바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 21.07.23 11:02 답글
    저승사자 만난 기분이겠다 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.07.23 10:21 답글
    아우~~~도지사가 직접왔으니 개쪽ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 살려도 21.07.23 11:05 답글
    연출이네 뭐네 하는 것들에게 궁금한게 있는데...
    봐서 알겠지만 사람들이 이런 모습 좋아 하잖냐.
    그럼 너네 국짐당 것들도 좀 하라고 해.
    음모주 먹다 걸리지 말고..
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 스방아 21.07.23 13:17 답글
    저걸 왜 도지사가해?ㅋㅋㅋ
    대통령되도 저러려나ㅋㅋㅋ 역쉬 찢재명
  • 레벨 중사 3 바다벼리 21.07.23 15:39
    @스방아 아이고 스가 스가 개자스가
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.07.23 10:21 답글
    아우~~~도지사가 직접왔으니 개쪽ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 허숙희컹 21.07.23 10:55 답글
    ㅋ 긴급단속인데 기자 대동?
  • 레벨 소장 IAMFINE 21.07.23 11:03 답글
    오세훈은 길거리에 물뿌리는것도 기자 대동했던데요 뭘.
  • 레벨 대위 3 아이엠넘버쓰리 21.07.23 12:10 답글
    사진은 경기도 제공이라는데요?
    윗글 기자는 사진 출처를 표시 안 했네요.
    https://news.v.daum.net/v/20210723120141238
  • 레벨 중사 3 순간치고나가는힘 21.07.23 11:02 답글
    저승사자 만난 기분이겠다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스웨디쉬 21.07.23 11:03 답글
    기자 데리고 가는게 급습이냐?ㅋㅋㅋ
    하여간 쑈쑈쑈
  • 레벨 중위 3 쌍구 21.07.23 11:05 답글
    5살만 하겠습니까
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 21.07.23 11:17 답글
    왜 사는지...
  • 레벨 훈련병 알루앤 21.07.23 11:23 답글
    도지사가 현장 급습한다는 것은 다른 업주들 본보기로 보여주는거지 강력한 행정단속한다는거지 이런게 정치다
  • 레벨 중사 2 스미스허 21.07.23 11:24 답글
    쑈라도 좀 해야 안되겠어요? 5살이는 쑈라도 했는지 궁금...
  • 레벨 중장 호이지니 21.07.23 11:03 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼도 이런 쇼가 없다 긴급 단속인데 기자 대동하고 잘 하는군요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보배하루 21.07.23 11:07 답글
    경기도청 상주하는 기자가 있을까요? 없을까요? 5세한테 쇼라도 좋으니 이런것좀 따라해보라고 하세요
  • 레벨 소령 3 영웅본섹 21.07.23 11:18 답글
    별은 어케 단건지...
  • 레벨 소장 긍정의위력 21.07.23 11:04 답글
    대한민국에 이런 도지사가 있었나 싶네요
  • 레벨 중장 spe02 21.07.23 11:05 답글
    지린다...도지사가 직접 단속현장 출동ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 살려도 21.07.23 11:05 답글
    연출이네 뭐네 하는 것들에게 궁금한게 있는데...
    봐서 알겠지만 사람들이 이런 모습 좋아 하잖냐.
    그럼 너네 국짐당 것들도 좀 하라고 해.
    음모주 먹다 걸리지 말고..
  • 레벨 중위 1 Grab 21.07.23 11:19 답글
    터럭주 정씨
  • 레벨 준장 Anonymouth 21.07.23 11:08 답글
    도지사얼굴보고 어떤표정일지 궁금 ㅋㅋㅋ
    당황과 황당사이 어디쯤 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 246 21.07.23 11:08 답글
    godgod하는 이유가 있네
  • 레벨 원수 KIA 21.07.23 11:10 답글
    이재명 말고 답 없다
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.07.23 11:13 답글
    대통 되면 할 수 없음.
    지시해도 중간에서 적당히 할 것임.
    그렇다고 대통이 직접 나설 수도 없고 ...
    그러니까 국무총리, 광역단체장이 딱이네.
    도지사 임기 끝나면 서울 추천.
  • 레벨 중사 2 스미스허 21.07.23 11:23 답글
    대통령되면 다른 도지사가 도정할껀데 뭔말임??
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.07.23 14:14
    @스미스허 그러니까
    이재명이 경기도지사 임기 끝나면
    서울 출마하라고 ...
  • 레벨 대위 3 내속도는뒷차속도 21.07.23 11:14 답글
    왜?
    도지사한테도 큰소리 빵빵 치고 몸싸움 하지 그래?

그래 허용되는 시간과 장소에서 술마시고 노래부르는 건 이해한다.
    그런데 이 시국에 방역지침 어겨가면서까지 그 지랄하는 것들은
    도대체 어떤 인간들인가...?
    지킬 가족도 없고 맞이할 내일도 없는 쓰레기들인가?
  • 레벨 중장 라이더tm 21.07.23 11:15 답글
    공무원들이 얼마나 무능하면 직접도지사가 하나하나 해야하는건지..공무원들 정사차리자 철밥통이라고 안주하면 딱거기까지다
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.07.23 11:19 답글
    실천하는 모습.. 행동으로 보여주는 모습.. 다음대통령 이재명입니다
  • 레벨 대위 2 비례부동 21.07.23 11:21 답글
    누군가의 시각에서는 분명 보여주기식이라고 헐뜯고 험담 할지라도 저는 지지하렵니다.

정당 정치성향 차치하더라도... 현 경기지사처럼 일처리를 할수있는 이가 또 있을까요? 도내 최고 수장이 저렇게 몸소 실천하며 언행한다면 어찌되었든 그의 손아래 직급자들은 울며겨자먹기 억지로라도 일을 하게될겁니다. 바로 그점이 현재 매너리즘에 깊이 빠져있는 소위 '일하지않는 공무원' 들에게 일갈을 가할수있는 유일한 정치가라고 확신합니다.
  • 레벨 중사 2 스미스허 21.07.23 11:22 답글
    1년짜리랑 비교불가네....쩝..
  • 레벨 하사 1 솟아라 21.07.23 11:22 답글
    기자는 왜 데리고 다니냐?
    쇼쇼
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.07.23 11:22 답글
    야 싸는 중이엿으면 다시 알로 다들어갈듯
  • 레벨 원사 3 엄청난회원 21.07.23 11:24 답글
    효과 만점임
    기사 써서 더 못하게 해야죠 효과는 2주 후부터 확실히 나오겠네
  • 레벨 훈련병 알루앤 21.07.23 11:24 답글
    도지사가 현장 급습한다는 것은 다른 업주들 본보기로 보여주는거지 강력한 행정단속한다는거지 이런게 정치입니다..
    도지사가 보여주기라도 해야 업주들 무서워서 안하죠
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.07.23 11:27 답글
    진짜 적폐 작살 좀 내면 좋겠다
  • 레벨 원수 메리트 21.07.23 11:27 답글
    기자 대동했다는 버러지들아 ㅋㅋㅋ
    단속시 경찰 검찰 시청공무원 등등 캠코더 촬영 또는 증거 보존을 위해 사진찍는단다 저 기사 사진에 기자는 안보이는데?!
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.07.23 11:32 답글
    오우 그래도 저인간들은 이재명도지사를 코앞에서 보고~ 성공했네~
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 21.07.23 11:32 답글
    하., 행동력 하나는 1번인데 대통령감으로는 여러모로 고민되는 분 장단점이 너무 극명해서..
  • 레벨 원사 2 시진핑개새끼해봐 21.07.23 11:35 답글
    충남도지사 자냐???????
  • 레벨 원사 3 떵두간 21.07.23 11:35 답글
    용인신갈오거리 찻집 노래방도 단속해주시길
    동네가 아주 조선족 탈북민 거리임 먼놈의 호프 다방이 그리많은지 오밤중에도 술쳐먹고 개싸움나고
  • 레벨 상병 짜장엔고추가루 21.07.23 11:42 답글
    존나 할일없네
  • 레벨 병장 온벙커 21.07.23 11:42 답글
    멋있네 대통령 되서도 단속현장 같이 참석하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 단속현장 참석해주세요~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 21.07.23 11:47 답글
    계곡정비 할때도 밑에 무조건 던지는게 아니라 직접 맞다이뜸
  • 레벨 상사 1 산골두목 21.07.23 11:53 답글
    아 사람 보고 가슴 설레인건 나를 거쳐간 여인들을 제외하고 이재명 당신이 처음 입니다!! 아~ 진심 개 멋지심!!
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.07.23 11:56 답글
    어차피 걸린거
    기념사진도 찍고
    사인도좀 받아 놓아야지
    대통령되면
    그거 보고 위안이라도 삼게 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 구소 21.07.23 11:59 답글
    박그네 생각나고 좋네
  • 레벨 원사 2 fan18 21.07.23 12:00 답글
    쇼도 적당히 해라.. 저 좁은데를 우루루 사람들 몰고 가냐.. 방역수칙 위반 단속 한다고 저런다 ㅋ 저런건 담당자 한테 좀 맡겨라.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.07.23 13:32 답글
    담당자가 안하니까ㅋ
  • 레벨 원사 2 fan18 21.07.23 12:01 답글
    저렇게 싸 돌아다니다가..또 확진자 동선에 걸리면 어쩔려고
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.07.23 12:05 답글
    갓재명?? 갓이라는 게 '신'이라는 뜻인데 요즘 신은 음주운전도 하고 전과도 있나???
  • 레벨 상병 스방아 21.07.23 13:18 답글
    찢재명~ 법이고 뭐고 다 찢어버림ㅋ
  • 레벨 상사 3 카스카 21.07.23 12:12 답글
    음주운전 전과자를 자동차 사이트에서
    지지하고 앉아있는 역겨움
  • 레벨 훈련병 swfs 21.07.23 12:16 답글
    경선에서 밀리고 있는 이유가 쑈가 부족해서라고 여겼나 보네.
  • 레벨 훈련병 대깨문충박멸 21.07.23 12:20 답글
    무식한 깨무니한테만 통하는 보여주기식 정치..
  • 레벨 상사 3 카스카 21.07.23 12:22 답글
    이게 쇼일수밖에 없는게
    지지들도 알잖아??

내무반 점검한다고 대대장이 설치면
    그밑에 중소대장 작전장교 다 기어들어와서
    생쇼를 하는데
    도지사면 지시감독하고 결과를 관리해야지
    저렇기 현장에서 저러는건 누가봐도 쇼잖아
  • 레벨 준장 내행복을찾아서 21.07.23 12:26 답글
    맞아요 쇼

왜하냐면 도자사가 이러고 있으니

니들 공무원들 똑바로 일하라는 메세지이죠

이거라도 안하는 놈들도 많은데
  • 레벨 훈련병 연어 21.07.23 12:33 답글
    문재인쇼에 이재명쇼까지 봐야함?
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.23 12:37 답글
    짜장이 눈물 찔끔거리는거 최 머시기가 쓰레기 줍는거
    이런쑈는 어떠니 마음에 들어?
  • 레벨 소령 2 초극 21.07.23 13:07 답글
    보지말어 ㅎㅎ
    저렇게라도 하면 불법영업입장에서 어떻겠냐?
    하긴 뭐 생각을 안하니 알 수 가 있나
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.07.23 13:24 답글
    간단해 죽어 그럼 볼일 읍어 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.07.23 12:36 답글
    이재명 지사님 나이스~
  • 레벨 병장 특별이 21.07.23 12:46 답글
    굿!!!
    이재명은 합니다
  • 레벨 이등병 마키토미 21.07.23 13:21 답글
    굿.....
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 21.07.23 13:26 답글
    역시 이재명
    사면바리 낙장불입은 알아서 짜지자
  • 레벨 상병 베굿지링 21.07.23 14:13 답글
    도지사가 이러거 왜 다녀. 그럴시간에 정책을 고민해야지.

이런거 좋아했던 대통령. MB 그래서 나라 잘 지켰나? 되묻고 싶다.

https://www.insight.co.kr/news/319354
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 21.07.23 14:51 답글
    뭐라는거야
  • 레벨 간호사 도대체뭐하라고 21.07.23 22:56 답글
    정말 보여주기식..도정이나 돌보시지
  • 레벨 상병 베굿지링 21.07.23 14:14 답글
    이거죠
  • 레벨 하사 3 아프니까환자다 21.07.23 14:50 답글
    존나 멋있어
  • 레벨 중사 3 루루라라0000 21.07.23 15:30 답글
    역시!
  • 레벨 중령 3 고구마와김치 21.07.23 16:11 답글
    zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 브리카스티 21.07.27 12:10 답글
    지지율 높이려고 쇼하는걸...
    좋다고 헤헤 하는 꼴들이란...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장