바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 카누우 21.11.11 09:54 답글 신고
    웃긴 인간들 많네 ㅋㅋ 차문 열어두면 다 훔쳐가도되냐? 집 환기시킨다고 문열어두면 들어와서 털어가도되냐? 훔쳐간 인간들을 질책해야지 차문왜 늦게 닫았냐~ 노트북 차에두고 정신빠졌네 이러고 자빠졌네 ㅋㅋ 모지리들 왜이렇게 많지? 아 차 안잠궜다고 질책하는애들이 털이범들인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 중장 화롯불 21.11.11 02:37 답글 신고
    세상 모든 사람이 나와 같다는 판단은 잘못
    답글 0
  • 레벨 준장 명존세 21.11.10 23:51 답글 신고
    차문을 바로 안닫으신 이유가
    답글 7
  • 레벨 준장 명존세 21.11.10 23:51 답글 신고
    차문을 바로 안닫으신 이유가
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.10 23:53 답글 신고
    차문은 바로 닫았고 문잠군 시간이 10분 뒤입니다
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.11.10 23:58 신고
    @잠실피해자 문을 왜 10분뒤에

잠궈요?
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 00:00 답글 신고
    문잠구는걸 깜빡해서 집에올라와서 어플 알림보고 잠궜습니다
  • 레벨 훈련병 왕십발램 21.11.11 01:37 신고
    @정신차리자고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지갑 잃어버리셨구나 ;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:49 신고
    @Eric2000 혹시 지역이 어디신가요.. 저희동네이신가요?
  • 레벨 훈련병 인천시왕만식 21.11.10 23:53 답글 신고
    안타깝네요 꼭 범인 찾길 바랍니다
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:43 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.10 23:53 답글 신고
    요즘 경제가 흉흉하니.... 90년대에나 존재하던 차량털이범이 다시 기승을 ㄷ
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:44 답글 신고
    최근에 학생들로 이루어진 차량털이 사건이 많다고 하더라고요 저도 처음 알았습니다.
  • 레벨 중장 화롯불 21.11.11 02:37 답글 신고
    세상 모든 사람이 나와 같다는 판단은 잘못
  • 레벨 준장 에라이망할 21.11.11 03:18 답글 신고
    요즘 노트북 위치추적.될텐데요
    윈도우든 맥이든
    계정들어가서 추적하세요
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:43 답글 신고
    기기들이 전부 오프라인 상태입니다. 켜진적이 한번도 없네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.11 05:41 답글 신고
    결국 차 문을 잘 잠그자 뭐 그런 이야기
  • 레벨 소장 보매드림 21.11.11 08:09 답글 신고
    확인 사살 당하러 오셨네...
    사설이 길어지게 글 쓰시는 성격이시네

경찰신고하면 주변 유사 사례 있을터이니 글 쓴 목적에 맞는 결과를 얻을수 있을것이오
  • 레벨 준장 언제나 21.11.11 08:36 답글 신고
    차에 현금 노트북 두고 다니면서
    어떻게 차문을 안잠그고 다니는지 이해가 안되네...
    난 내차에 십원짜리 동전하나 없지만
    주차하고 내려서 리모컨으로 눌러 잠그고 혹시나 싶어 또 한번 더 누르면서
    집으로 걸어가는데 -_-
    진짜 이해가 안되네ㅋ
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.11.11 09:43 답글 신고
    저도요ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 11:37 답글 신고
    도둑 입장은 이해가 가시나봐요
  • 레벨 중장 화롯불 21.11.11 12:06 신고
    @잠실피해자

도둑입장이 아니라

자기자신은 자기가 지켜라는말
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:45 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다. 하지만 제가지금 할일은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 21.11.11 12:53 답글 신고
    깜박했다고 하잖습니까? 허 참...
  • 레벨 이등병 말붕이1 21.11.11 21:27 답글 신고
    나는 이런 댓글 다는 사람들이 더 이해가 안감

차주는 뭐 일부러 안잠구고 간것도 아닐거고 자기가 제일 후회되고 빡칠텐데
    도움 하나도 안되는 나는 안그러는데 너는 왜 그러냐는 식의 훈장질 하는 소리나 하고ㅋㅋㅋ

지금 차주도 일 터진거에 답답해서 도움좀 구하고자 글 올렸는데, 이런 공감능력 없는 댓이 무슨 도움이 됩니까
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.12 18:43 신고
    @말붕이1 공감은 못하실수 있으나 저를 까내리면서 희열을 느끼시는건 사이코나 범죄자가 아닐까 생각이 듭니다
  • 레벨 상사 3 카누우 21.11.11 09:54 답글 신고
    웃긴 인간들 많네 ㅋㅋ 차문 열어두면 다 훔쳐가도되냐? 집 환기시킨다고 문열어두면 들어와서 털어가도되냐? 훔쳐간 인간들을 질책해야지 차문왜 늦게 닫았냐~ 노트북 차에두고 정신빠졌네 이러고 자빠졌네 ㅋㅋ 모지리들 왜이렇게 많지? 아 차 안잠궜다고 질책하는애들이 털이범들인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 눈부신청춘 21.11.11 09:57 답글 신고
    공감 ㅎㅎ 가끔 정신없을때 문 안잠글때도 있는데 훔쳐간놈이 나쁜놈이지요
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 11:38 답글 신고
    공감합니다. 제 대응방안을 여쭐 뿐인데 저렇게까지 조언을 해주시네요. 제 실수 맞지만 제가 그걸 몰라서 글쓴게 아닌데
  • 레벨 대위 1 신미남 21.11.11 12:17 답글 신고
    그러게요 보배가 이상해졌네... 간혹 차문잠구는거 깜빡할수도있지 이상한소리들만 하고들계시네
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.11 15:15 신고
    @신미남 보배가 이상해졌다기보다 이상한사람들이 많아졌고...그 이상한 사람들이 좀 더 열심히 보배에 글을
    올릴뿐인 것 같아요 왠만한 정상적인분들은 그냥 묵묵히 글을 보거나 조용히 추천만 누르는 것 같아요
  • 레벨 대령 1 회신 21.11.11 14:00 답글 신고
    보배 진짜 이상해졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.11 15:14 답글 신고
    그러게요 그냥 다음부터는 좀더 조심하고 신경써서 잠궈라 이러면 될걸 왜 문을 안잠궜냐니...

요즘 '다르다'와 '틀리다'를 같은 것으로 알고 자기와 다른 부분이 있는 사람을

틀리다며 터무니 없는 소리를 하는 사람이 많네요.. 다르다는걸 인정하고 좀더 주의하기를 당부하는

정도이면 될걸 정신빠진 이상하고 틀려먹은 사람인것마냥 대하는 사람들을 보면 참....

그래놓고 당당한거보면...말이 안통하더라구요...
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 17:23 신고
    @크눌프처럼살고파 정확히 짚어주셔서 감사합니다. 저도 좋게 말해주시면 감사합니다만 않좋게 말하니 듣기 썩

좋진 않네요. 댓글 달아주셔서 감사합니다
  • 레벨 상사 3 카누우 21.11.11 09:56 답글 신고
    보니깐 위에 댓글중에서 차문 안잠궜다고 뭐라하는애들 범죄자들인듯. 쟤내들 추적해서 족치면 뭐라도 나올듯
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:46 답글 신고
    본인일이 아니니까 저러시는것 같네요 뭐 이해는 합니다..
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.11.11 10:09 답글 신고
    문잠그는걸 깜빡했다는 얘기를 디게 어렵게 하시네요
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:47 답글 신고
    앞에 글을 하나 더 썻는데 저보고 왜 돈자랑을 하고다니냐 차문을 왜열고다니냐 이런식으로 시비거시러 오신분들이 많아서 그부분도 자세히 썼습니다..
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.11 15:17 신고
    @잠실피해자 저런말은 그냥 무시하세요 정상적인 사고로는 저런걸로 뭐라하는게 문제임....
    보통은 안타깝지만 앞으론 더 주의해서 문을 잠구셔야할듯해요 정도의 말을 하지 저런식으로 말하는건...
  • 레벨 훈련병 dltjdals95 21.11.11 10:15 답글 신고
    안녕하세요 <MBC 생방송 오늘아침> 제작진입니다.
    선생님께서 겪으신 사연을 좀 더 자세히 듣고 싶어 댓글 남깁니다.
    부담 갖지 마시고 편하게 연락 주시면 감사하겠습니다.
    담당작가 o1o-3581-9968
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:47 답글 신고
    죄송합니다.
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 21.11.11 10:22 답글 신고
    아니 웃긴게 왜 도둑놈을 옹오해?? 댓글 이상하네

문을 열어놓고 간것도 아니고 깜빡하고 못잠갓다는데
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:48 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.11 10:53 답글 신고
    도둑이 나쁜거지 왜 안잠갔냐구?! 니집 문 안잠그면 막 들어가서 가져가도되?
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:48 답글 신고
    격하게 공감합니다.
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.11.11 11:23 답글 신고
    아. 저도 말리부 탔을땐 자동으로 차문이 잠겨서 그게 버릇이 되어서

저도 깜빡하고 안잠글때도 가끔있죠...

지금은 계속 일부로 확인하면서 다닙니다... 특히 안에 현금있을댄 꼭 확인...
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 12:49 답글 신고
    네 꼭 조심하셔서 저같은일 안당하시길 바래요.
  • 레벨 대령 1 중침하지마라콱C 21.11.11 14:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사람이 살면서 실수 또는 깜빡할수있지 사람마다 꼼꼼한사람있고 덜렁거리는 사람도 있는거고 소심한사람도있고

호탕한사람도있는거지 거 자기 기준점 자신의잣대! 로만 다른사람판단들하시네 ㅋㅋㅋ

작성자님~잘해결되셔서 노트북 찾으시길요~~~~~화이팅~
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 14:35 답글 신고
    정말 감사합니다. 일이 하나도 손에 안잡히네요 글쓰신분 올한해 좋은일만 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 덴트닥터2 21.11.11 16:22 답글 신고
    9월달에 저도 차털렸습니다 5명 저는 맨인블랙박스 방송에도 나왔습니다 경찰에 신고된 상태이고 형사한테 두어번 연락을 받았고 그리고 담당형사가 다른 사람으로 바뀌었다는 연락받은게 다 입니다
    그리고 그중에 한명이 잡혔다는 담당형사한테 연락을 받고 이후엔 연락이 없습니다
    소액피해라서 그런지... 뭐 신경도 안써주고... 그러네요
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.11 17:27 답글 신고
    그냥 잡기만 하고 피해 물품에 대한 보상은 없나보네요... 경찰분들 잘 해주셨으면 합니다...

당시에 소액일지라도 피해를 당하신 덴트닥터님도 안타까우시네요... 신경 써주시고 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 인천토백이 21.11.11 17:27 답글 신고
    다음 정권에선 청소년범죄도 법 개정을 합시다.

술집, 담배 등 신분증 위반으로 걸리면
    위반자가 처벌을 받고 상인은 무혐의
    청소년 범죄도 성인 범죄와 동일하게 처벌

정부에서 강력한 의지가 있다면
    국회에서 법은 개정되겠죠
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.12 18:42 답글 신고
    동의합니다
  • 레벨 대위 1 이문덕 21.11.12 01:47 답글 신고
    요즘차는 자동잠금기능 있지 않나여?
    2015년식 말리부탈때부터 자동잠금기능이
    있었는데
  • 레벨 이등병 잠실피해자 21.11.12 18:41 답글 신고
    있어요. 전 키를 안에두고 두어번 잠긴 이후로 그기능은 껐습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장