바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 08:57 답글 신고
    너는 한번이라도 선행을 해본적 있냐?
    선행이나 해보고 하는 소리냐?
    누가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
    글삭튀했던데.
    기부같은거 해명하지 말고 뻑가건이나 해명하지.
    뻑가가 메인디쉬 아닌가?
    왜 자꾸 곁다리 것들을 해명하는지..
    답글 0
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.11.04 12:28 답글 신고
    제일 이성적인 원글
    답글 0
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.11.04 12:30 답글 신고
    공감
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.04 02:34 답글 신고
    나데지는 어디말이지...
    중국말인가...
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 09:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ보채는거랑 신상 까는거랑 무슨 상관인거지
    왜 저 무리들은 사람 신상에 관심이 많은걸까
    애초에 뻑가 신상 깐다는 사람들은 왜 나대는거임?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 구천동스노우 21.11.04 10:16 답글 신고
    너도 키보드로 아가리 털기전에 신상까고 털어 ㅋㅋㅋ 줜나 웃기네 남한테 까라마라 하기전에 너부터 까라
  • 레벨 소위 3 매력녀특집 21.11.04 11:15 답글 신고
    기대하라고 해서 기대하고 있었고, 기다리라고 해서 기다리고 있었고, 기다려라가 길어져서 진행상황이 궁금한데 궁금한거 말고 다른 이야기만 하니 물어보는건데 나대지말고 기다려라가 맞는 대응인건가요? 뭐 유튜브하는 놈 어떤놈이길래 저딴소리하나 싶은 생각은 있었지만 신상 깐다는 생각까지는 못하고 있었는데 내가 까 달라고 한것도 아니고 깔테니 기대하라고 해서 기대하는것도 잘못인거지요?
  • 레벨 소위 3 비아미 21.11.04 02:29 답글 신고
    보배 회원들 골때리는게 그것만 있는게 아님ㅋㅋ
    선택적 차별과
    선택적 혐오도 오짐...
    최고의 정점은 선택적 선비질.
  • 레벨 상사 1 자영 21.11.04 10:54 답글 신고
    당신은 보배회원 아님? 남 애기하듯...ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 slineTT 21.11.04 03:39 답글 신고
    저 귀에 피났자나요...
  • 레벨 중위 1 토착왜구싫다 21.11.04 08:56 답글 신고
    ??? 걍 기다려 니가 한게 뭐가 있어 주둥이만 나불거리고 아오 사회생화할때 제일 얄미운 유형이야
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 08:57 답글 신고
    너는 한번이라도 선행을 해본적 있냐?
    선행이나 해보고 하는 소리냐?
    누가 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
    글삭튀했던데.
    기부같은거 해명하지 말고 뻑가건이나 해명하지.
    뻑가가 메인디쉬 아닌가?
    왜 자꾸 곁다리 것들을 해명하는지..
  • 레벨 중령 1 냥킁킁 21.11.04 09:07 답글 신고
    3자가 대충 볼때 보이는것 : 누가봐도 하기 힘든 일들을 해온 조사뿐다님이 삐끗한 틈을타서 무슨이유인지 까내리려고 하는 사람들이 진행상황이궁금한사람들 이라 자칭하며 공격하고 있음.
    팩트는 정상적인 진행상황이궁금한사람 이라면 조사님 응원하고 설사 말한대로 이행하지 못했어도 뭐라안함. 왜냐 자신들이 엄두도 못낼일을 해왔거든 ㅋㅋ 직업도 아닌데 하다보면 실패도 하는거 아님?
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.04 09:18 답글 신고
    그럼 실패했다고 하면되는데 궁금해서 물어보면 주변에 호위무사인지 사생팬인지 하는것들이 개지랄을 떨어놔서 여기까지 온거에요.

조사뿐다만 우스운 사람 된 꼴
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 10:33 답글 신고
    실패할 수도 있는데
    호언장담 해놓고 가타부타 말이 없으니까 욕을 먹는거지.
    핵심이 뭔지도 모르는데 이런 글 써봤자 욕만 더 먹게하지 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.11.04 09:07 답글 신고
    뭔일이래요?
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 09:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이거 ㅇㅈ
    추종자들 때문에 오히려 더 욕먹는듯ㅋㅋ
    추종자들이 오히려 스파이가 아닐까 생각되는 정도.
  • 레벨 중사 2 미친필 21.11.04 09:19 답글 신고
    이정도에 골때리는 맨탈이면 조중동 기사 한두줄만 읽으면 골이 터질듯..
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 21.11.04 09:34 답글 신고
    이래서 신상 까고 하는건 아니라고 봅니다~
  • 레벨 대위 3 아무릎이야 21.11.04 09:52 답글 신고
    에휴~~ 븅딱
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.11.04 10:10 답글 신고
    뭐 내까지 거들필요는 없는데..

조사 라는 사람이 좋은일은 좀 한듯하고...나야 금전적으로 도움준적이 없으니 아닥중인거고...
    허나 어디라도 튀는 사람 못마땅한 인간들은 당연히 있지만..
    그 인간들도 맘에 안든다는것 하나빼곤 명분이 없으니 조용히 있었것지..

빽가? 신상 얘기 나오고나선 속으로 이랬을거임..
    "잉? 그래 함 터트리봐라 니가 뭐 영웅도 아니고 지가 뭔데 정의구현한다고 난리여.."

염원이 통했는지 조사뿐다 는 이런저런 글은 올리지만 결과적으로 침묵,,
    이제껏 "선행" 이란걸 해본적도 없지만 그렇다고 대놓고 "선행" 한다고 튀는 사람이 맘에안들던 인간들이..

슬슬 목소릴 내는데 어랏? 먹히네???
    "역시 나만 그런게 아니였어.. "

요즘 신난듯 이런글 자주 올라오는데.. 좀 추잡하다..
    무슨 약육강식 의 짐승들 먹이 고르는것도 아니고,,

강할땐 숨어있다 상처있는넘이라고 판단되고 여럿이 모일듯하니 나와서 물어뜯는듯하네...

글고 추가하자면,,

추종자???
    왜 그렇게 몰아간데????? 웃기네..
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 10:25 답글 신고
    아재요, 거들 필요 없다면서 왜 거들어요 ㅋㅋ
    답은 간단해요.
    뻑가 신상을 까든지, 아님 안되겠다고, 못했다고 해명하고 사과하든지.
    이도 저도 아니고 다른 것들은 해명하면서
    뻑가건에 대해서는 입 다물고 있으니까 난리인거죠 ㅋㅋㅋ
    그리고 추종자들 맞던데 뭘 몰아간대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 4배드림 21.11.04 10:41 신고
    @빌보드
    왜 찔리냐요??
    빽가 신상을 깐다고 햇다가 안까서 화가 난걸까???
    빽가 신상을 깐다고 할때 조사랑 박수치던 애들이 맘에 안들었는데 아직 안까서 이런 논쟁이 된게 좋은걸까?

맨날 큭큭 거리면서 아웃사이더 돌다 빈틈 생겨 들어오니 행복합니까?

조사가 일을 만들었다면 그 일을 키우는건 너 같은 애들 아닌가??
    조사 의 일이 묻히는게 싫잖어..
    소심하게 이제껏 담고 있었다는거잖어??

언론이나 정치인들한테 못된거만 배웠군요.. 안타까워요..
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 11:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아저씨, 거들 필요 없다면서요.
    그냥 거들지 마세요.
    일 키우는건 아저씨 같은 추종자들이에요 ㅋㅋㅋㅋ
    그걸 아직도 몰라??
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.11.04 18:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좋은일은 모르겠고 협박하는건 많이 봤지
  • 레벨 대위 3 imtourist 21.11.04 10:17 답글 신고
    지랄하고있네!!!

까든말든..... <-- 이렇게 달면 넌또 뭐라할지 뻔하잖아!!

병~~!
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.11.04 11:30 답글 신고
    진행상황이 궁금한 유저들 : ???
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.11.04 11:32 답글 신고
    뻑가든 빽가든 정의로운 일을 추진하다 부도난것이니 이해해야지, 어디서 물타기 하려고 수작이지? 뻔히 보배 파괴하려는 수법이고, 본질과 정의는 없다는식으로 매도하려는 중국의 동북공정작업같은 수작질.
    당신의 목표를 말해줄까?

보배? 정의로운사이트 아님. 그냥 키보드충들임.일배나 보배나. 징그러운 문재인충들.

찔리시나? 당신이 그렇게 하나부터 열까지 시시비비를 걸고 해결하는 사람이야? 왜굳이? 불발 되었더라도 좋은 취지로 시작한 일인데, 이게 마치 독립운동하겠다하다가 실패하니 동네구경만하던 양반들이 생트집잡아서 광화문에 끌어내어 참수하려는 꼴이네! 참나 징글징글하다 국짐충들
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.04 11:45 답글 신고
    조사뿐다 팬들 예상 댓글 하나 빼먹었음

넌 신상깠냐? 너도 신상까고 할말해라
    언제부터 커뮤니티가 신상까고 글쓰는 장소가 됨?
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.05 13:10 답글 신고
    신상까고 활동하는 사람 : 정상
    신상 감추고 활동하는 사람 : 정상
    신상 까고 비판하고 말하라는 사람 : 정신병자
  • 레벨 중사 2 우크럴레 21.11.04 11:53 답글 신고
    조사뿐다 : 언제 언제 공개할예정이며 방송에도 나갈예정(공개될지 안될지 모름)

글쓴분이 말한 진행사항이 궁금한 유저들(조사뿐다 까 OR 뻑가 빠로 추정) : 왜 공개 못하는데 언제할꺼야 날짜못지켜?

제가 생각하는 진행사항이 궁금한 유저들 : 언제 공개되던가 안되면 말고 나랑 별로 상관없으니

이게 맞지않나요?
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.04 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3번은 궁금한게 아니지 않아요?
    관심이 없는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우크럴레 21.11.04 12:45 신고
    @빌보드 그렇게 생각될 수 있겠네요.

제가 말씀드린 부분은 조사뿐다님이 뻑가 신상을 밝혀내지 못해도 굳이 깔필요가 있나해서요.

못밝혀내면 본인이 설레발쳤다가 부끄러워지는 상황이되는거지 다른사람에게 피해를 준건 아니잖아요.

근데 대부분 글들을 보면 신상 깐다고 해놓고 왜 아직도 못까냐는둥

정말 궁금하면 현재 진행상황이 어떻게 되고 있는지 묻는 글을 올리는게 맞겠죠.
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.05 10:33 답글 신고
    정말 궁금해서 진행상황이 어떻게 되고 있는지 물어보면
    그 물음에 답을 해주는게 맞겠죠?
    근데 왜 안할까요?
  • 레벨 중사 2 우크럴레 21.11.08 10:37 신고
    @빌보드 본인이 밝혀낸게 없거나 생각보다 일정이 늦어지거나 해서 그런걸수도 있죠.

제말은 조사뿐다님 관련된 글들 보면 약간 시비를 거는듯한 말투로 쓰셔서 말씀드린겁니다.

저거 못밝혀냈다고 딱히 피해볼일도 없는거 같은데 깔필요가 있는지해서요.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 21.11.04 12:01 답글 신고
    선행도 안 하는 사람이 왜 선한 영향력을 보여주는 조사뿐다를 저격하는 거임???

불편하면 그냥 지나가

조사뿐다님 응원합니다
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.04 12:07 답글 신고
    예상답변 어서오시고~

댁도 내 글이 불편하면 그냥 지나가
  • 레벨 훈련병 양산아방궁 21.11.04 21:25 답글 신고
    치어리더세연?
  • 레벨 소위 1호봉 동물들은사랑이야 21.11.04 12:28 답글 신고
    제일 이성적인 원글
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.11.04 12:30 답글 신고
    공감
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 21.11.04 13:03 답글 신고
    진행 상황이 왜 궁금하냐 근데
    잘되서 뻑가게 만들면 사회정의 실천 차원에서 올바른 일을 칭찬하고
    안되면 헤프닝으로 끝나는 일 아닌가?
    왜 궁금하냐?
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.04 13:27 답글 신고
    수십개의 글로 뻑가를 까겠다고 공표했는데
    진행상황이 궁금한게 잘못됐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 궁금해한 내 잘못이네?

궁금해 해서 잘못했읍니다
    한번만 용서해주세요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.11.04 13:22 답글 신고
    그냥조용히 지켜보려했는데 .... 댓글 남깁니다

난 네글이 더이상하다

남일 신경쓰지말고 하던일이나해
    까면 깐갑다하고 못까면 못깐갑다 하면되지

뭘 해라마라 거짓말이다 어쩐다 등등

그냥 신경끄고 보기만하시죠

네가 이렇게 하닌까 더 이상하다

일부러 분란을 일으키는것같아요
  • 레벨 일병 고소해뿐다 21.11.04 13:36 답글 신고
    그냥 조용히 지켜보지 그랬어요

댁도 이런글을 쓰던말든
    신경쓰지말고 보기만 하시지 왜 댓글담?

아니 자기입으로 하는 소리가
    자기자신한테도 해당되는 소리인데
    지들은 되고 난 안됨?

진짜 웃겨죽겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 별이닮은슴식이 21.11.04 18:22 답글 신고
    병자병모
  • 레벨 하사 1 맥콜 21.11.04 18:28 답글 신고
    실화탐사대 보니까 선한 영향력이라는 말 아래 정인이 이용하는 정신나간 유트버 있던데 조사뿐다랑 한패인가요?
    그 유트버에 비하면 뻑가는 시민이던데
    자기들 글 입맛에 안맞으면 신상털어서 겁박이나 주고
    댓글부대처럼
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.11.04 18:35 답글 신고
    존나 쎈척은 혼자 다하더만 ㅋㅋ 결국 버로우 타버리네 역시 보베 종특 어디안가네
  • 레벨 대위 3 롱슈마 21.11.04 21:49 답글 신고
    뭔 개솔?
  • 레벨 상사 1 로켓보이 21.11.12 12:11 신고
    @롱슈마 넌 뭔 개솔?
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.11.04 18:36 답글 신고
    궁굼해서 물어보겠습니다

뻑가 신상 못깐게 이렇게나 욕먹을만한 일인건가요?

아니면 내가 모르는 뭔일이 또 있었던건가요? 진심 궁굼해서 물어봅니다
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.11.04 18:40 답글 신고
    제가 보기에 님은 뻑가 구독자인데.. 보배 가입해서

조사님 까이는글 보니 기회는 이때다 싶어 분탕질 하시는분 같네요

뭐 그렇다구요~
  • 레벨 훈련병 양산아방궁 21.11.04 21:20 답글 신고
    또 나왔다 뻑가팬드립ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 21.11.04 18:41 답글 신고
    낄낄낄ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 진정한매너인 21.11.05 01:37 답글 신고
    구독자 빨았으니 빤스런이지 ㅋㅋ 런 ㅋ다다다닥 ㅋㅋㅋ 계속 눈팅중인거 같은데 자괴감 오질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
  • 레벨 대위 2 직스라드 21.11.05 09:38 답글 신고
    댓글 보니 정말 이상한 사람들이 많구나

진행상황이 궁금하면 글 올린 대로 개인적으로

연락을 하든지 왜 보채듯 이러는 거지?

그동안 눈엣가시였나? 득달같이 달려들어서 몰아가

려하네? 이러니 뻑가 사생팬 소릴 듣는 듯~
  • 레벨 훈련병 빌보드 21.11.05 16:26 답글 신고
    ㅋㅋ신상 깐다 했을땐 게시판에 공개적으로 얘기했는데
    왜 진행상황 궁금한건 개인적으로 물어봐야돼요?
    공개적으로 신상 까겠다 했으면 진행상황도 공개적으로 해야 맞는거 아님?ㅋㅋ
    이러니 추종자 소릴 듣지~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장