무다행입니다 ^^ 정말 엄청 뿌듯했어요.
  • 레벨 상사 1 테라포스 17.08.23 01:22 답글 신고
    닥치고추천부터합니다요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.23 08:18 답글 신고
    ^^감사합니다
  • 레벨 대위 3 Z 17.08.23 03:50 답글 신고
    와...영상 보니 기억나네요
    당연히 금방 끝날 줄 알았는데...
    고생하셨네요
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.23 06:15 답글 신고
    진짜 과실나누기 지겹다. 이게 1년이나 끌고갈 사안인지... 어휴.... 고생하셨습니다. 오늘도 비오는데 보험회사 수익률은 올라가겠네요.
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.08.23 06:16 답글 신고
    자 이젠 승소한 자료들고
    민사로 정신적 피해보상 청구들어가셔서
    승소하셔야 진정한 사이다가 완성됨니다
    1년정도면 정신적 피해보상금을 얼마나 받아야 될지 전문가분들 답 주세요^^
  • 레벨 병장 과실 17.08.23 07:02 답글 신고
    궁금한게 있는데 사고현장에서 경찰한테 사고사실확인서 달라고하면 그자리에서 받을수가있나요??
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.08.23 07:17 답글 신고
    제가 법알못이라 그러는데...
    상대방 입장에서는 소송까지 해서 지는거랑
    그냥 처음부터 100% 인정하는거랑
    어느정도의 차이가 있나요..?
    저런건 소송까지 해서 지면 더 큰 피해를 입어야 한다고 생각해서;;;
    병원비나 수리비 말고 대인 합의금까지 포함 해서 다 받는거죠??
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.08.23 08:13 답글 신고
    아마 소송비용 물어야할겁니다
  • 레벨 상병 최고킹카 17.08.23 07:23 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.23 08:01 답글 신고
    전에 쓰신 글까지 읽다보니, 정말 억울하셨을 듯 합니다.
    정말 고생하셨고, 승전보가 또 반갑네요.

우리나라 보험사의 과실 나눠먹기 관행, 정말 사라져야 합니다.
    9:1 사고에도 상대방 대인 접수로 할증이 되는 경우도 있고...
    미국 처럼 일정 과실 비율 이하의 피해자인 경우 보상 의무를 면제 해 줘야 공정한 것 같아요.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:07 답글 신고
    맞습니다. 저도 차가 저지경이 되었는데 200나왔는데 상대방 프리우스는 범퍼 교체로 200나오더라구요.

더더욱 인정할수없었어요.
  • 레벨 원사 3 alcava 17.08.23 08:21 답글 신고
    100 받으신 것 축하드립니다. 1년동안 맘고생 심하게 하셨네요..

판결 후기 보면 알투라님처럼 황당하게 과실 잡히는 경우도 있고, 이번 케이스 처럼 확실하게 100:0 받는 경우도 있고,
    판사에 따라 복불복인것일까요?
    진짜로 교통사고 소송을 2심~3심까지 각오하고 가야 하는 건지 모르겠네요.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:08 답글 신고
    감사합니다 ^^ 저도 피해보신분들의 한가지 용기가 되고자 왔어요. 기쁩니다.
  • 레벨 원사 3 tenizang 17.08.23 08:31 답글 신고
    고생하셨겠네요. 수고하셨습니다. 사이다.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:08 답글 신고
    캬~!
  • 레벨 대장 개구리손가락 17.08.23 09:12 답글 신고
    오랜기간 고생하셨네요. 축하드립니다.
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중령 1 ravo 17.08.23 09:28 답글 신고
    우리측 보험사가 내편이 아니라 더 힘듬
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.08.23 09:35 답글 신고
    아이고....시원하다

맘 고생 많으셨네요... 후기는 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 17.08.23 10:03 답글 신고
    고생하셨습니다 ~ㅋ 정의사회 구현
    정의사회구현!
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.08.23 10:22 답글 신고
    뭣 같은 보험사 때문에 고생 많으셨네. 축하하고 추천합니다.
  • 레벨 상병 국시종결자 17.08.23 10:46 답글 신고
    추천드리려 로그인했습니다.!!널리널리알려주세요.!!올라라!!!
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:09 답글 신고
    ^^ 낮에 잠시 올라갔엇나봐요. 지금은 아니지만 ㅋㅋ 그래도 여러분들이 봐줘서 기쁩니다.
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.08.23 13:30 답글 신고
    잘써먹어야겠네요
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:09 답글 신고
    그러게요 저기 원글에 제가 달았던 토들이 여러 사람들에게 도움이 되었음 해서요
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.08.23 15:47 답글 신고
    참 후진적인 보험사들의 행각들이 교통문화의 후진성을 벗어나지 못하게 하는 걸림돌이라고 다시한번 생각들게 하네요
    고생하셨네요....
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.08.23 16:20 답글 신고
    좋은 결과 후기 좋네요~ 추천~!!
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.08.23 18:54 답글 신고
    고생많았습니다. 저렇게 버젖이 블박증거가 있는대도 불구하고... 하여튼 보험사 hkgtrlwghsgfhtmjh,rw.jhnrw
  • 레벨 소위 2 연애하고파 17.08.23 18:54 답글 신고
    승소 축하드립니다~~~
    이리 승소하실경우 상대 보험사에 강력한 처벌을하여 과실 나눠먹기하려는걸 근절해야하는데 ㅡㅡ 아쉽네요 ㅋ
  • 레벨 병장 쪼빼달 17.08.23 19:13 답글 신고
    써주신1번은 동영상이나 사진 쵤영후 이동하면 안되나요?... 민폐끼치는거 같은데..
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:11 답글 신고
    음.. 그렇긴합니다만 상대방이 인정안하는 순간 차를 움직이면 더더욱 기고만장해집니다;;

제가 동의를 해야 움직이나보더라구요.

경찰올때까지 안빼고 피해자 유무 인정받은뒤 빼든지 아니면 정확히 내가 피해자라는게 확인될때는 빼도 뭐..
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.23 19:31 답글 신고
    프리우스는 어딜보고운전했데요?
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 제 뒤꽁무니에서 오는 차를 보더라구요 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.08.23 19:47 답글 신고
    잘 해결 하셨다니 다행입니다.
  • 레벨 이등병 곰탱이야 17.08.23 20:02 답글 신고
    불가항력 사고 무과실 소송 승리를 축하드립니다.~
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 3 김석유 17.08.23 20:32 답글 신고
    고생하셨습니다.짝짝.
    저도 소송으로 1년간 싸워서 이겼네요.

경검찰의 형사와 검사의 압박에도 당당하게 할말 다했습니다.

저같은 케이스는 지면 그걸로 인생이 끝나는 사건이었습니다.

일년 동안 매일 악몽이었으니ㅠㅠ

결국 9회말 투아웃에서 상대의 실수로 극적인 역전승을 거뒀습니다.

여러 번의 진술..한데 사건 시작후 10개월이 지난 시점에서 여자가 거짓 진술이 헷갈리면서 결정적인 진술의 번복과 CCTV의 행동들(웃음)이 증거로 검사가 혐의없음으로 사건 종결.

저녁에 생맥주 마시는데 어찌나 기분이 좋던지.

그때는 한여름에도 추워서 겨울 이불을 덮고 잤습니다ㅠㅠ.

지면 감방에서 5년을 살아야 하고 출소해도 골치 아픈 ..

결국 정의가 이기게 되더군요.
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:12 답글 신고
    우와.......... 정말 고생하셨습니다 ㅠㅠ..

그러게요 당한사람은 10개월이 지나도.. 절대 잊지못합니다. 그순간을...

계속 머릿속에서 되뇌이거든요. 자신이 뭘 잘못했길래 이런꼴을 당하는가..

근데 저지른놈은 금방 잊어요. 싸움은 장기적이어도 꼭 붙어볼만해요.. 고생하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 웨건투어링 17.08.23 20:39 답글 신고
    고생많셨고 축하드립니다. 저의는 승리하는 법이지요.
    추천하고 스크랩 해 갑니다~
  • 레벨 병장 virkqq 17.08.23 20:43 답글 신고
    키야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 정말 속이 뻥! 뚫리는 사이다글이군요!! 축하드립니다 !! 무개념 김여사에게 정의의철퇴를 내려주신것에대해 감사드립니다!!
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:13 답글 신고
    ^^ 댓글이 더 감사해요 ^^
  • 레벨 중위 3 바이블3 17.08.23 20:49 답글 신고
    개 조까튼 악조건속에서 모두들 당하는게 현실인데 승리 하셨다니 진정한 인간승리입니다.
  • 레벨 상병 가은찮편지보내자 17.08.23 21:51 답글 신고
    보험사에게도 패널티를 먹어야 명백한 100%를 나눠먹기 시도 안할겁니다
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.08.23 22:32 답글 신고
    욕은 안하겠습니다만 쌍욕을 담아 유턴은 비보호라는게 아직도 머가리에 안들어있냐

혹시 위자료 등의 합의금은 받으셨나요?
    글구 병원비도 님 의료보험 안한거 기준으로 받으셨는지..
  • 레벨 병장 크샤네리프 17.08.24 00:14 답글 신고
    대인합의금 받았고 한의원도 주구장창 다녔습니다. 근데 합의후 허리가 좀 아픈게 남아서..

괜히 빨리합의했나봐요. ㅎㅎ;; 반년만에 합의했으나, 이건 뭐 판결은 뒤로 6개월뒤에나 나왔어요 ㅎㅎ;
  • 레벨 대령 1 아림76 17.08.23 22:37 답글 신고
    잘하셨습니다!!
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 17.08.23 22:40 답글 신고
    음... 개쓰레기 메리트 보험과 또라이 프리우스 오너의 합작...

축하합니다.
  • 레벨 원사 1 바다비 17.08.23 23:26 답글 신고
    고생하셧네요
    축하드립니다
  • 레벨 원사 3 양품 17.08.31 17:36 답글 신고
    스크랩 해놔야겠어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장