바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (377) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 LANIGIRO 21.11.11 00:59 답글 신고
    다 올리세유. 연세대에도 올리시고. 청원도 올리시고 커뮤마다 다 올리세요.
    남의 직장 없애려들면 본인도 목숨걸어야 한다는 사실을 알려줘야죠. 추천!!
    답글 11
  • 레벨 이등병 Jh아빠 21.11.11 10:56 답글 신고
    사진 보니깐 위치가 미추홀구 도화동 e편한 세상 6단지 인거 같은댕
    답글 8
  • 레벨 간호사 오지치즈 21.11.11 01:11 답글 신고
    쪽지 확인해주세요~!
    답글 4
  • 레벨 훈련병 인천쪼기 21.11.12 10:15 답글 신고
    헐... 저의 옆단지인데.. 또라이들 참 많네요.. 저 옷 입은 사람 보면 창피를 줘야겠어요..
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.11.12 10:16 답글 신고
    어려보이는 주민분 말에 욱하셔서 무엇이 문제냐며~
    화난 말투로 응대하신듯 ...
    다음부터는 그냥 쌩까세요 ...
  • 레벨 중위 1 국산빠루 21.11.12 10:21 답글 신고
    너거 집에 방문하는 친구,친척들도 전기세내고 타냐?
  • 레벨 일병 징징이뺨때리는사람 21.11.12 10:23 답글 신고
    임대아파트수준봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 광주쿨가이 21.11.12 10:36 답글 신고
    CCTV보고 판단하겠습니다~
  • 레벨 하사 3호봉 랜평화주의자 21.11.12 10:40 답글 신고
    자기들이 편하려고 시키는 택배 아닌가...
    배달해주면 감사한줄은 모르고
    자기 인생이 힘드니까 약자에게 화풀이 하는건가?

똥밟았다 생각하셔야 힘내시죠.. ㅠㅠ
    오늘도 화이팅 하세요~
  • 레벨 준장 대리청정 21.11.12 11:45 답글 신고
    자기들 편하려고 시키는 택배지만
    자기들 먹고사려고 하는게 택배죠
    배달해주시는게 일이고요
    음식시킬때 편하려고 시키는데
    배달원한테 정말 감사함을 느끼시나요?
    음식점 주인분한테도 대신 음식만들어주니 감사함을 느끼시나요?
    무슨 소방관같은 직업도아니고
    서로배려지 의무가아닙니다
    무슨 사회적약자도아니고
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.11.12 13:23 신고
    @대리청정

음식점에서 음식 받으면 감사합니다 안해요?

배달원한테 감사합니다. 수고하세요 안해요?

돈 주는거니깐 감사할일이 아니라 당연한거다? ㄷㄷ
  • 레벨 준장 대리청정 21.11.12 14:02 신고
    @정치충은유게의악
    당연한 인사로 감사합니다
    수고합니다 가벼운 인사지
    나를위해 힘든발걸음 해주셔서 너무 감동받고 고마워서 몸둘바를 몰라야하는건가요?ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 잘생겨서좋겠다 21.11.12 19:07 신고
    @대리청정
    직업엔 귀천이 없다는 말과 사람은 인성의 차이라는 걸 다시한번 느끼게끔 글로써
    나타내 주시는군요.
    본인께서 하신 말씀 틀린말은 아닙니다
    배려도 마음이 있어야 하는게 아닐까요?
    "나를위해 힘든 발걸음 해 주셔서 너무 감동받고 고마워서 몸둘바를 몰라야 하는건가요?" 란
    말에서 참 세상 힘들게 제대로 꼬여 산다는 생각이 드네요.
    누군가로 인해 내 생활이 좀 더 편해지면 고마워해야 하는일이 아닌가 생각이 듭니다
    그분들의 생계가 달린 일을 떠나서 말이죠
    직업에 귀천이 없듯이 사람은 누구나 똑같이 고귀한 존재고 필요없는 직업은 없습니다.
  • 레벨 병장 개나잡숴 21.11.14 20:22 답글 신고
    @오렌지에이드 미안합니다 라고 하는것도 정말 미안해서 몸둘바를 몰라서 하는건가요? 마찬가지로 보이는데 그냥 서로 맘상하지 않게 좋게좋게 넘어가자는거지. 사람의 말이 아 다르고 어 다른것처럼 그정도의 융통성도 없이 사회생활을 하면 순탄치 않은거죠
  • 레벨 하사 2 가자떠리 21.11.12 10:59 답글 신고
    연세대 홍보를하는군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 21.11.12 11:03 답글 신고
    저 새끼 죽이고싶다
  • 레벨 상병 닉네임은할게없어 21.11.12 11:15 답글 신고
    택배기사한테 엘베잡고 배달한다고 뭐라하지말고
    아파트에다가 택배는 이제 경비실에 맡기고 각자 알아서 찾아오자고 건의를하든가
    택배기사가 엘베를 잡고 배달한다쳐도 넉넉잡아 10분정도겠구만
    편의를위해서 그정도는 이해해줍시다
    급똥은 미안하지만....ㅎ
  • 레벨 병장 허쓰 21.11.12 11:25 답글 신고
    ㅋㄱㅋ정신나간애 왜이리많니
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 21.11.12 11:26 답글 신고
    머지 대학생 쓰레기는
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.12 11:36 답글 신고
    님......정말 인심 좋은 동네인지는 곧 알게 됩니다.

저 사람의 처벌이 진행될거에요.

당연히 반성은 안할겁니다.

아마도 오히려 아파트 사람들 선동해서 택배기사가 성격이 나쁘다는 둥

무섭다는둥.....여자들에게 위협적일수 잇다는둥....없는말 지어 낼거에요.

그렇게 여론 조성하고 아파트에 택배차 못들어 오게하자는둥

엘리베이터 이용 수칙을 만들자는둥 하면서 님을 압박 할겁니다.

다른 택배회사 기사와 님이 일하는 대리점을 압박할거에요.

그리고는 몇십만원 쥐어주고 합의서 받아 가려 할겁니다.

'세상 그렇게 살지 말라는 충고'와 함께 말입니다.

님은 지금 이 문제를 해결하기 위해서는 생계를 포기하는 일도 감수해야 합니다.

그런 선동에 그 아파트 사람들이 선동된다면 말입니다.

단지 진짜로 인심 좋은 동네라서 그런 선동이 오히려 욕을 먹는 다면

저 인간 처벌도 받고 상식적으로 마무리 되겠지만

이 시간이 잊혀지고 나서 각종 민원으로 괴롭힐 겁니다.

당장 처벌이 이루어진다고 해도 경찰 조사 과정에서 상당한 스트레스를 받으실 거에요.

시비가 걸렸는데 왜 굳이 엘리베이터를 탔냐

왜 피하지 않았냐

그러면서 님의 책임을 추궁당하게 됩니다.

미리미리 변호사 알아 보시고 민사준비도 하시고 대비를 잘할셔야 할겁니다.

사람은 절대 안 변합니다. 절대.....
  • 레벨 하사 1 뭐를살까요오 21.11.12 13:46 답글 신고
    아파트 단지 사람들이 무슨수로 이사람을 처벌 하나요? 영화를 너무 많이 보신 것 같고 너무 힘들게만 사셨나보네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.12 16:17 신고
    @뭐를살까요오 처벌이요? 제가 어디에

'아파트 사람들이 기사를 처벌할거다'라고 적어 놓았나요?

전 도저히 못찾겠는데요.
  • 레벨 훈련병 지공선사 21.11.13 17:57 답글 신고
    뭐를 님의 말씀은 아파트 사람들이 저 가해자를 처벌할 수 없다는 이야기인 것 같고
    오렌지님이 '처벌이 시작될 거다'라고 쓰신 걸 '아파트 사람들이 저 가해자를 처벌할 거다'라고 오인하신 듯하네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 21.11.13 18:53 신고
    @지공선사 아.....오해의 소지가 있었군요.
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.11.12 12:16 답글 신고
    좀 고맙게 택배 이용하라!! 문앞 배송까지 해주는데.
    안 그러면 CCTV 달고 백화점이나 몰처럼 하역장 공동 택배 공간 만들든지~

별 거지같은 행동을~
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 21.11.12 12:22 답글 신고
    저새끼 업무방해죄도 추가입니다
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 21.11.12 12:24 답글 신고
    저새끼집공개해서 완전공유로 택배거부하심이..전체 택배사에 블랙리스트로
  • 레벨 병장 Wkkk 21.11.12 13:08 답글 신고
    저런 갑질들은 택배시킬 자격없네요
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 21.11.12 13:23 답글 신고
    e편한세상이 e불편한세상으로 되어봐야 정신을 차리지~
    집앞까지 택배 가져다줘서 고맙다고 하지는 못 할 망정
    저런놈은 세상에 몇 안되는 놈중에 하나입니다
    넘 맘상해 하지마시고 건강챙기시며 일하세요

저희 아파트 카페에 어떤 여자분이
    아침에 출근하는데 택배 기사님 땜에 엘베가 늦다 이런 비슷한 글을 올렸더니
    댓글에 주민분들 하시는 말이ㅎㅎ
    좀 참고 서로서로 같이 살자~
    5분 빨리 나와서 출근 하셔라~
    어디 아파트 처럼 아파트 정문에서 택배 가져가기 싫다~
    무서운물건 가져다 주는 기사님께 감사할 따름이다~
    모두가 택배 기사님을 응원하는 분위기 입니다.^^

대부분의 사람들은 저런 사진속의 사람들이 아니니
    너무 맘쓰지마시고 훌훌~ 털고 일하세요
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.11.12 13:29 답글 신고
    직업에 귀천없고

한 사람 한 사람 다 소중한법입니다.

물론 사람새끼 아닌것들은 빼고요.

남 직업을 하대할 자격도 없거니와

남을 깔아뭉갤 필요도 없습니다.

그런 노예근성은 버리길..

아무리 돈 버는 직업이라도 내 대신 집앞까지 배달해주시는 분께

감사한 마음을 가져야지.

우리땜에 돈 버는 사람한테 감사할 필요 없다고 생각하는 노예들은

택배 같은거 시키지 마시길

택배하시는분들도 그런 사람 고객으로 취급하고 싶지 않으실듯
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 21.11.15 20:40 답글 신고
    돈벌죠 그개 개당 700원이죠 7만원쯤 주면 50층아파트는 계단으로 배달 못해주겠습니디까,
    그리고 하루에 배달 10개쯤 하시는지 아시나봅니다. 배송 하루만 늦어지면 전화해서 늦냐고 지랄들입니다. 무슨 노예입니까?
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.11.12 14:14 답글 신고
    우리 아파트는 택배기사님 전용 엘배 있어요~ 똑같이 생겼는데 택배전용으로만 이용해요~

부작용으로는 어떤분은 택배 거기에 쌓아두고 그냥 퇴근하시는 분들도 있습니다..ㅋㅋㅋ

택배가 도착했다고 알람은 떴는데 안와있으면 엘배안에 있음..
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 21.11.12 14:36 답글 신고
    왠지 옷입은거보면 집구석에서 뒹굴거리는백수생키가 할일없다보니 글쓴이한테시비거는거같습니다. 잉여생키야 밥값이나좀해라
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 21.11.12 14:45 답글 신고
    연세 우유 판매원인가?
  • 레벨 중위 2 와와와와 21.11.12 14:57 답글 신고
    연대 안다닐거 같은데...
    옷만 사입었을거 같네요
  • 레벨 간호사 신비스런 21.11.12 15:46 답글 신고
    택배시키지마라
  • 레벨 훈련병 당뇨가고치자 21.11.12 15:52 답글 신고
    층층마다 세워서 택배내리는분 우선 함께 탄 사람에게 양해이야기 하고 택배몬앞에 두시고 사진 찍고 오십니다 그때까지 혹 문닫힐까 열림버튼 누르고 기다립니다 근데 누를필요없습니다 워낙에 빨리 하고 오셔서...모든기사님들이 그런것 같지는 않습니다..양해의 말도 없이 당연하단 생각이신지 그냥 한두번 말없이 행동합니다 전 그냥 닫힘누릅니다 문이 닫히기전 문을 잡습니다. 그때서야 죄송하다하든가 미안하다든가 아님 눌러둔 버트 다시 리셋합니다..제가 경험한 쿠팡.롯데 한진 대한 로젠..기타 택배기사님의 모습이였습니다 남자분..여자분..젊은 사람 나이든 사람 모두가 비슷합니다..글을 올리신분도 저와 같은 엘베를 타셨을 지도 모릅니다 저도 저단지에 살고있으니..안타까운건 저분이 당한 억울함은 억지사지해보면..함께 타고있던 문제의 주민도 같은 억울함이 있었을거라 생각합니다..살고 있는 사람 갑일까고..편하게 물건을 배달해주는 배달원이 갑일까요..내가 을이고 저사람이 갑이라고 생각할때..본인이 진짜을이 되고 맙니다 피해의식이 뇌에 가득차고 말죠..갑과을을 생각 하기전에 내가..저사람이 서로 양보했던가를 생각해보는게 우선일듯합니다..경찰까지 왔다 과잠의 남성을 현행법으로 연행하지 않있던 이유가 모였을까요.??? 서로의 이해관계에서 갑과을을 따지면 본질이 더욱과장되어 큰일이 되는 경우가 많습니다..사소한 일상의 이해관계인데..안타까운 일입니다..
  • 레벨 병장 삘구 21.11.12 15:54 답글 신고
    와 전 5단지 삽니다. 이런일이 저희 아파트에서 생기다니 슬픈현실입니다.
    Cctv적극 활용하시어 fm대로 법적대응 확실히 하시어 피해보상 제대로 받으시길바라겠습니다. 정말 같은 동네사람으로서 너무 챙피한일이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 ROK 21.11.12 15:59 답글 신고
    얼굴이 안보이지만 전체적인 외형을 봤을때 어디 아픈사람인듯...
  • 레벨 원사 3 똬르 21.11.12 16:02 답글 신고
    공부밖에 안해서 사회성이 없는 저질적인 인간이네요 신상공개되서 욕좀 심하게 먹길 기대합니다.
    뉴스에도 나오시길
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 21.11.12 16:11 답글 신고
    연대 과잠은 뭐라?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 데이비슨 21.11.12 16:32 답글 신고
    세상에 참....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 21.11.15 20:19 답글 신고
    입장바뀌생각해봐 그게 짜증나면 너의 인성이 잘못된거야 고생하십니다 말한마디는 못할망정 비싼아파트 사는게 벼슬이니 니가 비싼아파트 산다고 그택배기사가 득보는거있니 그게 싫으면 니가 직접사서 직접들고가
  • 레벨 중사 1 소프트메뉴대리응답 21.11.12 17:33 답글 신고
    인천이 원래 그렇지 뭐...
  • 레벨 중사 2 ma징가 21.11.12 18:13 답글 신고
    연세우유 배달하시는놈인갑네...
  • 레벨 원사 3 아얀이 21.11.12 18:36 답글 신고
    이곳저곳 커뮤니티 sns 뉴스 어디든

다 올려버리세요~

법이 그따위면

지키는 선에서 달 올려버리세요

왜 스트레스 받습니까?

법이 안되면

요즘 미디어가 발달했기 때문에

다 올려 버리세요

그 아파트 게시판에 대자보로 붙이셔도 되구요 가능하다면
  • 레벨 이등병 dfasd21 21.11.12 19:02 답글 신고
    저 모자는 골무인가요 ??? 귀랑 뒤통수가 시원하겠내 뚜껑만 따뜻하고

저 연세잠바는 가오용인가요 ?? 나 연세대라고 ?
  • 레벨 하사 1 빠른퀵서비스 21.11.12 19:11 답글 신고
    인천에 도라이들이 많음.
  • 레벨 원사 3 쿠보즈카 21.11.12 19:17 답글 신고
    와...1등이다..
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.11.12 20:02 답글 신고
    어디서 연세대 과잠 주워입었냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마따호옹 21.11.12 20:06 답글 신고
    어디가 아쁜놈인게 분명해..
  • 레벨 원사 3 느낌아좋은데 21.11.12 20:29 답글 신고
    반듯이 인실ㅈ 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 사랑B 21.11.12 20:36 답글 신고
    택배 하시는 분도 힘들겠지만 롯데, 한진, 우체국, 쿠팡 등등.... 대단지다보니 택배가 많이 옵니다.

머피의 법칙일까요? 꼭 엘베만 탈려하면 택배 하시는 분이 최고층부터 주차장까지... 여러층을 멈췄다 움직이다보니 엘베 기다리는 시간이 생각보다 많이 걸리네요. 택배 가득 싣고 엘베 타면 간혹 죄송하다는 기사님도 계시고 제가 가고자하는 층을 누르면 배송할층들 다취소하고 저 내리면 배송하시는 분들도 있습니다.
    참 미안하고 고마운 마음이죠. 하지만, 층마다 다 멈추면서 택배 문앞에 던지고 미안한기색 없이 계속 하시는분도 있습니다.

관리비에 엘베 사용료도 내가면서 사용하는데 그게 되봐야 얼마나 되겠냐만은 그래도 입주민이 타면 죄송하다는 눈인사라도 하면 좋은데 님들이 택배 시켰으니 불편해도 참아라는 눈빛은 참 그렇더라고요..

그리고... 이상하게 주차장에만 들어가면 급오, 급통이 오는지 ㅋㅋㅋ 엘베까지 층마다 다멈추고 ㅋㅋㅋ 미칩니다.
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 21.11.15 20:22 답글 신고
    그것도 이해못하면 너의 인성에 문제가 있는거야 택배기사가 죄송하다 할께아니라 니가 인간이라면 고생하십니다 라고 먼저해야지. 너네 집안은 다들 부자라 택배기사가 없어서 그렇지 그러니 너만 아는거지
  • 레벨 상병 비나와라 22.02.17 02:42 답글 신고
    개소리를 길게도 써놨네
    꼭대기층부터 1층까지 주문했으니
    위에서부터 내려오면서 배달하는거지
    꼴랑 개당800원 받는데 바라는건 졸라게 많아요 단가높여봐라 적은 갯수로 여유있게하지
    꼭 일도 안해본 사람들이 이러쿵저러쿵 말이많아
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.11.12 21:05 답글 신고
    에혀
  • 레벨 소령 1 Dime 21.11.12 22:43 답글 신고
    나였으면 진짜 죽여버렸을수도...
    뒤질때까지 패서..
  • 레벨 훈련병 brandneww 21.11.12 23:07 답글 신고
    정신병있는 새ㄲ. 네요 ㅡㅡ
    글 읽는데 내가 다 열받고 억울 합니다
  • 레벨 중위 1호봉 heeheehaha 21.11.12 23:29 답글 신고
    연세 점퍼 입고 개잡놈 행세하네.
  • 레벨 훈련병 지공선사 21.11.13 17:53 답글 신고
    솔직히 엘리베이터가 택배 때문에 많이 서고 엘레베이터 기다리는 시간이 길어지면 순간적으로 짜증은 나지요.
    하지만 저 분이 저렇게 배달 안해주면 내가 번번이 1층가서 가져 올라와야 된다고 생각하면 그 기다림이 감사로 변합니다.

고생 많으세요. 힘내세요~
  • 레벨 일병 메이3 21.11.14 02:43 답글 신고
    내 눈으로 본거만 써요.
    저희 아파트 기사분은 택배 있는 층 버튼 다 누르구요.
    시간 좀 걸릴거 같은 물건이다 싶을땐 택배 싣는 그 구루마 초록색을 엘베 문 사이에 끼워두고 뛰어가셨어요.
    제가 엘베 타러 나갔다 쿵쿵 소리 나는거 보고 엘베 고장 날까봐 빼서 치웠고, 그게 고장원인이 될까봐 걱정됐습니다.
    제가 만만해 보이나 그거 들키고도 눈 하나 깜짝 안했고, 주차 자리 있어도 소방차 자리에 주차하고 배송 끝나면 차 문 앞에 서서 담배 피고 갑니다. 본인 차 안에서 피시지 왜 중앙에서 양 사방 냄새 다 날리게 민폐인건지 물건 주문할때 그 회사배송이면 물건 안삽니다.
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 21.11.15 20:25 답글 신고
    그냥 택배그런게 꼴보기싫으시면 님부터 택배를 안시키면되고 그아파트 주민들이 택배를 안시키면됩니다. 그럼 택배기사님이 그 아파트에 올일이 없습니다. 수십층 고층 아파트를 계단을 이용해서 배달을 원하시면 건당 만원씩을 계단배달료로만드려도 엘베 안탈껍니다 700원짜리 배달을 수십층 계단으로 배달하라는겁니까 그들이 당신들 노예입니까 배달물량이 하루에 10개 정도 되는줄아십니까? 그렇게 배달을 해도 해보고 출근하고 달보고 퇴근 하십니다, 그런분들이 있으니 님들이 편히 물건을 받는겁니다.

님은 비싼 아파트에 살고 님의 친인척들은 다들부자라 잘모르시는거 같아서 말씀드립니다.
  • 레벨 대위 1 맨유박지성 21.11.17 17:43 신고
    @바퓨깡몽 아니 문 안닫히게 하고 담배피는것까지 이해를 해야되요? 꼬우면 택배 시키지마라?? 그럼 님 딸배가 개념없는짓하면 배달 안시켜 드시겠네요???
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 21.11.14 13:38 답글 신고
    저는 신축아파트 입주자인데 다른 동 택배물건(빼빼로 상자)이 실수로 저희집 앞에 있길래. 여자이름이 적혀있어서 처음에는 어?... 누.. 누구지? 했습니다. 다른 동에 가야할 것이 저희집에 잘못 왔다는 걸 알고는 실망했지만. 기사님 생각해서 원래 가야할 집 앞에 갖다 주었습니다. 설렘과 실망의 롤러코스터를 탄 하루였습니다.
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 21.11.14 14:47 답글 신고
    엘베 2개인데 2개다 택배기사가 잡고 있는거보니 조금 열받더라구요
  • 레벨 원사 2 에피디온 21.11.14 16:53 답글 신고
    택배 배달해주시는분들 없으시면 우리 마누라 쇼핑 못해서 멘붕 옵니다. 그러면 제가 너무 힘들겠지요 이고 지고 메고..얼마나 고마우신 분들인지..직업에 귀천은 없습니다. 다 고마우신 분들이죠..이게 다 가정교육이 잘못되서 그렇습니다. 수능에 윤리와 한국사 가점 올려라 교육부 바가지들아
  • 레벨 소위 3 순정마초 21.11.15 09:44 답글 신고
    생계를 건드리는 용서하시면 안됩니다.
  • 레벨 훈련병 쑤남킴 21.11.15 16:06 답글 신고
    택배 욕할거면 직접 사고 직접 가지고 오면 되겠네.
    그거 들고오기 싫어서...오프라인매장 가서 사오는거 시간과 수고가 싫어서 택배시키면사 참 말들많네....

요즘 아파트 죄다 25~40층넘어가는데도 많은데....
    무거운것도 부피큰것도 있고.....
    계단으로 걸어서 배송하리??
    지네 집에 계단으로 한번가는것도 싫어하면서....

참.....대가리 총맞은인간들 많은것같네.......
  • 레벨 일병 dodomann 21.11.15 17:00 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 21.11.15 20:16 답글 신고
    니들아파트 단지는 택배를 시키지마 니들이 택배시시고 그거 개당 700원 받고 집앞까지 배송해주면 감사할줄알고 엘베라도 편하게 쓰게 해주고 음료수나 감사합니다 말한마디는 못할망정 이개 무슨 개소리야 글고 엘베좀 잠깐 잡았다고 택배기사가 무슨 잘못이야 애초에 니들이 택배 배달을 안시켰으면 그 기사님이 그아파트 갈일이 있어 세상은 넓고 또라이들도 다양하다
  • 레벨 원사 3 바퓨깡몽 21.11.15 20:52 답글 신고
    그런아파트살면서 그전기세가 아까우면 그아파트 살 능력이 안되는거야 능력에 맞는 아파트로 이사가 엘베없는데로 택배기사가 엘베타려고해도 없어서 못타
  • 레벨 상사 1 원령진 21.11.17 09:01 답글 신고
    하아...진짜
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.11.17 10:27 답글 신고
    말이 안통하는 사람이네요
    아직도 저런사람이...
  • 레벨 훈련병 파랑물고기12 22.01.23 03:45 답글 신고
    현직 쿠팡맨인데요.. 제 경험에 비추어 판단하자면 작성자 분께서 마냥 자기가 피해자인것 처럼 적어 놓으신 것 같다는 생각이 드네요...

일단 서로 쌍욕 하셧다고 하셨는데, 이미 대응 자체가 님이 잘못 하신 거네요..

잡고 친다는건 엘베 문 막으면서 치는게 아니더라도 자기가 한동에 배송할거 10건 있으면 1층에서 타면서 버튼 10개 다 누르고 올라가는것도 잡고 치는거에요. 그만큼 아파트 주민들은 밑에서 기다리고 있어야 하니까요. 애초에 원칙적으로 한층 눌러서 내리고 배송하고 또 엘베 기다린다음 한층 누르고 내려서 배송하고 하는게 맞는거에요.

근데 현실적으로 그게 어렵죠. 시간도 글코 귀찮음도 크고. 압니다. 저도 쿠팡맨이니까요.

그래도 먼저 민폐인 행동 하신건 변함이 없는거에요. 님이 택배기사건 말건 바쁘건 말건 그건 님 사정이지 아파트 주민들은 알 바 아니죠. 엄밀히 말하자면.

연대생분이 타셔서 (아마 1층에서 기다리면서 한층 한층 멈추며 올라가는 엘베 보면서 속이 답답했을것이고, 그 전에도 몇 번 그런 경험이 있어서 짜증이 치밀었겠죠) 님한테 왜 잡고 치냐고 따졋을때요,

님이 정말 진심으로 아 너무 바뻐서 그랬네요 정말 죄송합니다. 했으면 그냥 별 일 없이 넘어갈 일이었어요.

서로 쌍욕하셨다고 했죠?

그럼 애초에 연대생이 따지고 들었을때 잡고 치지 않았다고 대답하셨을때부터 죄송하다는 어조랑은 거리가 먼 말투셨을게 뻔하네요.

연대생 분 옹호하는게 아니구요. 그분도 잘못하신건데, 너무 님이 아무 잘못 없이 억울하게 당했다는 투로 적으셔서 그 부분 좀 지적하고 싶어서 댓글 달아요.

제가 쿠팡맨 4년 일하면서 종종 엘베에서 타 택배 기사분들도 보는데요.

저는 엘베 저 혼자 탈때만 잡고 타고 1층 도착했을때 기다리는 분들 계시면 꼭 죄송합니다 하고 나와요.

같이 타시는 분 있으면 무조건 한 층만 누른다음 다시 엘베 잡구요. 잡고 치던 도중이라도 주민분이 타시면 눌러져 있던 버튼 다 취소하고 내린다음 다시 잡습니다.

그냥 제 상식선에선 그게 당연한 행동인데,

제가 4년 일하면서 봐왔던 타 택배 기사분들 10이면 10 모두 그냥 아파트 주민이 같이 타든 말든 자기가 갈 층 다 눌러요. 아주 당연한 줄 알아요 그걸.

그거 당연한거 아닙니다.

당신들 바쁘고 힘들게 일하는거 아는데 ( 나도 똑같은 일 하니까 ) 그런거 당연하게 여기지 마세요.
  • 레벨 중령 1 CT9A 22.08.24 10:38 답글 신고
    저는 택배배송직은 아니지만 괜찮던데요?
    나도 택배 시키는 입장에서 올라갈 때 짐 내리고 계단타면서 문앞에 갖다 놓으시던데 해보셔서 알겠지만 매 층마다 서는 것도 아니고요~그걸 이해 못 하는게 더 이해가 안되네요
  • 레벨 이등병 혼술꿀꺽 22.01.24 16:20 답글 신고
    택배기사님 뭐라 하는 사람들은 1층에서 물건 찾아가세요. 근데 그런 사람들은 또 1층에서 찾아가라해도 난리피울 사람들임. 이기적이지.
    기사님 한분이 한번 쭉 올라갔다오는게 모든면에서 효율적이지.
    한층의 최소 두 가구가 택배 때문에 엘베로 왕복을 하면 얼마나 엘베 사용시간이 늘어날지 모르나
  • 레벨 대장 드라쿨 22.08.24 12:56 답글 신고
    2022년 8월 24일에서 왔습니다. 인 실 좆 축하드립니다.
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.08.24 16:27 답글 신고
    기억납니다 ㅋ

연세병신이 깝치닥가 결국 200만원 상품권 받는군요 ㅋㅋㅋ

합의 안하신거 정말 잘하셨습니다.

제가 다 시원하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 댕댕이닷 22.08.24 16:31 답글 신고
    지가 뭔데...? 연세대 먹칠하고 자빠졌네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장