바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (499) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 후지와라타쿠미 12.11.13 13:28 답글 신고
    말리부 좋은 차임... 저도 구매예정임
    근데 한가지 아쉬운점이 뒷자석 에어벤트가 없는게
    마음에 걸림...
    경쟁차종은 다 뒷좌석 에어벤트 있는데
    무더운 여름철 뒷좌석 냉방능력이 어떻게 될지 조금 걱정이 되는 부분이네요...
  • 레벨 훈련병 nasimple 12.11.13 15:14 답글 신고
    ^^;; 뒷자석 에어벤트말고 앞자석 시트아래 바람 나오는 구멍은 있어요^^;;ㅋㅋ
    깨알같은정보...ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 03:04 답글 신고
    썬팅 좋은거 꼭 하세요. 효과 좋습니다. 앞 유리도 꼭 추천!
    중앙부 통풍구가 꾀 큽니다. 바람 정말 끝내주게 나옵니다. 그래서 직빵으로 뒷자석으로 쏘면 뒷자리 넘 춥습니다.
  • 레벨 하사 2 보배랑죠 12.11.13 13:32 답글 신고
    진공모터 있으면 시동 꺼져도 브레이크 잡힙니다. 브레이크 밟으면 모터가 돌아가
    다음 브레이크 위한 압을 준비해두는 기능이죠.. 안전사양입니다.
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.14 09:53 답글 신고
    좋은 옵션이군요..
    급발진시 진공이 사라져 브레이크가 먹통이었다는 경우가 많은데
    이경우 좀 도움이 될것 같네요....
  • 레벨 대위 2 에코보석상자 12.11.13 14:56 답글 신고
    소나타는개나타
  • 레벨 중사 1 성안동꽃돌이 12.11.13 14:58 답글 신고
    진짜 열심히 쓰셨네여,ㅎㅎ수고하셨어요
  • 레벨 훈련병 nasimple 12.11.13 15:07 답글 신고
    음... 이런게 자꾸올라와야 정이가지~ ^^ㅋ 글잘봤어요^^
  • 레벨 중위 1 EL300 12.11.13 15:43 답글 신고
    저장 해 놔야겠네요. 좋은 정보 정말 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 스퐉300KmGo 12.11.13 15:56 답글 신고
    퍼가겠습니다. 정보 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 helloX6M 12.11.13 17:18 답글 신고
    잘 보고 갑니다.! 만드느라 고생하셨네요! 좋은정보입니다.
    신형 에헴5도 있으면 참 좋겠네요! 다음에 좀 더 수정하실부분있으면 해서
    말리부, K5, 소나타, Sm5 같이 좀 해주시면 안될까요? ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.11.13 19:19 답글 신고
    시간만 많으면 할수있지만...바빠서 평일엔 시간이 별로 없어성요..
    주말에만 만들수있을듯

근데 메이커별로 어떤건 있고 어떤건 있는데 표시 안해놓고..서로 옵션이름도

각기 달라...애먹네요.....유

유리두께, 범퍼레일, 로어암 이런건 보배 폭풍검색해서 써놓은거임..

sm5 는 잘안나오네요
  • 레벨 하사 3 HapkiMan 12.11.13 17:19 답글 신고
    닥추..
  • 레벨 일병 칼라썬팅 12.11.13 17:51 답글 신고
    소나타 범퍼레일이 """ 스티로폼 """" 이네요..진짜 진짜 너무 하네요. 안전엔 신경을

전혀 안쓰는듯 합니다. 정신차려야 할텐데 ~~~
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.11.13 23:39 답글 신고
    범퍼레일 철입니다. 큰일나넹
  • 레벨 하사 3 maksara0 12.11.15 09:02 답글 신고
    충격 흡수는 잘 않되// 그대로 내몸으로 전파,,,,차라리 장갑차 타고다니지
  • 레벨 중위 2 라임나무 12.11.13 18:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 솔까.. 소나타라는 차가 이미 오래전부터 베스트셀러였고 흉대를 대표하는 중형세단이었으니 그런 것뿐.. 소나타라는 중형세단이 처음 나왔을 때 그에 대응할만한 경쟁차종이 없었고 어차피 미쯔비시 엔진 그대로 들여다가 팔던 차였으니 거기서 얻은 이름값으로 벌어먹고 살아왔을뿐..
    오죽하면 중형차하면 소나타라고 할까..
    만약 소나타라는 이름을 버렸다면 캐망했을 차종일뿐.. I40이 그렇듯말이지 ㅋㅋ
    소나타라는 이름값만 빼면 개쑤레기 기업에서 사기 치는 대표수단으로 판매하는 차종일뿐이지 좋기는 개뿔.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 maksara0 12.11.15 09:01 답글 신고
    헛 소리
  • 레벨 병장 똥차쪼아 12.11.13 22:09 답글 신고
    여기서 말리부 찬양하는 사람들만 한대씩 사줘도 중형 점유율 1위는
    식은죽 먹기일듯.
    하지만 쥐뿔도 없는 것들이 배 아프니까 씨부려대는 헛소리일뿐.
    진정 말리부가 좋다고 생각하는 사람들은 조용히 말리부 구입함.
    솔직히 여기서 지랄하는 인간들 각 회사 영업사원이나 직원들이
    대부분일거라는 생각.
    남 욕해봤자 돌아오는건 쌍욕뿐임.
    뭐든 아전인수격으로 생각하지 말고 상대방을 존중할 줄 알아야
    존중 받는다는것도 알기바람.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 12.11.14 09:02 답글 신고
    님 글도 남 욕하는걸로 뵈는데요?
    그리고 차라는게 좋다고 시도때도없이 막 살수 있는건 아니져.
    여 게시판에 차 없는 사람 몇이나 있을까요?
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 12.11.17 15:07 답글 신고
    정곡을 찌르셨네요 쉐슬람들은 한국개독 보는것 같죠
  • 레벨 소령 1 sS천랑성Ss 12.11.13 22:38 답글 신고
    음... 저 가격이면 소텁으로 비교해야할듯...

그러면 엔진면에서는 비교 불가가 되겠네요...

나머지는 비교가 되더라도....
  • 레벨 대위 2 YF초보 12.11.13 23:40 답글 신고
    터보나오고 풀옵사는사람 줄어들었음요.
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.15 10:08 답글 신고
    쏘나타 판매량 중 터보 판매량 얼마나 된다고요. 쏘나타 터보는 만약 말리부 터보가 나오면 비교해야지 여기서 쏘나타 터보 언급하는건 구차해 보입니다.
  • 레벨 대령 3 1800cc 12.11.13 23:09 답글 신고
    우와~~ 좋은 자료 감사합니다. 차량을 고를때 좋은 자료가 될듯
    뭐 각자의 취향이니 .. 암튼 추천
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 02:36 답글 신고
    말리부 실 사용자입니다. 저희 회사가 3년 장기렌트로 전무,이사,영업부 돌립니다.전부 깡통등급으로요. 전부 가솔린이니 테클걸지 마셈.
    현재 전국구 영업부에 SM5 4대, 소나타 2대, 말리부 1대 돌리고 있습니다. 말리부는 제가 선택. 장거리 주행이 많은지라 조용한 차, 나이가 먹어가는지라 덩치 커보이고 각이 있는 차가 제 선택 기준이었습니다.
    지금까지 근 10개월 굴리고 있는데 정말 만족스럽습니다. 이 전 차는 소나타였고요. 정말 시끄러워 부셔버리고 싶던 차..
    고속 주행에서도 말리부가 훨씬 좋습니다.
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 02:40 답글 신고
    차 무게가 100키로가 더 나가서 그런지 치고 나가는 건 역시 소나타에 비하면 딸립니다. 허나 그냥 평범하게 150키로 놓고도 잘 갑니다. 보령미션이니 심장병이니 그 건 동화속 얘기더군요.
    장점은 정말 고속도로 주행이 참 편하다..
    조용하고, 묵직하게 밀어주는 느낌, 그리고 운전석에서 느끼는 안전감.
    연비는 전 신경 안씁니다. 법인카드로 맨날 만땅이라..
    그래도 정리해보자면 연비운전 안했을 때 쏘나타보단 1키로 정도 빠지는 것 같습니다. 100키로 더 무거워 그런 듯.. 솔직히 다른 직원과 비교해 보면 도찐 개찐입니다.
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 02:43 답글 신고
    현재 SM5 4대 중 3대가 잔고장으로 공장을 들락달락하고 있습니다. 그래서 연식 찬 차들 순서대로 말리부로 교체 예정입니다. 그리고 소나타 1대도 내년 초에 말리부로 변경하기로 했습니다. 남은 SM5는 워낙 차에 관심없는 부장이 타고 있어서 그냥 SM5로 유지할 듯..남은 소나타 한대는 과장 동생이 타는데 계약년이 얼마 안되 쭉 타야하고요. ㅋㅋㅋ 시끄러워 죽을라고 합니다.
    암튼 현빠였던 저도 말리부 선택하고선 대 만족입니다.
    나머지 직원들도 모두 말리부로 넘어오려고 하네요.
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 02:48 답글 신고
    우선 잔고장이 없고요(머 옵션이 있어야 고장나지.. ㅋㅋ)
    주행 느낌이나 피로도가 현저히 적습니다. 뒷자리 발공간이 소나타보다 좁습니다만 의자는 더 편합니다. 머 제가 앉을 자리는 아니고 애들이랑 마누라 자리니 그정도면 좋습니다. 인조 가죽이라 그냥 슥 닦으니 좋습니다.( 소나타는 천...애들이 오줌 쌌다가 정말///)
    소나타와 비교해보자면,
    운전할 때는 정말 딴딴하다는 느낌? 소나타보다 탄탄하다는 느낌 듭니다. 핸들링 더 좋습니다. 시야가 좀 갑갑합니다. 하지만 보호받고 있단 느낌이 드네요.
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 02:51 답글 신고
    신호등서 치고 나가는 느낌은 소나타보단 딸립니다. 그래도 2천씨씨이니 준중형보단 더 잘 갑니다. 미션은 별로 차이를 못느끼겠습니다. 전 장거리 타입이라.. 장거리에선 소나타보다 더 잘 나간다는 느낌입니다. 괭장히 안정감 높습니다. 200키로까지 가봤는데 별로 부담 없었습니다. 대신 RPM은 소나타보다 좀 더 올라갑니다.
    최대장점은 정말 소나타보다 조용합니다. 옛날 소나타 140 밟고 갈 땐 주행소음에 라디오 틀 생각 못했는데 말리부는 150 밟고선 음악듣고 여유있게 운전합니다.
  • 레벨 이등병 XxikSa 12.11.14 02:57 답글 신고
    대체적으로 저희 회사를 볼 때 장거리 운전자들은 말리부로, 내근자들은 SM이나 소나타를 선택하더군요. 그 분들이야 연간 운전 거리가 얼마 안되서 그런지 선택이 꼭 우리나라 차종 SOM 같습니다.
    하지만 좀 마일리지가 긴 직원들은 모두 말리부로 넘어가려고 합니다. 제가 스타트를 끊었지요.. 하하
    그래서 과거엔 10여대 차가 모두 현대 소나타 계열이었다가, 1,2,3 세대 SM5 가 혼재됬었는데, 말리부 나오고 부턴 거의 말리부쪽으로 넘어가고 있는추세입니다.
    미쿡감성차라 그런지 차는 참 좋더군요.

이상 좀 길게 주절댔습니다.
  • 레벨 일병 피라후 12.11.16 23:26 답글 신고
    차은 승차감이 중요하지요. 씨끄러운차 몰고있는데 부럽..네요
  • 레벨 원사 3 굿범 12.11.14 03:39 답글 신고
    잘보았습니다 정리 정말 잘 하셨네요..추천10점~~!
  • 레벨 중장 구라드림 12.11.14 09:52 답글 신고
    흉기차 차만들고 자국민 기만하는것보면 욕이 안나올 수 없다능..
    하지만 쉐보레 전체적으로 잘하는 것은 아님...
  • 레벨 훈련병 MemBer폭주 12.11.14 10:41 답글 신고
    정리 잘보고 갑니다 깔끔하게 잘하셧네요 ㅎ
  • 레벨 상병 좀비메이커 12.11.14 12:34 답글 신고
    추천 10점!!
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.11.14 16:15 답글 신고
    헐.... 대단한 노력이네욥. 추천 드려욥. 정작 일대일 비교하니 현대차 옵션이 좋다는 건 고정관념이었네욥. 파워 트레인에선 확실한 차이 보이지만 나머진 말리부가 앞서네욥.
  • 레벨 이등병 챠리퐁 12.11.14 17:00 답글 신고
    그래두 YF 가 판매량이 말리부랑은 비교가 안되는 현실..
  • 레벨 중위 1 라온헤윰 12.11.14 19:26 답글 신고
    대단...
  • 레벨 대위 3 4vip 12.11.14 19:39 답글 신고
    사고싶음
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 12.11.14 21:25 답글 신고
    걍 본인꼴리는거 사믄되지 고작 중형차가지고 힘빼기는..쯧쯧
  • 레벨 상사 3 치킨맨 12.11.14 22:30 답글 신고
    지는 무슨차 탄다고 힘들게 올린자료에 ㅉㅉ 거리노 저런거 만들줄도 모르는게 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 치킨맨 12.11.14 22:29 답글 신고
    말리부 디젤 안나오나 ~_~;;
  • 레벨 원사 3 니가제일잘나가 12.11.14 23:14 답글 신고
    난 젠트라 세단도 땡기던데
  • 레벨 하사 1 ㅅㅅㅅ 12.11.15 01:41 답글 신고
    망리부따위를 3천넘게 주고 사야되나?

대갈에 총맞았지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 모카오너 12.11.15 07:16 답글 신고
    대갈에 똥만찼구나 니가 생각하는거보다 훨씬 좋은차다 타보기는 했냐?
  • 레벨 상병 선녀와나후끈후끈 12.11.16 13:10 답글 신고
    그럼 소나타를 2천씩이나 주고사야하나?
    대갈에 똥찻지....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그값어치나 하나몰라~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 모카오너 12.11.15 07:23 답글 신고
    갠적으로 현기싫은 이유
    '보이는곳만 신경쓰고 안보이는곳은 원가절감하는 겉은 대기업 속은 저열한 얍삽함의 극을 보여주는 저급스러움'

내 GM좋아하는건 아니지만 우리나라에 차 깨나 잘만든다는 회사가 저모양이니 그나마 지엠쉐보레차에 손을 들어줄 수 밖에 없다
    솔직히 인정하자 회사나 차나 사람이나 기본에 충실하면 그만큼 신뢰가는게 없다
    위에 어떤 좆병신이 말리부까면서 현기쉴드치던데 제발 그러지마라 너네 때문에
    현기가 더 욕먹는거다
    내가 볼때 계속 이런식으로 나간다면 상황 역전되는거 2~3년이면 충분하다
  • 레벨 소장 모카오너 12.11.15 07:29 답글 신고
    그리고 차량의 기본은 안전이 첫째, 둘째가 달리기라고 생각하는데
    말리부의 달리기가 기본도 안되어 있다고 착각하는 사람들이 많은것 같다.
    현기가 잘팔리고 지엠이 덜팔리는 이유는 딱 하나
    '국민성에 부합했느냐 못했느냐'의 차이
    우리나라 국민성 첫째, 성격이 급하다
    그 니즈에 부합하게 만든게 현기의 지나친 '가속'아닌가?
    둘째, 사소한것이든 무엇이든 남을 이기고 보려는 심보
    결국 그것이 빠르면 장땡이라는 미덕아닌 미덕으로 직결되었고
    차의 기본기는 '달리기'라는 생각을 정말로 하는 머저리들이 생겨났다
  • 레벨 상병 레드웰 12.11.15 07:50 답글 신고
    " 현기는 눈에 보이는 옵션 .......쉐보레는 눈에 안보이는 옵션 "

이런 옵션들 카달로그에 나오지도 않으니......사람들이 눈에 보이는걸로 사는수밖에..

한국사람들은 무조건 눈에 보이는거먼저....무조건 하드웨어 높은걸로 비교하고

백날 하드웨어 좋은거사바 소프트웨어랑 잘맞물리나....서로 호환이 잘되어야 할거아냐....

심장은 터질라고 하는데 손발이 안따라와주고 .
  • 레벨 하사 3 maksara0 12.11.15 08:59 답글 신고
    시벌..타이어 값이 4 개 120 만원 돌았다..그리고,,완전 대우 시보레 영맨들 판이야;;;;; 티코 5 대 구입 하겟 타 이
  • 레벨 원사 1 k1016 12.11.15 18:43 답글 신고
    제차 미쉐린 개당 50만원짜리 타이어 입니다~! 4개에 200만원 한국타이어 개당 23만원짜리 끼워보면 승차감에서 확연히 차이 납니다~! 타이어가 차에 있어 얼마나 중요한지
    뭘 모르고 중고 타이어만 쓰시나 본데~~ 어디가서 이런 댓글 달지 마세요~! 넘넘 없어 보이네요~! 참고로 쉐보레 영맨 아닌 개인이니~ 오해없으시길~!
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 15.08.06 09:34 신고
    @k1016 /> 우리나라 타이어 싼맛에 쓰는 것이지용!
  • 레벨 대장 위지천하 12.11.15 09:31 답글 신고
    좋은 정보네요 +_+
  • 레벨 중위 3 자전거핸들 12.11.15 11:40 답글 신고
    Kawasaki disease can only be diagnosed clinically (i.e. by medical signs and symptoms). There exists no specific laboratory test for this condition. It is difficult to establish the diagnosis, especially early in the course of the illness, and frequently children are not diagnosed until they have seen several health care providers
  • 레벨 하사 1 신마에 12.11.15 11:56 답글 신고
    하나 추가해주세요~
    말리부는 트렁크 열림버튼 누르면 끝까지 쭈아악~ 열립니다.
    손으로 더 열 필요 없어용^^
  • 레벨 하사 2 아따맘마마마 12.11.15 13:10 답글 신고
    이런 자료 아주 좋아함~

잘 정리했네요.....춧현~
  • 레벨 원사 1 k1016 12.11.15 14:59 답글 신고
    쉐보레 (구)대우포함 25년째 타고 있습니다~! 물론 세컨카로 현기차도 탔지만~ 현기차 타시는분 연비좋고/옵션좋고/중고차 팔때 차값 잘나오고~ 뭐 이런 이유에서 타지 않나요~?많이 찾으니깐 잘팔리고요~! 그런데 연비 별로 신경쓰지않고/중고차값 신경쓰지않고/ 옵션 그닥 중요시않고/ 또한 안정성만 생각하는분은 쉐보레차 많이 타지요~! 정말 사고 한번 크게 나봐야 쉐보레차 좋은줄 압니다~! 쉐보레차 개인적으론 아쉬움도 많이 있지만 가족 생각하고 오래 사실려면 쉐보레차 타세요~!
  • 레벨 상병 잠지드림 12.11.15 19:42 답글 신고
    말리부와 YF는 아니지만 토스카와 NF 탔을때
    느낌은 저에겐 둘다 과분한 차..ㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 12.11.15 19:55 답글 신고
    말리부가 좋긴한데.. 일본차와 가격차가 별로 없어서 몹시 고민될듯.....
  • 레벨 훈련병 후지와라타쿠미 12.11.15 22:16 답글 신고
    글쵸.. 특히 말리부 2.4가 3200 정도 하는데
    이번에 새로나온 뉴 알티마 2.5가 3350이거든요...
    엄청 갈등중이긴 한데 이번 알티마 사이드 리피터 ( 사이드미러 지시등)가 없다네요?
    ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 소령 2 빡쇠 12.11.16 00:47 답글 신고
    ㅎㅎ 렉서스 2013 LS 460 AWD 리뷰 구경오셔요 ㅎㅎ 제가 직접 섰습니다 ㅎㅎ
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=472864&bm=1

읽어주시고 ㅎㅎ 추천 날려주십시오!! ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 할리남 12.11.16 01:33 답글 신고
    시승해본 결과 말리부가 나아요 운전경력 35년 입니다.
  • 레벨 원사 3 오배드립 12.11.16 13:40 답글 신고
    현기는 지금 완전 무너저서 그로기 상태입니다..

조만간 쉐보레가 우리나라를 점령하는 그날이 올것입니다..

다들 정신차리시고 그날을 기다립시다..

더이상 현기의 세력에서 허둥대지 마시고..

뻥연비 뻥마력 쿠킹호일 원가절감 개짝퉁 디자인....

다들 깨어서 그날이 오기를 바랍시다!!
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 12.11.17 15:06 답글 신고
    쉐슬람들 정신세계는 참 독특해요 현기의 대안이 왜 쉐보레라고 생각하는지 훗
  • 레벨 원사 3 오배드립 12.11.16 13:40 답글 신고
    또 이 글 보고 거품물고 달려는 현빠들이 있겠지만..

이 말 한마디에 닥버러우죠 ^^

뻥연비 / 뻥마력 / 자국민 호구로보기 / 가스샘 / 쿠킹호일 / 원가절감

지옥으로 돌진하는 급 발진 등등 ^^

반박조차 못합니다 ㅋㅋㅋ 왜냐? 사실이니까

현실이니까!
  • 레벨 상병 BeastMode 12.11.16 13:55 답글 신고
    뭐든 좋으니까 둘중 한대라도 있었으면... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 speed3 12.11.16 14:27 답글 신고
    결국 자기가 사고 싶은 것을 사면 되는 거네요 ^^

틀린 부분 지적이 아닌 시비걸고 넘어가는 분들 꼭 몇분 씩 계시네요~

개념 글인 것 같은데..

본인들이 더 개념글을 올리시면 될 것을 굳이 싸우진 마세요~

기본기의 강점은 원래 쉐보레 브랜드의 강점이였고
    소비자 니드에 발빠르게 대응하고 한국인이 좋아하는 시각적 화려함과 파워트레인을 확실히 충족시켜주는 점이 강점이 아닐까요

말리부는 구형2.0엔진보다 차라리 크루즈에 들어간 1.8이 더 좋은 성능을 내주고 있습니다. 과감히 그냥 1.8로 가는 쪽도 안나쁘다 생각됨
  • 레벨 대령 3 일당백 12.11.16 15:43 답글 신고
    장난하심?? 크루즈1.8에서 말리부넘어온 일인으로써 엔진성능차이 타자마자 느껴구만...참 키보드 워리어란...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 엄마쟤코먹어 12.11.16 19:57 답글 신고
    연비를 왜 공개 못한다고 생각하시나요 그건 생각않해보심
  • 레벨 일병 종달새 12.11.16 16:38 답글 신고
    어떤 몇십억원하는 차가 중요한게 아니라 그안에 누가 타느냐가...
    어떤 몇천만원하는 오디오가 중요한게 아니라 어떤 음악을 들으냐가...
    지금 타고잇는 차 지금 듣고잇는 음악 당신이 한다면 그게 명품입니다
  • 레벨 대위 3 파이오홀 12.11.16 19:42 답글 신고
    리플이 왜이렇게 많아요?
  • 레벨 중사 1 엄마쟤코먹어 12.11.16 19:56 답글 신고
    연비도 거짓으로 붙이는데, 은 과연저게 맞까하는의구심이 생기는구랴...
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.11.16 22:47 답글 신고
    고생했으니, +10
    아무리 그래도 현실 판매량은 현대 승....
  • 레벨 하사 1 100억달러 12.11.16 22:57 답글 신고
    무게만 따져도 철값이 더 들었을테니 말리부 win
  • 레벨 일병 피라후 12.11.16 23:21 답글 신고
    진짜 궁금한게 있어서 그렇거든요.
    레이싱 할것도아니고 중형차 2000cc 141마력이 대한민국 교통환경에서 뭐가
    힘이 딸리고 굼뜬건지.. 저는 회사차로 현대차 대우차 둘다 번갈아가며 타고 있는데..
    마티즈800cc짜리랑 모닝을타도 산처럼 높은 오르막 아니면..
    힘딸리다거나 부족함이 없는데...
    중형차를 타면서 힘이 딸리다는게 이해가 안가서요...
    오르막에서 안나가면 더 밟으면 되고.. 이전부터 탄력받아올라가면 더 밟은것도없고.
    고작 거기서 한번 밟는걸로 연비나빠질까봐 걱정할정도면 중형차 사지도않으실거고;
  • 레벨 하사 1 멜라니 12.11.17 09:55 답글 신고
    그냥 얘기하는거에요ㅋㅋㅋ
    어차피 우리나라 도로사정상ㅋㅋ 남들보다 좋은거 그냥 타고 싶어하는거죠.
    예전 똑같은 커피 브랜드가 있다면 더 맛있고 고급스러운 느낌이라고 생각하잖아요ㅋㅋ
    저거 한번 소비자들 실험 해봤으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ 왠지 더 잘나간다 이러는거 보면
    웃길거 같아요~~
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.17 12:17 답글 신고
    말리부 승차감과 안정감은 제네시스 급입니다.........

그런데 제네시스보다 시야가 좋고 편하다라는 것~.
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 12.11.17 15:05 답글 신고
    미친 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.17 12:18 답글 신고
    말리부가 ..소나타랑 동급은 아닙니다... 절대 동급이 될수 없는 차입니다

제네시스급이죠..그랜져는 날립니다..

말리부는 시야도 좋고 핸들링 좋고 ..타면탈수록 더 타고 싶지만

소나타 그랜져는 탈수록 피로감이 밀립니다.특히 고속도로타면 답나옵니다.
  • 레벨 대위 1 크로스맨 12.11.17 12:20 답글 신고
    제네시스랑 정면 충돌 한번 했으면 합니다..

각 40km에 정면 충돌시 제네시스는 사망하리라 생각듭니다만.

말리부는 중상을 입겠죠...

크레이티브는 i30정도랑 정면 충돌한다면 ...크레이티브 승이 예상됩니다.
  • 레벨 상병 밥풀이 15.08.06 03:40 답글 신고
    이건 뭔 소립니까?
  • 레벨 중위 1 제타 12.11.17 13:08 답글 신고
    수고하셧어요 슴오도 올려주세요 ! ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 수동가능 12.11.17 18:29 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 훈련병 바다의사나이 12.11.17 15:09 답글 신고
    말리부타고도 피곤한거같고 소나타를 타도같은데 그건뭐임? ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 일병 hoonypapa 12.11.18 00:47 답글 신고
    몸이 많이 편찮으신듯?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.18 01:47 답글 신고
    운전자세를 교정하세요.......자세가 틀리면 아플수밖에요......
  • 레벨 상병 O티아O 12.11.17 18:45 답글 신고
    수고하셧습니다~^^ sm5부탁드려요~ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 그림그리고싶다 12.11.17 20:11 답글 신고
    사람마다 가치를 보는 기준이 다를뿐이죠.
    고생많으셨습니다^^ 확실히 눈여겨보게 되는군요ㅎ
    근데 전 스파크 타고 있다능ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 hoonypapa 12.11.18 00:55 답글 신고
    자동차역사부터 논쟁합시다들... 베이스부터 알고 논쟁이 일어나야죠!!
    현대가 60년역산가요? GM은 101년째라고 하는것같던데!! 현대는기아랑2개회사운영? GM은 6개회사인가?? 뷰익 쉐보레 오펠 홀덴 GMC등등...저는 말립2.4오너입니다 전차량은 현대는 티지 기아는 오피러스 케딜락을 탓었구요!!
    GM차량들의 공통점은 안정성과 주행스트레스제로라는거구요 현기차들은 가벼운차체덕분에 치고나가는맛은 좋은데 안정성이떨어지고 자꾸차에소리가 찌그덕찌그덕
    그고질병은 지금 친구녀석 5지도 있고 기아7호기도 있는데 둘다 공통사항
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.11.18 06:10 답글 신고
    그리고 브레이크 진공펌프 얘기가 나와서 말인데
    말리부는 BAS기능이 있는데 타차량에도 있나요
    제동력 보조 장치인데.......
    흉기차는 진공펌프도 없으니 아무래도 없겠군요.......
  • 레벨 원사 3 쥬혜압빠 12.11.18 09:52 답글 신고
    가치관이 차이로 차를 선택하는거죠.. 전 밟는 스타일도 아니고 나와 가족들의 안전이 제일 중요하기 때문에 전반적으로 GM차에 점수를 주고 싶네요.. 연말에 올란도 구매하게 될 거 같은데 이 글 보니 말리부도 급땡기네요.. 지금 마크리 세컨으로 타고 다니는데 마크리 장만하기 전에 모닝 새 차 타봤는데 정말 핸들감이 영 아니었읍니다.. 지금 마크리 너무 만족하며 타고 있어요.. 그리고 대전직영사업소에 정비하러 가는데 서비스 정말 좋습니다..
  • 레벨 병장 LABMAN 12.11.18 20:39 답글 신고
    역시 쉐보레네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 똑또끼 12.11.19 19:34 답글 신고
    말리부야... 디젤 심장 갖고 다시 나와라...로체이노베이션에서 갈아타게~~~``
  • 레벨 상사 3 엔카드림 12.11.22 00:37 답글 신고
    제쿱팔고..말리부가고싶네요...요즘들어..세단이 필요할때가 많네요...나이를 먹어서 그나 ...아님 내년에 한대더 ..뽑고 싶네요 그랜져/k7 2.4 둘다 시승했지만 말리부 2.4도 경쟁력있겠네요 ...ㅎㅎㅎ 제마음도 변화가 생기네요 ~ 추천 ^^
  • 레벨 상병 말리부ls 14.04.12 01:13 답글 신고
    전 ls 말리부 가솔린 차량을 구입했어요 13년식 10월에 사서 아직 잘타고있어요

어릴때부터 아버지가 현대자동차만 타셔서 현대차들 장점은 잘알고있죠

디자인 가속력 연비

전 정말 스파크로 첫차구입후 두번쨰 말리부로 구입해서 잘타고있어요

초반 가속력 현대차보다 마니 떨어지더라고요 비교한적이있어서 (k7초반 모델 이랑 cc 가많이다르지만)

그거말고는 전 만족하면서 타요

가까운 거리 출퇴근용으로 타지만 일주일에 한번씩 장거리 분당-> 군산 까지 운행을 하는데

새벽에 이동을 해서 차가없는관계로 직선 코스 차없는곳에서 180~220(죄송합니다 안전 운전 할꼐요)

까지 자주 달리곤 하지만

노래소리 크게 틀지않고 들으면서 다녀요

분당 군산 연비 운전 한다고 크주즈 마춰두고 130 정도로 꾸준히 달리면 14.9까지 올라가는건봤어요

스파크 탈떄보다야 기름값도 많이 들지만 안전하게 타고싶어서

말리부타지만 정말 저는 잘산것같아요

차문 열고 닫을떄마다 무게감두 좋더라고요

참 정말 단점은 아직 겨울만 말리부를 타서 ls 2400만원인데 열선시트가 아니란점 ㅠㅠ

스파크ls에도있는 열선시트가 ㅠㅠ

그것뺴곤 만족 합니다 하하
  • 레벨 중위 3 해라바기 15.08.06 08:41 답글 신고
    편의성과 차체 대결이군
  • 레벨 중사 2 jadepower 15.08.06 19:22 답글 신고
    제차 말리부 가솔린 2013년 1월에 구입했네요
    만족합니다
    차거 무거워 연비 안나오는거 빼구요
    살때 영업사원이 하는 말
    안전에 관련된거는 모든 트림에 똑같이 들어있다는 그말에 계약했습니다
    빨강색으로 ㅋ
  • 레벨 이등병 엔진00 15.08.10 13:56 답글 신고
    와......대단 하네요...
    한 눈에 쏙~ 감사합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장