바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 뽀잉훈 21.07.28 14:00 답글
    정부는 바이러스를 발본색원하겠다고 공언한 적 없음
    자영업자 몰락이 정부 방역시책 때문이라는 실증적인 근거나 데이터도 없음
    알맹이 부실한 저질선동글ㅋ
  • 레벨 상병 novel 21.07.28 23:02 답글
    자영업자들 임대료, 세금, 알바비,그외 공과금 전부 다 비용으로 나가는데,
    영업시간 제한받고 있죠.

근데 자영업자들 타격 받지 않는다고 생각하는 님이 비정상이죠.
    코로나 이후 자영업자들 수입감소 지표 안 보나요?

그냥 데이터 없다고 잡아떼면 끝인 줄 아는가 보네 ㅋㅋ

진짜 이런 무식한 사람들이 실존하는구나..
  • 레벨 대령 1 그딴거알아뭐할래 21.07.28 14:34 답글
    아직 안걸렸거나 걸린 사람이 주변에 없는 사람들은 그렇게 생각하죠.

심지어는 정치공작이라고 백신 맞지 말자는 사람도 있으니까..물론 자기가 걸려서 고생하면 그때 생각이 바뀌죠.

이런 글들은 단지 자신의 무지함을 드러내는 것 뿐입니다.

저의 아랫 집의 남자가 코로나에 걸렸다가 완치되서 돌아왔는데 피골이 상접해 있습니다.
    하는 말이 "모든 음식에서 아무맛도 느낄 수 없다"

자영업자 다 죽는다고 하지만 언제나 자본과 규모가 약한 자영업자는 항상 망하는 위치에 서있습니다.
    3년 평균 40%정도만 살아나마고 10년동안 유지되는 자영업은 채 10%도 되지 않죠. 즉 90%가 망합니다.
    코로나 전에도 그래왔어요.

자영업도 할일없고 안써줘서 하는게 아니라 전략적인 방식으로의 접근이 필요합니다. 너무 주먹구구라...
    망할 수 밖에 없어요. 백약이 무효
  • 레벨 상병 novel 21.07.28 23:06 답글
    인간이 어디까지 무식해질 수 있는지 보여주는 글이네요. ㅋ

님 말대로 자본과 버틸 경제적 여력이 없는 자영업자들은 망하겠죠.

근데 지나친 코로나 방역으로 인해, 붕괴하는 자영업자들의 수치가 기하급수적으로 늘어난다는데,
    문제가 있는겁니다.

본문 글 대체 뭘로 읽었나요?

정책에는 지켜야 할 비교이익이란 게 존재하고, 항상 정부는 그 선택을 잘해야 합니다.

그리고 님 아랫집 남자 사례는 일반화의 오류고.

코로나 환자들 후유증 관련 데이터 자료가 어떤 결론을 내기엔 신뢰성이 없다는 건, 찾아보면 나옵니다.
  • 레벨 소위 1 후낙차니아빠 21.07.28 15:20 답글
    무식하다고 광고하는 글임.우리나라만 이러고 있나?
  • 레벨 상병 novel 21.07.28 23:07 답글
    우리나라는 미국이나 영국처럼 걱정할 만한 단계가 아니란거다.
    그렇다면 지금 현황에 맞는 정책을 펼쳐야 한다는거지.

본문에 밝혔듯이,

코로나 이전에도 폐렴으로 1달에 2천명씩 죽어나갔다. 몰랐지? ㅋ

근데 1년6개월 코로나 사망자가 2천명에 불과한거야.

데이터를 제시했으면 인정을 하고.
  • 레벨 상사 3 뮹스 21.07.29 14:58
    @novel 영국은 국민접종률 90% 이상으로 저는 알고 있어서요 그래서 영국은 코로나도 감기처럼 생각하고 거리두기 완화 할걸로 알고있습니다 그래서 우리나라도 접종률 높이고자 하는데 생각대로 백신수급에 어려움이 있는걸로 알고있습니다
  • 레벨 원사 3 lee꾼 21.07.28 15:52 답글
    코로나 감염되서 재수없으면 디집니다. 님께서 걸려 보세요.

방역이 의미가 없다면 뭐하러 마스크 쓰고 다닐까요..

만에 하나... 만에 하나 때문에 그런것 아닙니까,.
  • 레벨 상병 novel 21.07.28 23:08 답글
    재수없으면 길가다가도 차에 치여 죽고,
    운전하다가도 교통사고로 죽죠.

그렇다고 보행을 금지할까요? 차량운행을 금지할까요?

코로나 치사율이 교통사고 사망율보다 낮습니다.

객관적 데이터를 제대로 읽고, 판단할 능력이 님에겐 없음.
  • 레벨 상병 novel 21.07.28 23:09 답글
    보배드림 처음오는데, 여긴 대체로 지식 수준이 많이 낮네요.

엠팍이랑 비교하도 확연함.
  • 레벨 원수 naviduggy 21.07.29 14:49 답글
    뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장