바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 산들발암 21.07.23 15:54 답글
    유일한 대안은 이재명이라고 생각 했던 사람인데, 몇일 전 이재명 공식 언급한 년 200만원, 100만원 공약에 갸우뚱 합니다.

현재의 청년층 문제인 취업난, 비혼주의 등은 결코 그들의 탓이 아닙니다. 이를 타계할 정책과 사회시스템 구축이 되어야 지요. 어려운 정책일 겁니다. 사회 시스템 전반을 천착해야 해요.

200만원, 100만원 돈 지급은 결코 해결책이 아닙니다. 가장 쉬운 방법으로 덮어 버리자는 정책 입니다. 진정 문제를 해결하는 정책이 아니지요.
    답글 3
  • 레벨 상병 레인메이커01 21.07.23 14:00 답글
    본선 어차피 못가겠지만,
    만약 간다고 가정하면
    까일게 산처럼 쌓여있음. 이재명은 MB시즌2
    국짐당에 누더기처럼 까여서 정권교체될거임.
    민주당의 가장 큰 미션은 정권을 잇는건데 그게 불가능해짐.

이재명은 노무현 정권 당시 정동영의 행동대장이 되어 노무현 까는데 혈안이 된 인간이
    이제야 노무현 정신 운운하는게 완전 역겨움.
    이게 이재명의 원죄임.

그리고 하는 일 없이 맨날 언플이나 하고 민주당 갈라치기 하면서
    포퓰리즘의 극을 달리고 있음.

기본소득 에라이~~
    답글 3
  • 레벨 소위 1 아스포덴 21.07.23 14:11 답글
    응 그래봤자

성남시장 2선, 경기도지사 70% 이상 지지율에 대권후보 현재 1위.

일베나 국짐쪽이나 민주당 일부에서 싫어하는 이유 딱하나!

이재명은 절대로 봐주지 않을 것을 누구보다도 암. 한마디로 무서운것임.

문재인 = 성군 맞음. 하지만 인사가 만사라는 정치에서 인사실패가 너무 겹겹히 쌓였고,

무엇보다도 성군의 이미지로는 절대로 이나라를 바꿀 수 없다는 것을 이번에 보고 느낌.

이재명...갠적으로 굴곡이 많은 것도 사실이고, 이번 민주당 경선 통과도 우려스럽지만

된다면 이재명임.

만약 이낙연 된다? 이미 봐왔잖음? 국무총리와 당대표...이미 겪어볼만큼 겪어봄.

뭐하나 없잖슴? 대통령 다음가는 직책을 줬어도, 헌정사상 초유의 180석 여당 수장을 만들어 줬어도

아무것도 한게 없음. 대통령이 되면 뭐 달라질 거 같음?

근데 이재명은 한다면 하는 사람임. 그래서 믿고 밀어줄려고 하는 거임.

대통령은 나라의 상전을 뽑는게 아님. 국민 머슴인 공직사회의 수장을 뽑는 거임.

그 수장이 일을 잘해야 아래 공무원들도 일을 잘함. 이건 성남시장과 경기지사 현직에서 지금 잘보여주고 있음.

그래서 지지 하는 거임.
    답글 9
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 21.07.23 14:26
    @마운틴킹7 그분들의 전과는 누가 봐도 국가와 국민, 민주주의을 위해 희생하신 훈장입니다
    이지사님의 음주운전과 공무원사칭 폭행 선거법 위반과는 궤가 다른것 같습니다
    나를 위해서 저지른 범죄이므로 더욱 권력을 쥐어드리기 겁납니다
  • 레벨 상사 2 상안가 21.07.23 15:28
    @마운틴킹7 비교할걸 비교하세요
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 21.07.23 15:51
    @마운틴킹7 그 전과랑 이 전과랑 동급치부하는 수준 무엇??ㅋㅋ 대단하네
  • 레벨 대위 3 MOONHL 21.07.23 15:33 답글
    음주전과외에 3건의 전과가 어떤것인줄 알고 하는 소리인가요? 공무원사칭? 그거 법원에서 판결된 부분인데 이거 참 우길걸 우기세요
  • 레벨 대위 3 마운틴킹7 21.07.23 22:27
    전과4범 이란게.. 위에 분이 잘 설명해 주셨네ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아스포덴 21.07.23 14:11 답글
    응 그래봤자

성남시장 2선, 경기도지사 70% 이상 지지율에 대권후보 현재 1위.

일베나 국짐쪽이나 민주당 일부에서 싫어하는 이유 딱하나!

이재명은 절대로 봐주지 않을 것을 누구보다도 암. 한마디로 무서운것임.

문재인 = 성군 맞음. 하지만 인사가 만사라는 정치에서 인사실패가 너무 겹겹히 쌓였고,

무엇보다도 성군의 이미지로는 절대로 이나라를 바꿀 수 없다는 것을 이번에 보고 느낌.

이재명...갠적으로 굴곡이 많은 것도 사실이고, 이번 민주당 경선 통과도 우려스럽지만

된다면 이재명임.

만약 이낙연 된다? 이미 봐왔잖음? 국무총리와 당대표...이미 겪어볼만큼 겪어봄.

뭐하나 없잖슴? 대통령 다음가는 직책을 줬어도, 헌정사상 초유의 180석 여당 수장을 만들어 줬어도

아무것도 한게 없음. 대통령이 되면 뭐 달라질 거 같음?

근데 이재명은 한다면 하는 사람임. 그래서 믿고 밀어줄려고 하는 거임.

대통령은 나라의 상전을 뽑는게 아님. 국민 머슴인 공직사회의 수장을 뽑는 거임.

그 수장이 일을 잘해야 아래 공무원들도 일을 잘함. 이건 성남시장과 경기지사 현직에서 지금 잘보여주고 있음.

그래서 지지 하는 거임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 옥스토비 21.07.23 14:37 답글
    이분 배우신분~~
  • 레벨 원사 3 국개의사당 21.07.23 14:59 답글
    이게시글에 똥파리20마리 들어와 있습니다
  • 레벨 상사 2 상안가 21.07.23 15:32 답글
    노무현도 못한걸 과연 이재명이 할 수 있을지 의문이긴 합니다.
    대통령권한이 막강하다해도 기존 카르텔 부수는게 쉽지 않음은 지난 노무현, 문재인때 이미 겪은거라 안봐주고 하려면 진짜 독재밖에 길이 없을텐데요.
  • 레벨 상병 순당무 21.07.23 15:50
    @상안가 그래서 하지 말까요? 그나마 할수 있어 보이는사람을 밀어줄까요?
  • 레벨 하사 3 보배하루 21.07.23 18:36
    @상안가 성남에서 경기도에서 하잔아요
  • 레벨 일병 그라 21.07.23 16:57 답글
    정답~!
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.07.23 19:10 답글
    왜 이재명을지지자들은 문통까내리려고합니까? 이재명이가 문통보다나은점이 뭐가있는지. 이재명이가 검찰개혁을할수있을까요? 검찰이 이재명을칠 칼을쥐고있는데.언론개혁을 할수있을까요? 어론홍보비에 엄청난 세금을쏟아붓고있는데... 이재명지지자는 이재명만 홍보하세요 되도않는 문통까지마시고...
  • 레벨 소위 3 팔라딘피케이 21.07.23 14:12 답글
    어떤이유냐구요? 음주운전 하는 사람이 정상적인 사고를 가진 사람이라 생각하나요? 한순간의 실수다? 이미 저질렀으니 용서하자? 말이 됩니까?겨우500짜리 벌금이지만 자기만 생각하는 자기주의의 끝판왕이 음주운전입니다.
  • 레벨 상병 오너드라버 21.07.23 14:17 답글
    1. 민주주의 가치관
    - 민주당 대부분과 동일하게 사회주의 사상자임
    - 기본소득제 / 부동산 사유화 금지 등 기본 소득 개념과 자유 시장 경제의 논리가 아닌 마르크스 주의를 기본으로 가지고 있음

2. 중국에 대한 자세
    - 중국쪽 정치자금을 받는다를 썰 처럼 기본 베이스도 친 중 정책임.
    - 중국과 협력은 단기적은 꿀일지 모르나 장기적인 매국이자 나라를 중국에 넘기는 발상임

3. 그외는 정권 교체를 원하기 때문
    - 한 정당이 과반이상 차지시 빨갱이당이든 수꼴당이든 이 나라는 그냥 균형있게 지들끼리 싸우게 하는게 답인 나라임
    - 이놈이든 저놈이든 대 ㄳㄲ 라 몰빵해주면 나라 말아 먹음
    - 정부는 그냥 아무것도 안하고 있는게 국민을 돕는 것임
    - 뭐라도 하면 세금 줄줄줄....
  • 레벨 상병 순당무 21.07.23 15:52 답글
    님은 누구 지지하시나요?
  • 레벨 일병 강산애공 21.07.23 14:20 답글
    전에는 이재명은 독선과 아집이 강해서 대통령감은 아니라고 생각했었는데 더 무서운 스타일이 현실과의 타협은 배제한 이상주의자라고 느낀이후 본인이 할 수 있는 범위내에서만 강려히 밀어붙이는 추진력이 훨씬 현안을 해결하는데 도움이 되리라 생각들어 이재명으로 지지노선을 변경했습니다
  • 레벨 하사 3 배설공주 21.07.23 14:25 답글
    행정처리적으로는 칭찬받을망하나
    범죄자 새키를
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.23 14:25 답글
    아닠ㅋㅋㅋ 드러난 사실들 만으로도 대통령 감이 아니란게 조금만 찾아봐도 쌔고 쌨는데ㅋㅋㅋ
    토론요? 이재명 도지사보고 제발 토론좀 나오라고 해요. 그 지지자들이 지난 대선때는 문재인대통령 보고 겁쟁이라며 토론회 나오라고 플래카드까지 걸고 ㅈㄹ 하드만.
  • 레벨 대위 1 2500RPM 21.07.23 14:25 답글
    어차피 국회에 있는사람들 절대다수가 기득권이라 이재명을 좋아할리 없지요
    전투형노무현 이재명은 합니다!!!
    최근 제 꿈에 이재명 도지사가 문재인 대통령을 맞이하는 꿈을 꾸었네요 저는 뒤에서 충성~~했네요
    이번주 로또 일등 될거 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 취중구토 21.07.23 14:44 답글
    정통출신이 노무현 들먹이는건 반칙이죠..
    전과도 그렇고 전투형노무현이 아니라 오렌지색이명박이죠..
  • 레벨 병장 오베츠킨 21.07.23 14:31 답글
    저는 다른건 괜찮은데 딱 두가지만, 가족욕과 김부선건, 가족욕은 분노조절장애가 있는거 같고, 김부선건은 진짜 뭔가 있는건지 없는건지 헷갈려요. 김부선도 정상적인 상식이 통하는 사람도 아니지만, 뭔가 있는거 같기도 하고, 뭔가 없는거 같기도 하고, 그 두가지가 제가 생각하는 정상적인 궤도를 벗어나는 것인지라..
  • 레벨 상병 순당무 21.07.23 15:53 답글
    가족욕 가지고 걸고 넘어지는 인간이 제일 이해가 안간다 쓰레기들 욕한게 잘못인가?
  • 레벨 중사 3 쩨너 21.07.23 14:43 답글
    이낙연지지하는 분들께 드리고픈 말은 대권주자로 이재명이되어도 투표를 포기하진 마시라는거뿐..
    정권연장 진짜 필요해요

"정치란 덜 나쁜놈을 뽑는 과정"이라는 말이 있잖아요
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.07.23 14:52 답글
    그 말 그대로 반대로 돌려드립니다. 누가 되든 이재명이 안되어도 다른 당 찍거나 포기하지 마세요.
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.23 16:06
    @나훈오 걱정마세요 최종후보 뽑을테니
  • 레벨 소장 초원1 21.07.23 14:44 답글
    국짐에서 이낙연을 선택하고 싶어하는 이유가 두가지라고 봅니다.
    하나는 본선에서 해볼만한 -여러가지 폭탄을 준비하고 있어서- 상대이고
    둘째는 이낙연이 대통령이 되어도 자기들에게 큰 피해는 없을거라고 본다는 점이죠.

반면에 이재명은 까일대로 다 까여서 더이상 깔 것도 없는데다가 본선에서 필패가 분명하고
    이재명이 대통령이 된다면 자기들은 완전 개박살날거라는걸 알고 있기 때문이죠.

이번 대선은 지난 70년간의 부정부패를 척결하는 촛불시민들의 염원을 강단있게 실행할 수 있는 사람이
    반드시 대통령이 되어야만 한다고 봅니다.
  • 레벨 간호사 취중구토 21.07.23 14:53 답글
    구린거는 대선후보중 이명박 다음으로 많은게 이재명 아닌가요??
    주변에서 구린친구들은 기대많이 하고있습니다..
    다음에 이재명 대통령 되면 음주운전이나 전과에 대해 대대적으로 특별사면하지 않을까 싶어서요..
  • 레벨 상병 순당무 21.07.23 15:55
    @취중구토 지금 나오는 얘기 말고 더 있었으면 진작에 나왔지 말도 안되는 꼬투리 그만 잡아라
  • 레벨 일병 수염난소년 21.07.23 16:07
    @취중구토 구린거는 대선후보중 이명박 다음으로 많은게 이재명 아닌가요?? <- 구리다는 부분이
    어느부분인지 정확히 말씀 하실수 있으십니까? 본문에 있는것 처럼그냥 아 다구려요
    이러지 말구요.
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.23 16:08
    @취중구토 비서관이 죽길했나요
    아님 친진척비리가 있나요
  • 레벨 일병 그라 21.07.23 17:04
    @취중구토 더이상 나올게 없으니, 계속우려먹네. 지겹다.니 아이디가 더 구리다.
  • 레벨 하사 3 꼬추마왕 21.07.23 14:57 답글
    위에 누가 이재명 전과 거론하니까 노무현, 김대중도 전과 있다고 이재명 지지자가 댓글 다네요.
    이재명 지지자들은 늘 이런 식이지.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.07.23 21:27 답글
    대통령을 뽑지말고 신을 뽑으세요! 신도 이런식 물고늘어지기 식이면 통과못한다고 조국 장관 때 안겼어봤음?!
  • 레벨 원사 3 국개의사당 21.07.23 14:57 답글
    똥파리들 득실득실 하겟네ㅋㅋㅋ 똥파리 훠이
  • 레벨 하사 1 그냥사람7 21.07.23 15:20 답글
    근데 요센 650원 누가줌?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 특별이 21.07.23 15:34 답글
    1. 코시국에 병상부족으로 경기대 기숙사를 사용함 - 코로나 환자가 더 위중하고 급하다고 생각해서 판단

2. 몇명 학생들 반대의사를 했지만 그 학생들의 불편함을 해소해주려고 경기대 총장님 및 총학생회와 대화해서 불편한 부분을 최대한 줄여줄려고 노력함

그냥 단순히 행정 명령을 했던 것이 아니라 제일 급한 부분(병상 부족)을 강단있게 결정하고
    학생들의 불편함에 대해 이해하고 해소해줄 수 있도록 노력한 것이라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.23 16:09 답글
    @특별이 이건 유트브에 영상도 올라와있다고요
    어디가짜뉴스를
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.07.23 18:48 답글
    대를위해소를 희생한다는건 민주사회에서 위험한생각아닌가? 희생당하는 소가 언제든지 자신이될수도있으니까요.
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.07.23 15:34 답글
    저는 이재명지사 처음에는지지했었습니다. 그의 화통한언변과 시원하니일처리 그리고노통이 국짐을 인간으로대해서 당했다는 그의이야기를 듣고 괜찮은정치인이라생각했습니다. 하지만 지난경선에서의 그의후보로서의태도에 무척실망해서 그가살아온 정치,인간으로서의삶을 알아보고 지지를접었습니다.그에대한 수많은 의문중에 저는 혜경궁에대한 해명만 확실하게 한다면 다시지지할수있을것같은데... 과연 그렇게할수있슬까요? 저는 회의적으로봅니다.
  • 레벨 하사 1 소보룰루 21.07.23 18:20 답글
    저도 혜경궁만 아니면 이재명이 국짐을 찢어버릴 적임자라 생각합니다. 혜경궁 진솔하게 사과만하면 진짜 위아더월드~
  • 레벨 중사 1 쥐박이를깜방으로 21.07.23 18:43
    @소보룰루 그렇지요.다른껀은 이해할수있습니다. 물론욕설은 대통령선거에서 국짐이 계속까면 골치아플수는있겠지만, 하지만 혜경궁은 민주진영의 정체성을 무너뜨리는 쉴드불가의건입니다. 민주세력이 둘로나뉠수도있으니까요.
  • 레벨 소령 3 palgae1522 21.07.23 21:33 답글
    지난대선때에는 이지사가 지지율 뽕과 카메라뽕에 취해서 이성을잃었었다고 반성한다고 하더이다! 김어준 다스뵈이다 중 ‘김어준의 월간말’ 이라는 유료 프로에서 인터뷰 한것을 김어준 다스뵈이다에 올렸더군요! 거기서 형수가 역한걸 녹음하는것 알면서도 그데로 형수한테 돌려준 부분에데해서도 당시에는 흥분도 했고 덜 성숙했던것 같다! 라고 도 이야기하더이다! 무턴 지난대선에서 경설했던거 인정하고 믾이 쿨다운 된것 같음!
  • 레벨 병장 생각좀해라 21.07.23 15:49 답글
    다른건 다 떠나서

공산당성향이 잘못됐다 생각합니다

힘들게 일해서 번 재산을
    환수 해서 나눠준다는게
    정상입니까?

아파트값 떨어지면 보상해주나요?

이재명이 된다면 공산주의로 바뀔것 같습니다
  • 레벨 상병 순당무 21.07.23 15:56 답글
    너야말로 생각좀 해라 언제까지 공산주의 타령이냐
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.23 16:09 답글
    공산당이 뭔가요?정의를
  • 레벨 일병 수염난소년 21.07.23 16:10 답글
    진짜 말그대로 언제쩍 공산당이야... 힘들게 일해서 번 재산을 환수해서 나눠준다라고만
    1차원적으로 생각하니 발전이 없고 공산당 타령을 하죠.
  • 레벨 병장 생각좀해라 21.07.23 16:22 답글
    진짜 다들 세뇌 당하셨네
    ㅎㅎ
    잘 알겠습니다
    저나 섕각하고 공부할께요

이재명 대통령 만세
  • 레벨 대위 3 마운틴킹7 21.07.23 22:28
    @생각좀해라 생각좀해라
  • 레벨 대령 1 산들발암 21.07.23 15:54 답글
    유일한 대안은 이재명이라고 생각 했던 사람인데, 몇일 전 이재명 공식 언급한 년 200만원, 100만원 공약에 갸우뚱 합니다.

현재의 청년층 문제인 취업난, 비혼주의 등은 결코 그들의 탓이 아닙니다. 이를 타계할 정책과 사회시스템 구축이 되어야 지요. 어려운 정책일 겁니다. 사회 시스템 전반을 천착해야 해요.

200만원, 100만원 돈 지급은 결코 해결책이 아닙니다. 가장 쉬운 방법으로 덮어 버리자는 정책 입니다. 진정 문제를 해결하는 정책이 아니지요.
  • 레벨 일병 그라 21.07.23 16:59 답글
    저는 이 정책이 수많은 부분을 자동으로 바꿔줄거라 생각되는 좋은 정책이라 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 똥침상황실 21.07.23 18:03 답글
    음 해결책으로써 내세우는게 아니라 복지라 생각하시는게 맞습니다.
  • 레벨 간호사 도대체뭐하라고 21.07.23 22:31
    @똥침상황실 월 8만원을 위해 연 50조의 돈을 들인다는건 복지가 아닌것같아요
  • 레벨 원사 3 내가브랜드 21.07.23 16:32 답글
    민주주의 국가에서 누가 누구를 지지하던 그게 어디 욕먹어야 될 일입니까? 너와나 정치성향 이 다르다 하여 적이 되어야되고..
  • 레벨 상병 헤븐 21.07.23 16:34 답글
    저는 이재명 지지합니다.지금 대선 후보들중에서 제가 보기에 가장 대한민국의 썩고 부패한거 도려내고 고칠 사람 자기가 욕 먹어서라도 밀어부쳐서 할수 있을것 같아서 지지합니다.다른 후보들 다 장단점이 있겠지만 다음 대통령은 이재명이 돼서 솔직히 망나니 칼질 한번 시원하게 해주길 바라서입니다.친일 청산 못해서 나라 팔아먹고 부역자로 빌붙어서 산 인간들이 그 죗값 받지도 않고 떵떵거리고 기득권 행세 하는거 후손으로서 저걸 왜 못 한거지 싶은데 적어도 내가 그 시대에 살면서 내 후손들한테 나 같은 감정 들지 않게 이번에 대한민국 썩고 냄새나는거 전부 털고 다시 앞으로 나갈수 있길 바라서 이재명 후보 지지합니다.싫어하시는 분들 형수한테 욕한거?네 정치인이니까 하지 말아야 할 언행이 맞습니다.인간적으로는 공감해도 정치인으로서는 욕 하면 안 되는거 맞죠.전 내 피붙이가 내 부모 욕하면 말로 끝낼 자신이 없습니다.개인적인 가족사 정치에 끌어다 붙이는거 솔직히 맘에 안 드는데 다들 그 놈의 욕한거 때문에 싫다고 하시는 분들 평생 사시면서 입 밖으로 쌍소리 한번도 안 했는지 한번 되묻고 싶습니다.그 욕 녹취한 형이랑 형수가 정상이고 이재명이 비정상이면 어머니랑 다른 형제들이 이지사 지지하는 호소문 쓰지도 않았을겁니다.음주운전 이건 저도 몰랐던건데 음주운전은 진짜 하지 말아야할 짓이 맞아서 이건 마이너스 동의합니다.마지막으로 제가 하고 싶은 이야기 좀 더 덧붙이자면 저는 전직 대통령들 감옥에 들어가는 있는거 진짜 쪽팔린 일이라고 생각합니다.외국인들한테 이야기하기 부끄럽고 지인들이 물어보면 얼굴이 화끈거리는 문제인데 적어도 이지사는 임기중이나 끝나고 감옥은 안 갈거라는 믿음이 있어서 지지합니다.인성이니 뭐니 하는 흠결이 있긴해도 그 과를 충분히 커버할 행동력이 있을거라고 믿고 있어서 다음 대선은 이지사 뽑을겁니다.
  • 레벨 원사 2 속초남자1 21.07.23 16:38 답글
    첫째로 여야에 인물이 이재명지사뿐이없고

둘째로 모아니면도라는걸 보여주는분이라서

셋째로 토왜척결에는 독재라고욕먹어도 밀어붙이실분이고

넷째로 외교는 몰라도 내정하나는 깔끔하게하실분이라서 지지합니다

반대분들은 대부분 친일집안들이라 이재명지사가 대통령이되기전부터 떨고있는거죠 발악ㅋ
  • 레벨 상병 연두버드 21.07.23 18:15 답글
    저는 이재명 지지합니다.
    다수를 위한 소수의 희생이 아닌, 소수의 영달을 위한 다수의 희생을 막는 행정을 한다고 판단됩니다.
    성남시장 및 도지사로 행한일들을 보면, 기존에 있던 법률/제도 안에서 실행을 했다는 점들이 많습니다. 그런 부분을 더 보도해서 접했을 수도 있지만,, 이렇게 제도가 마련되어있는데, 그렇게 하지 못한 사람들과 비교가 될수밖에 없죠.
    부동산 관련도,, 모든 사람을 잡겠다는게 아닌, 불로소득 부분을 잡겠다는 것이지요. 부동산 투자도 시간과 노력과 수고가 들어가니 불로가 아니라는 주장도 있지만, 제가 생각하기에는 어뷰징입니다. 규정 또는 현실의 틈을 파고들어서 그 틈새로 돈을 버는 행위라고 개인적으로 생각하고 이재명은 이를 막겠다는 것이니 찬성합니다.
  • 레벨 상사 2 미니스 21.07.23 18:29 답글
    추진력 장점 그러나 검찰사칭을 보면 목표를 위해서는 수단과 방법을 가리지 않는다는 이미지... 이점은 문재인 당시 경선후보와 경선당시 모습을 보면 알 수 있습니다. 그리고 음주운전 가지고 뭐라 한다고 하지만 보배드림에 음주운전 한번 검색 해보시고 거기 댓글 한번 읽어보세요. 전 음주운전에 달린 대부분의 댓글에 동의합니다. 참 저는 지금 현재 지지하는 인물은 없습니다... 제 맘에 드는 인물이 없어요... 그래도 후보결정되면 제일 좋은 사람에게 투표할 껍니다..
  • 레벨 하사 3 보배하루 21.07.23 18:38 답글
    저도 이제명 지지하지만 민주당 경선통과한사람 찍을겁니다
  • 레벨 하사 1 의정부소나무 21.07.23 19:12 답글
    난 솔직히 말해서 반대자다. 민주당 지지자는 더 싫고.
    그렇지만 이재명은 이념이나 생각을 떠나서 한다면 하는 사람이라는걸 알기에 솔직히 기대는 된다
  • 레벨 하사 1 또일네 21.07.23 19:15 답글
    오늘, 내일을 봐서 무엇을 알것이며..
    내가 잘 살아봐야 얼마나 살것소....
    썩어빠진 이 나라에 한 획을 긋는 사람이 필요하다 생각하여...
    난 이지사를 지지하는 사람입니다...
    지역, 세대, 성별 논란이 너무 난무하지만... 그런걸 한방에 무너뜨릴 추진력을 믿고 싶습니다..
    말이야... 누군들 못하겠소....
    거추장한 공약말고...
    실천하는 사람은 이지사 뿐이라 생각하오...
  • 레벨 하사 3 도함수 21.07.23 20:55 답글
    원래 좋고 싫음은 이성이 아니라 감성의 영역임. 그걸 분석할 필요가 없음. 아무리 내가 잘해도 꼴사워 하는 사람은 분명히 있음. 걍 버리고 가는거임.
  • 레벨 병장 정품윙크 21.07.23 22:13 답글
    무고죄.음주운전. .
    범죄전과가 있는건 사실아닌가요?
    범죄자도 괜찮아라는 논리는 쥐 시즌2입니다.
  • 레벨 병장 느와르87 21.07.24 11:50 답글
    아는데 본인이 뉘우치고 반복안하고 그리고 능력과 성실함 깨끗함으로 갚고있자나ㅡ 음주도 잘못이긴한대 돈빼먹기나 성범죄같은 용서못할 파렴치한 범죄는 아니자나ㅡ 한번더 음주하면 손절하되 이제 좀 그만물고늘어지고 지켜보자
  • 레벨 하사 3 마마잃은중천금 21.07.23 22:22 답글
    형보수지찢재명 계곡철거원툴
  • 레벨 소위 2 이천송정 21.07.23 22:36 답글
    이런글 진심 짜증나네요
    윤짜장이 저런지지율 나오는것도 개가웃을일인데
    같은 당에서 선의경쟁?접어둡시다...
    서로 각자 파란색 진영에서 네거티브 어쩔수없다쳐도

그나물에 그밥이라고 쥐명박이랑 닭그네가 서로 치부알아도 이정도로 물어뜯진 않았을텐데
    나중에 같은당에서 서로 이따위 헐뜯기로 뭘하겠다고 ...
    저는 누가나와도 뻘건당에는 표주지않을꺼지만

이낙연이나 이재명이나 하는 짓거리봐선 둘다 병신같아요...둘다 잔당 x맨들도 아니고
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.07.24 09:22 답글
    쥐랑 닭이랑 얼마나 물고 뜯었는대요.그걸 모르시네.
  • 레벨 상사 1호봉 2재명이답이다 21.07.24 09:50 답글
    보여주기식이라도 하는게 어딘지..난 그거라도 감사하는데.
  • 레벨 간호사 도대체뭐하라고 21.07.23 22:51 답글
    조금만 검색해보심 아실거예요
    경기도 홍보비로 2년간 250억 썼는데 과연 투명하고 정직하다 할 수 있을까요
    사생활도 그렇고 혜경궁은 말할것도 없고..
    상황에 따라 말도 너무 쉽게 바꾸더군요
    팔도 프레스에 눌려서 장애 입었다는데 정형외과 전문의가 쓴 글도 있어요
    뭐가 진실이고 거짓인지 모르겠는 사람이에요
    경기도공무원 댓글부대도 그렇고 본인이 임명 안했다해놓고 직위해제는 어떻게 하는지..
    노무현대통령까지 거론하다 안되니 오늘 단속현장 급습? 기사도 어이없더라구요
    누가봐도 보여주기
    기본소득도 말이 안되구요
    정치얘기는 가족끼리도 하는게 아니라는데..
    눈팅만 하자니 답답해서 저도 한 자 적어봤어요^^;
  • 레벨 원사 3 GoLfgttd 21.07.24 02:25 답글
    님이 쓴 내용중에 사실로 밝혀진건 단 한개도 없네요 홍보비로 250억 쓴것도 궁금하면 홈페이지 들가면 나와있고요 글구 경기도 공무원 댓글부대아니고요 한명이 지 sns에 쓴글이고요 임명은 해당 장이 하는거구요 직위해제야 도지사니 할수있겠죠
    문신 일베 공무원 직위해제 시킨것과 같은 맥락이에요
    님아 누군가를 싫어하고 그럴수는 있는데요
    팩트가 아닌 얘기는 이런데다가 쓰심 고소미
    드세요 진실과 거짓은 기사로 알수 있는게
    아니고요 증거로 알수있는겁니다~
  • 레벨 하사 2 폭풍싸대기 21.07.24 12:38 답글
    눈팅만 하신다는분이 이재명관련글에는 댓글을 잘 다시네요.
    얼마받으세요?
  • 레벨 소장 날틀 21.07.23 23:58 답글
    그딴거 모르고 없음.
    앞뒤 안보고 그냥 빨간색만 찍음.
    사람 안보고 그냥 빨간색만 찍음.
    잘하건 못하건 그런거 판단 안됨.
    빨간색으로의 합리화.하고
    빨간색만 찍음.
    아무생각없고 그냥 빨간색.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 음치가수 21.07.24 08:30 답글
    서쪽에는 빨간크레옹이 없나보지 전부 파랑이야. 근데 동쪽은 군데군데 파랑이 참 많아 그림을 잘그려 ..도,시군에 파랑이 장악한곳이 반도 넘어 근데 빨간색이 뭔지도 모르는 스머프들이 빨강을 욕해요. 그래서 서쪽이 싫은거야
  • 레벨 중위 3 요단강책임자 21.07.24 00:35 답글
    미안하지만, 저는 님을 설득시키지 못하겠네요...
    47세 분당거주하는 가장인데...시장시절부터 겪어보니...대한민국에 이재명지사 10명만 있었더라면, 벌써 쪽빠리 발랐을겁니다~~
  • 레벨 원사 3 또사랑 21.07.24 01:26 답글
    글 몇줄로 설득이 말이 되나요..
    전 이재명도 좋지만 추장군 지지합니다. 아직 지지율은 미미합니다만 2022년에 Again 2002를, 그 기적 다시 한번 못만들 것도 없으니까요.
    끝까지 추장군 응원하다 그래도 안되면 이재명이라도 찍어야겠지요 !!
  • 레벨 일병 시츄우 21.07.24 01:27 답글
    정치인들은 다 싫습니다. 하지만 리더를 뽑아야한다면 그나마 이재명지사가 좀더 신뢰가 갑니다. 계곡 관련조치나 성매매단속도 쇼라면 쇼지만, 국민들은 그런걸 좋아합니다. 단호하게 바로바로 조치하는게 무엇보다 맘에 듭니다. 애매하게 중립지키는 사람보단 자기 주장 확실한 이재명이 굿
  • 레벨 병장 테크로미 21.07.24 02:43 답글
    녹음파일 들어보거라. 그냥 인간이 아니다. 정책이나 국가관 같은건 입에 올릴 필요도 없다.
  • 레벨 상병 나꿍꼬또 21.07.24 07:29 답글
    본인 부모후드려패는 사람한테 정중하게 말할사람 몇이나되겠습니까
  • 레벨 병장 테크로미 21.07.29 18:15
    @나꿍꼬또 ㅎㅎㅎ 참나, 양쪽 말다 들어봤나요? 인간이 아닌 사람을 왜 두둔하는지...
  • 레벨 병장 노란나뭇잎 21.07.24 12:57 답글
    이분은 부모보다 형수가 더 중요한사람....
  • 레벨 하사 1 아비타 21.07.24 03:32 답글
    이지사보단 손까락혁명단이 싫습니다...
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 21.07.24 04:07 답글
    음 그분은 비젼이나 목표를 뉴스에서 들어볼수가 없었습니다유
    하나 정해서 꾸준히 발언해야 사람들이 인지할텐데
    사람사는세상 같은 많은이들이 공감하는 목표가 필요해보입니다유
  • 레벨 훈련병 howhap 21.07.24 05:53 답글
    전형적인 포퓰리즘에 감성팔이던데.. 지지율이 높은게 소름 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 음치가수 21.07.24 08:27 답글
    일반인은 죄를 하나만 지어도 개인정보활용에 동의하면 다나와서 취직도 못해요. 대통령되고저하는자가 전과가 몇개인지 보세요. 그리고 죄목보세요. 얼마나 파렴치한지
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.07.24 08:59 답글
    그니까 쫘악~~ 쓰니님이 읇어보라 하잔쏘~~~
  • 레벨 병장 해리랑포터랑 21.07.24 09:12 답글
    손가혁때문에 지지안합니다
    물론 이낙연지지자아닙니다
    이재명이 후보가 돤다면
    국짐쓰레기를 찍을순없고
    그냥 허경영찍을겁니다
    손가혁때문에
  • 레벨 이등병 Eullius 21.07.24 09:42 답글
    이재명님이 이번에 대통령 되시고 그간 썩어있던것들다 도려내주실 것도 너무 기대되는데...
    대통령 하시고 나면 더이상 다른직무를 요청드릴 수 없을것 같아서...
    그거때문에 이번에 추다르크님이 되시고 다음에 되시는 것을 고민하게 되네요
  • 레벨 대령 3 사당역골목길 21.07.24 09:48 답글
    저는 이재명을 지지하던 사람입니다.
    그런데 좀 과격한 댓글알바인지 부대인지 하는
    사람들 때문에 마음이 돌아 섰습니다.
    그런거 안했으면 좋겠는데 정말 싫어요.
    그냥 이런 사람도 있다는거만 알아주셨으면 합니다.
  • 레벨 소령 1 NoName무명 21.07.24 10:13 답글
    최선이 아니라면 차선을 선택하는 겁니다. 그게 이재명이라고 생각합니다.
    현재 문재인 대통령을 존경은 합니다. 그러나 대국민 설득과정이라 든가 정부(특히 기재부) 및 국회를 설득하는게 매우 모자랍니다.
    나설때는 나서고 호통을 칠때는 쳐야 함에도 불구하고 국민을 대상으로 호소하고 설득하는 것을 한손으로 헤아릴수 있을 정도 입니다.
    이번 대통령이 될분은 적극적이고 직접적으로 호소하고 설득하는 대통령이었으면 합니다.
    그러기에는 이낙연 전대표님이나 정세균 전국무총리로는 부족합니다. 선비타입의 인물로 생각합니다.
    물론 이재명을 선택한것이 잘못된 선택일수 있다고 생각이 되더라도 지금은 이재명이 차선책 입니다.
  • 레벨 상병 르난 21.07.24 10:19 답글
    쌍욕하는거보면 인성이 안됬음. 아웃
  • 레벨 병장 형진형진 21.07.24 10:50 답글
    저 역시 이재명 지사님 을 지지합니다.
    이번 대선에 꼭 승리하셔서 대한민국을 한층 발전시키고 부정부패 가급적 많이 척결시켜주시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장